본문

[정보] '기생충' 美 SAG 시상식서 최고영예 작품상..아카데미 진짜 '일 내나' [19]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9225 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
쟁쟁한후보들과 경쟁해서 작품상수상한거보면 진짜 역대급이다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
그냥 남들이 칭찬하는거 까면 뭐있어보임? 뭐든지 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴 여기 사람들 다 기억하고있으니 좀 입싸무는게 좋을듯합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
?? ㅂ2ㅅ이세요???

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
영알못

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
https://youtu.be/ucakLAitDI8?t=165 수상 영상

(IP보기클릭)118.235.***.***

후보들이 미쳤네요...기생충 정말 대단합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

정말 쟁쟁한 작품들 제치고 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.13.***.***

아이리시맨... 조조래빗... 원스 오픈어 타임 할리우드... 다 명작들....

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9522537400
그냥 남들이 칭찬하는거 까면 뭐있어보임? 뭐든지 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴 여기 사람들 다 기억하고있으니 좀 입싸무는게 좋을듯합니다 ㅋㅋㅋ | 20.01.20 23:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
?? ㅂ2ㅅ이세요??? | 20.01.20 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
영알못 | 20.01.21 00:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)152.165.***.***

아카데미 상은 따로있는데 무슨 시상한거나 다름없나요 | 20.01.20 23:10 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

Edward Trisha
아카데미 투표권이 협회 가입된 배우들에게 주어짐... 괜한 설레발이 아니라 정말 유력해진것임 | 20.01.21 00:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

작년에는 블랙팬서... | 20.01.21 13:59 | | |

간G나게
문제는 SAG가 티비부분과 합쳐지면서 작품상에는 큰힘을 못내고 있다는게 문제죠.. 셰오어 로마 그린북 등 죄다 SAG노미조차 못됬지만 아카데미 배우는 노미된작품들입니다 | 20.01.21 14:08 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

후달달...

(IP보기클릭)122.42.***.***

축하합니다!

(IP보기클릭)125.133.***.***

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
쟁쟁한후보들과 경쟁해서 작품상수상한거보면 진짜 역대급이다.

진짜 아카데미 작품상 가능성 겁나커요 뻥아니고..

정의로운국가
슬프지만 아니에요.. SAG가 티비부분과 연합한뒤에 영화배우보다 티비부분이 커져서 정확히 알수가 없게되었죠. (오죽했으면 작년이 블랙팬서가 SAG앙상블상) 그래서 아카데미 배우노미를 기본으로 보는데 정작 블팬과 기생충은 둘다 배우노미에 실패했습니다. (로마는 SAG앙상블에 노미못했는데 아카데미 여주여조 올리고 그린북도 SAG앙상블노미 못했지만 아카데미 남주는 오름. 셰오어는 아예 SAG실패했지만 아카데미 여주올라가고 시상식 휩쓸었죠.) 중요한게 앙상블상이 아니고 아카데미 배우에 오르냐가 큰 문제인데 정작 여조도 못오른거 보면... | 20.01.21 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

감독상을 받을 것 같은데

(IP보기클릭)222.111.***.***

뭐, 아카데미 못 타도 이미 충분한 성과라서 ㅎ

(IP보기클릭)119.207.***.***

(IP보기클릭)118.33.***.***

오스카 갈것도 없이 미국의 자국영화가 아닌 타국영화가 SAG상을 받은게 이번이 최초라고 하니 이미 역사 지데로 쓴거 같음.

(IP보기클릭)223.131.***.***

룰웹 자칭평론가들 까다롭네...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407275 정보 UNBROKEN 67 21:30
3407266 정보 UNBROKEN 1 329 21:24
3407265 정보 사진검 2 693 21:18
3407211 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1701 19:55
3407133 정보 UNBROKEN 1 590 17:44
3407104 정보 블루보틀 3 1140 16:53
3407067 정보 지정생존자 10 6537 15:38
3407031 정보 둠 닥터 1 1101 14:32
3407027 정보 UNBROKEN 2 1321 14:28
3406998 정보 불꽃남자 쟈기만 6 4335 13:37
3406985 정보 불꽃남자 쟈기만 6 762 13:18
3406979 정보 UNBROKEN 4 1108 13:09
3406957 정보 CC 지터스 2 1655 12:17
3406951 정보 RYUKEN 14 9339 12:12
3406936 정보 최전방고라니 2 2122 11:54
3406906 정보 UNBROKEN 7 2338 11:25
3406869 정보 UNBROKEN 10 3863 10:37
3406863 정보 UNBROKEN 12 5855 10:29
3406830 정보 구름따라흘러가며 2 955 09:49
3406791 정보 PUNKSPRING 1 2227 08:30
3406787 정보 지정생존자 2 3798 08:22
3406775 정보 UNBROKEN 2 2990 07:51
3406771 정보 UNBROKEN 2 2525 07:37
3406741 정보 블루보틀 5 5088 01:44
3406715 정보 CC 지터스 1 1351 2024.04.23
3406712 BD/DVD CC 지터스 1 579 2024.04.23
3406709 정보 비열한 4 1029 2024.04.23
3406706 예고편 CC 지터스 4 3155 2024.04.23
글쓰기 108434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X