본문

[정보] 중동 최초의 로봇애니메이션 TORKAIZER 예고편 [82]

(448186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13708 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
왠지 석유로 움직일거 같다

BEST
일본의 평화를 지키는 중동인

BEST
싸우다 시간되면 메카를 향해 절하나??

BEST
뭐 더블오의 세츠나도 중동인이니깐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
라젠카로 절멸할뻔한거 레스톨로 살려놨었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케웃기지 ㅋㅋㅋ

"TORKAIZER!!! 헤깐! 헤깐!" | 13.05.28 14:31 | | |

BEST
뭐 더블오의 세츠나도 중동인이니깐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어리어88도 중동전쟁...'ㅅ' | 13.05.28 15:57 | | |

풀메탈 주인공도 중동이엿나? | 13.05.28 18:14 | | |

BEST
왠지 석유로 움직일거 같다

자붕글의 워커머신이 이미 가솔린으로 움직였던 전례가 있는지라... | 13.05.28 09:21 | | |

간만에 로봇물에서 부자 주인공 나오려나

주인공-여러분이 만약 로봇을 산다고 하면 저는 이 모델을 추천하고 싶군요,안전하고 크고 승차감도 좋고 그리고 무엇보다 100억유로 정도 밖에 안하는 저렴한 가격으로 구입할수 있죠.

BEST
일본의 평화를 지키는 중동인

뭐 배경이 좀 이상하고 여러가지로 딴지걸대 많은데 결론은 우리나라 메카는 라젠카 이후로 끝났구만 .. 중동도 이렇게 만드는데 ..

레스톨하고 탱구와 울라숑이 라젠카 이후에 나왔는데요... | 13.05.28 05:43 | | |

그냥 라젠카 기준으로 끝났다도 한건데 ㅠ라잰카는 레스톨.탱구 보다 잘만들었다 기준입니다 힝 | 13.05.28 06:09 | | |

레스톨이랑 탱구정도면 괜찮은데 뭘 그럼? | 13.05.28 06:45 | | |

그러게요. | 13.05.28 07:07 | | |

에구구 죄송들합니다 탱구 , 레스톨이 못만들었다는건 아닌데 ㅠ | 13.05.28 07:34 | | |

BEST
라젠카로 절멸할뻔한거 레스톨로 살려놨었음 | 13.05.28 07:53 | | |

라젠카도 나름 심오할뻔했는데 제작비를 다 어디서 빼쳐먹었는지 ㅠㅠ | 13.05.28 09:12 | | |

레스톨하고 해모수는 일본에서 반응도 괜찮았죠.. | 13.05.28 11:47 | | |

아동용이지만.....또봇 잘만들지 않았나... | 13.05.28 12:44 | | |

개인적으론 라젠카보단 해모수가 재미있었고 최고는 레스톨이였죠. 이후... 대부분 아동물이라서 그냥 평범했던 느낌?! | 13.05.28 14:56 | | |

그나져나 그렌라간 느낌도 난당

거의 패러디수준인듯...? | 13.05.28 07:17 | | |

중간 프레임이 빠진듯한 움직임과 성의없어 보이는 작화 두서 없어보이는 전개 ...빼고는 딱히 나쁘지 않은데

작화풍은 가이낙스쪽인거같네

그런듯 그렌라간에 영향받은듯한 느낌 ㅋㅋ | 13.05.28 09:13 | | |

필살~알라의 요술봉~!!!!

우리나라는 뽀통령이 전세계를 지배합니다.

그렌라간 느낌이 난다...

오!기름파워!!! 역시 틀리군. 조금 아쉽긴 하지만 이정도 능력을 중동 애들이 가지고 있다는게 놀라움.

BEST
싸우다 시간되면 메카를 향해 절하나??

왠지 적도 같이 절할 것 같습니다. | 13.05.28 11:12 | | |

절하는 시간=평화의 시간 역대 로봇애니가 추구하지 못한 적과의 상생이 가능해지는구만 | 13.05.28 12:26 | | |

기름떨어지면 막 땅에 드릴꽂고 석유파낼것같다

중동배경이었으면 재밋었을거 같은데

그래도 이런 2D 로봇물 신작을 스스로 만들어내는 자체가 부럽당 ㅠ

여캐가 괜춘하네 일단 터번도 안 둘렀고

터번 맞나요? | 13.05.28 08:16 | | |

우로부치적 전개로 여캐가 명예살인 당하면 대박... | 13.05.28 09:50 | | |

그 예전에 마징기신에도 아하마드라고 아랍계 캐릭터 있었다가 이식판에서 삭제되는 해프닝이 있었는데 정작 본토 아랍권에선 이런거 좋아하나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 아랍권 출신 파일럿이 은근히 됨 마장기신의 아하마드, 풀메탈패닉의 사가라 소스케 (이쪽은 아예 무슬림 ;;;), 더블오 건담의 세츠나 세이에이

사족을 더 붙이자면 더블제타 건담의 악역으로 당장하는 지온잔당 '푸른 부대'도 설정상 아랍계임 애니 중간에 내용을 보면 이슬람 관련 묘사 장면이 등장하죠;;;

라스트 보스는 돼지머리 외계인

난 왜 작화가 묘하게 한국 웹툰느낌이 나는거같지

질풍기획,나목듣 | 13.05.29 03:33 | | |

메카 움직임은 좋은거 같은데? 주인공메카도 꽤 디자인 좋아보임.

