본문

[정치] 사드(THAAD) 배치, 광해군식 등거리 외교가 해법 [331]

(116038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1590 | 댓글수 331
|

댓글 | 331

(IP보기클릭).***.***

BEST
당시 노무현의 햇볓정책과 같이 패키지로 내놓은게 동북아 균형자론. 난 그걸봤을때 이거야말로 이나라가 살길이라 생각했었지. 헌데 대부분의 인간들이 이걸보곤 좌빨이네 반미네 하며물어뜯었고 노무현은 저울양끝의 균형추를 예로댤어가며 삐질거리며 설명하는걸보면서 아...이나라는 하늘이 돕질않는구나라고 생각했었다ㅜㅜ

BEST
박근혜는 중국 열병식 참여까지 한거라 등거리 외교라기 보다는 친중외교 성격이 강했음. 노무현처럼 주한 미군 이전, 자이툰 부대 파병. 이렇게 미국에도 맞춰가며 한 것이 아니라 박근혜는 누가봐도 외교 실패가 맞음.

BEST
노무현 : 등거리 외교를 반미로 규정짓고, 국방개혁2020 ㅂㅅ만들때 부터 이래 될 줄 알았다.

BEST
중국이 대놓고 북한 편 들어주고 핵 용인하는 상황에서 얼어죽을 등거리 외교 타령 역사를 대체 뭘로 배워서 등거리 타령을 하냐.....ㅉ

BEST
동북아 균형자론이 어장관리에 비유하자면 지금 박모~씨가 하는건..... 원정ㄴ.........이만 줄이지...

그게 되냐? 지금은 다 얽혀있고, 그걸 분리할 능력이 없는데

BEST
노무현 : 등거리 외교를 반미로 규정짓고, 국방개혁2020 ㅂㅅ만들때 부터 이래 될 줄 알았다.

BEST
당시 노무현의 햇볓정책과 같이 패키지로 내놓은게 동북아 균형자론. 난 그걸봤을때 이거야말로 이나라가 살길이라 생각했었지. 헌데 대부분의 인간들이 이걸보곤 좌빨이네 반미네 하며물어뜯었고 노무현은 저울양끝의 균형추를 예로댤어가며 삐질거리며 설명하는걸보면서 아...이나라는 하늘이 돕질않는구나라고 생각했었다ㅜㅜ | 16.01.30 16:31 | | |

그거 지금 박근혜가 하는건데. 당시에도 미국. 중국 등이 는길도 안줌 미국은 동북아 균형자론이랑 한미동맹이랑 양립불가하다고 했고. 대북중대제안이랍시고 북한에 전력공급 등 제안한건 그냥 무시당함 | 16.01.30 16:33 | | |

poor president fak | 16.01.30 16:37 | | |

http://www.hani.co.kr/arti/PRINT/40751.html | 16.01.30 16:44 | | |

BEST
박근혜는 중국 열병식 참여까지 한거라 등거리 외교라기 보다는 친중외교 성격이 강했음. 노무현처럼 주한 미군 이전, 자이툰 부대 파병. 이렇게 미국에도 맞춰가며 한 것이 아니라 박근혜는 누가봐도 외교 실패가 맞음. | 16.01.30 16:48 | | |

방향에서는 다를 게 전혀 없음. 단지 정도의 차이지 결국 중국.미국 사이에서 균형 취하겠다는 소리인데. 그게 균형자론의 기본 목표랑 다를 게 없음 애초에 당시.현재 우리나라 국력이 북한이나 앞서고 (그마저도 핵 등 wmd로 어느정도 상쇄되는 부분이 있어서 문제) 그외에는 대만빼면 없다시피한게 현실임 | 16.01.30 16:53 | | |

BEST
동북아 균형자론이 어장관리에 비유하자면 지금 박모~씨가 하는건..... 원정ㄴ.........이만 줄이지... | 16.01.30 17:01 | | |

ㅋㅋㅋㅋ '이게다 노무현때문이다'라고 하다가 안되니까 이제는 '노무현이나 박근혜나 다를거 없다'로 태세전환이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 수구꼴통들 말장난는 참 대단해 ㅋㅋ | 16.01.30 17:03 | | |

그리고 동북아 균형자론은 국방개혁 2020이랑 세트야. '중 러 일 만큼은 아니더라도 무시하기엔 껄끄럽고, 같이 하면 힘이되는 만큼의 국방력을 스스로 지니자' 이게핵심. | 16.01.30 17:04 | | |

