본문

[정보] 디즈니, 19년여 만에 적자... 2분기 5조 6천억 원 손실 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    코로나때매 디즈니랜드 문 닫고 영화 죄다 홀딩했으니 뭐

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    그동안 디즈니가 모아온 인피니티 스톤이 부서져 사라지는데...

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    쓸데없는 걱정

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
    몸집이 너무 커져서 코로나 시국에 유지 하는것부터 아주 큰 일이 되는 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    IT기업만 떡상했지 뭐

(IP보기클릭)1.226.***.***

적자를 메꾸기 위해 뮬란을 30달러에

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    코로나때매 디즈니랜드 문 닫고 영화 죄다 홀딩했으니 뭐

(IP보기클릭)58.141.***.***

아 이런날이 올줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    IT기업만 떡상했지 뭐

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    그동안 디즈니가 모아온 인피니티 스톤이 부서져 사라지는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

그동안 겁나벌었으니 괜찮을듯.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
    몸집이 너무 커져서 코로나 시국에 유지 하는것부터 아주 큰 일이 되는 듯

넷플릭스: ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

디즈니 플러스는 잘되고 있나?

(IP보기클릭)58.225.***.***

미드로게임만들기
    가입자가 6천만명 넘었다고 하는데 사업초기라 그런지.. 아직 대안사업은 안되는듯 | 20.08.05 19:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미드로게임만들기
    디즈니 플러스 사업은 애초에 5년 정도 투자차원에서 적자내겠다고 한지라 뭐.. | 20.08.05 21:02 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    쓸데없는 걱정

(IP보기클릭)182.213.***.***

디즈니가 이정도면 다른 회사들 상태는 더 심각함. 걱정할 거 없음.

(IP보기클릭)103.51.***.***

디즈니랜드가 클듯

(IP보기클릭)42.82.***.***

디즈니도 다시 좀 쪼개져야함. 몸집불리고 독과점해봐야 소비자들 한테는 좋을거 하나없음.

1zeno
    엔터테인먼트 사업은 꼭 그렇지만도 않아요. 일련의 스파이더맨 저작권 사태 처럼 IP 소유권이 찢어져 있어도 손해보는 건 소비자고, 디즈니 플러스가 만약에 거대해져서 넷플릭스와 동등해진다고 생각해보세요. 소비자는 울며겨자먹기로 애초에 비슷한 서비스인 넷플, 디플을 이중구독할 수 밖에 없어요. 저작권이 찢어져 있으니까요. 여기서 디즈니가 또 찢어져서 20세기 폭스, 구 디즈니, 마블 이렇게 따로 또 OTT 서비스 시작한다면... 아찔하네요. 별로 좋지 않아요. | 20.08.05 21:07 | | |

1zeno
    전 거대 OTT 시장은 넷플릭스, 디즈니 플러스 이정도만 시장에 안착했으면 하는 바램입니다. 왓챠에겐 진짜진짜 미안하지만...ㅠㅠ 삼중,사중 결제할 순 없어요. | 20.08.05 21:09 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

금붕어똥꼬털
    디즈니가 다 들고 있으니깐, 동일 시기에 비슷한급 경쟁 흥행작이 안나오고 영화 내는 속도가 밀리니깐 별루인것 같네요. | 20.08.05 21:40 | | |

메루메루메~
    그건 디즈니 탓이 아니라.. 애초에 이런 외부요인에 의한 급작스러운 불황시기엔 선도업체가 하는 행동에 눈치보며 사업하기 마련이죠. 먼저 나서지 않는 겁니다. 디즈니 산하가 아니라도 다들 디즈니가 개봉해서 ‘흥행하면’ 개봉하겠다 이러고 존버 타는 거예요 다들. | 20.08.05 21:44 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

금붕어똥꼬털
    코로나 나기 전 상황 기준에서 한 이야기에요. 들고 있는 ip 가 잔뜩 있는데 다른 회사 였으면 동일한 극장 성수기때 맞붙어야할 작품들이 이번엔 이 ip 차례니깐 요 ip는 다음 성수기때 내라 이러고 스케쥴 조절하는게 영화관객 입장에선 별로 인거 | 20.08.05 21:51 | | |

메루메루메~
    ㅇㅎ 그건 문제네요. | 20.08.05 21:51 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

디즈니 주식 사러 가즈아~

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 107977개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X