본문

최근

[사회] [속보]일본 쓰나미 경보 발령 진도 7.1의 강진 발생!! [62]

어제와 같은 지역에 또 다시 초강진의 지진이 다시발생 했습니다

부산 통영 등 경남에서 까지 현재 여진이 느껴지고 있습니다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

BEST
    선비가 아니라 그냥 님이 인간이 아닌거지 보편적 인류애 마져도 져버리면 그게 나치랑 머가 다르냐 노비도 인간임 스스로 금수라고 자처하는 엮겨운 인간들 보면 참...
    BEST
    흐믓??? 저 지역 여행가 있는 사람 중에 자기와 관련있는 사람 없다고 그리 여기시나본데. 가족이 저 지역에 여행갔다고 생각해보세요.
    BEST
    노비가 아니라 쓰레기 겠지..
    BEST
    여기 미친* 있네요
    BEST
    댁도 댁이 욕하는 그치들하고 하등 다를바 없수 ㅋㅋ
    (33746)

.***.***

부산인데 이제껏 지진이 무섭게 느껴진건 이번이 처음.. 오늘은 좀 세네요
    (33746)

.***.***

지금도 여진 계속나요 ㄷㄷㄷㄷ | 16.04.16 01:47 | | |
    부울경에서 먼 거리가 아니라서 그쪽에서 대지진이 일어날 경우 어떤 일이 벌어질지 두렵네요.
    진심 긴장을 못 풀어.. 더불어 무섭고..
    ANG
    (159973)

.***.***

금세기안에 도쿄 직접타격하는 지진이 일본을 붕괴위협까지 몰아넣는 위험한놈인데 그에따른 준비는 별로 되어있지않죠
    여기 부산도 왓서요 지굼도 흔들거리는거같아요 ㅋㅋ ㅜㅜ
    방금 부산에 흔들렸음
    우리나라도 재난훈련 교육해야할텐데
    포항도 흔들립니다. 정신적으로 죽어나갑니다.. 긴장 풀 100%
    일본 규슈 구마모토현 구마모토시 동북동 5km 지점에서 규모 7.1 지진이 발생했다고 미국 지질조사국(USGS)이 전했다.
    헐! 이런 ㄷㄷㄷ
    하루만에 강진이 똑같은 지역을...
    311 동일본 대지진때도 한두달동안 비슷한 지역에서 계속 지진 났어요 | 16.04.16 01:54 | | |
    큰 지진인데 육지에서 발생했네ㅎㄷㄷ 피해 클 거 같은데...
    우리도 피보는거 아닌가 ㄷㄷ
    쓰나미는 높이 1m네요
    무섭네
    아까 흔들리더니 또 짧게 흔들... 여진이 계속 이어지는군요.
    여진이 7이 넘었다는 건가요??ㄷㄷㄷ 어휴ㅠ
    8층인데 지진 느껴집니다. 내일 무사히 일어날수 있길 바라며 ㅜ.ㅜ
    저두 8층인데 | 16.04.16 02:12 | | |
    제주도 괜찮을려나?? 땅덩어리가 작아서 바다가 덥칠라...........
    벌건 대낮에 발생해도 무서울텐데 밤이면 이거....
    영화 해운대 찍는거냐 ㅎㄷㄷ 부산에 지인들 걱정되네
    아소산 괜찮을라나;;; 이거터지면 대재앙인데
    경북 구미시 입니다. 의자가 흔들흔들 거리길래 뭔가 봤더니 구마모토 지진 여파로군요. 구조 작업이 한창일텐데 인명피해가 없었으면 좋겠네요...
    수원에서 미세하게 느꼈습니다.
    거리가 저리 먼데도 국내가 다 흔들릴줄이야...와...
    사가현 어제보다 심하게 흔들렸네요 아직 조금씩 흔들리고 있습니다 이틀 연속이러니 조금 공포네요
    몸조심하세요. 안전하시길 바랍니다. | 16.04.16 01:59 | | |
    우와;;;;
    오사카인데 별로 감각은 없네요. 큐슈에 지인들이 많은데 걱정이네요.
    아까 부산.. 뭔가 약간 흔들리는 느낌이 들었는데..여진이었군..
    훜콬카인데 어제보다 셌네요. 30분 사이에 6강 5약 6약 5약이 오고 NHK 경보가 3번 울림.. 이런건 첨이네요 ㅎㄷㄷ
    1:25분에. 아파트가 흔들흔들......!!! 어지럼증인가 싶어서 집중하고 있는데 선반에 있던 물건이 흔들거림...
    BEST
    흐믓??? 저 지역 여행가 있는 사람 중에 자기와 관련있는 사람 없다고 그리 여기시나본데. 가족이 저 지역에 여행갔다고 생각해보세요. | 16.04.16 02:07 | | |
    BEST
    여기 미친* 있네요 | 16.04.16 02:09 | | |
    그러다 한국지진나서 같은 소리 들으면 어쩔려고 그럽니까? 아베새끼는 갈아마셔도 시원찮을놈이지만 저 지진으로 피해보는건 그냥 일반인입니다 | 16.04.16 02:09 | | |
    BEST
    댁도 댁이 욕하는 그치들하고 하등 다를바 없수 ㅋㅋ | 16.04.16 02:11 | | |
    선비들이 많네요. 노비라서 그런지 지진이 나쁘지만은 않슴다 ㅋ | 16.04.16 02:13 | | |
    BEST
    노비가 아니라 쓰레기 겠지.. | 16.04.16 02:15 | | |
    미운 말 해서 죄송합니다. 못되먹은 생각이란걸 하면서도, 또 그런 맘이 생기는건 일본 국민이 아니라 정치 지도자들에 대한 미움때문에 그런 생각이 들었습니다. 똑같은 놈이 안되려면 저도 맘 다스려서 이런 소리 안튀어나오도록 주의하겠습니다. | 16.04.16 02:15 | | |
    덜 되먹은 인간 수준이 아니라 핵폐기물급인데 | 16.04.16 02:16 | | |
    BEST
    선비가 아니라 그냥 님이 인간이 아닌거지 보편적 인류애 마져도 져버리면 그게 나치랑 머가 다르냐 노비도 인간임 스스로 금수라고 자처하는 엮겨운 인간들 보면 참... | 16.04.16 02:16 | | |
    (529)

