본문

최근

[자료] 2013년 애니메이션 방송사업자 매출액 현황 [37]

이 자료는 방송통신위원회가 공표한 2013 회계년도 방송사업자 재산현황 자료에서 추출한 것으로 모든 자료의 출처는 방통위이며 해당 자료는 일부 자료를 발췌하여 정리한 것임을 밝힙니다.
혹시나 보도자료로 활용하실 때는 가급적 2차출처까지 기재해주시기 바랍니다.

원문자료 다운로드 : http://www.korea.kr/policy/pressReleaseView.do?newsId=155975327 PDF파일 참조

모든 금액은 억단위까지 표시하여 반올림하였습니다.

재무제표 따로 발취해서 포스팅한 것도 있는데 블로그 홍보가 되니 링크는 안 걸겠습니다. 페이지만 알려드릴게요.

표에 나열된 순서대로(215, 221, 230, 248, 337, 239, 276, 303, 353, 359)
(수정 : 표 부연설명 추가)

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

BEST
    애니플러스가 흑자라서 다행이야 ㅠㅠㅠ
    BEST
    어떤 댓글이 달려도 CJ E&M이 순익을 못내서 놀랍다는 댓글이 달릴 것 같은 예감
    BEST
    대교는 어린이 TV를 대교 자체적으로 운영하는 모양인데, 즉 눈높이 판매 실적이 다 포함된 게 7568억이란 거죠. 방송사업 매출도 대부분 어린이 대상 프로그램에서 나왔을 거라고 봅니다. 애니라고 해봤자 만날 틀었던 거 또 틀고 또 트는 것 밖에 없던데요 뭐...
    BEST
    표에 있는 순이익은 채널 보유 회사의 순이익이지 방송으로 인한 순이익이 아닙니다. 대교나 재능 같은 경우는 주 사업이 학습지이기 때문에 실제 방송사업이 차지하는 비중은 극히 미미합니다. 이 표에서 의미 있는 건 매출액과 방송사업매출액이 같거나 거의 대부분인 회사의 순이익이 얼마인가 하는 거 뿐입니다.
    BEST
    사실 몇년 전만 해도 적자라고 징징거리다가 BD랑 굿즈, 영화표 팔고 나서 매출 서서히 메꾸고 흑자난듯. 메데타시 메데타시
    빨간색 괄호는 순손실이죠? 애맥은 자본금을 잠식하게 되려나... 원래 애맥이 자본금 60억 가량 되었고 애플이 15억 가량인가 되었다고 들었는데 정작 애플은 순이익을 남기고...
    이번에 재무제표를 보면 애니플러스의 자본 총계가 30억, 애니맥스가 40억 가량으로 조정됐습니다. | 14.06.28 15:36 | | |
    ...이미 자본금 잠식상태였던 건가요, 애맥... | 14.06.28 15:36 | | |
    결손금 꾸준히 늘어나더군요. ㄷㄷ | 14.06.28 15:41 | | |
    지금 재무제표 보는 중인데, 결손금도 장난 아니고, 부채는 1억 3천만원이 늘어났군요. 어쩐지 요새 작품 못 들여오더라니... | 14.06.28 15:45 | | |
    그리고 카툰네트워크(중앙일보)도 적자를 봤네요. | 14.06.28 15:47 | | |
    카툰네트워크는 이걸 어떻게 봐야하나 싶고... 잘 보지도 않으니... 디즈니채널은... 겨울왕국이야 뭐 어차피 상관없겠지만 홈페이지도 업데이트가 잘 안 되고, 본사에서 관리가 소홀한가 싶더군요. | 14.06.28 15:54 | | |
    애맥은 덕후 체널도 아니고 그렇다고 얘들 꺼만 밀어주는 체널도 아니고 걍 정체성 확립부터 하고 스핀에이 마케팅 좀 활성화 했으면 스핀에이 트위터 있다는거 며칠전에 알았던.. | 14.06.28 16:03 | | |
    카툰네트워크는 별 걱정 안해도 될 것 같아요. 계열사가 돈이 많으니까. | 14.06.28 16:05 | | |
    애맥이 더빙도 줄이고 애니플러스를 따라하는 느낌 스핀에이도 있긴 한데.. 홍보가 덜 됐죠 | 14.06.28 16:43 | | |
    디즈니 ㄷㄷㄷ | 14.06.29 00:29 | | |
    빨간색으로 처리된 게 손실을 본거라면 애플은 예상외로 수익을 냈네요. 투니버스는 적자고...
    투니버스의 수치는 CJ E&M 전체의 당기순이익이라서 단편적으로는 보기 어렵습니다. | 14.06.28 15:37 | | |
    CJ E&M이 많이 버는 이유는 tvN이라던가 엠넷이라던가 올리브라던가 채널이 워낙 많으니;;; | 14.06.28 15:37 | | |
    그나저나 CJ E&M이 순익을 내지 못했다는 건 조금 쇼크네요. 흠. | 14.06.28 15:38 | | |
    방송만 하는게 아니라 게임도 만들고(넷마블), 공연도 하고, 영화도 만듭니다.(CJ엔터테인먼트) | 14.06.28 15:39 | | |
    그렇죠. 음원 사업도 하고. (엠넷닷컴) | 14.06.28 15:41 | | |
    그런가요? 근데 CJ E&M이 순익을 못 냈다는 게 더 놀랍네요 -ㅅ-;; | 14.06.28 15:42 | | |
    BEST
    어떤 댓글이 달려도 CJ E&M이 순익을 못내서 놀랍다는 댓글이 달릴 것 같은 예감 | 14.06.28 15:45 | | |
    대교 뭐했는데 저렇게 수익을 냈지.. 덜덜하네
    BEST
    대교는 어린이 TV를 대교 자체적으로 운영하는 모양인데, 즉 눈높이 판매 실적이 다 포함된 게 7568억이란 거죠. 방송사업 매출도 대부분 어린이 대상 프로그램에서 나왔을 거라고 봅니다. 애니라고 해봤자 만날 틀었던 거 또 틀고 또 트는 것 밖에 없던데요 뭐... | 14.06.28 16:05 | | |
    또봇? | 14.06.28 22:42 | | |
    BEST
    애니플러스가 흑자라서 다행이야 ㅠㅠㅠ
    대원이라면 유히왕...유희왕..유희왕...
    이번에 세일러문 크리스탈을 어떻게 할 것인가도 있고 프리큐어도 대원이 하고... | 14.06.28 16:16 | | |
    그래봤자 안심과 신뢰의 대원 더빙 퀄리티겠지만요(웃음) | 14.06.28 16:16 | | |
    애니플러스는 덕후층덕에 어느정도 흑자보는게 상당히 클듯
    BEST
    사실 몇년 전만 해도 적자라고 징징거리다가 BD랑 굿즈, 영화표 팔고 나서 매출 서서히 메꾸고 흑자난듯. 메데타시 메데타시 | 14.06.28 16:17 | | |
    애플이 이제 돈 좀 생기니까 동남아 시장에도 진출하려고 준비하고 있다죠. | 14.06.28 16:19 | | |
    애니플러스 흑자전환 했다니까 다행이라고 하는 댓글에 기업이 흑자내는 게 당연한 거 아님? 하고 대댓글 단 사람한테 이거 인쇄해서 보여주고 싶네요. ㅋ
    적자나서 망하는 기업이 얼마나 많은데 그건 또 무슨 헛소리입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.28 17:14 | | |
    그 사람은 항상 흑자만 내는 기업에 취직하겠네요 ㅎㅎㅎ | 14.06.28 17:21 | | |
    BEST
    표에 있는 순이익은 채널 보유 회사의 순이익이지 방송으로 인한 순이익이 아닙니다. 대교나 재능 같은 경우는 주 사업이 학습지이기 때문에 실제 방송사업이 차지하는 비중은 극히 미미합니다. 이 표에서 의미 있는 건 매출액과 방송사업매출액이 같거나 거의 대부분인 회사의 순이익이 얼마인가 하는 거 뿐입니다.
    맞는 말씀입니다. | 14.06.28 17:38 | | |
    애니플러스망하면....합법적으로 애니볼수있는 회사가 없음 ㅜㅜ
    힘내라 애니플러스
    애플만 믿고 갑시다. 근데 애맥은 으이구!~옛날엔 끝내줬었는데.........

