본문

[정보] 저스티리그2 파트2 스토리보드 번역 [29]

(249334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10871 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
아니 다 좋은데 로이스 하고 배트맨 이... 아.. 뭐여 이건...ㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
추신) 짐 리의 일러스트 스케치는 러프 스케치인데도 진짜 멋있네요... 쓸고퀄 느낌. 이왕 이렇게 된거 짐 리가 코믹스라도 내줬으면

BEST 추신) 짐 리의 일러스트 스케치는 러프 스케치인데도 진짜 멋있네요... 쓸고퀄 느낌. 이왕 이렇게 된거 짐 리가 코믹스라도 내줬으면

(IP보기클릭)118.33.***.***

용제
잭스나이더가 이번에 스나이더컷 나오면서 dc코믹스측에 무산된 영화들(저스티스리그나 배트맨 솔로영화, 로빈의 죽음 등) 코믹스화 제안했는데 거절했다는 카더라도 있더라구요 | 21.03.06 14:41 | | |

Darth Homer
개인적으로 제이슨 토드(2대 로빈)에 의한 딕 그레인슨(1대 로빈)의 사고사로 이한 조커화를 배트맨 흑화의 이유로 강력하게 민 입장에서 그건 참 아쉬운 소식이긴 하네요.... 왜 거절했지... 리부트 영화 이미지 메이킹에 걸림돌이 될꺼라고 봤나... | 21.03.06 14:45 | | |

용제
표면적으로는 저거 그릴 여유가 없다는건데 진짜는 이후 영화 리부트에 걸림돌이라 생각하는게 맞을거 같습니다 실제로 디씨홍보그림들 보면 다 최근에 변경된 배우들 중심으로 했더라구요 | 21.03.06 15:08 | | |

그리고 원더우먼 파트1은 전쟁의 신 떡밥은 뭐였지 싶네요.... 제안했다가 까인 떡밥인건가....

(IP보기클릭)202.14.***.***

저리에 왓치맨들도 나왔으면...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브클다베아할빅
아 맞네요 순간 착각했네 | 21.03.06 14:41 | | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

이대로 나왔으면 뭐랄까, 욕하면서 보는 재미는 있었을 것 같네요. 아내의 유혹 처럼.

(IP보기클릭)165.229.***.***

봐라될놈은된다
몇부분은 쓸만한 것도 있긴 한데 막드 보는 듯한 느낌 ㅋㅋ | 21.03.06 14:47 | | |

봐라될놈은된다
로이스 레인 삼각관계만 빼면 큰 틀은 나쁘진 않은데... 뭐 큰 틀에 디테일만 잘 붙였다면 나름 괜찮았을지도?? | 21.03.06 14:50 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

봐라될놈은된다
아내의 유혹이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 비유자나 ㅋㅋㅋ | 21.03.07 00:20 | | |

막장설정 폐기해서 이번 저스티스리그에서 저런 잔재를 안봐도 되서 다행일듯 잭스나가 나중에 캣우먼 얘기했던거 보면 저거 빠꾸먹고 배트맨연인으로 캣우먼으로 다시 생각했던듯

Darth Homer
아주 다행이죠... 말씀하신게 일리 있어보이긴 하네요. 스나이더가 어떻게든 배트맨이 브루스 웨인으로 살고 싶어할 계기를 만들고 희생하는걸 보여주고 싶었던거 같긴 하네요. 다른건 크게 안 아쉬운데, 1)흑화 슈퍼맨 vs 저스티스 리그, 2)로빈 살해와 배트맨 흑화 떡밥 이거 두개가 제대로 영상화 안된게 제일 아쉽네요. 1번은 맛보기만 본 셈이고, 2번은 제대로 영상화 된 적이 없는 소재라서... | 21.03.06 15:07 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
아니 다 좋은데 로이스 하고 배트맨 이... 아.. 뭐여 이건...ㅋ

늑대와 태연이
제 말이요 그 말입니다. | 21.03.06 15:08 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

