본문

[게임관련] 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
    요약하자면 다 이유가 있어서 그렇게 했고 환불은 안되니까 시끄럽게 굴지 말고 그냥 해라. 그리고 앞으로도 이런 일 있을수도 있으니까 각오들은 하고 꼭들 사라. 이런 말이네요.

BEST
    심각한 하자 맞는데요...

BEST
    공문으로 정식적인 답변과 사과가 나왔으니 다행이긴 하지만 여전히 납득은 안가는군요 진작 이렇게 내놨으면 욕은 덜 먹었겠지만 전 여전히 변명으로만 보입니다 일단 전 한글 깨지는 문제는 닌텐도 얘네 기술력이 뭐 언제나 그렇지...하고 납득합니다만 판권 문제는 대난투X 때를 고려하면 노력하면 충분히 해결할 수 있었을거고 회사 간의 문제니 그게 항상 잘 해결될 수는 없는거라 쳐도 자사 캐릭터들도 한글화하지 않은 것은 납득이 가지 않아요 애초에 판권 문제를 변명으로 삼았으면서 영문 텍스트를 그대로 쓰지 않고 자의적으로 변경했지 않습니까? 말에 앞뒤가 전혀 맞질 않아요 타사 캐릭터들과 자사 캐릭터들을 표시한 언어가 다르면 통일성이 깨지기에 자사 캐릭터도 영문으로 표기했다면 Sunder 같은건 내놓지 말았어야지 그리고 통일성을 맞추는 선에서 최대한 번역하려고 Sunder같은걸 내놓은거였다면 Byulgasari와 Starmie의 괴리는 대체... 한글화 이전에 텍스트 퀄리티에 문제가 있네요 그리고 사전고지가 미비했으면 다음번에는 안그러겠다로 끝나는게 아니라 당연히 당면한 그 사태에 대한 책임부터 져야하는게 순리인데 끝까지 환불은 안받아주는군요 실망만 가득합니다

BEST
    냉정하게 판단하자면 닌코가 사기행위 저지른건데요 사전에 반글화인거 알려주지도 않고 유저들한테 속이고 팔았는데

BEST
    정말 고생하셨습니다. 이 내용을 애초에 공지 등으로 좀 올렸으면 좋았을걸..-_- 그래도 우편으로 하니 기존과는 다른 회신이 오긴 하네요. 이런 작은 실천 하나하나가 쌓여서 한닌에서도 앞으로의 업무에 더 신중을 기할 것이라고 생각합니다. 절대 작은 일이 아니며, 다른 유저들도 이런 작은 실천조차 하지 않고 그냥 현실에 안주해 있지 않았으면 하네요. 다시 한 번 고생 많으셨습니다.

수고하셨습니다. 저는 정발판 처분하고 일판을 다시 구했네요 ;;;

성명서 답변안올줄 알았는데 오긴 와서 다행입니다만... 그래도 우리들이 원하는 답변은 아닌것같아 조금은 아쉽네요. 정말 고생하셨습니다.

저도 홈페이지 등에 공개 사과문을 올리는 게 맞다고 생각합니다만 성의껏 보내신 글에 그나마 우편으로 법인 도장까지 찍어서 답변을 보내와서 다행이라고 해야할지요... 나름대로 종이로 인쇄된 문서는 공문의 형식을 띠고 있다고 생각하기 때문에. 맘이 답답합니다만... reyston님 고생 많으셨습니다.

처음에 본 이미지로는 도장이 흐릿해서 에둘러 표시했는데 별이 보이는거 보니 법인인감 찍어서 보낸거 맞군요. 우리가 보낸 성명서를 일부 유저들까지 유치하다며 난도질한 것과는 달리 허투루 생각 안하는건 보이는데, 도대체 왜 그랬는지. | 15.10.13 09:54 | |

정중한 ..100% 한글 파워거절... ㅠㅠ

BEST
    정말 고생하셨습니다. 이 내용을 애초에 공지 등으로 좀 올렸으면 좋았을걸..-_- 그래도 우편으로 하니 기존과는 다른 회신이 오긴 하네요. 이런 작은 실천 하나하나가 쌓여서 한닌에서도 앞으로의 업무에 더 신중을 기할 것이라고 생각합니다. 절대 작은 일이 아니며, 다른 유저들도 이런 작은 실천조차 하지 않고 그냥 현실에 안주해 있지 않았으면 하네요. 다시 한 번 고생 많으셨습니다.

