본문

[공지] 이번 사태에 대해 사죄 드립니다. [431]

(453914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19659 | 댓글수 431
|

댓글 | 431

(IP보기클릭).***.***

BEST
현 사태 정리글. 1. 칸코레(우익애니) 게시물에 연이어 팝콘 드립이 이어짐. 2. 관리X는 '팝콘 드립' 자체를 금지시킴. 분쟁을 조장한다는게 이유. 3. 유저들은 어째서 원인이 되는 작품은 금지시키지 않고 엄한 드립을 막냐며 항의. 4. 소동이 커지는 가운데 관리X의 '칸코레의 우익성향 옹호' 게시물이 발견. 싸움을 막기 위해서가 아니라 그저 자신의 취향을 위해 관리X 권력을 남용 했음이 밝혀짐. 5. 결국 관리X는 게시물을 지우고 상황은 소강상태. * 오늘 남겨진 명언. "팝콘 드립은 분쟁을 조장하므로 금지합니다" - 모 관리X. "하지말라면 하지 마시죠." - 모 핥빨러 "작품 금지는 의사침해의 우려가 있으나 팝콘 드립은 의사침해의 구석이 없습니다." - 동일 관리X "하지말라면 하지마루요." - 모 필력쩌는 유저 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요약 덧글 퍼옵니다. 이건 자르지 말길...

BEST
가슴이 팝팝하다 진짜

BEST
분쟁유도 유저 = 정지 , 강등 분쟁 유도 관리자 = 사과 끝 맘에안들면 관리자 하던지~~

BEST
그냥 사퇴하시는 게 최선일 거 같은데..

BEST
관리를 함에 있어서 독선적인 측면이 있었으면 그에 따른 후폭풍을 제대로 평가하지 못했던 점은 결국 저의 부족함 탓입니다. ...그래서 사퇴는 언제쯤?

| 14.08.04 01:41 | | |

BEST
현 사태 정리글. 1. 칸코레(우익애니) 게시물에 연이어 팝콘 드립이 이어짐. 2. 관리X는 '팝콘 드립' 자체를 금지시킴. 분쟁을 조장한다는게 이유. 3. 유저들은 어째서 원인이 되는 작품은 금지시키지 않고 엄한 드립을 막냐며 항의. 4. 소동이 커지는 가운데 관리X의 '칸코레의 우익성향 옹호' 게시물이 발견. 싸움을 막기 위해서가 아니라 그저 자신의 취향을 위해 관리X 권력을 남용 했음이 밝혀짐. 5. 결국 관리X는 게시물을 지우고 상황은 소강상태. * 오늘 남겨진 명언. "팝콘 드립은 분쟁을 조장하므로 금지합니다" - 모 관리X. "하지말라면 하지 마시죠." - 모 핥빨러 "작품 금지는 의사침해의 우려가 있으나 팝콘 드립은 의사침해의 구석이 없습니다." - 동일 관리X "하지말라면 하지마루요." - 모 필력쩌는 유저 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요약 덧글 퍼옵니다. 이건 자르지 말길... | 14.08.04 01:43 | | |

정리글은 추천이라 배웠스빈다 | 14.08.04 01:43 | | |

'저희 관리자들'이라고 발언하신데 대해서 저 말고도 여러 명이 해명을 요청했는데, 묵묵부답이시네. 한시간 내로 해명 부탁드려요 | 14.08.04 01:44 | | |

'팝콘드립 금지는 미안하지만 칸코레 금지와 관리자 사퇴는 안하겠다' 이 글로 밖엔 안보인다 | 14.08.04 01:50 | | |

정리 글 잘 봤습니다 원인 알기전에는 욕했었는데 알고 나니 왜 이러는지 알았습니다 | 14.08.04 01:59 | | |

0하오0 (lai**) 작성글보기쪽지보내기마이피 출석일수 :1827일 | LV48 65%65% 추천 3 | 조회 2957 | 일시 2013.11.03 (14:05:01) 이 컨텐츠를 SNS로 공유합니다. 마이피 마이피플 트위터 페이스북 신고 제가 칸코레를 하고 있는 점도 있어서... 최근 일본 애니속에서 일본의 역사적 인물(특히 태평양 전쟁과 관련 있는...)이나 군함같은 전쟁에 관련 깊은 것의 모에화에 대해서 생각해보는데요. 이것을 미화로 받아들일 것인가에 대한 점입니다. 저는 개인적으로는 미화라고 보지는 않습니다만 말이지요... 이미지 전략이라고 하시는 분들도 계시는데. 그럼 말이죠. 반대로 생각해서 저희가 이순신 장군 여체화 시키고 세종대왕가지고 미연시만들면 미화라고 할까요? | 14.08.04 02:03 | | |