“어밴저스2 초기에는 비전에 ㅈㅈ를 달려는 아이디어도 있었다.” 하는 것과 같은 급들의 것들도 있겠지 초기 아이디어 내면서 별별 것들 다 나오니까

(IP보기클릭)39.7.***.***

지구연합vs다크사이드 군대 시퀀스는 잭스나이더 스타일로 구현이 되엇다면 진짜 어마어마 햇을텐데 아쉽네요 배트맨 로이스 슈퍼맨 삼각관계빼고는 전체적으로 괜찮은데 확실히 마블같은 전연령층을 공략하길 원햇던 워너입장에서는 너무 딥다크하긴 함 아쉽

루리웹-9419010930
스나이더의 미장센으로 연출했으면 멋졌을 액션 시퀀스들이 꽤 있긴 하죠... 흑화 슈퍼맨이나, 로이스 레인 사망씬이나 뭐 스나이더는 태생적으로 R등급 감성이라 WB랑은 첨부터 서로 안 맞는 사이였던 듯 | 21.03.06 16:19 | | |

용제
하지만 그 태생적 r등급 감성이 제대로 포텐 터졋다면 전영령층을 공략할수 잇죠 피터잭슨도 호러영화나 기괴한 영화타입이엇는데 반지의 제왕같은거 만들엇고 제작사에서 얼마나 감독 역량을 끌어올릴수잇냐에 따라서 얼마든지 터뜨릴수 잇는데 예나 지금이나 워너의 안목은 한숨만 나오네요 몬스터버스 그따구로 망친거 보면 진짜 답답함 잭스나는 처음부터 맨옵스2에 루터를 메인빌런으로 넣을려고 햇는데 워너가 무리하게 배트맨 넣고 원더우먼 넣길 원햇으니 배댓슈 감독판 보면 잭스나가 엄청 고심햇다는걸 알겟다라구요 | 21.03.06 16:31 | | |

루리웹-9419010930
몬스터버스만 봐도 워너 브라더스는 정말 답 없는 집단 맞죠. 그때 그때 연말 보너스 타먹으려고 갈대처럼 움직이는 임원진 | 21.03.06 16:39 | | |

용제
그렇죠 몬스터버스 진짜 기대많이 햇는데 고질라1탄도 재밋엇거든요 어두운거 빼고는 남들이 욕하는 킹오몬도 인간파트 빼고는 괜찮앗는데 그 인간파트 스토리가 엉망진창이니까 괴수싸움이라도 볼려고 하는데 애초에 영화가 괴수를 배경으로 만들엇던거엿으니 실망이엇던거죠 아니 그러면 처음부터 인간파트를 잚만들어야 햇는데 이미 전작에서 와타나베켄 같은 캐릭터 잘 만들어놓곤 그걸 그대로 이어지게 해야해는데 그게 아니더라도 찰스댄스같은 캐릭터로 모나크를 와해시킨다든가 하는 스토리로 가야되는데 이도저도 아니니 영화가 개판난거죠 | 21.03.06 17:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움
뭐 어차피 슈퍼맨 리부트 이야기 나오는 거 보면, 이미 DCEU 같은 긴밀한 유니버스는 포기한 거 같고, 그냥 예전 처럼, 각자 히어로 솔로 영화 시리즈 찍으면서 해봤자 느슨한 세계관 연결 정도로 목표를 수정한 것 같습니다. 아예 유니버스 자체를 리부트할 꺼였으면 슈퍼맨만 하는게 아니라 다 갈아야 하니..... | 21.03.06 19:12 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

잭스나 배트맨은 너무 ㄱㅅㄲ라는 생각이 강하게 드는거 같아요 언제 흑화할지 모른다고 슈퍼맨을 죽음 직전으로 몰고가지 않나 거기다 슈퍼맨이 죽고 그의 연인까지 차지하고...

