본문

최근방문

[정보] 파문을 일으킨 「오소마츠 상」에 대해 테레비 도쿄 사장이 사죄 [53]

[광고]

파문을 일으킨 「오소마츠 상」 수정 이유는 '원작에 실례'라고 TV 도쿄 사장이

테레비 도쿄의 타카하시 유이치 사장은 29일, 도내의 동국에서 정례회견을 개최. 인기 애니메이션의 패러디 소재를 담아 5일 방송 개시부터 찬반 양론이 일고 있는 애니메이션 「오소마츠 상」에 대해서 언급. 19일 지상파에서 방영된 3화의 내용이 24일 BS재팬에서 방송했을 때 수정된 점에 대해 "원작에 무례한 행위였다"고 원작에 대한 존경(경의)가 부족했음이 이유였다고 설명했다.

아카츠카 후지오씨의 인기 만화 「오소마츠 군」에 등장한 여섯 쌍둥이가 성장한 후를 그린 「오소마츠 상」은, 다양한 애니메이션이나 영화를 패러디화하고 있는데 좋은 의미로도 나쁜 의미로도 화제가 되고 있다.

19일 방송된 3화의 『여담 모음집』에서는 「날아라! 호빵맨」을 「가자! DEKAPAN-MAN」으로 패러디화. 배고픈 아이에게 머리를 주는 호빵맨을 따라서 '데카판맨'이 팬티 속에서 쭈그려 앉아 힘줘서 꺼낸 갈색의 「맛동산」이 나오는 등 엄청난 내용이었다.

BS에서 24일에 방송했을 때에는 원작으로부터 멀어지도록 등장인물의 망토의 색을 바꾸거나 배경을 수정하기도 했다.

타카하시 사장은 "지상파 방송 종료 후에 '수정하는 것이 좋은게 아닌가?'라는 의견이 나왔다. 호빵맨은 어린이들에게 있어서 소중한 애니메이션. 원작에 무례한 행위였다"고 수정의 경위를 밝혔다.

댓글 | 53

BEST
여기서 욕을 먹는건 맛간 내용이 아니라 맛간 패러디라는걸 아셔야됩니다
BEST
아아, 오소마츠 군이 아니라 호빵맨에게 실례란 거구나... 대체 오소마츠 원작이 얼마나 병맛이길래...
BEST
사장까지 사과했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
감독이 아니고 사장 도게잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
은혼 감독 또 도게자행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
여기서 욕을 먹는건 맛간 내용이 아니라 맛간 패러디라는걸 아셔야됩니다
은혼감독:큿 다메카....
BEST
사장까지 사과했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 보면서 도게자 나올줄 알았다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
은혼 감독 또 도게자행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담당프로듀서 목이 날아갈지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'데카판맨'이 팬티 속에서 쭈그려 앉아 힘줘서 꺼낸 갈색의「맛동산」ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디즈니도 패러디했다간 도게자로 안 끝날지도...
후후 도게자의 향연이 시작될거라는 모두의 예상은 적중했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 감독팀이 하는건가요
사장까지 사과시키냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 은혼의 조상 답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
아아, 오소마츠 군이 아니라 호빵맨에게 실례란 거구나... 대체 오소마츠 원작이 얼마나 병맛이길래...
은혼의 직계조상이란 말이 괜히 나오는게 아닙니다. 노골적인 패러디, 섹드립, 정치네타, 풍자. 들어갈건 다 들어간 막장만화에요 | 15.10.29 22:32 | | |
도게자 왔다━━━(゚∀゚)━━━!!"
I.B
(432416)

.***.***

역시 도게자 나올거라고 생각했는데 역시나.. 하긴 1화부터 도게자 할거라고 예상했지만요..
애니를 만드는 이유가 뭐냐고? 도게자하려고...
사스가..
BEST
감독이 아니고 사장 도게잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 더 이상 도자게론 안돼. 긴짱이랑 같이 '삼각목마행'이다.
사장이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅅ, ㅈㅈ 이런게 아니라 호빵맨 때문에 사과....
최고의 개그였다..
(18200)

