본문

[공지] 2009 루리 애니 커뮤니티 시상식 최종 평가(1.8일까지) [114]

(56569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13585 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭).***.***

마지막에 나오는 늑향이 가장 길게 느껴지는건 저뿐인가요?

영상 잘만들었네요. 과거의 투니버스가 생각나는 건 저뿐?

아이디보니 곽밥님이시네 ㅎㅎㅎ 위닝 패치하시던 곽밥님 맞으신가요? ㅎㅎㅎ

오 정성이 많이 들어간듯?

9초나왔네요 늑향

ZELKID//언차티드2에 나오는거네요.

영상 하나는 연말시상식 급이네. 근데 이거 1등하면 뭐있나?

내가 체크한것만 올라왔?ㅎ

세릴 님// 너에게 닿기를이 1초 더 긴데, 이런거야 뭐... TOHA 님// 맞습니다. :D 서부의약장수 님// 뭐 없습니다만, 재미로 해보는거기도 하고, 객관적인 점수가 나오도록 세부 항목으로 나눴으니 아직 안 본 분들에게 참고 정도는 되겠죠?

영상 만드느라 고생하셨겠네요;;

호로땅님 // 농담으로 말한거에요. 저는 재본적도 없는 (...) ㅎㅎ 평가 완료했습니다.

너에게 닿기를이 대상이 아니면 난 이 시상식 반댈세!

그런데 그것이 일어날지도...

존나 그럴싸한데 ㅋㅋㅋ

아아... SAKI가.. ㅠ_ㅠ

지금도 점수 장난 하시는 분들이 있는데, 엑셀에서 일괄 확인이 가능하니 괜한 고생 하지 마세요.

뭐 돈내고 투표하란 것도 아니고 그냥 재미로 하는건데 너무 삐딱하게 보지 맙시다

고생하셨습니다ㅋ 냥코이.도쿄 빼고 다 본거네요^^

초전자포랑 케이온 최 곸

헐.

동영상 훌륭하군요. 재능의 낭비 잘 봤습니다.

본게 몇개 없네 ㅎㅎ 결과가 기대되네여

UBEX//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강철과 유성, 동쪽 이 3개만 최고!!!

공지인줄 알았어 ㅋㅋ

DTB ↗망 크리 탈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2점 줌

저는 늑향이랑 너에게 닿기에한테 후한 점수를... 강철도 좋긴한데 아무래도 리메이크다보니 약간 신선함이 떨어져서..

싸우는 사서가 없네..

헐쩐다

영상에 정성이 들어가있어 ㅋㅋㅋ

재능의 낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 좀 짱인듯

노력 많이 하신듯...수고하세요~ㅋㅋ

재능의 낭비래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UBEX//재능도 없는 놈이 남을 비난하는 모습은 정말 보기 더럽군요.

이분 재능이 대단하시네ㅋㅋ 저거 케이블에 나오는 CF라고 해도 믿겠음ㅋㅋ

애니갤 관리자 분이 하신거 같은데 무슨 재능의 낭비라는 말이나오나요;; 그리고 저런 프로그램 만지는 것도 장난 아니지만 편집하고 뭐할려면 머리털 뽑힐텐데.... 그런거는 알고서 함부로 말하는건지 무지하면 용감하다 라는게 이런경우겠죠 ?

본 개 강철밖에 없어... 저는 강철 재미있게 보고 괜찮다고 느끼기게 강철 점수는 매우 좋다를 수놓을 수밖에 없네요.

재능의 낭 빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한게 후보의 기준은 어떻게 되는지? 단순히 2009년에 방영한 애니는 아닌거 같고...

참여하고는 싶은데 본게 초전자포밖에 없네,,

2009 루리 최고의 덕후만화 시상식 최종평가

재능의 낭비라는게 아시는 분은 아시겠지만 니코니코동에서 능력자들을 보고선 한마디를 할때 하는 말입니다. UBEX님은 그런 의미에서 하신걸듯..

재능의 낭비라니 말좀 가려서 하시지 .. 그리고 bgm 익숙하다 했는데 언차티드네요 ㅋ

영상죽이네요~

어 안데 나츠메랑 마리미테가 없엉

2009년 남들 저거볼때 초시공요새 마크로스(1982)랑 그렌라간(2007) 본게 유머.. 아,케이온은 봤다.

