본문

[정보] 국산 애니[고스트 메신저]가 일본 게임 [오오카미]를 도용?! [96]

(1131509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41988 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
출처는 저입니다. 제가 영상 만들고 다 했습니다.

BEST
근데 이미 그대로 도용한 시점에서 색감까지 갈필요없이 아웃인듯...

BEST
자세히보니까 지도의 일본어 부분이 그대로 들어가있네요;;

BEST
흔치 않은 역반사

BEST
그냥 가져다 쓴거 대놓고 보이네요 ㅠㅠ 으아... 잘 모르시겠는 분들은 카타가나로 크게 (나카츠쿠니 라고) 써져있는 부분보셔요. 밑에 구름까지 아예 똑같아요;;

아....안돼.....다음편봐야한단말이야....

어디가 똑같단거야 도대체 내가 이상한건가

...?

그런거같기도 하고 아닌거같기도하고 햇갈리네요 눈좋으신분이 댓글좀 | 14.12.23 19:49 | | |

영상을 봐 주세요 | 14.12.23 19:50 | | |

영상이 안뜨는데요. link not allowed 있는 부분이 영상인가요? | 14.12.23 19:54 | | |

죄송합니다 영상 첨부하였습니다 | 14.12.23 19:55 | | |

BEST
자세히보니까 지도의 일본어 부분이 그대로 들어가있네요;;

복사붙여넣기한것같습니다 | 14.12.23 19:51 | | |

ナカノクニ;; 대박이네 일본어까지 있으니 확정;; | 14.12.23 22:44 | | |

일본어는 알겠는데 색감가지고 트집잡는건 영아닌거같다

BEST
근데 이미 그대로 도용한 시점에서 색감까지 갈필요없이 아웃인듯... | 14.12.23 19:53 | | |

맞네 첫짤 잘보면 일본어 그대로 들어가있음 ㅇㅇ 완전 무수정으로 가따 썻네...

BEST
그냥 가져다 쓴거 대놓고 보이네요 ㅠㅠ 으아... 잘 모르시겠는 분들은 카타가나로 크게 (나카츠쿠니 라고) 써져있는 부분보셔요. 밑에 구름까지 아예 똑같아요;;

이건 그냥 원본위에다가 그림만 덮어씌웠네

난 그저 다음편이 궁금할 뿐이다 후..

색감같은건 걍 쓸데없는 말이고 그냥 고대로 긁어왔구먼

출저 표기 하세요

BEST 출처는 저입니다. 제가 영상 만들고 다 했습니다. | 14.12.23 20:01 | | |

ㅋㅋㅋ | 14.12.23 20:44 | | |

BEST
흔치 않은 역반사 | 14.12.23 20:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 정말 ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.23 21:54 | | |

데꿀멍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.23 21:58 | | |

추천수 왜케노ㅠ지 | 14.12.23 22:41 | | |

글을 읽어봤다면 혹시 직접 작성하신건가요? 라고 물어보기라도 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋ뭔 명령하듯이 순간 커뮤니티 관리장니 줄 | 14.12.24 00:57 | | |

거침 없이 이불킥! | 14.12.24 09:48 | | |

아 이런 오오카미 ㅠㅠㅠ

아아 똑같다...인정할수밖에 없겠는걸..

애초에 구름을 저렇게 끝이 둥근 직사각형으로 그리는건 일본 전통화에서 많이 보이는 표현..

답없네

표지제작을 누가 맡았느냐가 중요할듯. 외주 준거면 그 쪽이 잘못한거고.. | 14.12.23 20:11 | | |

일본이라는 나라가 없었다면 지금 대한민국의 만화나 애니, 게임은 어떤 형태일까? 진짜 한심하다. 그것도 비싼 돈 투자해 준 펀더들한테 빅똥을 퍼먹여주네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.23 20:21 | | |

狂三님이 그렇게나 싫어하는 "헬국"에서 "헬조선"대로 애니 표절한건데 왜 까는 사람 깜? 이중적일세 | 14.12.23 20:52 | | |

제가 실수했네요 죄송합니다 | 14.12.23 21:17 | | |

미국이라는 나라가 없었다면 지금 일본의 만화나 애니, 게임은 어떤 형태일까? | 14.12.24 00:47 | | |

프랑스가 없었다면 지금의 애니는 어떻게 되었을까.. | 14.12.24 09:10 | | |

애니가 문제가 아니라 설정집을 대충 만든듯

설마 오오카미겠어 했는데 진짜 칡일 줄이야...... 아.......