중동계 최강은 더블오 라인 아님? 짱구아빠와 건담성애자 조조

레바테인도 빠트리면 섭섭합니다. 물리법칙을 무시하는놈인데... | 13.05.28 13:53 | | |

근데 왜 스폰서를 찾죠? 쟤네들 돈 많을텐데;;

돈있는 양반들이 애니에는 관심 없나봐요; | 13.05.28 23:06 | | |

내가 아는 중동 로봇은 레바테인이랑 더블오인뎀

소랑 이브라힘 출동

주무기가 왠지 알라의 요술봉일꺼같애..

어차피 하청

일본인 이슬람교로 개종시키는 애니

여캐가 히잡 안쓴게 천만 다행 하지만 탈레반이 이 애니를 싫어하겠지;

여주인공 바쿠만에서 튀어나온거같이 생겼네

저기 여자는 부르카 않쓰나?

요즘 애니에 비해 퀄은 조금 떨어질지 몰라도 국내용으론 학습만화, 3D애니만 만들 수밖에 없는 우리나라에 비하면 여러가지 시도를 하는 점이 부럽네요.

필살기 이름은 알라 후 아크바르!!

의외로 괜찬네

아흐메드 목표를 구축한다

토우마와 다이라이오가 떠오르는 디자인

이것저것 짬뽕

시리아쪽 슬랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨에서 알라봉이라도 나가나

기가 오일드릴 브레이커...!!

일본넘들이 얼마나 비웃을지..

회사에 있는 동료한테 보여줬는데 대단하다고 하더군요. 일본이 배경이란 거에는 웃었지만. | 13.05.28 14:06 | | |

왠지 스폰서만 잘 잡으면 일본 버블경제때 만큼의 퀄리티 쩌는 애니가 나올거 같은데...ㄷㄷ

마지막에 락앤롤이라고 한거 같은데?!!!

이거 슈로대에 넣을때 석유부자들이 돈 쥐어줘서 아랍어버전 나오게 할듯

아마도 제작진들이 일본인들이거나 일본제작사에서 일한 경험이 있는 베테랑들이 차린것일지도 모릅니다

걍 중동 부자중에 덕후가 있는거 아닐까요? | 13.05.28 16:31 | | |

동력원은 반드시 고농축 석유겠지.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 기대되는데ㅋㅋㅋ

언어에서 깨다...-_-;;

묘하게 작화가...

오~ 괜찮은데? 개인적 격투계열 라이오 느낌이 나서 좋은듯...

시나나이데

요즘 서양도 그렇고 그림체가 죄다 일본풍이네

최종병기 알라의요술봉나오겠다

외계침공물인가..

마지막에서 머플러 날리며 돌진하는 장면에서 슈로대 라이오를 본 건 나 뿐인가 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298231 2015.12.27
2338987 정보 오론쇼군 4 1123 00:21
2338986 정보 오론쇼군 4 1316 00:13
2338985 정보 루리웹-019534197 8 2864 00:09
2338984 정보 二律背反 10 429 00:01
2338983 정보 二律背反 6 435 00:00
2338981 정보 二律背反 10 643 00:00
2338980 정보 에르스테리아 161 2024.04.23
2338979 정보 마이온 1 151 2024.04.23
2338978 정보 불꽃남자 쟈기만 1 605 2024.04.23
2338976 정보 마이온 1 121 2024.04.23
2338975 정보 에르스테리아 261 2024.04.23
2338973 정보 루리웹-019534197 5 2275 2024.04.23
2338972 정보 루리웹-019534197 4 2031 2024.04.23
2338961 정보 시다 미라이 1 460 2024.04.23
2338960 정보 시다 미라이 3 636 2024.04.23
2338959 정보 시다 미라이 9 698 2024.04.23
2338957 정보 위즌 1 472 2024.04.23
2338955 정보 Runner™ 15 2999 2024.04.23
2338954 정보 검은배추 2 535 2024.04.23
2338951 자료 여 월 5 1091 2024.04.23
2338943 정보 BeWith 11 5459 2024.04.23
2338941 정보 베이시스트 라미 8 1457 2024.04.23
2338940 정보 루리웹-019534197 8 4726 2024.04.23
2338935 정보 이토 시즈카 11 3130 2024.04.23
2338918 정보 위즌 2 1223 2024.04.23
2338907 정보 Runner™ 11 6497 2024.04.23
2338905 정보 기본삭제대1 7 2102 2024.04.23
2338903 정보 루리웹-8262309935 3 1325 2024.04.23
글쓰기 125641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X