본문

[정치] [단독] 싱하이밍, 이재명 만나 “미국도 물밑에선 실익 챙기는데, 한국 정부 [71]

(1085605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3690 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
국가 정상급도 아니고 대사급한테 중국 패배에 배팅하면 후회한다 이런말이나 듣고있는데?

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
할 말 없으니 2찍 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댁 눈에는 저게 나라 살리려고 가서 고개 숙인거일지 몰라도 다른 사람들 눈에는 윤석열이 일본에 붙으니 난 중국에 알랑거려야 겠다 로 밖에 안 보여요. 그 뒤에 중국이 떠든 소리 보면 더더욱.,

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

지금 얼마나 큰 사고인지 감이 안 오는 모양인데... 급으로 따지면 사실 이재명이 중국 대사보다 급이 높음. 이재명은 엄연히 국가 의전 서열 8위니까 싱 대사는 외교부 부처 국장급이고. 훨씬 급이 낮다 이 말임. 김기현은 그래도 중일대사를 국회에서 접견했는데... 이재명은 자기보다 훨씬 급이 낮은 사람 '관저에 직접' 찾아간 거임. 다시 말해 지금 김기현조차도 안 치는 사고를 쳤다는 소리야!

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

해석 : 이재명 이 쓰레기는 떠 먹여줘도 못 먹냐.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
이재명은 저걸 귀로 듣고 가만히 있었다고? ㅋㅋㅋ 한국인 맞아요?

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

해석 : 이재명 이 쓰레기는 떠 먹여줘도 못 먹냐.

(IP보기클릭)183.108.***.***

재명이...하아...참...

(IP보기클릭)124.35.***.***

미국도 중국 싫다고 하면서 밑으로는 중국 재료 수입 규제 풀어주고 챙길 거 다 챙기는데 ㅄ들은 중국 대사만 만나도 ㅈㄹㅈㄹ 어휴 진짜 외교의 기본도 안된 찐따들

(IP보기클릭)175.194.***.***

열혈 화룡
경제 다 조져도 이재명 까는데 여념이 없는 뮨파들이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 16:51 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
열혈 화룡
국가 정상급도 아니고 대사급한테 중국 패배에 배팅하면 후회한다 이런말이나 듣고있는데? | 23.06.09 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

열혈 화룡

| 23.06.09 16:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿
그 뭔 헛소린지 모르겠는데 굥은 일본에 실제 이득을 가져다 주고 있어요. 일본기업들 배상금 무효화해주고 일본기업들 한국기업하고 연결시키고 오염수 방류로 처리비용 엄청나게 아끼고. 근데 이재명이 중국에 뭐 해준거 있음? 나라 전체가 적자로 고통 중인데 중국에 머리 한번 숙이고 오는게 그렇게 힘듬? | 23.06.09 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

嚴重落葉🍉

역시 상식선 남다른 개딸 | 23.06.09 16:58 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
열혈 화룡

지금 얼마나 큰 사고인지 감이 안 오는 모양인데... 급으로 따지면 사실 이재명이 중국 대사보다 급이 높음. 이재명은 엄연히 국가 의전 서열 8위니까 싱 대사는 외교부 부처 국장급이고. 훨씬 급이 낮다 이 말임. 김기현은 그래도 중일대사를 국회에서 접견했는데... 이재명은 자기보다 훨씬 급이 낮은 사람 '관저에 직접' 찾아간 거임. 다시 말해 지금 김기현조차도 안 치는 사고를 쳤다는 소리야! | 23.06.09 17:01 | | |

(ㅍㅅㅍ)
아 거 2찍들 의전 더럽게 좋아하네. 나라 살림을 위해서면 대사가 아니라 9급공무원 집앞이라도 찾아갈 수 있어야지 | 23.06.09 17:05 | | |