양파네요 | 14.08.04 02:06 | | |

옹호는 절대 아니다만 청문회 느낌이..ㄷㄷ | 14.08.04 02:20 | | |

ㅇㅇ... 옹호하는건 아닌데 확실히 청문회 분위기네요 지금. 사퇴 외에 특별히 책임질 수 있는 방법이 없으니 사퇴 얘기하는건 그렇다 치더라도, 그냥 분위기 편승한 내용없는 글들도 많이 보여서... | 14.08.04 03:07 | | |

편승이라며 획일화 시키는것도 어떨까 싶은데요 그만큼 사태가 일목요연 하다는거죠 | 14.08.04 04:41 | | |

앞으로 노력한다니 기대됩니다 여기 사람들도 님을 사퇴시키려고 노력할 것 같습니다 | 14.08.04 08:32 | | |

팝콘 싫어할 수도 있죠 관리자도 사람인데 근데 오징어는 괜찮나요? | 14.08.04 10:41 | | |

다움 본사와 카카오톡 본사에도 단체로 민원 넣으시기 바랍니다 한번 호되게 당해봐야 정신차리지 한두명 호소하는걸로는 간에 기별도 안갈테니 다들 차라리 윗선에 항의하셔야 할듯 | 14.08.04 12:01 | | |

누구 시간되시면 자료 모아서 언론들에 일본 우익 미화 애니를 옹호하는 실태라고 제보넣으시는것도 좋으실듯 | 14.08.04 12:02 | | |

하지말라면 하지마시죠 대사의 장본인입니다만 그냥 오랜시간 애갤에 있어왔고 이 사태에대한 의견을 적었고 그부분이 보시는분들에따라서 기분이 나쁘신부분이 있었던 것으로 보이기때문에 그부분에대해서는 사과를 드리지만 일반적인 반대의견조차 묻어버리고 그저 입맛안맞다고 하오똥꼬를빤다 핥빨이다 뭐다하면서 왜곡되는부분은 굉장히 불쾌하네요. 어떤분들은 관리자끼리 감싼다는데 이부분조차 어이가 없는 부분입니다.제 발언자체가 논란이되면서 퍼지게되었기에 그부분은 다시한번 죄송합니다만 말도안되게 왜곡되는것은 정말 없어져야 할 것 같네요 | 14.08.04 15:31 | | |

릴릭MK2 (ldw6***)//그 발언이 ㅁㅁ발언 아님 뭔가요? | 14.08.04 16:10 | | |

팝콘 금지 발언 동의한 운영자는 묻는건 왜이리 무시하고 계시는지? | 14.08.04 01:50 | | |

여기 팝콘이 잘 튀겨지고 있다고 들었습니다 | 14.08.04 02:19 | | |

지금까지 걍 꾹 참고 있었지만 일이 터진만큼 한마디 내 뱉으련다 관리자 하오님 걍 사퇴해라 이게 한두번이냐? 당신이 저지른 전과가 너무 많어 걍 사퇴좀 ㅇㅇ | 14.08.04 10:04 | | |

BEST
그냥 사퇴하시는 게 최선일 거 같은데..

원래 덕후들은 이런 사소한 명예직에 대한 욕심이 매우 강해서... 공명심+우월감 이게 없으면 자존감 없어서 살아가질 못합니다. | 14.08.04 01:53 | | |

사퇴한다고 하고, 닉 새로 받아서 오면ㄷㄷ | 14.08.04 02:11 | | |

MXLstudio// 성급한 일반화 아닐까요 이건. 덕후가 다 그런 건 당연히 아닐 뿐더러 비단 덕후층에만 국한되는 얘기도 아니다 싶네요 | 14.08.05 14:44 | | |

앞으로 이런 반복을 몇번이나 더 보려나

BEST
관리를 함에 있어서 독선적인 측면이 있었으면 그에 따른 후폭풍을 제대로 평가하지 못했던 점은 결국 저의 부족함 탓입니다. ...그래서 사퇴는 언제쯤?

