본문

[질문] Avermedia Live Gamer 4K 셀렉터 사용 시 no signal [23]

(1321055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7648 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)210.222.***.***

PS4 한국산 12000원짜리인가 쓰고 있는데 저도 처음 연결할떄 엄청 고생했었네요. Ps4에 기본으로 걸려있는 외부로의 전송관련 옵션 해제 하셨다면 연결하신 기기 hdmi 케이블 그림과 소켓 그려서 정확하게 파악만 가능하게 해주시면 답변에 참고가 될꺼 같습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

홀리마르시아

이런 상태 입니다. 혹시 더 필요한 내용이 있으면 말씀해주세요 | 19.08.02 18:01 | |

히이로유이2
컴퓨터 본체랑 모니터는 어디갔나요?? | 19.08.02 18:03 | |

홀리마르시아
내장형이라 캡쳐카드가 본체고 본체에 모니터가 연결되있습니다 | 19.08.02 18:04 | |

홀리마르시아
일단 미리 말씀드리자면 저도 같은 모델 쓰고 있습니다. 제가 동작하게 만들기 위해서 캡쳐카드에 input output 두개 기존 그래픽카드 슬롯까지 총 3개를 사용해서 동작시키고 있어요 | 19.08.02 18:07 | |

홀리마르시아

| 19.08.02 18:08 | |

홀리마르시아
다시 그렸어요. 그리고 제가 설명을 빼먹은거 같네요 팟플레이어나 에버미디어 프로그램 사용시 no signal으로 나와요 | 19.08.02 18:10 | |

히이로유이2
적어도.. 본체에 연결되어 있는 hdmi는 어떤 hdmi는 어디에 삽입되어 있는지 정도는 정확하게 적어주셔야... 게다가 연결된게 좀 이상해 보입니다;; | 19.08.02 18:10 | |

홀리마르시아
본체 캡쳐보드 input에 분배기를 연결했습니다. 기존에도 이렇게 5년 사용 하던걸 캡쳐보드만 바꾼 상황입니다. | 19.08.02 18:12 | |

히이로유이2
이전에 사진 찍어둔게 있는줄 알았는데 안보이네요.;; 제가 아직 회사라 명확하게 확인해서 알려드리긴 힘든데 일단 오늘 집에가면 명확하게 적어드릴께요. 미리 말씀드리자면 OBS 연결해서 동작시키고 있고 듀얼모니터에 사운드는 OBS를 통해서 컴퓨터 스피커로 출력되게 동작되고 있습니다. | 19.08.02 18:18 | |

홀리마르시아
네 감사합니다 | 19.08.02 18:19 | |

홀리마르시아
이상하다 싶어 게시글 다시 보고 그림 다시본뒤 분배기가 아닌 셀렉터란걸 깨닳고 리플 달아요. 분배기 이용이 아니고 셀렉터 이용입니다. 죄송합니다 | 19.08.02 18:39 | |

히이로유이2
라이트컴 COMS BB625 / 이거 쓰고 있어서 정확한 명칭은 셀렉터였네요. | 19.08.02 19:02 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

히이로유이2
확인결과 그래픽카드, PS4가 분배기로 가고 분배기에서 캡쳐보드로 input / output으로 모니터에 최종보내주는 세팅으로 했습니다 | 19.08.02 21:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KJHMAGIC
해봤는데 안돼네요 내일 고객센터에 문의 해봐야겠습니다. 댓글 감사합니다 | 19.08.04 21:00 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

셀렉터가 캡쳐보드하고 호환성이 안좋은거 아닐까요 전 개인적으로 라이트컴 제품에 그다지 신뢰가 안가서...

OMGDRAGOON
또 주말에 삽질하다가 저도 그렇게 보고 다른 제품 알아보고있습니다. 4만원 날렸다 생각하구요 ㅠㅠ | 19.08.05 09:59 | |

보실분 계실지도 몰라 일주일 지난 현재 해결 상황 달아 드립니다. 제가 저 상품 정보에 당한거더군요. 셀렉터가 UHD 60hz 를 지원하지 않습니다. 하지만 이글 보시는 분들은 저위에 링크를 한번 이동해 보시기 바랍니다. 떡하니 4k2k 60hz 라고 써있습니다. 저도 이걸 보고 구입했고, 당연히 되야 된다고 생각한게 되질 않아 의문이 들었던 겁니다. 제품을 바꾸고 알아챈것이 아니고 라이트컴 서비스 센터에 연락하여 제품 사양을 상세히 물어봤더니 UHD 는 30hz 까지 밖에 지원하지 않는 다는 답변을 받았습니다. 어이가 없고 솔직히 기분 더러웠지만 상담해주는 분에게 화풀이 할 수도 없고 해서 그냥 타제품으로 구매하여 해결했네요. 타제품 구매전에는 타제품 회사에 전화하여 UHD 60hz 맞는지 확인하고 구입한결과 현재 잘 사용하고 있습니다. 저런식으로 상품 상세 페이지에 적어놓고 4k2k 60hz 지만 2k 만 60hz 다 라는걸 보고 사게 만드는건 뭔 심뽀인걸까요?