원래 반도가 외교와 교역 무대로는 개꿀인곳. 헌데 윗대갈이 멍청하면 외교독박쓰는곳 또한 반도. 하지만 지금 우리윗대갈은?? 사대주의에 앞뒤 꽉막힌 사림파라도 되면 다행이지...이래도 최소한 염치를알고 민본을 이념으로 세우던넘들이니. 문젠 지금 자칭액윽보수란 놈들 대부분이 고려말 권문세족급 기득권매국노들인데 퍽이나 외교잘되겠네

아니까 이렇게한거임. 어차피 중국입장에선 북한따위 핵을갖든말든 지들이 명줄쥐고 있다 생각하니 만만디지. 오히려 핵가진 미친개로 우릴 압박하려는 모양세인데 | 16.01.30 16:33 | | |

북한이 중국을 무시하고 독자적으로 핵실험했다고 믿는 순진한 사람이 있었군요 | 16.01.30 17:32 | | |

광해군식 좋아하네

BEST
중국이 대놓고 북한 편 들어주고 핵 용인하는 상황에서 얼어죽을 등거리 외교 타령 역사를 대체 뭘로 배워서 등거리 타령을 하냐.....ㅉ | 16.01.30 16:32 | | |

중국이 북한 핵으로 꽃놀이패 사용하고. 미국은 남한 사드로 꽃놀이패 사용하고? 역사를 배웠으면 미중 양쪽에서 놀아야지 그럼 미국에만 편향된다고 해결되나? | 16.01.30 16:47 | | |

풉ㅋㅋ 그렇게 역사 잘배운사람이 지금 누가 자기편이고 누가 남편인지 구분을 못하는.. 아니 안하는거임? | 16.01.30 16:49 | | |

딱히 사드가 꽃놀이패는 아님. 현재 북한이 미사일가지고 지랄할 때 막을 방어수단일 뿐이지 까놓고말해서 중국이 미국 공격하는 미사일은 사드로 못막음. 이건 종말단계 요격수단이라 | 16.01.30 16:50 | | |

노무현 식 등거리 외교는 한미관계는 유지하되, 중국과 북한 대화채널을 확보해서 외교, 발언을 확보하는 건데. 박근혜는 멍청하게도 북한과 대화 채널은 제대로 확보 못하고. 그러니 중국에만 몰빵하듯이 열병식까지 참여해버린 거. 미국과 척을 지는 거였음. 이게 무슨 등거리 외교? 씹망외교임. | 16.01.30 16:51 | | |

사드는 대 중국용이지 대북용이 아님. 북한이 남한 목표라면 단거리 미사일만으로도 충분해. 대륙간탄도탄까지 필요도 없어. | 16.01.30 16:51 | | |

마치 사드만 깔면 다막는줄 아는 애들이 너무 많아. 북한은 우리 바로 윗나라야. 장사정포에 단거리 중거리 미사일 다 날리면 꼴랑 몇 분만에 다 터질텐데 사드로 그걸 어떻게 막냐? | 16.01.30 16:53 | | |

북한애들이 스커드 고각으로 쏘거나 무수단. 노동 쏘면 그거 요격할 게 사드말고는 없음 물론 중국 등펑시리즈는 겸사겸사 요격하겠지만 단지 그뿐이고 고고도 요격은 불가능함 | 16.01.30 16:55 | | |

ㄴ 못 막아. 2분 내에 다 떨어지는데 사드가 무슨 신이냐? | 16.01.30 16:56 | | |

아니 그럼 LSAM 개발하는 국군은 상ㅂㅅ인듯 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 패트리엇이나 천궁은 대체 뭐하러 개발한거임 어차피 포쏘고 미사일 일제발사하면 개박살인데 | 16.01.30 16:56 | | |

고고도 요격성과 있어도 부정하는것보면 대체 뭐라고 봐줘야하나...ㅎㅎㅎㅎ 아니 심지어 걸프전때도 그 구닥다리 패트리엇2로도 방어는 잘만 했음 | 16.01.30 16:57 | | |

미국 입장에서는 북한 또는 중국이 대륙간 탄도탄을 날리면, 20분 이상의 시간 여유와, 발사수도 적으니 요격해볼 만하지. 한국은 단중거리 모조리 한방에 다 발사해버리면 절대 못막아. 2,3분 내에 떨어지는데 뭔 수로 막냐? 이건 뭐. | 16.01.30 16:57 | | |