BEST
열혈 화룡
할 말 없으니 2찍 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댁 눈에는 저게 나라 살리려고 가서 고개 숙인거일지 몰라도 다른 사람들 눈에는 윤석열이 일본에 붙으니 난 중국에 알랑거려야 겠다 로 밖에 안 보여요. 그 뒤에 중국이 떠든 소리 보면 더더욱., | 23.06.09 17:10 | | |

열혈 화룡
9급 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 17:11 | | |

스틸레이지
문대통령님도 예전에 중국 관해서 공 많이 들이셨고, 가서 제대로 대접 못받고 혼밥 했다고 무지하게 까였음. 하지만 난 그런 모습이 오히려 진정한 정치인이라고 생각한다. 나라의 이익을 위해서라면 자기 체면쯤은 내려놓고 봉사할 수 있어야지 | 23.06.09 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

열혈 화룡
중국 좋아죽네 죽어 | 23.06.09 17:30 | | |

보급형허경영 막산찢
뭔 개소리야 나도 중국 싫어. 시진핑 개새@끼라고. 하지만 그 개새@끼가 우리 가장 큰 고객사면, 영업사원이면 찾아가서 머리 숙이고 우리 물건 사주세요 해야지. 이게 영업사원의 기본이라고 븅아 | 23.06.09 17:32 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

열혈 화룡

역시 개딸이야. | 23.06.09 17:34 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

열혈 화룡
뇌가 없는 알바들임 신경끄셈 | 23.06.09 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅍH도ㅍH릿

뭐해주긴 XX아, 반도체 사주지. 반도체 1년치 이상 창고에 썩느라 나라 망해가는데, 아는 게 뭐야? | 23.06.09 17:49 | | |

ㅍH도ㅍH릿

아무리 알바라도 지들 알바비가 어서 나오는지는 알아야 밥벌어먹고 살지 -_-; | 23.06.09 17:57 | | |

열혈 화룡
문재인 방중 건과 이번 이재명 건이 똑같이 보인다고 생각하면 뭐 더 할 말이 없네요. 타이밍도, 이유도, 결과도, 모두다 악수인데 | 23.06.09 18:04 | | |

열혈 화룡
아니 ㅅㅂ 중국이 이젠 큰 고객사도 아닐뿐더러 아무리 큰 고객사라도 진상피우고 꼬장부리며 선 넘으면 뭐라할수있는거야 아니 일본애 굽실거리는건 자존심 상하면서 중국에 굽히면 손님이라 어쩔수없다는거야? 논리가 하나부터 열가지 앞뒤가 안맞아 미친 좀 잘못한건 잘못한거라 인정좀하자 빡빡 우기지좀 말고 그러니 현정권이 ㅈ빻아도 야당 지지율이 이모양 이꼴인거 아님? 제발 좀 아이돌 팬덤마냥 지지하지좀 말라고 이 환자들아 | 23.06.09 18:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

link

아!!! 재벌 옹호 잘봐꾸연!!! 삼성이 망하면 대한민국 망하냐?? ㅋㅋㅋㅋ 내일 집회 나가서 인증합니다 실시!! ^^ | 23.06.09 18:20 | | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

버틸수가 없다
와 중국 고객사 아니게 만든 놈들이 양심도 없이 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 뭐 중국한테 나라 팔아먹으래? 관계만 정상화 시키라고. 일본한테 나라팔아먹는 놈들이 중국하고 외교 정상화시키라는 말에는 게거품 무네 | 23.06.09 18:21 | | |

열혈 화룡

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300018/read/3213768? 역시 정상이 아냐 ㅋㅋㅋ | 23.06.09 18:22 | | |

