본문

[정보] 코타쿠 유저들이 뽑은 2014년 최고의 애니 [52]

(1250859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15916 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
애초에 양덕들이 좋아할만한 장르가 아니죠.

BEST
월간소녀 파라스찡이 없네

BEST
세계 어디던 지들 좋아하는게 순위낮으면 부들부들거리는건 똑같구나. 지 취향은 존중받길 원하면서 타인 취향은 깎아내리는 사람들보고 한심하다 생각했는데 서양도 마찬가지네..

BEST
하렘 연애물을 모두배제하는 양덕클라스 왠지멋져보여....

BEST
루리웹이 특히 심하죠 무슨 투표결과만 올라오면 인기순위네 이지2랄하는놈들 면상 갈아버리고싶음

킬라킬은 2013년 애니로 봐야하지 않나요?

여기나 저기나 덕들은 다 같나보다

아카메가벤다가 인기가좋네요

어떻게보면 납득이 가고 안가는 결과네요 결국ㅇㄴ 취향차이

노자키군이 없네

BEST
월간소녀 파라스찡이 없네

BEST
애초에 양덕들이 좋아할만한 장르가 아니죠. | 14.12.30 13:28 | | |

파라스찡 졸귀 | 14.12.30 14:12 | | |

아... 노자키군인데 파라스찡이 너무 자연스러워서 눈은 맞다고 하는데 머리가 의심하고있음; | 14.12.30 14:52 | | |

킬라킬은 웬만하면 인정할듯

노겜노라 인기 많나보네...양덕투표에서는 상위권

공정성이 없는가 싶었는데 투표하는 사이트 보니까 올해 나온거는 거의다 있더군요. 결국 취향차이

스페이스댄디 높구나

전 별로였는데 양키센스에는 딱인가봄 | 14.12.30 14:13 | | |

킬라킬은 미국 만화 느낌땜에 인기 많은듯. 우리는 오히려 신선해서 재밌고..

아카메는 중반까진 정말 좋았는데... 그뒤로는 오리지널 전개인건지 좀;

다른 양덕들 투표에서도 노겜노랖 항상 상위권이던데 신기하네요

나는 이 순위를 보니, 철권에서 신여캐 관련으로 북미에서 벌어졌던 소동이 떠오르는데...

북미 게이득. | 14.12.30 13:41 | | |

다 공감하는 건 아니지만 대충 취향은 보이네요. 전에 다른 양덕 커뮤에서 진행했던 투표가 이거랑 비슷했던 것 같은데.

아 개뿜엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 서양이랑 취향차이가 좀 나긴하네

킬라킬이야 국내서도 인기 많았지만 다른 순위보면 루리에서 느낀 분위기랑 꽤 차이가 나는듯 | 14.12.30 13:49 | | |

개인적으론 하이큐

양덕들에게는 킬라킬 인기가 좋을만하지.

납득가는데 로그 호라이즌은 모르겠군... 기생수가 없는건 10월신작이라 그런건가?

로그호라이즌이 참 좋은데... 제작사가 항상 문제여서.... 작화가 소아온 정도만 뽑앗어도.... 비슷한 장르에서 승자가 됫을지도.. | 14.12.30 14:14 | | |

로그호라이즌 작화 작화하는데 사실 1기도 작화보고 본거 아니지않음? | 14.12.30 17:53 | | |

케릭터 디자인이 1->2 기 가면서 바뀌어버린게 문제지.. 마리엘과 공주님은 희생자다!! | 14.12.30 17:54 | | |

로그 호라이즌은 사실 1기 작화도 지금 보면 영 아닙니다. 레이네시아 빼면 | 15.01.02 09:00 | | |

역시 킬라킬이야~!

BEST
세계 어디던 지들 좋아하는게 순위낮으면 부들부들거리는건 똑같구나. 지 취향은 존중받길 원하면서 타인 취향은 깎아내리는 사람들보고 한심하다 생각했는데 서양도 마찬가지네..

BEST
루리웹이 특히 심하죠 무슨 투표결과만 올라오면 인기순위네 이지2랄하는놈들 면상 갈아버리고싶음 | 14.12.30 17:19 | | |

가끔 보면 같은 덕끼리 취존 못하는 게 더 심하더군요. | 14.12.30 20:09 | | |

세상 어디든 사람은 똑같으니까요.

BEST
하렘 연애물을 모두배제하는 양덕클라스 왠지멋져보여....

킬라킬은 진짜 재밌어서 인정

완결만 뽑는건가 4월은 너의 거짓말 재밌던데.

코타쿠면 서양애들인데 대충 저렇게 나오겠죠 머 ㅋㅋㅋ 그나저나 양덕애들도 노겜노라가 재미있나봄?ㅋㅋㅋ 완전 동양취향일줄 알았는데

코타쿠는 이미 공신력이 떨어져서 애초에 애니 쪽 전문도 아니고... 서양도 애니관련 커뮤니티가면 노자키군 치요 좋다고 난리였음.

노게임노라이프 중2력폭발하길래 하차했는데.....

소아온 2기의 훌륭했던 점을 하나도 못 꼽겠는데....

234위 정말 객관적으로 애니만 생각하면 욕 무지 많이 먹었던 작품들인데요? 특히 도쿄구울은... 원작팬일수록 애니는 정말...

역시 킬라킬

소아온은 왜 ㅡㅡ

올라올게 없어서 소드아트온라인이...

갠적으로 소아온 소설때부터 재밌게 봐왔는데 위에 댓글보니 괜히 기분나쁘네.

여기선 일상입니다. | 14.12.30 20:08 | | |

개인적으로 노겜노라 노잼이었는데 많이 언급들 하니 다시 봐볼까 싶네요.

노자키군!

바라카몬과 로그 호라이즌이 순위에 있으니 기분이 좋네요.

공감가는 순위도 있는 반면 공감안가는 순위도 많은.. 뭐 취향차이로 넘어가는거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298256 2015.12.27
[정보] 결속밴드 라이브 -항성- CGV 개봉 예정 (3)
[정보] [경계의 저편] 극장판 9주년
[정보] [던만추 게임]서비스 종료 (7)
[정보] [샤니마스]『사쿠라기 마노』생일
[정보] [성우]『마에다 카오리』생일 (4)
[정보] [헬로카봇] 헬로카봇X처갓집 콜라보 CF
[정보] [주문토끼] 10주년, 츠타야 팝업샵 (1)
[정보] [늑대와 향신료] YouTuber 호로 #4 공개 (1)
[정보] [원룸, 햇볕 보통, 천사 딸림] 4화 선행컷
글쓰기 125662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X