본문

[정보] 풀메탈 패닉 신애니 화 진행중 [210]

(1336721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28481 | 댓글수 210
|

댓글 | 210

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐....라..고?!?!!!!!

BEST
뭐냐 내일 지구멸망하나?

BEST
풀메탈의..영압이.... 살아났어?

BEST
실은 4기가 아니고 애니 리메이크나 리부트....면 죽일테다

BEST
진짜 4기??? 사기 아니고?? 몰래 로그인중이다!!! 하하하하하하!!!

BEST
뭐....라..고?!?!!!!!

BEST
풀메탈의..영압이.... 살아났어? | 15.10.24 12:10 | | |

몇안되는 SF액션물이 드디어 완결 ㅠㅠ눈물나네 | 15.10.24 15:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.24 12:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관짝 알아봐야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.24 13:25 | | |

드디어 움직이는 레바테인을?

구라아니지?

이걸 곤조가?

제작진은..?! 시모카와 미쿠니씨도 당연히 노래 부르시겠지..?

왔다아아아

드....드디어....4기!!

과연.....어떻게될것인가...

BEST
진짜 4기??? 사기 아니고?? 몰래 로그인중이다!!! 하하하하하하!!!

풀메탈패닉 제군들에게 미션을 내리지 정주행 해라!!! 오늘 일 끝나면 다시 정주행 한다!!! 우하하하하하하하!!! 기분 좋다!!!!! 진짜 행복하다!!!! | 15.10.24 12:30 | | |

닉값 | 15.10.24 12:35 | | |

BEST
뭐냐 내일 지구멸망하나?

하프라이프3 발표만한 내용이라면 가능할지도... | 15.10.24 12:33 | | |

키타!!!!!!!!

와우

기대를 하니까 실망....이 아니잖아!!!!!!!!!!!

믿을 수가 없네요... 애니라닠ㅋㅋㅋㅋ

손나,바나나!

새로고침 중이덴 결론 뭐예요? 진짜 4기!? 사기!?

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부왘을 울려랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻥치시네, 웃기지마. 그럴리가 없잖아 하하하하하하하하하하하하하하하하 이건 꿈이라고!!!!

움직이는 레바테이이인 ㅠㅜㅠ | 15.10.24 12:10 | | |

기다렸던 9년 헛되지않았어 ㅠ

BEST
실은 4기가 아니고 애니 리메이크나 리부트....면 죽일테다

근데 막짤 뒤에 레바테인 실루엣 보니까 후속작은 확실한듯? | 15.10.24 12:17 | | |

1기 작화가 아쉬워서 개인적으론 그거라도 좋음 | 15.10.24 13:11 | | |

뭐가 됐든 다시 살아나기만 해라! | 15.10.24 13:20 | | |

드디어어어어어어어어어

맙소사 드디어... 드디어...!!!

근데...3기 판매량이 망했나요? 전 너무 재밌게 봐서.... 그동안 왜 안나온건지....이유라면 판매량 뿐인데.. 혹시 아시는분?

그냥평작정도의판매량이였는데 당시 퀼을보면아시겟지만 제작비가 꽤나많이들어갔습니다; | 15.10.24 12:12 | | |

판매량이 망했다 정도는 아닌 걸로... 이것도 몇천장 팔렸으니 아마 그 당시 쿄애니 다른 애니들(하루히, 럭키스타...) 등에 비교하면 노력은 훨씬 많이 들면서 버는 돈은 훨씬 적으니, 당연히 쿄애니 쪽에서는 딱히 풀메탈을 만들 생각이 없었을 걸요? | 15.10.24 12:13 | | |

쿄애니는 그거랑 하등상관없습니다 제작을 발주시키는쪽은 오로지 카도카와쪽에게만있는권한입니다 카도카와가 애니제작할마음이있엇다면 굳이쿄애니가아니더라도 어디에서든나왔죠 | 15.10.24 12:16 | | |

쿄애니는 발주시킨쪽에게 일정돈을받고 그돈내에서 수익배분해서제작을할뿐 | 15.10.24 12:18 | | |

각천에서 쿄애니한테 돈 내고 애니 만들어주세요! 할뿐임. 쿄애니가 얻는건 각천(정확하게는 제작위원회)랑 계약한 금액이 전부. 만약 애니 제작사쪽이 '이건 할만하다!'하면 지들도 돈 따로 내서 제작위원회 들어가서 분배 받는거구요. | 15.10.24 12:24 | | |

풀메탈3기 판매량이 쿄애니에서 제작한 애니 중에서도 하위권입니다. 일상, 타마코마켓 TV판이랑 같이 놀고 있죠. | 15.10.24 12:29 | | |

퀄대비 판매량이 별로라.. | 15.10.24 12:34 | | |

그냥 카도카와가 애니화 할 생각이 없었던거임 쿄애니는 그냥 돈 주는대로 애니 만들어주는 회사고 | 15.10.24 12:59 | | |

원흉은 카도카와인데 욕은 쿄애니가 먹는 ㅠㅠ | 15.10.24 13:27 | | |

연장포 쏘는 레바테인 나온다!!!!!!

일본은 10월 24일이 만우절인가요..?

당연히 쿄애니겠죠?

레바테인이 움직이다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 다테?!!!!!!

레바테인!!

부왁! 부왁을 올려라!

???!!

무슨...일이지...

으아니!!!!!!!!!!!!

소문듣고 왔는데 진짜네!! 하프라이프3 나올때 나올꺼라고 굳게 믿었는데! 얼마 남지 않았나봐!