열혈 화룡
그럼 윤항문도 쩍바리랑 외교관계 정상화 시키는데 왜 개지랄들이심?? | 23.06.09 18:22 | | |

열혈 화룡
아 뭔 개소리야 대중국 무역적자는 계속해서 진행되어왔고 중국내부의 민족주의 팽창으로 한국제품 대놓고 배척하고있는게 원인인데 싯팔 무슨...에시당초 그나마 중국에 강하게 이익받고 팔고있는 물건이 소부장인데 그 대표격인 반도체를 팔기위해 미국의 팹리스 기술이 없으면 안되요 애송이님아 중국에 안파는건 일정 시장을 잃는거지만 미국이 제재를 한다는건 아예 반도체 생산자체를 못한다고 전체시장 20퍼때문에 80퍼를 버린다고? 아니 이게 무슨 소리야 제발 대가리에 생각을 좀 하고 말을하라니까? 아주 그냥 이데올로기에 뇌가 절여졌으니 이딴소리밖에 못하는거 아니냐고 제발 구별좀하라니까? | 23.06.09 18:31 | | |

버틸수가 없다

아저씨 아무리 무역수지가 줄어들더차도 2백억달러를 한방에 바이든해요? 저건 대체 뭘로 메꾸는데요? | 23.06.09 18:34 | | |

열혈 화룡
내가 반대로 물어봅시다 뭘로 매꿀수있을까요? 졔들이 안사겠다는데 우리가 뭔수로? 졔들의 민족주의와 프로파간다로 점철된 소비행태를 우리가 뭐 어쩌라는겁니까? 우리야 중국에 반도체 팔면 좋죠 그야 아니 미국이 팔지말라는데 그게 왜 우리정권 탓이냐고 따질려면 바이든한테 따져야될거아님? 뭐 우리 썩렬이가 외교를 잘해 미국과 딜을 잘 하면 된다지만 글쎼 지금 누가 우리나라 대통령이 되도 미국과 중국의 패권싸움에 우리 목소리르 낼수있을까요? | 23.06.09 18:37 | | |

버틸수가 없다
아니그럼 21년까진 한한령 속에서 어떻게 흑자 20조원을 해낸건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이 팔지말라면 그냥 예 하나? 미국을 설득하고 쇼부를 쳐서 얻어내야지. 괜히 문대통령님이 협상가라고 타임즈에서 빨아준줄암? | 23.06.09 18:39 | | |

열혈 화룡
참 답답한 양반이네 누가 그냥 예 하라고했나? 이상하게 몰고가지마시고요 그래서 14나노이상 공정의 판매와 그 이전의 첨단반도체도 유예기간을 얻은거 아닙니까 그 댓가로 텍사스에 공장짓는거고 제발 현실을 좀 보자고 ㅋㅋㅋㅋ 만 단다고 니말이 맏는게 아니고요 아저씨야 누가 대통령이든 어떤 정권이든 미국과 중국의 패권경쟁의 흐름을 이젠 막을수가 없다고 그럼 이 상황에서 우리가 좋든 싫든 중국과 미국을 선택할수밖에 없는 제로섬논리에 점철될수밖에 없다면 선택은 뻔한거아니냐고 아니 아까부터 미국의 팹리스로부터 독립할수없는 우리 현실에대한 비판은 왜 아무런 언급을 못하시나? 안타깝지만 미국이 팔지마! 해서 싫어! 하면 그 현실이 어떨지는 모름? 아니 중국에 반발하지 말고 현실을보라! 라고 이야기하는 사람들이 정작 미국에 목줄잡힌 우리 현실은 안보이나봐.. 이거에 대한 대답을 좀 해보시라니까요? 미국의 말에 YES맨이 되자는게 아니고 우리의 국익을 최대한 끌어올리기 위해 그동안 어떤 정권이든 우리의 기본적 스탠스는 미중 줄타기 외교였는게 그 흐름을 깨기시작한건 우리가 아니라 중국의 팽창주의라고 이 답답한 사람들아 다 헛소리만하고있어 싯팔 한중 관계의 매니지먼트는 중국이 먼저 꺤거라고 여기서 100날 문대통령이 협상가라고 타임즈가 물고 빨아도 지금 문재인 대통령님은 대통령이 아니시라고 이 버러지들아 좀 그 문제인 대통령떄도 한한령은 커녕 대중관계가 좋지못했어요 ㅅㅂ 이게 우리탓이야? 중국탓이지 ㅅㅂ | 23.06.09 18:45 | | |