이야.. 배신감..

아니 그게 그렇게 대가리에서 상상이 안되나? 에휴 어찌보면 중국 짝퉁보다 졸렬하다.

진짜로 그대로 가져다 썼네;;

펀딩한 사람으로서 이건 그냥 넘어갈 게 아닌 것 같네요. 공식적인 해명을 기다립니다

스튜디오 애니멀 급실망;; | 14.12.23 20:22 | | |

이럴수가

그림 열심히 그리라고 펀딩해줬더니 그 돈으로 복사기를 구입했네

이제 한국에서 만든 애니 나오면 오~이거 한국애니래~ 가 아니라 일본꺼 도용했나 한번 찾아볼까 란 생각부터 듬

저건 표절이라기 보단 거의 도용급이네요 그냥 Ctrl+C Ctrl+V 답없네 표절이라고 하면 뭐 제작비가 부족해서 일일이 배경까지 신경쓰긴 어려웠어요 라고하면 넘어가지는 못해도 한 2%정도 이해라도 하지 (사실 제작기간 생각하면 이해못함) 레알 망함

안 그래도 완성도가 미흡한 편이라 다들 응원하는 마음으로 봐 주고 사 주는 실정이었는데 이렇게까지 되어버리면 진짜 희망이 없음.

와 저도.. 1,2화 DVD 다 사놓고 블루레이 펀딩 참여 못해서 미안하게 생각했는데 이런식으로 뒤통수를 맞을줄이야 | 14.12.23 20:36 | | |

캡콤아 다음돈벌이다

어허.....다음편 기다리고 있었는데 이거 어쩔.- -;;;

아이고... 일본어 보이면 이상한거 뻔히 알텐데...

고메 팠던 세월 허송세월 됐네 ㅋㅋㅋ 허무하다..

아니 그냥 트레이싱도 아니고 일본어까지 복사해오는건 대체 무슨 패기야?.. 진심 노 이해

일본어가 저기 왜 들어가있나 했네...

모르시겠다는 분들 있네요. 구름 잘 보시길 그리고 애초에 복붙하지 않았으면 일본어가 들어갈리가 없죠

표절도 아니고 그냥 도용이네...헐

아....

ㅉㅉㅉ

잘 이해가 안간다

아 구름보니까 알겠다 | 14.12.23 21:04 | | |

역시 짝튱민국 클래스는 어디안가나

그 이름높은 갓본도 표절 천국인데? | 14.12.23 22:03 | | |

또 몇년이 걸린다해도 뒷편을 보고싶었는데...스스로 관뚜껑에 못질하네..

답 없는 창작자 놈들은 걍 영원히 꺼져버렸으면..

그와중에 아무도 신경안쓰는 욱일기

안팔린게 다행이지 지금생각하면...

역시 한국은 일본이 있어야 돼

ㅡㅡ | 14.12.23 21:47 | | |

그냥 씁쓸해서 한 마디 해봤습니다 | 14.12.23 21:55 | | |

님 주둔지에서 얼마나 삥땅쳤어요 사실대로 말해봐요 | 14.12.23 23:24 | | |

오오카미 배경위에다 그린거 같은데??