.***.***

그래....슬슬 나올때 되지 싶었다....
올해 애니들 진짜 애니 역사에 남을 것들이 왜 이리 많어 ㅋㅋㅋ
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 호빵맨에게 실례라는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오소마츠 원작에 대한 게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장이 ㄷㄷㄷ
은혼도 사장이 사과는 안했다고!!!!!!
미친 약빤 애니...
(야레야레)
은혼 감독이 또오오오오오오오오오!
고레데 이이노다~
이만화 골때림ㅋㅋㅋㅋ
확실히 굉장했어 그거ㅋㅋ
투자자: 테리비 도쿄 똑바로 못하나? 사장: 죄송합니다. 하지만 솔직히 이러니까 우리가 애니메이션으로 유명한 방송국인게 아닌가요? 서양애들 상대로 애니로 우리만큼 돈 버는 방송사 없잖아요? 투자자: ...듣고 보니 그러네. 근데 언론은 사과를 원한다고. 사장: 은혼으로 도게자 정도는 이미 갈고 닦았습니다. 그까짓거 나가서 하면 되죠. 여러분은 마음 편히 우리한테 돈이나 내주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.30 02:25 | | |
사장이 도게잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 이 기사보고 다봤는데 이거 미쳤어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안에서 하는 도게자 밖에서도 하는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
po도게자wer
그보다 1화는 괜찮았던건가?
1화는 적어도 색드립은 안했으니가 세이프인듯 합니닼ㅋㅋ | 15.10.30 12:01 | | |
그러니까 다른 건 OK라는 거지? 야애니에서도 친코라고 똑바로 잘 안 말하는데 일반 애니에서 삐 음 없이 나오는 건 처음 봤다.
진짜 오랜만에 옆구리 아프도록 웃었다능. 미쳤어 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 긴타마가 패러디하면 완벽하겠는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호빵맨 악세사리나 관련상품을 만들도록 허락하지 않겠다고 협박했다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호빵맨이 생각보다 엄청 인기상품이라 수입이 꽤 된데요
아예 그냥 은혼이랑 오소마츠상이랑 서로 패러디하거나 콜라보 해라 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (25) 양웬리 33 163455 2015.12.27
2194984 정보 YongMun 6 23 18:56
2194983 정보 로제마인™ 461 18:17
2194982 정보 마이온 1 139 18:17
2194980 정보 루리웹-019534197 1 700 18:00
2194976 정보 jun00m 2 158 17:14
2194975 정보 키타자와 시호 3 477 17:02
2194974 정보 소노라 요정 1 1211 16:45
2194971 정보 Axis Ahuron- 5 1183 15:45
2194970 정보 루리웹-2852927736 2157 15:44
2194969 정보 루리웹-2852927736 4 1087 15:43
2194967 정보 루리웹-2852927736 5 1352 15:10
2194960 정보 MONOKUMA 8 2540 12:07
2194956 정보 루리웹-019534197 5 1990 11:57
2194953 정보 aktktlwm715 5 2717 05:41
2194952 정보 『엔서러』 7 1705 02:23
2194951 정보 『엔서러』 5 1694 02:08
2194949 정보 VKM1212 3 1067 01:09
2194948 정보 메이드 라미 3 765 00:34
2194946 정보 R게뭐야 1 805 00:15
2194944 정보 루리웹-8463607571 13 2330 00:03
2194943 정보 루리웹-8463607571 6 3550 00:01
2194940 정보 마이온 3 577 2019.09.17
2194939 정보 1323과 2966은12다 6 1724 2019.09.17
2194938 정보 마이온 13 1101 2019.09.17
2194937 자료 큐베다이스키 15 3245 2019.09.17
2194936 정보 taeK5lab 4 474 2019.09.17
2194935 정보 소노라 요정 17 2556 2019.09.17
2194933 정보 taeK5lab 2 619 2019.09.17

글쓰기 84250개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X