버틸수가 없다
남에나라에 공장 지어주는게 이득이냐? 가져다 바치는거지? 우리나라에 지어서 미국에 팔수있어야 그게 진짜 이득인거에요 아저씨야. 패권경쟁은 경쟁이고, 심지어 미국조차도 대중무역은 계속한다고. 이익을 최대화해야지 왜 얻는 거 하나 없이 피해만 보는데? 이 모든 게 다 대통령 하나 바뀌자마자 발생하는데? 이걸 실드치는게 븅딱이지 | 23.06.09 18:47 | | |

열혈 화룡
아닠ㅋㅋ 그럼 중국에 공장짓는것도 중국에 가져다 바치는거 아니냐곸ㅋㅋ 야..난 지금 오늘 각잡고 당신들같은 사상? 생각? 뭐 이런 사람들이랑 대화해보는데..진짜 내 지능이 점점 떨어져가는 그런걸 느낀달까..이야..이거 생각이상으로 심각하네..실시간으로 모순이 발생하잖아..이걸 못 깨달아? 기어코 한다는 소리가 전임 대통령은 타임지에서 협상가라고 해줬다곸ㅋㅋ? .. 오..맙소사;;ㅅㅂ | 23.06.09 18:50 | | |

버틸수가 없다
중국은 인건비가 싸니까 짓는게 이득이었고, 미국은 인건비 비싸서 공장돌리면 개손해인데 미국에 물건팔려면 지으라니까 울며 겨자먹기로 짓는거라고 어휴. 그나마 중국도 요새 인건비 비싸지니까 베트남 태국으로 가는 판인데 미국에 어떤 벼신이 공장을 지어 | 23.06.09 18:52 | | |

열혈 화룡
자 아저씨 잘봐요 중국에 공장을 지어서 싼값에 반도체가 나오면 뭐합니까..중국에서 생산한 메이드인 차이나 반도체는 미국이 수입을 안한다는데 1. 그럼 미국시장을 잃겠죠 두번째로 미국이 자국 시장에 진입장벽 뿐만이 아니라 해당기업에 팹리스및 첨단 반도체 공정에 필요한 기술지원을 일절안하겠다는데요 2. 그럼 반도체 생산자체가 원천적으로 막히는데요? 자..그럼 싼 인권비 때문에 중국에 공장을 짓는다는 이 말이 얼마나 의미가 없는지 이해가가세요? 3,미국에 반도체 공장을 지은 기업에 대대적 보조금과 미국시장내의 안정적 점유율보장 그럼 이걸 안지어요? 이게 지금 미국에 퍼주는겁니까 아니면 두 패권경쟁에서 살아남기 위해 아둥바둥하는겁니까..tsmc,삼성 다 ㅄ이란 소립니까? 실상 파운드리 하는 회사가 이 2회사뿐인데? 우리보다 날고기는 도사들이? 당연하지만 미국이 무리한 요구하고있는것도 압니다 아예 장부를 다 까라니 말도안되죠 그럼 그건 비판하면 됩니다 작금의 미국에 공장을짓는걸 가져다 받친다는 무식한 소리를 할게아니라요 아니 내가 이걸 이런 기초적인 배경설명을 하고있어야한다는게 절망스럽다 ㅅㅂ ㅜㅜ | 23.06.09 18:57 | | |

버틸수가 없다
그래놓고 결국 미국이 중국산 원재료여도 미국 판매 가능하다고 뒤통수 쳤거든? 이게 ㅅㅂ 동맹국 개호구로 보는 거지 뭐냐? 이러는데도 미국 일본만 가면 좋다고 헥헥거리는 굥이 ㅂㅅ ㅁㅊㄴ인거지. 당장 저러면 가서 협상을 해서 무역권 따 오는 게 대통령이지 가서 ㅈ빨아주고 노래나 부르고 오는게 제정신이냐? | 23.06.09 18:59 | | |