한두발 쏘면 막지. 수백발 한 방에 모조리 쏘면 요격을 어떻게 하냐? 상식적으로 생각해. 게임이냐? | 16.01.30 16:58 | | |

댁말대로라면 사드랑 거의 비슷한 성능의 (일부 능력은 좀 딸리지만) LSAM은 대체 뭐하러 개발한다는거임 참고로 이거 미사일요격용으로 만드는거임 애초에 그따위논리대로라면 공군은 대체 뭐하러 가짐. 그돈으로 현무 미사일이나 더 만들지 | 16.01.30 16:58 | | |

왜 괜히 킬체인이니 하는줄 암? 그 수 어느정도 줄여놓고서 날아오는 미사일 요격하려고 그러지 참고로 미사일 전부 요격은 못함. 다만 중요 거점. 시설에 대한 방어를 통해 피해를 최소화하는거지 | 16.01.30 16:59 | | |

ㄴ 개발해야지. 군사 주요 기지는 지켜야하니까. 그래야 피해가 있어도 이기긴 할 거아냐. | 16.01.30 16:59 | | |

Woodkey (nakamu****) 왜 괜히 킬체인이니 하는줄 암? 그 수 어느정도 줄여놓고서 날아오는 미사일 요격하려고 그러지 참고로 미사일 전부 요격은 못함. 다만 중요 거점. 시설에 대한 방어를 통해 피해를 최소화하는거지 16:59 >>>>>>>>>> 그래, 이제 인정하네. 사드로 못막는다고. | 16.01.30 17:00 | | |

그 중거리도 상당부분 요격 가능함. 현재 수단으로 한번의 기회. 그마저도 없는데 비해서 그거 구비하면 두세차례 요격기회는 생김 단거리야 천궁. 패트리엇 있으니 상관없고 | 16.01.30 17:00 | | |

전부 못막는댔지 그걸 못막는다는 소리가 아닌데 그런식이면 대물저격총 이런걸로 방탄복 뚫리니까 방틴복 입으면 안되나.... 말같은 소릴해야지 | 16.01.30 17:01 | | |

ㄴ 앞으로 사드 만능론은 좀 하지 마라. 완전 헛소리다. | 16.01.30 17:01 | | |

스커드같은거 요격해서 밑의 패트리어트 등 부하 줄여줄 수도 있고 방법은 많음 그냥 공부 좀 하고 글쓰는게 나을듯 이건뭐....ㅉ | 16.01.30 17:02 | | |

사드가 만능이야 아닌데. 중고도 요격체계라던지 하는 부분에서 사드 말고는 수단이 없음 그건 좀 알고나 말해라 | 16.01.30 17:03 | | |

Woodkey (nakamu****) 스커드같은거 요격해서 밑의 패트리어트 등 부하 줄여줄 수도 있고 방법은 많음 그냥 공부 좀 하고 글쓰는게 나을듯 이건뭐....ㅉ 17:02 >>>>>>>> 공부는 니가 해야지. 무슨 다 요격하는 줄 아네. 한두발이면 가능해도 핵까지 쓰는 전면전이면 수백발 그대로 다 날아오는데 못 막아. | 16.01.30 17:04 | | |

사드는 필요없다면서 그랑 비슷한 성능의 LSAM은 개발해야한다라..... 이건 뭔 말같잖은소린지..ㅋㅋㅋ | 16.01.30 17:04 | | |

우리도 자체 개발해. 어차피 우리나라는 대북용 대륙간탄도탄은 의미 없어. 그거 말고 단중거리도 다 못막으니까. 그래서 최대한 군사 기지 위주로 방어하는 거고. 이 상황에서 사드 놓는다고 무슨 의미가 있냐? 미국 MD 체제에 편입되어서 미국향하는 대륙간 탄도탄 방어 기지나 되는 거고. 오히려 위험이 급증하는 거지. | 16.01.30 17:04 | | |

대북용 싸드에서 더이상 말할 가치 없음. 뭐 이런거랑 놀아주고 그럼? | 16.01.30 17:05 | | |

LSAm이 니가 생각하는 사드 수준이 아닌데^^ | 16.01.30 17:05 | | |

그러니까 킬체인같은게 있지 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그 미사일 전부를 요격하는건 불가능한데 킬체인으로 수 줄이고 그 남은 미사일들 처리를 사드. 패트리엇.천궁 등 요격체계로 하는거지 그거마저도 없으면 대체 뭘로 막나...... 발칸으로? | 16.01.30 17:05 | | |