(IP보기클릭)1.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KJHMAGIC
저 설명문이 거짓일 줄이야 상상도 못했죠. HDR 끄고 켜고 별짓 다해봐도 안나와서 혹시나 하고 라이트컴에 전화해봤던거구요 전자기기 많이 사봤지만 이런 사기(?) 당하는건 첨이네요 에휴 추천 해주신 제품 검토 좀 해보겠습니다. 감사합니다 | 19.08.13 14:28 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

저도 히이로유이2님과 똑같은 구성으로 연결되어있으며, no signal이 너무 자주떠서 환장하면서 억지로 사용하고있는중입니다. (PS4,스위치 - 테라베이분배기연결 - 본체캡쳐카드(에버미디어 라이브게이머 4k)) 모니터가 4k를 지원함에도 불구하고, 왜 no signal이 자꾸 떠서 사람을 환장하게 하는지 몰라 한참을 검색해봤는데... 제품설명과는 좀 다르게 ... 4k 60을 완벽하게 지원하는게 아닌듯싶습니다... 2k 60인데 설명을 과대포장하여 파는것같네요... 휴.. 저도 이글보고 같은심정이라 댓글달면서도 살짝 스트레스 받네요... 4k출력, 고속출력이 가능한 고가의HDMI케이블을 구매하여 연결하여도 동일한 증상이네요.. 이건 제품자체의 지원한계인게 확실합니다..... 테라베이측은 제품설명을 정확히좀 적어줬으면 하는바램이 있네요... 과대포장없는 솔직한 제품설명이 절실하다 생각되네요..

leira
셀렉터 바꾸시는게 확실한 해결법입니다. 셀렉터 바꾸고 약 한달 사용시 no signal 본적이 없네요. 제대로 PS4 스펙 지원하는 셀렉터를 구매하시는걸 추천드립니다. 과대 광고에 속은 사람이 한둘이 아닐거라 보네요. 에휴 테라X이 11만원 제품인데도 제대로 지원 안한다는거죠?? 그거 구매 고려하고있었는데 충격이네요. 환불하기도 뭐하고 후 | 19.09.03 16:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

leira
저도 테라베이 분배기 쓰는데 PS4로 4K TV 4K 모니터 연결해서 쓰는데 4K 60프레임 잘 나옵니다. 혹시 모니터랑 궁합이 안맞는게 아닐까요? | 20.10.10 02:45 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

저도 동일세팅을 해야되는 상황인데 구매하신 셀렉터 구매정보좀 알수있을까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
300317 질문 하늘천사 894 2022.08.03
300316 정보 오덕포텐 784 2022.07.26
300315 질문 루리웹-57179492 760 2022.07.25
300314 잡담 잠자는용가리 774 2022.07.21
300313 질문 모우모우 1277 2022.06.14
300312 잡담 닉네임은최대몇글자까지가능합니까 1018 2022.06.04
300311 질문 cspg 1348 2022.05.30
300310 정보 닌자펭 7 10014 2022.05.26
300309 잡담 루리웹-4780280105 1 1359 2022.05.19
300308 질문 루리웹-9502168898 1162 2022.04.22
300307 잡담 songj12 1333 2022.04.01
300306 질문 NeckSlice_79 1094 2022.03.30
300305 질문 루리웹-1775379826 1397 2022.03.15
300302 잡담 지르로또 1 3003 2022.02.09
300301 잡담 모치99 1 996 2022.02.09
300297 질문 루리웹-1862415279 1571 2022.01.10
300296 질문 루리웹-5573541235 1175 2022.01.08
300295 질문 saebaryo 863 2022.01.02
300294 질문 Tsugumi Seisiro 6091 2021.12.25
300293 질문 MSaE 2427 2021.12.01
300292 질문 센치나잇 2507 2021.11.09
300291 질문 6AM 1042 2021.10.30
300290 잡담 루리웹-1947237856 860 2021.10.30
300289 질문 식빵조아 1354 2021.10.30
300288 질문 Yoriko 2317 2021.10.17
300287 잡담 루리웹-0274272366 2040 2021.09.30
300286 질문 5ROCK 1 1056 2021.09.13
300285 질문 사우나라 4124 2021.09.03
글쓰기 3534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X