열혈 화룡
내가 잘못했어 팹리스 이야기하는데 갑자기 윤석열 ㅄ을 욕하는 댁의 논리적 흐름을 따라갈 자신이 없어 나의 귀중한 시간과 댁에게도 귀중할 시간을 서로 낭비하지맙시다 내가..내가미안ㅋㅋㅋ 내가 알람을 끄겠소! ㅋㅋㅋㅋ 이야..참..걱정이다 | 23.06.09 19:02 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

열혈 화룡
꾸준하고 여전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼파파 옹위하시려 억지논리 생산하시느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 20:16 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

버틸수가 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 싸움 잘 안보는데 잼나게 읽었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 좌파냐 우파냐는 이념문제니까 그러려니 합니다. 근데 누가봐도 'ㅂㅅ짓'이란것엔 이념이 필요없는거죠. 그걸 팬덤정치에 빠져 무작정 옹호하려다보니 억지와 자사당착에 빠지는거라 봅니다 ㅋㅋㅋ 막 댓에서 답답함이 느껴져서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ 고생하셨으요 | 23.06.09 22:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

열혈 화룡
무식 오지네 ㅋㅋㅋ 9급공무원은 우리 국민이니까 의전 8위 잼잼따리가 아니라 문프가 현직이실때 직접 찾아가셔도 아무도 말 안해 ㅋㅋㅋ 문제는 외국 그것도 우릴 소국이라 대놓고 지껄이는 중국에 저자세로 나가니까지 ㅋㅋ 중국애들 자부심 채워주고 참 잘한다? ㅋㅋㅋ | 23.06.10 09:28 | | |

열혈 화룡
와 문프 역시 반문놈의 새끼였네 ㅋㅋㅋㅋ 혼밥논란 자체가 양산집 처마게이트, 이번 일회용컵 사용이랑 같은 기레기 억까인데 그걸 인정을 한다고?ㅋㅋㅋ 문프는 일부러 친민중적인 행보 보이려고 중국 시민들 먹는 식당에 가신거고 이걸로 중국애들 진짜 멋있다고 하면서 지들 시빈핑핑이한테 자괴감 느꼈었어 | 23.06.10 09:31 | | |

BEST
이재명은 저걸 귀로 듣고 가만히 있었다고? ㅋㅋㅋ 한국인 맞아요?

Anpan

??? 후쿠시마 오염수 풀겠다는데도 싱글대야 한국인임? -_-; | 23.06.09 17:59 | | |

link
그저 재명수호엔 물타기뿐 | 23.06.09 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

Anpan

팩트를 들이대면, 물타기고, 지들이 물타기할 땐 팩트에 진 거야? ㅋ | 23.06.10 03:53 | | |

그러겤ㅋㅋ 너희들은 더럽게 실익을 못챙기는것같다 그렇게 죄다 적을 만들고 그나마 서방세력중 이해자였던 한국마저 이 꼬라지 나게 만드냐? 너희들 외교 개념엔 "관리"라는 개념이 없는거냐? 아니면 그 잘난 광견병마냥 미개하게 날뛰는 늑대외교라는걸 진심으로 매니지먼트라고 생각한거냐? ㅄ이야? 어?

