본문

[정보] '이선균 가족=일본·송강호 가족=한국?' 日평론가 영화 '기생충' 해석 논란 [19]

(4887460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4874 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
피해의식으로 똘똘뭉쳐 혐한서적이 베스트셀러되는 나라의 평론답다

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
일본애들이 한국은 일본을 동경하거나 일본을 우월하게 바라본다고 생각하는듯. 전혀 아닌데

BEST
근데 이대로면 없던 적개심 생길듯

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
혐오스런 마츠코의 일생=일본 여자의 일생 이라 하면 쟤들은 뭐라할까?

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
대단한 일본 사람을 이젠 볼 수가 없으니까 아베도 우습고 아이돌 수준도 떨어지고... 왕년에 jpop 듣던 시절이랑 다르죠. 그냥 애니 야동 만드는 곳, 가끔 놀러 가서 먹부림 하는 곳 이상은 감흥이 없어짐.

(IP보기클릭)49.1.***.***

ENDGAME=가망없다 했네

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
혐오스런 마츠코의 일생=일본 여자의 일생 이라 하면 쟤들은 뭐라할까?

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
피해의식으로 똘똘뭉쳐 혐한서적이 베스트셀러되는 나라의 평론답다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이정도급 행복회로면 몇 코어정도 달고있습니까?

BEST
일본애들이 한국은 일본을 동경하거나 일본을 우월하게 바라본다고 생각하는듯. 전혀 아닌데

(IP보기클릭)106.244.***.***

chapricecake
20년 전, 아니 10년 전만 해도 어느 정도 사실이었으니까요. 이번에 고등학교 올라가는 아들놈하고 일본에 대해 이야기해보면 내 세대가 느꼈던 열등의식, 미묘한 반감 같은 건 아예 없고 그냥 무관심합니다. 별 생각도 없더라구요. 상대적으로 적개심 또한 우리 세대에 비하면 조금 엷구요. | 20.02.17 21:16 | | |

BEST
까치발
근데 이대로면 없던 적개심 생길듯 | 20.02.17 21:17 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

chapricecake
한국은(X) 세계가(O) | 20.02.17 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

뭐 눈엔 뭐만 보이나보네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

일본은 그 가정부 가족 정도 될거 같은데

(IP보기클릭)112.164.***.***

저거 미국이랑 일본이랑 대입시키는게 더 정확할껄?

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
대단한 일본 사람을 이젠 볼 수가 없으니까 아베도 우습고 아이돌 수준도 떨어지고... 왕년에 jpop 듣던 시절이랑 다르죠. 그냥 애니 야동 만드는 곳, 가끔 놀러 가서 먹부림 하는 곳 이상은 감흥이 없어짐.

(IP보기클릭)182.229.***.***

뭔 헛소리야 이게?

(IP보기클릭)39.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

일본 영화 평론가 수준이 저 모양이라 일본 영화 수준이 낮아진 듯 제대로 자국 영화 비판하는 사람이 없었을 테니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

이런 논평도 있음... 기생충 0/10 점 뻔하고 예상가능한 진부한 내용 개연성도 엉망 인의가 없고 사람들이 양심도 없다 감독에게 살의를 느꼈을 정도 /박사장 사업 망함-기택네 가족들이 도와줌-정체를 밝히고 서로 화합한다/ 이런식이었음 좋았을것이다... (왜 일본영화가 망했는지 알것같음) 무려 평론가라는 놈의 논평 https://www.cyzo.com/2020/02/post_231103_entry.html

(IP보기클릭)124.61.***.***

야 니들 코로나 바이러스나 잘 처리하고 이야기해라

(IP보기클릭)39.118.***.***

그저 넷우익 수준의 해석이네요. 일본애들이 그렇게 생각하던 말던 신경 쓸 일도 쓸 필요도 못 느끼네요.

(IP보기클릭)60.157.***.***

일본이 사실 이제 문화 후진국이다보니 자위하는거죠 뭐... 세계에서 주목받는 일본문화는 지금 아직까진 대체재가 없는 오타쿠문화랑, 전통 일본식 옛날 문화 정도 뿐임 오타쿠문화는 점점 중국한테 잠식당하기 시작하고 있고, 옛날 문화도 슬슬 왜뽕이 다 빠져서 관광객도 정점 찍고 내려오고 있고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407621 정보 복권이나사자 2 1892 16:14
3407614 정보 둠 닥터 388 16:03
3407534 정보 UNBROKEN 3 1662 13:21
3407523 정보 지정생존자 1 1359 13:01
3407459 정보 빈센트보라쥬 13 3219 10:51
3407432 정보 RYUKEN 22 15471 10:09
3407426 예고편 둠 닥터 6 2184 10:02
3407419 정보 둠 닥터 1 775 09:51
3407418 정보 둠 닥터 8 6199 09:49
3407371 정보 사쿠라모리 카오리P 898 08:22
3407369 정보 UNBROKEN 912 08:19
3407368 정보 UNBROKEN 1 1792 08:07
3407356 정보 RYUKEN 12 8250 07:42
3407346 정보 RYUKEN 4 3508 06:19
3407343 정보 UNBROKEN 3 1366 06:06
3407339 정보 둠 닥터 2 401 05:35
3407336 정보 블루보틀 1894 03:02
3407330 정보 홍련Z 17 7900 01:27
3407329 정보 Kingroro 14 10351 00:50
3407328 정보 블루보틀 7 4662 00:37
3407326 정보 블루보틀 2 2247 00:27
3407323 정보 톱을노려라 8 7378 00:08
3407304 예고편 @Crash@ 1 1338 2024.04.24
3407301 정보 블루보틀 7 2225 2024.04.24
3407300 음반 UNBROKEN 1 853 2024.04.24
3407298 정보 블루보틀 1 1378 2024.04.24
3407296 정보 블루보틀 4 3451 2024.04.24
3407295 정보 UNBROKEN 1904 2024.04.24
글쓰기 108463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X