본문

[게임관련] 포켓몬실전? 안어렵다!! 초보자용 대충실전 입문강의 [44]

(1380595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2889 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

ㅊㅊ

| 13.10.18 21:51 | |

ㅊㅊ

ㄳ ㄳ | 13.10.18 21:52 | |

ㅈㄸ

?? | 13.10.18 21:52 | |

와 진짜알기쉽네요. 수고해주셨으니 ㅊㅊ

소감써주신 첫분이라 감사 ㅠㅠ 진짜알기쉽게 써졌는지가 불안한데.. | 13.10.18 21:52 | |

ㅊㅊ

ㄳㄳㄳ | 13.10.18 21:52 | |

ㅊㅊ

ㅊㅊ만 연발이네여;;; 암튼 ㄳㄳㄳㄳ | 13.10.18 21:53 | |

공략 감사합니다 이제 스토리 깨고 실전 입문하는데 도움 많이되네요 ㅎ

쉽게대충을 컨셉으로 쓸려고했는데 뭔가 제 글능력 문제때문인지 또 복잡하게써진거같은느낌;;; 불안했는데 도움됬다면 다행이네요 ㅠㅠ 또 모르시는거 생기면 질문주세요. | 13.10.18 21:55 | |

초보라서 아무것도 모르고 스토리만 진행했는데 꽤나 복잡하네요;; 많이 배우고 갑니다. 감사합니다!!

여기에 입문하면 진짜 중독성을 맞보실수있을겁니다 ㅎㅎ | 13.10.18 22:10 | |

삭제된 댓글입니다.

알기쉽다니 다행이네여;; 저도 계속읽어보고있는데 왠지 어렵게써버린거같아서.. | 13.10.18 22:22 | |

그러면 노력치가 꽉 찬 포켓몬은 다른 야생 포켓몬 잡으면 노력치가 겹치면서 망가지나요 아님 그대로인가요?

노력치가꽉찼으면 다른야생몬스터 잡아도 더못올라갑니다. RPG스탯을 한번 99맥스 다줬으면 더올리고싶어도 못올리듯이... | 13.10.18 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다. | 13.10.18 22:31 | |

제가 실전을 마자용 닥트리오 메가 번치코 이렇게 짤려고 하는데 어떤 조합 같으세요?

위에말한 기본파티기준으로 말해보자면 메가번치코를 첫타자 에이스로쓰시면서 2마리를 어떻게 활용하냐에 따른건데 저도 생각은해볼수있어도 정작 배틀에서 잘굴러갈지는 해봐야알거든요 ^^;; 한번 제가말한 베르제님 블로그가셔서 강의랑 영상 참고해보세요.. | 13.10.18 22:34 | |

안그래도 유우짱님이 실전재밌다고 예전부터 글을 쓰셔서 요번에 한번 도전해 보려 합니다 ㅎㅎ; 정성이 담긴 글에 추천 누르고 갑니다.

근데 저한텐재밌는데 안맞는분은 안맞겠죠 ㅠㅠ 님한텐 맞았으면 좋겠네요... | 13.10.18 22:31 | |

쉽게 정리가 잘 된 것 같습니다. 추천 드립니다~ 수정 한가지..노력치는 6세대에서 끝까지 올려도 255가 아닌 252까지만 올라간다고 하네요.

정보감사합니다. 수정할게요^^ | 13.10.18 22:45 | |

사실 그냥 먼저 배틀 몇번 해봐서 재미붙이는게 중요한데 게시판에서 너도나도 개체뽑기 노가다를 하니 초보분들은 "아 나도 뽑아야 하는 갑네..." 하다가 배틀 한번 못해보고 지쳐 나가 떨어지는 분도 계시고 쩝;; 차라리 유우님 처럼 이렇게 대충대충(?)식 입문서가 초보들한테는 좀더 마음 편하지 않을가 싶습니다.

사실저도 저 대충대충으로 입문한지라 ㅎㅎ 친구들 시합할때 개체값뭔지로 모르는상태에서 노력치만 2곳에 한계치까지주고 시합하고 그랬어요... 나머지는 그냥 하다보면 머리에들어오더군요.. | 13.10.18 22:46 | |

으와 너무 세심하고 배려넘치는 정보글에 감동입니다 ㅠㅠ

감사합니다^^ 포켓몬 이번에 이왕많이사신김에 배틀의재미를 느껴주시는유저분들이 늘어났으면해서 썼습니다. | 13.10.18 22:49 | |

으헉... 지금까지 파를레로 애정 팡팡 준 포켓몬들은 실전에선 못쓰겠군요 ㅠ... 일단 스토리를 전부 클리어해야....