버틸수가 없다
그 중국실어하는건 알것는데 현실좀 보자 | 23.06.09 17:51 | | |

루리웹-0966973730
중국이 패권주의 운운하며 제1,2도련선 처먹을때도 우리 고객이니까~하고 눈감고 아웅하자는거임? 에시당초 한한령 시행하고있는게 어디고 우리 제품을 안사주는게 어딘데? 대중무역적자가 몇년쨰 지속되고있는데 도대체 무슨 현실을 보자는거야 현 정권 밉고 비판할수있지 당연히 근데 진심으로 이재명이 대통령이면 대중무역수지가 지금보다 좋았을거라 생각함? 정치적으로 소분홍들이 국뽕에 한국제품은 무조건 안산다며 애국소비하는 전체주의 국가에 이제 한국제품은 거의 경쟁력이 없다고 봐야함 그나마 경쟁력 있는게 소부장을 중심으로한 비투비 정도인데 그 대표격인 반도체도 미국이 제재먹이면 수출을 할수가 없어요 도대체 무슨 현실을 보자는거임? 에시당초 작금의 대중관계 악화가 진짜 우리정부가 문제라고 보는거임? 중국이 아니라? 아니 펠리시가 왔을때도 중국눈치보며 패싱한 양반이야 윤석열도..여전히 하나의 중국 지지한다고 이야기하고있고 이이상 우리가 졔들 배려를 얼마나 더 해줘야하는거임? 졔들이 안보리에서 북한제재에 도움을 준적이 있음? 북한이 ICBM 처 만들때 진짜 그 뒤에서 도와준게 누군지 몰라서 하는 말임? 우리가 대북한 탄토미사일 방어를 위해 사드 설치해서 저새끼들이 비상식적으로 ㅈㄹㅈㄹ할때 정작 저새끼들 레이더와 각종 미사일들이 어딜 겨누고 있었는지는 알고있음? 동북공정이나 한국전쟁 및 역사,문화 날조도 콩사탕이 주도적으로 행하는 녀석들인데? 이게 댁이 말한 현실아니에요? 아님 나랑 다른 평행세계에 사세요? 지금의 한중관계 매니지먼트를 포기한건 한국이 아니라 중국입니다 | 23.06.09 18:27 | | |

버틸수가 없다
ㅇㅇ 윤석열 말한번 싸지르고 대통령 임기시작하자마자 무역적자 시작함 인과관계 따지니까 중국발임 중국이 우리 재끼고 다변화 할 시간도 없었고 그런 능력되는 곳도 없음 이건 외교문제가 맞음 | 23.06.09 18:31 | | |

와아..ㅅㅂ 진짜 벽을 보고 말하는것같다 진짜 절망스럽다 아휴 | 23.06.09 18:32 | | |

버틸수가 없다
그리고 사드 설치도 인과관계가 당시 황교안은 설치 안한다고 하고 설치한거 그리고 문화침략같은건 우리가 대응해야할 문제지 그렇다고 우리가 경제 손해봐야될 문제임? 5살 세계관도 이건 이거고 저건 저거 구별 못함? | 23.06.09 18:33 | | |

버틸수가 없다
성인일껀데 상상이상 단순함에 놀라네 | 23.06.09 18:34 | | |

너 내 글 제대로 본거 맞냐? | 23.06.09 18:35 | | |

버틸수가 없다
그리고 메크로 답변 같은데 북한 ICBM은 러시아발이고 중국은 그거한다고 제재가한거 잊음? 짱■가 혐오스러워도 인과관계를 뇌피셜로 싸재끼는건 어디서 배운거임? | 23.06.09 18:36 | | |

야 당신 중국의 제재를 진심으로 믿고있는거임? 당장 이번에 위성날린건에 관한 제재안도 안보리에서 반대하고 처앉아있구만 뭔 소리하는거야 | 23.06.09 18:38 | | |

버틸수가 없다
사실관계를 뇌피셜로 싸재끼는건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바마가 중국 땡큐해준건 잊엇나보네 그땐 그랬고 이떈 이런거고 상황마다 다르게 흐르는데 당연한거 아닌가? 영원한 적 영원한 아군 이런 태도보면 몇살인지 궁금하다 | 23.06.09 18:40 | | |

영원한 적 영원한 아군 이런 태도를 지향하는건 댁들이지 뭔 소리하는거야 지금 중국을 믿고 계들이랑 비지니스를 하자는거냐? 아니 무슨 말을 할때마다 모순이야 이 새끼들은 | 23.06.09 18:47 | | |