.***.***

노비도 아니고 그냥 처 돈 정신병자 쓰레기구만...... | 16.04.16 02:17 | | |
    후콬카 놀러와서 지진맛 쬐끔만 보거라 ㅎㅎㅎ;;;; | 16.04.16 02:18 | | |
    저런 놈들 때문에 전쟁이 나고, 사람이 사람을 죽이고 하는거죠. | 16.04.16 02:23 | | |
    근데 컴터를 보면서 갑자기 어지러워... 음 내가 컴터를 너무 많이봐서 현기증이 났나... 하다보니 아! 이건 지진이군. 부산 사는데 25년된 아파트 설마 무너지나 아찔했음.
    (64172)

.***.***

하 인명피해 없길 바랍니다 재난으로 인한 인명피해 너무 싫네요
    (2385)

.***.***

제주돈데 못 느꼈어요 ㄷㄷㄷ
    고층+남쪽 지방일수록 많이 흔들렸겠네요.
    교토인데 못느꼈어요 ㅠ 제가 둔한거 일수도 뉴스는 어제부터 난리인데 ㅠㅠ 별 피해 없으시길 ㅠㅠ 오늘 아침뉴스에는 화산터질까 걱정하는것 까지 나오더라구요 ㅠㅠ
    피곤해서 잘려다가 지진 나서 일어났네요. 부산, 광안리입니다.
    안녕하십니까. 관동 도쿄 나카노입니다. 어제 오늘 지진 전혀 못 느꼈네요 한국 경기도에서도 느꼈다는 분들 계시던데 저는 전혀 못 느꼈네요. 지진 피해가 더 이상 나지 않기를 바랄 뿐입니다..
    천발 지진 이 아니길 ㄷㄷ
    진원지에 마을이 있는 거 같은데;;
    헐; 울집이랑 넘 가까운데;
    충북 청주 15층 아파트인데 1시 반쯤 1~2분 정도, 커튼도 흔들리고, 누가 의자를 흔드는 느낌이 들고 어지러울 정도였습니다.
    어???????????????????????? 아까 흔들리는 느낌 나던거 많이 피곤한가 보네 라고 생각했는데 지진이었나;;;;;;;;;;
    시작되고 있어!
    무서운데요. 계속 가까운데 지진이 발생하다니..
    한국에서 느껴질 정도면........

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    178036 공지 사정게 게시판 공지 - 변경(2020.03.22) (79) 루리 129 330535 2008.04.30
    2824242 사회 hanhogyu 3 20:37
    2824238 사회 러브리호리호 1 1162 20:20
    2824236 사회 러브리호리호 882 20:11
    2824235 사회 Trust No.1 1 719 20:09
    2824233 사회 러브리호리호 4 824 20:06
    2824232 사회 시마중령 17 966 20:05
    2824231 경제 루리웹-132648235645 430 20:05
    2824230 사회 루리웹-132648235645 11 1018 20:00
    2824229 사회 고구마감자양파깡 409 19:59
    2824225 정치 전과소녀네티 5 987 19:51
    2824222 사회 Trust No.1 605 19:35
    2824221 사회 프리 Democracy 1013 19:28
    2824220 사회 짤 재활용 226 19:27
    2824219 사회 물만난 불고기 1 2024 19:25
    2824218 사회 바티칸 시국 4 466 19:16
    2824217 사회 루리웹-132648235645 5 1389 19:04
    2824216 정치 전과소녀네티 25 4314 19:01
    2824215 사회 페시미스트-미국춤™ 927 18:57
    2824214 사회 昏庸無道 476 18:57
    2824213 사회 昏庸無道 1 641 18:56
    2824212 사회 昏庸無道 531 18:54
    2824210 경제 어디서어떻게 395 18:50
    2824209 사회 어디서어떻게 2 779 18:43
    2824208 정치 고장공 763 18:41
    2824207 경제 어디서어떻게 3 1148 18:36
    2824206 사회 지금곧갈께 15 1815 18:23
    2824205 정치 지금곧갈께 603 18:20
    2824204 사회 지정생존자 1 958 18:19

글쓰기 1021685개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X