본문

[질문] 노트북 컴퓨터를 이용해서 방송하기 꼭좀 도와주세요 ㅠㅠ [22]

(3923720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5561 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

노트북 사양이 어느정도인지부터 알려주셔야 할 것 같네요 에버미디어사의 공식 발표에 의하면 권장사양이 i7-4810MQ에 지포스 870M으로 나와있습니다 그리고 컴퓨터 하나가 아닌 두대로 방송 녹화 따로 하실려면 캡쳐보드 2개 필요합니다

게임기 -------- IN 캡쳐보드 USB --------- 노트북 (녹화용 ```````````````````````````OUTㄴ------- 캡쳐보드 --------- 세컨드 컴 (방송용) 이런식으로 연결하셔야 할 듯 하네요

녹화의 개념이 뭔가요, 게임을 녹화해서 컴퓨터에 저장하려는 건가요 아니면 그냥 단순 방송용 인가요? 후자면 강북님이 말씀하신대로 하면 됩니다 | 15.07.07 22:35 | |

녹화를 해서 유튜브에 올릴 목적인데요 솔리드뱀병장님 ^^ 캡쳐보드 어차피 지금 내장형 쓰고 잇어서 외장형 사면 캡쳐보드 두개가 생기는거니 그 조건은 맞는데요 ^^ 정말 어떻게 해야할지 모르겠어요 hdmi분배기로 화면을 노트북 컴퓨터로 출력해서 노트북으로 녹화가 가능할줄 알았는데 ,, 그것도 힘들고 ㅠㅠ | 15.07.07 22:41 | |

그림 그려서 보여드리는게 낫겠네요 내장형 캡쳐보드 모델명 하고, 녹화하려는 기종도 좀 알려주세요 | 15.07.07 22:43 | |

아티브북4 NP470 노트북 스펙 이구요 내장형 캡쳐보드는 슈퍼캐스트x6 hdmi 입니다 그리고 새로 구매할 외장형 캡쳐보드는 Live Gamer Extreme 입니다 ^^ 너무 귀찮게 해드리는거 같아 죄송합니다

아, 그 기종이 아니라 게임기 말씀한건데요 콘솔게임 녹화하시려는 건가요? | 15.07.07 22:49 | |

흠, 그런데 노트북이 성능이 떨어지네요? i7-3XXX U 라니 이거 쿼드코어도 아니라 듀얼코어 모델인데, 이걸로 녹화하긴 어려울 듯 하네요 | 15.07.07 22:50 | |

아 콘솔게임을 녹화 할려구 하는거구요 캡쳐보드 프로그램으로 녹화가 가능하면 너무 좋겠지만 .. 아무래도 다음팟을 사용해야 할거 같아요 ㅠㅠ 물론 제 생각입니다 ^^ 노트북 성능이 많이 안좋을까요 저는 노트북으로 녹화만 할수있는 거면 괜찮을거라 생각했거든요 ㅠㅠ

제가 이걸로 녹화해본게 아니라 단언해드리긴 어렵지만, 구매하시려는 외장 캡쳐보드는 하드웨워 인코딩이나 소프트웨어 인코딩이나 둘 다 권장사양이 쿼드코어 이상이라 어려울듯 하네요. 일단 방법이라도 알려드릴테니 나중에라도 응용해 보세요 | 15.07.07 22:54 | |

ps4 게임을 녹화하고 싶어서요 저는 콘솔게임만 방송하고 녹화하는 사람이라서요 ^^

메일좀 알려주세요 | 15.07.07 22:57 | |

네 ^^ 방법이라도 꼭좀 알려주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 꼭좀 부탁드릴게요 솔리드뱀병장님

wlsgh6619@naver.com 입니다 ^^

아 솔리드뱀병장님 ^^ 제가 방송용 컴퓨터 자체도 cpu가 그리 좋지 않은데요 인텔 코어 i5-2500쓰고있는데 cpu도 추천하나 해주실수 있으실까여?

i5-2500이면 아직 현역입니다 굳이 바꾸실 필요 없어요, 지금 시중에 파는 하스웰도 별 성능차이 안납니다 | 15.07.07 23:01 | |

보냈습니다 글에 설명 적어두었으니 이해 안되는 부분은 댓글 달아주세요

오 정말 너무너무 감사합니다 근데 모니터 하나는 hdmi 지원을 안하는데 상관이 없을까요 ? | 15.07.07 23:15 | |

그러면 HDMI 지원 안하는 모니터를 방송용으로 써야겠네요 다른 하나는 게임화면을 봐야하니 LGX HDMI OUT으로 패스쓰루 해서 나오는 단자를 HDMI 단자가 있는 모니터에 연결하시면 딜레이 없는 화면을 볼 수 있습니다 | 15.07.07 23:18 | |

라이브 게이머 익스트림 있잖아요 캡쳐보드 굳이 모니터 화면으로 뽑을 필요가 잇나요 ? 뱀병장님 모니터 하나는 채팅창하고 방송장치 설정용으로 쓰고싶어서요 라이브게이머 익스트림 에서 모니터2로 안가도 되는거죠

모니터1에서 채팅방 설정창 놓고 모니터2로 게임 하면 되는건데 문제라도 있으신가요? | 15.07.07 23:51 | |

아 아니예요 ^^ 이해했어요 제가 너무 어렵게 생각했나봐요 뱀병장님 정말 어떻게 감사의 말씀을 드려야 할지 .. 정말 너무너무 감사합니다 ~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
300352 질문 게임은콘솔 443 2024.04.08
300351 질문 TRB_JIREN 277 2024.03.20
300349 질문 루리웹-6516401234 695 2023.12.01
300348 잡담 opooooose 587 2023.11.04
300347 질문 호토★모카 1185 2023.10.27
300346 질문 루리웹-8755273988 832 2023.10.25
300345 질문 플닌빠 900 2023.09.18
300344 질문 해양수산물 1 721 2023.08.31
300343 질문 💗딸기복숭아💗 890 2023.08.26
300342 질문 오디티_ 834 2023.08.10
300341 질문 옆집변신수 822 2023.07.19
300340 질문 루리웹-9496251461 1031 2023.06.06
300339 참고 취미변경 1280 2023.05.31
300338 질문 으어찡 1604 2023.05.27
300337 질문 jinjung456 855 2023.05.22
300336 참고 오쟈마뇨ssb 1 645 2023.03.26
300335 질문 [Destiny]名探偵 661 2023.03.20
300334 질문 쩌곰 813 2023.03.14
300333 질문 루리웹-2073739462 1343 2023.03.01
300331 질문 DAOS 1 1476 2023.02.17
300330 질문 루리웹-1142584133 1014 2022.12.30
300329 질문 하오마루2 1 835 2022.12.24
300327 질문 시골 소년 1209 2022.12.14
300324 질문 Beni_763 1395 2022.10.23
300322 잡담 루리웹-1060049874 1431 2022.09.23
300321 질문 루리웹-2604090317 1004 2022.09.07
300319 잡담 하오마루2 941 2022.08.29
300318 정보 뀨라뀨 1366 2022.08.29
글쓰기 3534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X