버틸수가 없다
이때까지 비지니스 해왔는데 윤석열때 뚝 끊킨건데 뭔 헛소리야 한국에 사는거 맞나? 아님 이게 멀티버스가 뭔가 하는거냐? | 23.06.09 18:49 | | |

헛소리좀 그만하고 내말에 논리적 반박을 해보라니까? 아니 당장 팹리스기술없이 반도체 수출은 커녕 생산이 안되는데 어쩌라고 | 23.06.09 18:53 | | |

버틸수가 없다
논리적인 반박을 해도 헛소리라 넘기는 애한태 뭔말을 하니 그리고 반도체 종사자임? 팹리스가 뭔진알고 떠드는거? | 23.06.09 18:59 | | |

그래..내가 미안하다..내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 ㅜㅜ 아무리 우기는 애들앞에 장사없다지만 니들 진짜 너무 한거아니냨ㅋㅋㅋ 갑자기 나한테 팹리스가 뭐냐고 따저묻는다고? 야 궁굼해서 그런데 나한테 쪽지로 가르침좀 줘랔ㅋㅋㅋ 아니 궁굼해서 그래 댁이 생각하는 팹리스가 뭔지 거 치사하게 나무위크로 빤스런하지 말고 하여튼..미안하다 진짜..이야 니들 레전드다 | 23.06.09 19:03 | | |

버틸수가 없다
뭐 이런 빡대가리가 다 있는지 모르것다 뇌피셜을 사실관계 인양 말하지 않나 팹리스 물으니 비아냥 거리지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 우리 수출비중이 메모리 반도체로 몰빵되있는데 팹리스 타령은 왜 하는거? 알고는 말하는거? | 23.06.09 19:12 | | |

아니 파운드리 안할꺼냐곸ㅋㅋ 또 기본을 놓치죠? 댁이 말한 그 매모리반도체도 미국이 수입을 안한다잖아요 계속 우길꺼야? 어? 그래서 팹리스가 뭐냐고 쪽지로 보내보던가 하여튼 죄수번호 애송이들은 선입견을 안가질레야 안가질수가없어 무식하면 공부를하고 리스팩을 하란말이야 모니터앞이라도 바득바득 우기지좀말고 현실에선 눈마주치면 어버버하며 입도뻥긋못할 애송이들이 아주 기가살아선 어설픈지식으로 설익은 소리를 하는 티가 너무나는걸 지들만 몰라요 그냥 싯팔 아! 그렇습니까? 그런게 있었군요! 하고 넘어가라 애송아 좀 | 23.06.09 21:43 | | |

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 수출 비중이 반도체니까 펩리스 없이는 생산이 안된다고 이 저능아색햨ㅋㅋㅋㅋ진짜 모르면 검색이라도 쳐 해보고 댓을 달어. 진짜 지나가다 하도 병진같아서 댓글단다 진짜 | 23.06.09 22:16 | | |

공안9과
이야~사람을 저능아 취급하는데 그 말 책임질수있고? 아니 그러니까 하나같이 저능아니 ㅋㅋㅋ니 쓰지말고 나에게 가르침을 주라곸ㅋㅋㅋ 우리가 미국을 무시하고 반도체를 만들수있다고? 이야~여기 엄청난 인재가 나셨넼ㅋㅋㅋ 그래 우리가 당장 하겠다는 파운드리 수주는 대체적으로 어디서 받아올꺼며 메모리반도체 미국이 수입안하겠다고 배짱장사하면 어텋게하려고 그러는데? 제발 가르침좀 주세요 ㅅㅂ ㅜㅜ 도대체 내 댓글이 얼마나 ㅄ같길레 댁이야말로 이런 ㅄ같은 미개한 댓글을다는지 제바아아아알 답을 좀 줘라 좀 부탁이야~ 우리 삼성과 정부가 미국의 협박에 머리를 싸매고 고민할때 감히 팹리스 기술 없이는 생산이 안된다고 착각하지말라며 지나가는 행인에게 얼척없이 저능아 취급하는 댁의 그 머저리마냥 놀라운 고찰을 제발 이 무능한 윤석열 정권과 우리 반도체 및 산업계 전반의 이해관계자들에게 가르침을 좀 주세요 매시아님 씨바알 ㅠㅠ | 23.06.09 23:15 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