정말 고생 많으셨고 총대 매주신것에 대해 감사드립니다. (__) 본문 뉘앙스를 보니 예상했던대로 권리문제는 핑계이고 대전게임이라고 피규어부분을 안일하게 인식해서 이 사단이 난것같네요. 반성은 하고 있으나 책임질수는 없다고 하니 차기 작품들이나 잘 작업되어 나오길 기대해야겠네요.

고생 많으셨습니다. 본 게시물을 많은 분들이 보실 수 있도록 공지로 등록하고 기존 관련 게시물들은 공지 해제 하였습니다. 답변은 기존과 동일한 수준이지만, 한국닌텐도에서는 이런 일이 없도록 노력한다니 지켜봐야 할 듯 합니다. 다시한번 정말 고생 많으셨습니다.

섭섭함이 앞서긴 하지만 유저의 의견이 전달됐다고... 생각해야겠죠. 수고하셨습니다. 감사합니다.

참나 사과문받아내기가 이렇게 힘드나 이해할수가 없네 ㅡㅡ 수고하셨습니다!!

핑계가 참 많네요

이럴거면 걍 피규어빼고 발매하지 그랬나 ㅡㅡ

고생하셨습니다. 다만, 닌텐도는 여전히 말이 안되는 핑계를 대네요 제품 사양상 한글을 다 표시할수 없었다라...충분히 차후 패치를 통해서 개선할수 있는 사항일텐데. 그냥 손놓고 살사람은 사서 하던가...라는 마인드라니..ㄷㄷ

내시간들여서 굳이 움직인다는게 쉽지않은 일인데 고생 많으셨어용 그래도 정문으로 피드백같은 피드백을 보긴했네요.

수고하셨습니다.

정말 수고 많으셨습니다.

BEST
    공문으로 정식적인 답변과 사과가 나왔으니 다행이긴 하지만 여전히 납득은 안가는군요 진작 이렇게 내놨으면 욕은 덜 먹었겠지만 전 여전히 변명으로만 보입니다 일단 전 한글 깨지는 문제는 닌텐도 얘네 기술력이 뭐 언제나 그렇지...하고 납득합니다만 판권 문제는 대난투X 때를 고려하면 노력하면 충분히 해결할 수 있었을거고 회사 간의 문제니 그게 항상 잘 해결될 수는 없는거라 쳐도 자사 캐릭터들도 한글화하지 않은 것은 납득이 가지 않아요 애초에 판권 문제를 변명으로 삼았으면서 영문 텍스트를 그대로 쓰지 않고 자의적으로 변경했지 않습니까? 말에 앞뒤가 전혀 맞질 않아요 타사 캐릭터들과 자사 캐릭터들을 표시한 언어가 다르면 통일성이 깨지기에 자사 캐릭터도 영문으로 표기했다면 Sunder 같은건 내놓지 말았어야지 그리고 통일성을 맞추는 선에서 최대한 번역하려고 Sunder같은걸 내놓은거였다면 Byulgasari와 Starmie의 괴리는 대체... 한글화 이전에 텍스트 퀄리티에 문제가 있네요 그리고 사전고지가 미비했으면 다음번에는 안그러겠다로 끝나는게 아니라 당연히 당면한 그 사태에 대한 책임부터 져야하는게 순리인데 끝까지 환불은 안받아주는군요 실망만 가득합니다

엑스때는 번역 하시고 이번엔 안해놓고 대체 뭔 소리 하는지 도통 모르겠습니다 1년간의 텀을 두고 발매 했는데 이게 본인들이 말하는 최선을 다한 결과라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 마이온님이 말슴하신 것처럼 반글화 조차도 통일성이 없죠. 하나부터 열까지 대체 이 게임의 한글화 기획이 어떻게 돌아간건지 이해가 안갈정도로 똥망. | 15.10.13 18:22 | |

BEST
    요약하자면 다 이유가 있어서 그렇게 했고 환불은 안되니까 시끄럽게 굴지 말고 그냥 해라. 그리고 앞으로도 이런 일 있을수도 있으니까 각오들은 하고 꼭들 사라. 이런 말이네요.

결국엔 전에 했던말 고스란히 또하는거네요 에혀...