LSAM은 아직 개발 중이고 자체 기술로 하는데 현재 예상은 PAC3 수준으로 보고 있어. 넌 뭔 생각하냐? | 16.01.30 17:06 | | |

Woodkey (nakamu****) 그러니까 킬체인같은게 있지 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그 미사일 전부를 요격하는건 불가능한데 킬체인으로 수 줄이고 그 남은 미사일들 처리를 사드. 패트리엇.천궁 등 요격체계로 하는거지 그거마저도 없으면 대체 뭘로 막나...... 발칸으로? 17:05 >>>>>>>>>> 막아야지. 단 전부 절대 못 막으니까 주요 군사 기지 위주로. 그게 원래 팩트. | 16.01.30 17:07 | | |

그 LSAM스펙이나 보고 오지....... 진짜 공부는 안하고 나대는거 보면 대체 뭐라 해야할지 위에서도 말하지만 그게 없으면 스커드 고각으로 쏘거나 하는건 못막는다니까 | 16.01.30 17:07 | | |

https://namu.wiki/w/%EC%B2%9C%EA%B6%81%20%EB%8C%80%EA%B3%B5%EB%AF%B8%EC%82%AC%EC%9D%BC?from=L-SAM#s-3 사드랑 비교해보던지.... 이건 숟가락으로 떠먹여줘야하나 ㅋㅋㅋ | 16.01.30 17:08 | | |

고각으로 왜 쏴 이놈아..... 페라리로 배추배달하는 소리하고 있네. | 16.01.30 17:08 | | |

LSAm 개발은 하는 중이고 아마 PAC3 수준으로 예상중. 그런데 사드는 미국에서 제공하는 거인데다 PAC3와는 질적으로 다르게 중국 영역까지 커버. 누가봐도 대 중국용 탄도탄 방어지. 북한이 우리한테 탄도탄 쏠 일이 없는데. 알겠냐? 이건 누가 봐도 미국 MD 체제 편입이야. 쉽게 말해 LSAM은 대북용이라면 사드는 대중국용. 미중간에 전쟁이 벌어질 시에는 무조건 한국도 같이 타격된다. 위험성 증가된다고. 그래서 반대하는 거야. 실효성도 없고. 대중국용 미국 최전방 방어기지되니까. | 16.01.30 17:09 | | |

그럼 그 고각으로 쏘는 스커드나 무수단. 노동같은건 패트리엇 천궁으로 막으려고? 퍽이나 잘도 막겠네. 요격기회가 1번이나 있음 다행이지 | 16.01.30 17:09 | | |

언제부터 패트리엇3가 요격고도 40~150킬로였을까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤이면 애로우나 사드급인데 | 16.01.30 17:10 | | |

고고도방어체계 ‘사드’ 도입 논란 http://www.breaknews.com/sub_read.html?uid=335739§ion=sc2 요격에 성공한다 하더라도 PAC­3가 방어할 수 있는 지역은 지도상의 작은 점에 불과하다. 우리가 자체 개발 중인 M­SAM, L­SAM은 아직 개발의 성공 가능성도 불투명하고 개발에 성공하더라도 PAC­3 수준을 크게 넘어서지 못할 것이 확실하다 >>>>>>>>>>>> 꿈은 크게 가져도 되지만. 개발이 막 성공하냐? 그랬으면 우리는 벌써 전투기 생산했겠다~ | 16.01.30 17:10 | | |

패트리엇은 그 40킬로대 막는 체계고 이번에 천궁 개발해서 그나마 어느정도 대처 가능하다만 (그마저도 실사격 등 데이터가 얼마나 쌓였는지는 좀 의문) | 16.01.30 17:11 | | |

그리고 그 잘난 lsam은 7년 후에나 나오지. 물론 이거 가지고 실사격 훈련 등으로 업그레이드 등 하려면 시간은 더들면 더들었지 | 16.01.30 17:12 | | |

ㄴ 봐라. PAC3도 방어지역이 작아. 우리가 자체 개발하는 것도 저기서 업그레이드 정도겠지. 당연히 사드 들어온다고 다 막는 것도 아니고. 이건 뭐. | 16.01.30 17:13 | | |