스토리맴버로는 아무레도 어렵죠 ㅠㅠ | 13.10.18 23:44 | |

진짜 이해하기 쉽게 잘 쓰셨네요. 특히 중요한 부분과 당장은 중요하지 않은 부분들을 구분해주신 게 정말 도움이 많이 됩니다. 항상 실전입문 해보려다가도 그 복잡한 용어랑 노가다들때문에 중도하차했는데 이 글 참고로 해서 이참에 도전해봐야겠네요. 세계수4 엔딩을 아직도 안봐서 포켓몬은 한시간 돌려보고 봉인중이었는데, 이 글을 읽다보니 갑자기 마구 하고 싶어졌습니다.

에고.. 좋게봐주셔서 감사합니다.. ㅠㅠ 간단대충쉽게가 컨셉인글이었는데 쓰고나니 길어져서... | 13.10.18 23:45 | |

저...정리 잘하셨네요! 노력치 최대값이 252로 바뀌었다니 충격... 역시 점점 편해지는군요 6세대에서는 불화살빈이 공중날기를 배우는 불꽃몸이라 불카모스의 빈자리를 채워주더라고요

저도 댓글달아주신분 덕분에알았는데 저건 진짜편해졌네여;; 안심하고 막주기쉬워졌네요.. | 13.10.18 23:45 | |

내 추천을 가져요 엉엉

아 괜히 포켓몬 사고 싶잖아요 ㅠㅠ

대단하셔요! 추천

포켓몬하면왜 초딩이냐고 하는분들에게 추천하는글. 알까야되고 성격맞춰야되고 특성맞춰야되고 더나아가서는 교배기까지;; 실전뽑기위해 구슬땀흘려야하는 포켓몬입니다. 근데이렇게 뽑고나면 보람차다는...

헉;;; 엄청 정성들여 쓰셨네... 정말 알기쉽게 쓰셨네요~ 도움이 됬습니닷! 늦었지만 추천.

막 입문하려는 분은 이거 꼭, 꼭 보셔야합니다. 스샷도 한국어였다면 더 좋겠지만요ㅜ

스토리 깨고 실전 어떻게 해야할지 막막했는데 도움이 많이 되네요... 유정게로 가도 될듯한!!

http://blog.naver.com/mnjihw/196578493 제가만든 개체값 계산기에요 사용법도 쉬워서 초보분들도 잘쓰실수잇을거같네요..

ㅊㅊ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 37 70970 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 47985 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54190 2012.03.23
26986858 게임관련 reyston 307 11507 2015.09.11
27008563 게임관련 reyston 71 3493 2015.09.13
16023931 게임관련 영원의 나기절 60 933 2012.12.21
28803567 게임관련 펄떡펄떡 56 2460 2016.02.05
18874115 게임관련 모쿠비 56 1637 2013.10.10
22590477 게임관련 캔디슈즈 55 1350 2014.09.04
21646841 게임관련 달나라시민1호 52 102584 2014.06.18
18957313 게임관련 유우짱 43 2889 2013.10.18
30007881 게임관련 클라쓰 42 1399 2016.05.08
30568210 게임관련 미리칸 38 10798 2016.08.28
18734148 게임관련 바둑이멍멍 38 42204 2013.09.26
27362871 게임관련 reyston 37 70970 2015.10.13
26980837 게임관련 3DS 36 3165 2015.09.10
5075127 게임관련 유정군 36 11424 2007.01.14
26976273 게임관련 Lmjfemc 34 2513 2015.09.10
19894900 게임관련 성난다 32 1119 2014.01.17
25689497 게임관련 메가입치트 31 1139 2015.05.29
25663845 게임관련 퀘넬 31 1725 2015.05.27
20170416 게임관련 바날라 31 1594 2014.02.11
17049881 게임관련 크라이브™ 31 1720 2013.04.15
27108610 게임관련 월면와플 30 2116 2015.09.21
30571988 게임관련 Ruhm 29 2374 2017.06.17
27264694 게임관련 reyston 29 6339 2015.10.05
27077300 게임관련 사카모토상 29 2224 2015.09.19
22680476 게임관련 새턴인 29 2605 2014.09.12
22591323 게임관련 캔디슈즈 29 942 2014.09.04
18857590 게임관련 ★Nightwish 29 836 2013.10.08
30569212 게임관련 Repression88 28 1920 2016.10.12
글쓰기 86167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X