ㅇㅇ 빨리 취미게에서 팝콘좀 안보였으면

사퇴ㄷ

그래서 칸코레 게시글은 어떻게 되나요

이런걸로 안식을것같다 .......

BEST
분쟁유도 유저 = 정지 , 강등 분쟁 유도 관리자 = 사과 끝 맘에안들면 관리자 하던지~~

인간의 팝콘은 끝이없고

같은 팝콘이 반복된다 | 14.08.04 01:40 | | |

그리곤 다시 팝콘이. . .하지마루요! | 14.08.04 01:59 | | |

인간의 팝콘은 끝이없고

같은 장사를 반복한다 | 14.08.04 01:40 | | |

전에도 많았다고 들었는데

국회의원 욕할게 아니라니깐

혼자가는길 외로울텐데 7년부심 대리구 사퇴하셈 ^^

이글 지우지좀 마라. 지금 팝콘글로 넘쳐나는게 댁이 글싼거 불리하면 지우니까 이런꼴이 된거 아니냐

이제야 팝콘글안보겠네

그래서 님 말고 다른 관리자'들'은 누구인데요.

설마 팝콘드립금지 '동의'한 관리자분들이 오유롤게 대란 마냥, 뒤에서 지금 항의하는 사람들 ㅁㅊㄴ 취급하며 쑥덕이는건 아니길 바랄 뿐. | 14.08.04 01:45 | | |

그리고 이렇게 일이 커졌는데 다른 관리자들은 최소한 Ø님은 팝콘대첩 진행중에 접속해셨었는데 음 그냥 위임하신듯 | 14.08.04 01:47 | | |

관리자안의 또 다른 인격들 아닐까여 | 14.08.04 01:50 | | |

장기전 갈 듯

그래서 관리자분중 팝콘드립금지 누가 동의했었냐고요.

한두번도 아닌데 그냥 이참에 깔끔하게 사퇴하시죠 글삭만 계속 하시지 말고...

그리고 진짜 궁금해서 물어보는데 팝콘금지 동의한 다른 관리자는 대체 누굽니까?? 답변 좀 해주세요 지금 그거 물어보는 분이 한두명이 아닌데 | 14.08.04 01:43 | | |

와 이거 잘하면 4.29 급으로 기록되겠는데

BEST
가슴이 팝팝하다 진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 01:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 01:43 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 01:49 | | |

드립력 만렙ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 01:50 | | |

번역 : 가슴이 터진다 진짜 | 14.08.04 01:58 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 02:06 | | |

지젼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 02:08 | | |

드립학원 장학생감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 02:37 | | |

한두번도 아니고 사퇴하시는게 나을듯

관리자가가 뭐가 그렇게 큰 권력이라고 사퇴를 안하나요? 루리웹에서 돈이라도 주나요?

유희왕 게시판은 안 주던데요... | 14.08.04 01:42 | | |

까놓고 말해서 관리자한테 월급 준다면 제 게임 캐릭터가 더 좋은 무기 들고 있었겠죠 | 14.08.04 02:02 | | |

팝콘 금지에 동의한 관리자분과 같이가시면 외롭진 않은 사퇴의 길이 되겠네요

관리자 하지마루요

매번 삭제하고 입 닦던데 그냥 사퇴하세요.

엔하쪽에 또 정리글 올라오겠네요

이미 간단한 개요는 올라왔네요 '팝콘'-3 인터넷 용어 | 14.08.04 01:44 | | |

제대로좀 합시다 벌써 몇번째에요 매번 이렇게 벌려 놓으시고 사죄합니다~ 이러시고 또 반복하시고...차라리 예전 유게 관리자였던 메이거스의 검 관리자처럼 몇번더 이러면 자진 사퇴 하겠습니다 이런식으로라도 말씀 하시던지...매번 이렇게 반복되면 루프물을 좋아하는 저이지만 이런 반복은 실증이 나네요

근데 지금 글쓰신거 보면 오히려 여기서 팝콘 장사하게 될듯...

아 잠좀 잡시다

이번 사죄에 대해 사퇴드립니다.

그도 갔다. 팔지 못할 것을 팔아서 누리지 못할 것을 누린 자. 이제부터는 천벌을 영원히 받아야지. - 1926년 동아일보. 이완용 사망 직후.