당연히 지도상의 작은 점이지. 다만 그 점 안에는 한미연합사나 공군기지. 미군기지 등이 있을 수 있다는게 중요한거고 | 16.01.30 17:13 | | |

애초에 미사일 방어체제라는 것이 저런 식이야. 단중거리 다 막는다는 환상은 개소리고. 군사 거점이나 방어하겠지. 이건 사드가 들어와도 북한과의 전면전에선 의미가 없어. 단, 중국과 미국의 대륙간 탄도탄 전쟁에서는 의미가 있겠지~ | 16.01.30 17:14 | | |

그 누구도 한국형 미사일체계가 서울 전체 이런식으로 막는다는 얘기는 안함 다만 그 거점 등을 제대로 디키기 위해 필요하다는거지 애초에 그따위 논리대로라면 지금 장사정포 막기위해 개발하는 레이저 요격체계도 아무찍에도 쓸데없는 뻘짓이겠지 | 16.01.30 17:14 | | |

Woodkey (nakamu****) 당연히 지도상의 작은 점이지. 다만 그 점 안에는 한미연합사나 공군기지. 미군기지 등이 있을 수 있다는게 중요한거고 17:13 >>>>>>>> 그래. 그러니까 사드 들어온다고 다 막는다는 개소리 말라고. 미사일 방어가 그리 쉬운줄 아나. | 16.01.30 17:14 | | |

아 좀 북한이 무슨 고고도로 미사일을 쏴요. 말이 되는 소리를 해야지. 핵이 서울에 떨어지면 평양은 멀쩡해요? 쌩억지를 부려도 어느 정도여야지. | 16.01.30 17:15 | | |

군사 거점 지키는 목표라고 이미 얘기했는데 왜 뻘짓이야? 중국 대륙간 탄도탄 막는 짓이 뻘짓이라고 했지. | 16.01.30 17:15 | | |

북한은 미사일 뒀다가 국끓여먹는것도 아니고 중요 시설 등에다가 타격 안하나보네 ㅋㅋㅋ 개그를 해도 재밌게 하는것보면 참 | 16.01.30 17:15 | | |

사드 도입하면 북한 핵 막는다고 개소리 좀 말라고. 중국 핵을 미국 위해서 막는 거지. 좀 알고 말하자. | 16.01.30 17:16 | | |

딱히 그게 문제가 되나 지금도 북한 핵 지원이나 하면서 조중상호군사동맹으로 뭔짓거리 할 지 모르는데 | 16.01.30 17:16 | | |

Woodkey (nakamu****) 북한은 미사일 뒀다가 국끓여먹는것도 아니고 중요 시설 등에다가 타격 안하나보네 ㅋㅋㅋ 개그를 해도 재밌게 하는것보면 참 17:15 >>>>>>>>>>>> 그래, 그거 막는 거. 그런데 군사 거점만 공격한다는 보장이 없네~ 그래서 전쟁 나면 조옷되는 거란다. 알았냐? | 16.01.30 17:16 | | |

만약 걔들이 둥펑 이딴걸로 공격한다고 하면 그때는 그쪽으로 레이더 돌려서 막아야지 중국무서워서 그거 도입 못할거같으면 이지스체계는 대체 뭐하러 돌렸대.. | 16.01.30 17:17 | | |

Woodkey (nakamu****) 딱히 그게 문제가 되나 지금도 북한 핵 지원이나 하면서 조중상호군사동맹으로 뭔짓거리 할 지 모르는데 17:16 >>>>>>>>>>> 문제가 되지. 미중간에 분쟁이 터지고, 전쟁으로 가면. 최전방이 우리나라가 될텐데. | 16.01.30 17:17 | | |

그럼 장사정포 포탄도 그거 가지고 어따 날릴지 모르니까 그거 요격체계 개발할돈으로 현무나 더 사야하나.... ㅋㅋㅋ 말같은 소릴 해야 말이지 | 16.01.30 17:17 | | |