버틸수가 없다

이러고 대체 얼마 받아요? 최저임금이면 수지가 안맞을 열정인데.. 적게 줄수록, '난 돈 때문에 이짓거리하는 게 아니야'라고 스스로 더 최면에 빠진다는 게 사실인가..ㄷ 참고로 이건 반년도 더 전의 기사. 단순 계산해도 이미 창고에 쌓인 반도체가 100조가 훨씬 넘었음. | 23.06.10 02:08 | | |

아니다 너는 그냥 나무위키가서 팹리스가 뭔지 보고와라... | 23.06.10 09:36 | | |

버틸수가 없다
상상도 못했는데 쟤 진짜 팹리스 파운드리라는 기초 개념부터 모르는 애였음... 나무위키 빤스런 치사한게 아니라 모르는걸 배우러 가는거니 허락해줘야함 | 23.06.10 09:39 | | |

버틸수가 없다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글에 답글을 다시면 나한테 하는 말이잖아요. 님 편들었는데 욕해서 순간 당황했네 | 23.06.10 10:05 | | |

뭐 사실이지

(IP보기클릭)211.208.***.***

중국아 니들이 한한령 한거 부터 사죄하고 풀어야 믿음이 가지

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒷통수꾼들끼리 잘하네 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 767907 2008.04.30
BEST "여성들 즐기는 19금 공연도 금지하라" 성인페스티벌 불발 후폭풍 (47) 칰힌먹는코토리 47 6454 2024.04.19
BEST [속보] 미 ABC “이스라엘 미사일, 이란 타격” (31) 781775 13 5760 2024.04.19
3405113 경제 왜날뾁에올인 1636 02:24
3405111 경제 백수 9급 590 02:16
3405110 경제 백수 9급 1 638 02:15
3405109 경제 백수 9급 4 756 02:13
3405108 사회 왜날뾁에올인 3 1481 02:03
3405107 사회 Trust No.1 1 364 02:02
3405105 사회 바티칸 시국 477 01:04
3405103 사회 벌레학살자 11 2712 00:55
3405102 정치 말리스미제르 2 2103 00:53
3405100 과학 말리스미제르 2 771 00:42
3405099 정치 말리스미제르 18 1485 00:41
3405098 사회 디젤Diesel 5 1144 00:40
3405097 정치 昏庸無道 1 724 00:24
3405096 정치 昏庸無道 7 959 00:23
3405095 사회 바티칸 시국 389 00:20
3405094 정치 昏庸無道 8 859 00:19
3405093 사회 달콤쌉싸름한 고독 2 1026 00:02
3405087 정치 달콤쌉싸름한 고독 1211 2024.04.19
3405086 정치 달콤쌉싸름한 고독 10 1131 2024.04.19
3405085 사회 ???? 1 1172 2024.04.19
3405084 사회 바티칸 시국 4 1654 2024.04.19
3405082 경제 조국의역습 5 945 2024.04.19
3405081 경제 조국의역습 5 501 2024.04.19
3405080 경제 조국의역습 4 542 2024.04.19
3405078 사회 홍콩할배귀신 4 1787 2024.04.19
3405077 사회 루리웹-7245276970 20 4772 2024.04.19
3405075 사회 바티칸 시국 3 2370 2024.04.19
3405074 사회 오스틴매니아!! 17 1950 2024.04.19
글쓰기 1429597개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X