불만이 쌓이다 매번 이런식으로 터지는 듯

하오님한테 다들 문제제기 하는건, 1. 제발 독단적으로 규칙 만들어서 강요하지 말라는 점 2. 문제제기를 받았으면 고칠 노력을 해달라는 점 3. 글삭튀는 되게 형편없는 관리방법이라는 점 이정도일겁니다... 앞으로 이런것들만 신경쓰셔서 잘 해주시면 평소에 일 자체는 열심히 해오셨으니 뭐라고 할 사람 없을거라고.. 감히 생각해봅니다.

관리자가 저랬다면 자질 자체에 문제가 있는데요.. 열심히 하는 고문관이나 진상 고참보고 박수치는 사람 있던가요. | 14.08.04 06:03 | | |

우린 너 그만두는거 원하는거야 눈치없는척 말고 내려노ㅏ라

한두번도 아니고 왜잡고있냐 관리자? 얼굴이 방공호일세 | 14.08.04 01:43 | | |

그리고 관리자들?? 자아분열 아닌이상 이 말 해명 좀 | 14.08.04 01:44 | | |

그리고 치졸하게 또 글삭마시길 | 14.08.04 01:44 | | |

어지간해선 버틸듯 | 14.08.04 02:12 | | |

사퇴추천드립니다.

진짜 그 공지만 아니었어도.. 관리 안하오님 왜 그런걸 올리셨나여 ㅜㅜ

그래서 도대체 '저희 관리자측' 이라는 발언에 대한 해명은 언제 하실거에요? 리플 한두개 달린것도 아니고 눈이 있으시면 봤을거 아님? 해명좀 하시죠?

그냥 사퇴 하세요

한마디만 할게요. 댓글이 아무리 많이 달려도 이 글은 지우지 마세요.

그냥 사퇴하시죠...

무슨 관리자 한달 월급이 500만원 되는것도 아니고 관리자 그만둬도 죽는것도 아닌데... | 14.08.04 01:43 | | |

헛소리 그리고 변명 작작 하고 사퇴나 하쇼? 또 권력 휘드를려고요?

오늘따라 팝콘이 꿀맛이로세~~~!

이걸로 진화는 어려울 정도로 온 듯합니다

그냥 사퇴 하세요

이야 빠르다

관리자 그만두는게 바람직한 방향임

원래 권력에 맛들리면 쉽게 포기 못한다고 하잖아요 ㅎ

에잇 이런 팝콘같은 경우를 봤나

이 글만 남겨놓고 밑에 쓸데없는 글들은 밀어버립시다 발단글은 남겨둔다 치고.

저 잠좀재워주세요 6시에 일어나야된단 말이에요.ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 297989 2015.12.27
2338191 정보 하나사키 모모코 3 337 12:29
2338188 정보 루리웹-3243356 4 2746 12:11
2338187 정보 아재개그 못참는부장님 9 2938 12:10
2338184 정보 이토 시즈카 2 684 12:00
2338180 정보 고바우 6 1579 11:00
2338175 정보 blueballs 7 3390 10:48
2338173 정보 Narukami 6 1537 09:59
2338171 정보 기본삭제대1 7 3883 05:21
2338167 정보 아재개그 못참는부장님 1362 02:08
2338166 정보 낚시본능2 18 5158 00:42
2338162 정보 二律背反 2 610 00:02
2338161 정보 네오지옹 2 339 2024.04.15
2338160 정보 에르스테리아 2 448 2024.04.15
2338157 정보 물개의 파트나 7 7082 2024.04.15
2338155 정보 마이온 1 395 2024.04.15
2338154 정보 하나사키 모모코 1 439 2024.04.15
2338153 정보 INARI ONE 2 676 2024.04.15
2338152 정보 루리웹-019534197 5 4123 2024.04.15
2338151 정보 애니메이션 애청자 11 3499 2024.04.15
2338146 정보 roness 11 2874 2024.04.15
2338142 정보 루리웹-3243356 9 2018 2024.04.15
2338137 정보 이토 시즈카 17 5740 2024.04.15
2338136 정보 마이온 1 270 2024.04.15
2338135 정보 마이온 1 308 2024.04.15
2338133 정보 루리웹-6273483688 5 2562 2024.04.15
2338132 정보 불꽃남자 쟈기만 1 422 2024.04.15
2338131 정보 에르스테리아 3 235 2024.04.15
2338130 정보 루리웹-6273483688 2 489 2024.04.15
글쓰기 125482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X