북한 핵만 신경쓰는데 이제는 중국핵까지 신경 써야해? 그게 니가 원하는 방어 전략이냐? | 16.01.30 17:18 | | |

Woodkey (nakamu****) 그럼 장사정포 포탄도 그거 가지고 어따 날릴지 모르니까 그거 요격체계 개발할돈으로 현무나 더 사야하나.... ㅋㅋㅋ 말같은 소릴 해야 말이지 17:17 >>>>>>>>>>> 그래서 LSAM 개발한다니까? 그런데 대륙간 탄도탄 대비용 사드는 불필요하다는 거라고. 인간아 내가 언제 미사일 방어하지 말랬냐? 말귀도 못알아 처먹어? | 16.01.30 17:18 | | |

그러니까 더 필요한거지. 중국이 패권주의적 성향 버리면 모르겠는데. 지금 북한 핵개발 등은 지원하는주제에 그거 요격수단 도입하는거에 지랄발광 하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.30 17:19 | | |

아는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장사정포 포탄 요격은 lsam이 아니라 레이저 요격체계 개발하는걸로 함 근데 군사거점만 지키고 그외 나머지 못막으니 필요없다는 니말대로라면 그것도 의미가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.30 17:20 | | |

장사정포를 내가 언제 미사일로 요격한다고 했니?^^ 웃기고 자빠졌네. | 16.01.30 17:21 | | |

아니다 이참에 방탄복. 헬멧도 필요없을듯 그거 입어봐야 대물저격총이라던지 목이나 눈 이런데 파편맞으면 죽는건 똑같은데 뭐하러 그런 거추장스러운 걸 입나 ㅋㅋㅋㅋ 딱 이런수준 | 16.01.30 17:21 | | |

이건 뭐 사드면 다된다고 지랄떨다가 PAC3 LSAM으로 군사 거점만 방어 가능할랑 하다고 팩트 제시해주니까. 난리를 치고 있네. 방어하려고 LSAM도 개발하잖아. 누가 뭐래? 그런데 왜 우리가 필요도 없는 대륙간탄도탄 방어를 위해서 중국과 척을 져야하냐? 중국 핵에도 신경 쓰자고? 이게 방어 전략이냐니까? 누가봐도 더 위험해지는 거지. | 16.01.30 17:21 | | |

그럼 장사정포 포탄도 그거 가지고 어따 날릴지 모르니까 그거 요격체계 개발할돈으로 현무나 더 사야하나.... ㅋㅋㅋ 말같은 소릴 해야 말이지 17:17 >>>>>>>>>>> 그래서 LSAM 개발한다니까 이거 누가했을까 ..ㅎㅎㅎㅎㅅ | 16.01.30 17:21 | | |

오오, 너는 옆집 핵 막으려다가 필요도 없는 방어 체계 들여와서 뒷집 핵도 막으려는 븅신짓이나 하려는 거지^^ | 16.01.30 17:22 | | |

국방을 ㅇㅂ에서 배운것으로 추정되는 꼬마야 이 아저씨가 싸드가 왜 대북용이 아닌지 설명해 줄게. 1. 싸드는 대륙간탄도탄을 요격하는 시스템으로 북한이 남한을 공격하는 수단이 아니란다. 2. 일부 멍청한 극우 ㅄ새끼들이 북한과 연결시키기 위해서 75도 이상의 고각으로 탄도탄을 날리면 남한으로 공격이 가능하다하는데, 말은 맞지만 다음 3의 이유로 북한에게 매리트가 없다. 3. 소형 핵개발에 성공했다면 그것을 스커드등의 중단거리 미사일에 실어서 이동식 발사대를 통해 남한을 공격하면 남한측 대응시간은 2분에서 8분정도로 요격하기에 아~~~주 빡시다. 4. 게다가 더미로 무탄두 미사일을 섞어버리면 가뜩이나 대응시간 모자란대 더더욱 힘들어지지. 5. 이런 이점을 놔두고 발사준비에 시간이 많이 걸리는 고고도탄을 고각으로 발사해서 남한을 공격한다? 김정은이 초등학교만 나왔어도 그정도 생각은 안하지. 결국 싸드는 미국이 중국의 탄도탄을 대상으로 하는것인데 이것은 가지고 북한운운한다? 그건 나 멍청이요~~~ 하는 소리랑 똑같지. 적어도 싸드를 이야기 하려면 아래의 내용으로 떠들어라. 1. 싸드의 실제 탄도탄의 요격 가능성, 운영관리와 그 비용. 2. 한국의 싸드 배치가 한국과 미국과 중국의 외교관계에 미치는 영향 ㅇㅋ? | 16.01.30 17:22 | | |