10월신작이 근데 많긴하네염ㅋ

잘 만드셨네요.. 그리고 댓글로 재능이 어쩌니 비아냥 거리지 맙시다 재미로 보면 되지 왜 그렇게 비판적인지...

세릴님이 변호해주신대로의 의미로 쓴게 맞습니다. 루리웹 애갤에서라면 충분히 통할만한 댓글이라 생각했는데 제가 너무 앞서간듯. 그리고 투표는 했습니다.

1등은 바케모노 일것 같고.. 점수는 바케모노하고 너에게 닿기를+냥코이로 줘야겠구나.

나츠메 우인장이 없어ㅜㅠ

너에게 닿기를이 1등 안하면 이 투표는 무효야..

동쪽의 에덴!!!

언차티드 BGM 대박이에요 ㅋㅋ

세디엘레 // 그건 님 생각이고..

오글거려

너에게 닿기를이 대상이 아니면 난 이 시상식 반댈세! (2) 개인적으로 '너에게 닿기를'은 장기 프로젝트로 가줬으면 하는 바램이 있음. 굇수 이야기(?)는 작화,동화는 극퀄이었으나 내용이 4차원이라 높은 점수 못 줬네요.

본게 하나도 없어서 투표를 하고싶어도 할수가 없네

너에게 닿기를 봤는대 중간까지잼있고 별루..아닌가 왜 중간에 안보기시작했 즼ㅋㅋ

으 잌ㅋ 손발이 오글리오글리

강철빼곤 본게 없네...미소녀물은 취향 밖이라..

2009년 작품은 본게 아무것도 없음 일본드라마도 최신작은 안보는데, 아니메를 볼리가 하지만 저 중에서 뽑는다면 역시 강철의국민연금 이라고 생각

영상 고생하신거 같은데 좀 오글거림

손발어디있어

에덴 잼있던디

너에게 닿기를이 대상 안타면 무효

영상 왜케 멋지지 ㅋㅋㅋ

취미의 결과물을 재능의 낭비라고 하는것 만큼 무식하고 무의미한 소리는 없죠. 기원이 어찌 됬든 이야기 하는 사람이 일일이 설명해 주지 않는한 농담거리도 못됨 설명해 줘 봤자 재미도 없고..

재미있네요 :-)

흑 손발....

재능의 낭비 난 재밌는데 ㅋㅋ

전네 공들였다 ㅡ;;

기껏 노력해서 만든 영상에 떨어지는 말이 재능의 낭비ㅠㅜ 루리웹이 잔인한건가 아니면 그냥 루리웹식 덕담?

로리애니 커뮤니티 루덕웹

흐음.. 근데 궁금한게 동쪽의 에덴 같은 경우는 투니버스 등에 판권이 있는걸로 아는데 저렇게 부분적으로 들어가도 괜찮나요? 뭐 따지고보면 애니화면 게시판 자체가 그렇지만; 그냥 궁금해서요.

동쪽의 에덴?ㅋㅋㅋㅋㅋ에덴의 동쪽?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비리웹 주제에 무슨 상을 주느니 마느니 하는거지?

무슨 아카데미 시상식 후보영상 보는 듯한 정성 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다. ..올해는 은혼 외에 애니를 별로 본게 없어서 투표는 패스..-_-;;

망해라비리웹//이거 유저들이 뽑은 관리자님이 하시는거구요 루리웹 운영진들과는 아무 관계도없는 행사입니다 수당같은것도없고요 뭘 알고나 말하셨으면하네요

몇몇 분들의 댓글을 보니 투표나 하고 인기순위 발표나 했으면 하시는 건지, 그냥 딴죽을 거시는 건지 모르겠습니다만 관리자님도 이왕 하는 김에 제대로 하자는 생각으로 영상 만드신겁니다. 관리자 호로땅님이 애갤 커뮤니티에 관심이 있기 때문에 수고를 해주신 것 아니겠습니까? 어디 게시판, 커뮤니티에서 뭘 하든 이렇게 정성들여 진행하던가요? 봉사로 하신 일에 비난보다는 격려와 감사를 표하는 것이 마땅하다고 봅니다. 누군가는 이런 작업이 쉬워 보이고, 별 것도 아닌 것 처럼 여겨지실지 모르겠지만 이런 활동이 관리자님의 커뮤니티에 대한 관심과 열정의 표현이라는 것을 알아주셨으면 좋겠습니다.

동영상 정말 잘만들었네요...