작업맨alex
뭐 전자는 과거 히어로 생활 중 로빈의 사망과 관련된 사건으로 염세주의적이고 폭력적으로 변한 과거가 밴 애플렉 솔로 영화 무산으로 영상화가 안되었다는 핑계가 있긴 한데..... 후자는 확실히 어떻게 봐도 무리수죠 | 21.03.06 21:08 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

저스티스리그 원작들에서도 슈퍼맨 하나로 스토리의 위기가 좌지우지 되는경우가 많은거 생각해보면 그 오버파워를 활용하는 흐름은 꽤 맘에 드네요 근데 느금마사를 뛰어넘는 로이스의 배트맨 자식 임신이 너무 크리티컬해서 이건 뭐 답이 없는듯 ...

민족중흥
대부분 다 생각이 비슷한 듯 싶어요. 큰 틀은 괜찮은데, 삼각관계 같은 무리수는 짜증난다. 초기에 바로 기각당한 아이디어라는 거 보면, 큰 틀 정도만 유지하고 잘 통제 할 수 있는 사람만 있었으면 DCEU도 이 만큼 나쁘지는 않았을 듯 | 21.03.07 14:57 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

용제
이게 아이러니한게 개인적으로 잭스나는 디테일이 장점이고 큰그림쪽이 약점이라고 생각하는터라 오히려 큰틀을 잘 짜놓은 이 반대되는 상황이 묘하게 보여요 ㅋ | 21.03.07 17:39 | | |

민족중흥
사실 디테일에 대한 집착이 심해서 설정이나 캐릭터성도 디테일하게 잘 짜긴 하죠 원래... 근데 이야기 진행 자체도 그러한 디테일한 소품이나 미장센, 상징성있는 대사나 심볼 등에 디테일에 의존하고 집착하다보니까 이야기가 커지고 복잡해지면 서사를 제대로 이해하기 힘든게 단점.... 본인은 엄청나게 고민하고 디테일하게 설정한 끝에 찍은 장면이니까, 그걸로 충분히 전달된다고 생각하는데, 관객 입장은 아니니까 게다가 그렇게 디테일하게 짠 장면이 대거 짤려나가는 극장판은 더더욱 이해하기 힘들고..... 본인이 가진 재능은 상업영화에 어울리는 감독인데, 본인이 가진 성향과 가치관이 너무 작가주의적 감독이라는게 참 희한한 감독이죠 | 21.03.07 17:52 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

짐리였구나... 러프로 연재해주면 좋을정도로 맘에드네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407825 정보 블루보틀 2 1846 00:31
3407812 정보 둠 닥터 5 2575 2024.04.25
3407796 정보 블루보틀 6 2105 2024.04.25
3407621 정보 복권이나사자 3 2895 2024.04.25
3407614 정보 둠 닥터 645 2024.04.25
3407534 정보 UNBROKEN 5 3053 2024.04.25
3407523 정보 지정생존자 1 1706 2024.04.25
3407459 정보 빈센트보라쥬 15 4433 2024.04.25
3407432 정보 RYUKEN 22 16744 2024.04.25
3407426 예고편 둠 닥터 7 2667 2024.04.25
3407419 정보 둠 닥터 1 869 2024.04.25
3407418 정보 둠 닥터 8 7100 2024.04.25
3407371 정보 사쿠라모리 카오리P 1056 2024.04.25
3407369 정보 UNBROKEN 1078 2024.04.25
3407368 정보 UNBROKEN 2 2032 2024.04.25
3407356 정보 RYUKEN 12 9145 2024.04.25
3407346 정보 RYUKEN 5 4122 2024.04.25
3407343 정보 UNBROKEN 3 1472 2024.04.25
3407339 정보 둠 닥터 2 419 2024.04.25
3407336 정보 블루보틀 1 2091 2024.04.25
3407330 정보 홍련Z 17 8377 2024.04.25
3407329 정보 Kingroro 14 11005 2024.04.25
3407328 정보 블루보틀 7 4929 2024.04.25
3407326 정보 블루보틀 2 2472 2024.04.25
3407323 정보 톱을노려라 8 7616 2024.04.25
3407304 예고편 @Crash@ 1 1417 2024.04.24
3407301 정보 블루보틀 7 2407 2024.04.24
3407300 음반 UNBROKEN 1 902 2024.04.24
글쓰기 108466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X