애초에 사드만으로 다 한다는 얘기 하지도 않았는데 글 한번 가져와보지..ㅋㅋㅋㅋ 개그를 하네 | 16.01.30 17:22 | | |

그래서 LSAM 체계 개발 중이라고. 근데 뭐. 설마 장사정'포'를 미사일로 막는다고 내가 했다는 거냐? 어이가 없네. '포탄'을 '미사일'로 막아?^^ 우길걸 우겨라. 어떤 ㅁㅊㄴ이 그런 생각을 할 수나 있을까~^^ | 16.01.30 17:23 | | |

독해를 어떻게 해야 내가 사드 만능이라고 했다고 받아들일까...... 놀랍네 놀라워 | 16.01.30 17:23 | | |

사드만으로 못하지. 그럼 인정한거다^^ 끝이지 뭐~ | 16.01.30 17:23 | | |

아니 장사정포 포탄 막으려고 lsam개발한다며 ㅋㅋㅋ 그거 까니까 언제했냐고 하더니 치매임? | 16.01.30 17:24 | | |

여기서 이 아저씨가 ㅄ이라도 맞출수 있는 퀴즈하나!!! 문> 만약 중국과 미국이 전쟁을 벌일때, 중국이 공격할 곳으로 예상되는 지점이 아닌곳은? 1. 싸드 레이더기지 2. 싸드 미사일기지 3. 청와대 4. 느그 집 | 16.01.30 17:24 | | |

또한 대 중국용 대륙간 탄토탄에 미국 MD에 가입하는 거랑 같아서 미중 전쟁에 최전방으로 들어가는 거고. 이건 위험성이 매우 높아지게 되었다. 인정한 거다. 너~^^ | 16.01.30 17:24 | | |

풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한애들이 아직 핵 소형화도 안된 상황에서 핵탄두를 뭐 실어다가 쏠까? 생각은 하고 말하자 | 16.01.30 17:25 | | |

론드벨 (jungdong3****) 그래서 LSAM 체계 개발 중이라고. 근데 뭐. 설마 장사정'포'를 미사일로 막는다고 내가 했다는 거냐? 어이가 없네. '포탄'을 '미사일'로 막아?^^ 우길걸 우겨라. 어떤 ㅁㅊㄴ이 그런 생각을 할 수나 있을까~^^ 17:23 >>>>>>>>>>> 그렇게 말한 적이 없단다~ 답변했으니 개소리 말고. | 16.01.30 17:25 | | |

Woodkey (nakamu****) 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한애들이 아직 핵 소형화도 안된 상황에서 핵탄두를 뭐 실어다가 쏠까? 생각은 하고 말하자 17:25 >>>>>>>>>>>>>>>> 그래서 중국 핵도 신경쓰고 싶어서 사드 도입하자고?^^ | 16.01.30 17:25 | | |

북한 핵으로도 짜증나느데 그거 막지도 못하는 사드 도입해서 괜히 중국 핵까지 더 신경 쓰겠다는 가히 놀라운 방어 이론. 기적의 논리력이야~ | 16.01.30 17:27 | | |

소형화도 안된 핵미사일을 날릴 수단이 kn08이나 무수단. 노동같은 미사일인데 그걸 한국에 퍽이나 안날리겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그거 요격할 수단 중 하나가 사드임 아 그리고 하나 덧붙이자면 애초에 사드 들이고 자시고 없이 여긴 최전방임 꼴에 자칭 진보 추구하는 애들이 착각하는건데 니 원하는대로 최전방 되기 싫으면 힌미상호방위조약 갖다 버리고 주한미군 철수하면 됨 | 16.01.30 17:27 | | |

ㄴ 미안한데^^ 못막아. 수백발 한방에 단중거리 쏘면 사드 할아버지가 와도 못막는다고 멍청아. | 16.01.30 17:28 | | |

평통사도 그렇고. 맨날 자칭 진보타령하는 애들이 한반도가 최전선 미중간 어쩌고 타령하는데. 힌미상호방위조약이나 한미관계 등으로 애초부터 여긴 최전방이었음 그게 싫으면 군 해체하고 하면 되겠네 | 16.01.30 17:28 | | |

............................설마................... '내래 남조선으로 핵을 쏘고 싶은데, 아직 소형화는 안됐으니, 발사준비에 오랜시간이 걸려서 적 정찰에 걸리기 쉽고, 요격되기도 쉬운 고고도탄을 고각으로 쏴서 남조선을 불바다로 만듭세다.' ............하하하하 북한군을 ㅄ으로 여기는건가... 아니면 이런 상상이 가능할만큼 바본가..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.30 17:28 | | |