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (26) 양웬리 33 193816 2015.12.27
    2233935 정보 시다 미라이 30 21:37
    2233934 정보 시다 미라이 1 51 21:37
    2233933 정보 루리웹-8463607571 1 850 21:07
    2233932 정보 roness 2 340 21:05
    2233931 정보 무한피닉스 1 468 21:00
    2233929 정보 마이온 226 20:42
    2233927 정보 츠키노 우사기 2 562 20:13
    2233922 정보 장르의 숲 6 939 19:16
    2233915 정보 AGUL GULA 1 154 18:49
    2233907 정보 루리웹-019534197 5 1596 18:01
    2233906 정보 루리웹-019534197 8 2183 18:00
    2233905 정보 불멸의아스카 18 5731 17:41
    2233903 정보 네오 로보 5 1748 17:02
    2233896 정보 시다 미라이 1 352 16:42
    2233891 정보 네오 로보 5 1149 16:04
    2233890 정보 반프레오수 7 465 15:22
    2233884 자료 헤롱싀 1 1355 14:09
    2233883 정보 타네탄올 5 1532 13:57
    2233881 정보 roness 4 1694 13:13
    2233878 정보 ZeA! 7 1423 12:45
    2233877 정보 AGUL GULA 4 1480 12:18
    2233876 정보 에르스테리아 7 545 12:07
    2233874 정보 반프레오수 476 12:01
    2233872 정보 반프레오수 567 11:58
    2233870 정보 츠키노 우사기 2 343 11:50
    2233869 정보 에르스테리아 10 636 11:09
    2233862 정보 aktktlwm715 5 2529 04:46
    2233861 정보 친친과망고 15 4176 01:20

글쓰기 90287개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X