너무 재능의 낭비다 하시네요 자기네들은 할줄아는것도 없이 덧글만 다는 주제에

cki31 // 아니 그게 아니고 칭찬이라니깐요 욕이 아니라

진짜 잘만드셨네..

동영상 만드느라 수고 많으셨어요

호로찬양~~~~

재능은 좋아하는것에 쓰는거지.. 어따 쓰면 되는걸까? -_-;; 돈버는데?

바케모노여 가자 ~

재능을 보여주고 나정도 안되면 버로우 정도면 몰라도 냅다 까는건 말투이전에 듣는 사람이 욕같아 들리면 그건 욕

몇회째 디시 애니갤이 하던거 루리웹도 하는 군요. 번창하시길 바랄께요.

무슨 재능을 여기에만 쓰는것도 아니고.. 낭비는 니미 호로땅이 만든 다른장르의 영상들을 보시면 생각이 달라짐.. 호로땅이랑 갠적으로 친분이 있는 사이인데 리플들이 참 씁쓸하네요;

bgm을 듣고 언챠티드라 흠좀....ㄱ-

그나저나 지금 '너에게 닿기를' 12화까지 봤는데 이거 손발이 좀 오그라들긴해도 재미있네요. 작화도 괜찮고. 그런데 보면 볼수록 카레카노의 띨빵한(?) 여주인공 버전같은 느낌이... 이러다가 나중에 그 쿠루미라는 애랑도 결국은 마음이 통하게되서 친구가 되는 그런 결과가? (사족: 근데 가끔씩 여주인공 너무 답답... -_- )

갠적으로 너닿이 개념작이죠.. 순정물 치고 이렇게 몰입해서 본건 처음인듯. dtb는 막판에 개드립으로 망했구요.

초전자포작화는 일단 만점 주고싶네요.

와우 잘만드셨네요 시상식 결과도 저렇게 동영상으로 만드시면 멋질듯 합니다 ^^

ㅋㅋㅋ 끝내 올렸네 곽밥아~ 고생 많았다~

재능의 낭비란 단어가 칭찬의 뉘앙스라니;; 니코동애들 밥먹고 생산하는게 그거라고 까려고 쓰는단어인데;;

오오옷~!! 제가 대한민국에서 가장 좋아하는 포탈~ 루리웹의 애니 시상식이라 ㅎㅎㅎ 이걸 왜 이제 봤지 @_@ 바로 투표 해 봅니다 ^^ 결과가 진짜 기대가 되는군요 ^^ 특히 영상 만드신분.. 후덜덜 이건 머 주말의 명화 뺨 때릴 정도 !! 과연, 최곱니다~b

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298231 2015.12.27
1945443 공지 양웬리 35 298231 2015.12.27
1908069 공지 스우어 5 6376 2015.11.17
1885618 공지 스우어 28 8009 2015.10.26
1885597 공지 스우어 22 6468 2015.10.26
1885211 공지 스우어 22 8257 2015.10.26
1712499 공지 스우어 27 14043 2015.05.05
1712332 공지 양웬리 25 11992 2015.05.04
1585225 공지 양웬리 111 23784 2014.12.07
1559753 공지 양웬리 33 22305 2014.11.07
1507511 공지 양웬리 152 23815 2014.09.10
1485607 공지 Ø 30 18071 2014.08.15
1474011 공지 스우어 24 12884 2014.08.04
1474001 공지 0하오0 21 19668 2014.08.04
1425584 공지 0하오0 5 5689 2014.06.11
1289135 공지 0하오0 51 20236 2014.01.09
1282800 공지 0하오0 106 12863 2014.01.01
1199849 공지 타치바나 카나데 42 10558 2013.09.21
888969 공지 0하오0 1 3542 2012.09.20
888966 공지 0하오0 1 7888 2012.09.20
888960 공지 0하오0 4 11740 2012.09.20
828861 공지 0하오0 13 5936 2012.07.14
812733 공지 0하오0 12 6326 2012.06.26
724832 공지 0하오0 6 5043 2012.03.20
584238 공지 0하오0 16 20783 2011.09.30
281363 공지 호로땅 1 9962 2010.01.09
278740 공지 호로땅 3 13585 2010.01.02
276475 공지 호로땅 8 11722 2009.12.26
224082 공지 관리자 1 9978 2009.05.24
글쓰기 28개의 글이 있습니다.
X