요격 충분히 가능한다 못막아 타령은 ㅋㅋ 그럼 방탄복은 왜입냐? 그거 포탄 파편 눈알에 빅히거나 하면 의미가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.30 17:29 | | |

최전선인데 그건 대북한용이고. 미국과 중국 전쟁에서도 우리가 최전방을 하자고? 난 싫은데?^^ | 16.01.30 17:29 | | |

Woodkey (nakamu****) 요격 충분히 가능한다 못막아 타령은 ㅋㅋ 그럼 방탄복은 왜입냐? 그거 포탄 파편 눈알에 빅히거나 하면 의미가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 17:29 >>>>>>>>>>> 못 막아 등시나. 수백발 한번에 몰아서 쏘는데 그것도 단거리를. 웃기고 자빠졌네. 사드 만능 이론 또 나오셨다~^^ | 16.01.30 17:30 | | |

니말대로라면 심지어 방범창이나 자물쇠도 의미가 없네 ㅋㅋㅋ 그것도 완전히는 못막으니 물론 사드도 완전히는 못막지. 다만 아예 못막는거랑 상당수 막아내는거랑 차이는 분명 크지 왜 한국에서도 lsam개발을 하는지 생각을 좀 해라 | 16.01.30 17:30 | | |

무슨 전쟁이 게임도 아니고....... 야야야야야 페라리도 400마력이고 덤프도 400마력이니까 페라리도 돌 18톤을 옮길수 있다 그러지? 엉? 싸드로 북핵을 막는덴다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.30 17:31 | | |

Woodkey (nakamu****)의 이론 사드만 놓으면 북한 핵 다막는다. ↗까는소리하네. 여기서 1,2분이면 다 떨어지는 단거리 미사일을 그것도 한번에 수백발 쏘면 무슨 수로? | 16.01.30 17:31 | | |

그래서 자체 LSAm 만든다고 새끼야. 몇 번을 말해. 그런데 사드는 대중국용 대륙간 탄도탄 방어용이라서 중국핵까지 이제 위협이 된다니까? | 16.01.30 17:31 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 767907 2008.04.30
BEST "여성들 즐기는 19금 공연도 금지하라" 성인페스티벌 불발 후폭풍 (47) 칰힌먹는코토리 47 6454 2024.04.19
BEST [속보] 미 ABC “이스라엘 미사일, 이란 타격” (31) 781775 13 5760 2024.04.19
3405116 사회 고장공 48 06:18
3405113 경제 왜날뾁에올인 2126 02:24
3405111 경제 백수 9급 1 719 02:16
3405110 경제 백수 9급 2 716 02:15
3405109 경제 백수 9급 5 928 02:13
3405108 사회 왜날뾁에올인 4 1737 02:03
3405107 사회 Trust No.1 1 449 02:02
3405105 사회 바티칸 시국 499 01:04
3405103 사회 벌레학살자 14 3272 00:55
3405102 정치 말리스미제르 2 2328 00:53
3405100 과학 말리스미제르 2 838 00:42
3405099 정치 말리스미제르 21 1661 00:41
3405098 사회 디젤Diesel 5 1203 00:40
3405097 정치 昏庸無道 1 756 00:24
3405096 정치 昏庸無道 7 991 00:23
3405095 사회 바티칸 시국 416 00:20
3405094 정치 昏庸無道 9 895 00:19
3405093 사회 달콤쌉싸름한 고독 2 1061 00:02
3405087 정치 달콤쌉싸름한 고독 1276 2024.04.19
3405086 정치 달콤쌉싸름한 고독 11 1196 2024.04.19
3405085 사회 ???? 1 1218 2024.04.19
3405084 사회 바티칸 시국 4 1717 2024.04.19
3405082 경제 조국의역습 6 977 2024.04.19
3405081 경제 조국의역습 5 518 2024.04.19
3405080 경제 조국의역습 4 567 2024.04.19
3405078 사회 홍콩할배귀신 5 1823 2024.04.19
3405077 사회 루리웹-7245276970 20 4955 2024.04.19
3405075 사회 바티칸 시국 3 2422 2024.04.19
글쓰기 1429597개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X