4기는 4기인데 본편(서드)가 아니라 후못후 2기면.... ㅂㄷㅂㄷ

후못후2기도 좋은데... | 15.10.24 12:56 | | |

아 할말을 잊었슴다

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

혹시 오늘이 4월 1일아니죠?? 저게 정말인가요.. 후못후 2기만해도 감지덕지라고 생각했는데..

아싸!!! 말돌리지마라 쿄애니 제발 쩔게 만들어다오 ㅠㅠㅠㅠ

오오오오오옹!!!!

30대되기전에 보고싶다.....

우왕굿! 기대를 안하면 나오는구나!

C바아아아앙아알!!!!!!! 드디어!!!!!!관짝에있던 레바테인이 움직인다아아!!!!!!

리메이크도 좋은데 전; 1기부터 새로나올 스토리까지 2쿨짜리 2기로 멋지게 뽑아주면 좋겠다...

올ㅋ 이 소식 하나때문에 사람들이 몇년동안 조마조마해왔는지;;

그리고 후못후 2가 나왔다고 한다

너무 속아서 그런지 불안해 뭐라도 좋으니 안심 할 수 있게 PV나 공식 이미지 같은거 좀 보여줘 뜬금 없이 오리지널이나 번외편 그런거 할까 불안하구,.. 쿄애니 작품 일정 보면 제작사도 다른 곳 일거 같은데 제작사도 불안해,..레알 곤조 일거 같아.

카도카와도생각이잇으면 곤조는아닐듯..... | 15.10.24 12:21 | | |

카도카와가 칸코레 디오미디어에 준거 보면 생각이 없는거 같은데 ㅋㅋㅋ 이것도 살짝 불안함 | 15.10.24 12:56 | | |

베리메리크리스마스의 고백장면 일상에 고하는 작별에서의 옥상대화 불타는 원맨포스의 알2세 재집결의 날에서의 레바테인의 등장 엔딩의 그 장면까지!

풍악을올려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시1X zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 15.10.24 12:29 | | |

드디어!!!!!

원래 메카물입니다 후못후만 보셨나봐요? | 15.10.24 12:23 | | |

tsr당시 캐릭터다자인이시던분이 아마 저번분기 갓전마도사.....

이건 TBS랑 전혀 상관없었던 작품이니...언젠가 속편이 나올 것 같긴 했었던 작품.

그리고 시작되는 어나더

완결까지 몰아서 가는 건 무리라도 레바테인 등장까진 해주겠지

쿄애니 : 이능물도 아이돌물도 일상물도 게이물도 레즈물도 만들어봤으니 이제 메카닉물을 다시 만들어보자!

사기가 아니었어??

느아아아아아아아아아아!!!!

세상에

니코동 못들어가는데 결론이 뭔가요? 4기? 후뭇후 마크2?

뭐임마?! 진짜야???? 진짜?!?! 어쩐지 최근에 상품이 몰려나오더라!!

?????? 하프라이프3라도 나올 징조인가요??

근데외전도나쁘지않을듯...... 지금은 超네임드가되버린 후쿠준의 츠바키를.....

앗싸아아아아아아아!

근데 제발 곤조는 아니길.... 교애니도 상관없고 본즈면 땡큐인데...

4기? OVA ?

이미센토 바스트모핑에서 감독에게한번패배한전례가 | 15.10.24 12:27 | | |

하도 속아서 그냥 애니화라고 하면 짧은 단편 하나 나오는 것이 아닌가 의심이 됩니다...

이야 세상에 ..............

올레!!!!

아바레스트가 다시 나오는건가

4기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4기로 달리쟈 레바테인쨔응!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 기대하니깐 배신당한다 했던거 빌어먹게 죄송합니드아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!

하하하하 드디어 레바테인 굴러가는걸 애니로 볼수있는건가???

정보게시판이 이런걸로 댓글 100돌파하는건 또 처음보네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298259 2015.12.27
1322864 정보 우디 257 80666 2014.02.22
2029907 정보 물개의 캄팔라 224 17483 2016.04.03
1083159 정보 BeautifulGAY 206 34355 2013.05.12
1491647 정보 우디 186 5922 2014.08.22
1975686 정보 꿈을 찾는자 182 8228 2016.02.02
1970174 자료 캐니 179 24905 2016.01.27
2312876 정보 손글씨 성애자 177 30715 2023.08.13
1728810 정보 검천 176 20989 2015.05.22
2164789 정보 우디 175 47288 2018.08.17
677116 자료 修羅の門 175 233513 2012.01.26
1883793 정보 와감자탕 172 28481 2015.10.24
1733701 정보 마크자인 171 11204 2015.05.27
1220259 정보 에버샤이닝 167 141372 2013.10.16
2130347 정보 Aris 160 40776 2017.06.16
2139463 정보 물개의 세부 159 36293 2017.10.13
2150412 정보 The_Architect 156 36245 2018.02.25
1507511 공지 양웬리 152 23815 2014.09.10
2043531 정보 GTX 1080 151 40582 2016.04.17
2087798 정보 푸른랩터 150 8379 2016.06.04
1942432 정보 꿈을 찾는자 148 13906 2015.12.23
1652972 정보 꿈을 찾는자 148 87304 2015.02.28
2191562 자료 친친과망고 146 17246 2019.07.29
2130266 정보 Aris 145 19879 2017.06.16
1726403 정보 해피멤스 143 21571 2015.05.19
1400675 정보 사쿠라다루비 143 45245 2014.05.19
1372675 정보 다크 Knight 143 17822 2014.04.21
2013442 정보 우디 137 22022 2016.03.17
1399777 정보 drsony 136 19389 2014.05.17
글쓰기 125665개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X