뭐 여기까지인거 같군요 하지만 앞으로도 계속 지켜볼 생각이고 절대 예약구매하는 일은 없을겁니다 제대로 일해라 닌코

역시 RPG 장르의 게임과는 다른 관점으로, 리듬게임 혹은 레이싱 게임 급의 캐쥬얼 대전 게임으로 인식하고 한글화를 진행한게 맞네요. 처음부터 그렇게 인식을 하고 프로젝트를 진행했다면.. 사전 고지나 엉뚱한 로마자 표기는 좀 제대로 해줬으면 좋았을텐데..

이걸로 길었던 반글화 사태는 이렇게 끝났네요 여전히 우리들이 원하는 해답을 얻지 못했지만 다음 게임에서는 이러한 일이 생기질 않았으면 좋겠네요 성명서 때문에 고생하신 레이스톤님께 다시 한번 수고하셨습니다

고생하셨습니다. 근데 답변 내용은 결국 같네요. 근데 북미판 베이스면 sunder 랑 faier 는 어디서 튀어나온걸까요...;;;

환불은 됐고 패치를 해야지 그것도 못하겠다면 앞으로 한닌게임은 안사는거지 뭐

우리가 이런거 미안하긴한데... 환불은 안ㄷㅁ

이제 더이상 말 안나왔으면 ... 글쓴분이나 닌코 다들 수고많았습니다.

ㅎㅎ

결국 온 답변은 역시나군요... 에휴... 정말 고생 많으셨습니다^^

끝까지 뻔뻔하네요....

고생 많으셧습니다

제품에 심각한 하자가 있는것도 하니고 솔직히 환불은 오바긴 하죠 루리웹 유저님들의 심정은 이해가 가지만 냉정하게 판단해요 ㅋ

BEST 심각한 하자 맞는데요... | 15.10.14 07:23 | |

BEST
    냉정하게 판단하자면 닌코가 사기행위 저지른건데요 사전에 반글화인거 알려주지도 않고 유저들한테 속이고 팔았는데 | 15.10.14 09:53 | |

굴욕적인 답신이네

이전하고 발언이나 입장이 전혀 나아진게 없어보이는데요?

닌텐도 사망했다는 소식듣고 왔습니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

이런 설명서를 또 보낼때가 온것 같네요... 어차피 답변은 또 매크로이겠지만요...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 37 70847 2015.10.13
    25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 47950 2015.04.03
    14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54128 2012.03.23
    30574988 게임관련 루리웹-5840939 48 2024.03.16
    30574987 게임관련 ArRing 70 2024.03.08
    30574986 정보 오쟈마뇨ssb 150 2024.03.01
    30574985 게임관련 오쟈마뇨ssb 220 2024.02.02
    30574984 게임관련 꼭지 240 2024.01.29
    30574983 게임관련 TheAlfee디 알피 280 2024.01.19
    30574982 게임관련 루리웹-9264457955 459 2023.12.24
    30574981 정보 오쟈마뇨ssb 916 2023.10.15
    30574980 게임관련 철민이형 378 2023.10.06
    30574979 정보 오쟈마뇨ssb 3 746 2023.07.22
    30574978 게임관련 ArRing 1 543 2023.07.04
    30574977 게임관련 루리웹-2445273814 386 2023.05.10
    30574976 게임관련 루리웹-0668733202 664 2023.03.20
    30574975 정보 희철희 597 2023.03.10
    30574974 게임관련 오쟈마뇨ssb 1097 2023.02.11
    30574972 게임관련 오쟈마뇨ssb 1 595 2023.02.07
    30574971 게임관련 오쟈마뇨ssb 481 2023.01.14
    30574970 게임관련 오쟈마뇨ssb 485 2023.01.12
    30574969 게임관련 오쟈마뇨ssb 666 2023.01.09
    30574968 게임관련 루리웹-1865975299 868 2022.12.16
    30574965 게임관련 루리웹-0069425792 2630 2022.10.27
    30574964 게임관련 라이트트윈스 2149 2022.08.29
    30574963 게임관련 루리웹-6312919528 1615 2022.08.26
    30574961 게임관련 루리웹-9635794388 1709 2022.05.20
    30574960 게임관련 화려한그래픽이 봉사하는게임 2301 2022.05.19
    30574958 게임관련 오쟈마뇨ssb 2978 2022.04.24
    30574956 게임관련 성배초보자 2527 2021.12.31
    30574955 게임관련 치킨사랑1 2582 2021.12.02
    글쓰기 98551개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X