그런다고 저런걸 봐달라는 논리면 윤리관이 어떻게 됬다고 밖에는;; 이런게 전형적인 코리안 스타일 아닌가 그토록 까대는 | 14.12.23 21:56 | | |

역시 개한망국 갑 계층 및 클라이언트와 광고주들 중에는 참 미개하고 열등하기 짝이 없는 것들이 많군요. 어떻게 현장 작업진과 아무 상의도 없이 그 따위로 해먹는데요? 그러니 하는 것마다 말아먹는 추태만 보이지. 물론 저런 표절 행위 또한 결코 용납될 수 없지만요. | 14.12.23 21:59 | | |

그럼 표절 안 하는 사람들은 편한 환경에서 작업하나요? | 14.12.23 22:03 | | |

안 돼. 이해 못 해줘. 이해할 생각 없어. 변명하지마. | 14.12.23 22:07 | | |

와 국산애니라고 기대했던 내가 한심하다

어머나 세상에;;;

https://twitter.com/STUDIOANIMAL/status/545192275131637760 공식 트위터 판단은 알아서

어쪈지 보니까 일본어가 있더라

모두 그냥 타이거 킹즈 종신감독 강차구 감동님이나 빱시다.

잘~~가~~~

이미지 안 떠오를때 구글링좀 하지마라 구글링해서 나오는거 이미 상품화된 결과물들 나오는건데 모르겠다고 구글이미지 찾아보면 어떡해 보기좋고 느낌좋고 저작권없는 이미지가 존재할줄 아는건가

일본식 구름문양이 쓰이긴 했네. 저런 구름 표현은 일본에서밖에 안쓰던 거라서 바로 티나는디......

뭐... 확실한 것 같네요.

트레이스 온

야....아무리 봐도 일본어까지 그대로 넣은건 진짜.......생각이 있는거냐.........

역시~ 분명 이러겠지, 외주해서 나온거라 우린 모른다해~

미친것같다 하 우리나라 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 작성자님 고소먹는거 아닌가 모르겠네요

고소 먹게 된다면 공익을 위한 공정성에 의거하여 무고죄로 맞고소 하면 됩니다. 그리고 스튜디오 애니멀은..애석하게도 소송을 끌고 갈 자금이 없을겁니다... | 14.12.24 00:12 | | |

영화 보는내내 못만들었다고 느끼면서 표값도 아깝다고 생각했었는데 그럴만한 이유가 있었네ㅇㅇ

이건 뭐 완전 빼박인데..... 프로젝트 접는건 둘째치고 스애 고소미 먹을 준비해야할듯 영화봤던 입장에선 저장면 뺄수도 없는장면인데;;;

디스 이즈 코리아 스타일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

컨트롤C - 컨트롤 V , 위에 로봇 넣고 밝기 대비 조절한다음 투입 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298211 2015.12.27
2338943 정보 BeWith 1 627 18:18
2338941 정보 베이시스트 라미 3 259 18:02
2338940 정보 루리웹-019534197 1 903 18:00
2338935 정보 이토 시즈카 3 988 16:59
2338918 정보 위즌 2 1009 14:13
2338907 정보 Runner™ 10 5314 12:31
2338905 정보 기본삭제대1 6 1597 12:16
2338903 정보 루리웹-8262309935 3 1077 12:11
2338899 정보 마이온 194 11:59
2338892 정보 GPixel 1 2013 11:29
2338891 정보 GPixel 8 5716 11:16
2338889 정보 기본삭제대1 1 398 11:04
2338884 정보 UDK 3 1636 10:18
2338876 정보 아재개그 못참는부장님 8 7724 04:34
2338875 정보 二律背反 4 1654 01:16
2338874 정보 루리웹-6273483688 10 8667 00:44
2338873 정보 마이온 3 361 00:44
2338870 정보 불꽃남자 쟈기만 3 886 00:09
2338869 정보 二律背反 7 2056 00:00
2338867 정보 에르스테리아 3 314 2024.04.22
2338866 정보 마이온 4 589 2024.04.22
2338865 정보 에르스테리아 4 360 2024.04.22
2338864 정보 에르스테리아 2 275 2024.04.22
2338863 정보 루리웹-019534197 13 6638 2024.04.22
2338861 정보 루리웹-019534197 5 2642 2024.04.22
2338851 정보 시다 미라이 3 636 2024.04.22
2338850 정보 시다 미라이 4 1289 2024.04.22
2338849 정보 시다 미라이 4 953 2024.04.22
글쓰기 125631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X