본문

최근

[정보] (스포)[캡틴아메리카 시빌워] '시빌워' 속 '니모' [33]

시빌워에서 니모를 찾아서의 대사가 인용 되었다고 합니다.

이 장면 다음에 앤트맨이 아이언맨 몸 속으로 들어간 후, 내부를 파괴하면서 말을 하자 누구냐고 물으니

"I'm your conscience. We haven't spoken for a while. How are you?"

한국 자막 : 네 양심, 우리 얘기 나눈지 오래 됐지?

이 대사가 '니모를 찾아서'에서 나왔다고 합니다.

이 영상 1분 18초 즈음에 나옵니다.

댓글 | 33

BEST
진짜 공항씬은 앤트맨이랑 스파이디가 다 살림ㅋㅋ
BEST
앤트맨은 뛰어다닐때가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
다음 작품에선 토니가 앤트맨 대책도 만들어놓겠지..
BEST
한 발자국이면 끝날 거리를 헉헉 거리며 뛰는거보고 푸훕!
BEST
세스코 부를듯
(15140)

.***.***

개웃김ㅋ 니양심ㅋ
어쩐지 대사가 익숙하더라
BEST
진짜 공항씬은 앤트맨이랑 스파이디가 다 살림ㅋㅋ
진짜 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앤트맨 갑자기 그 능력 쓸때 극장 사람들 다들 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.02 23:35 | | |
우하하하하 | 16.05.03 01:30 | | |
진중하게 스케일 있는 표현해도 되는 장면을 그냥 빵 터뜨림. | 16.05.03 06:20 | | |
우리팀엔 저런 쇼킹한 능력자 없어?? | 16.05.03 20:55 | | |
피노키오 패러딘줄 알았는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 니모를찾아서 대사였구나
근데 기본적으로 앤트맨 모티프도 곤충이라는 점에서 크게보면 지미니 크리켓 패러디로 이해해도 괜찮을것 같네요ㅎ | 16.05.03 00:22 | | |
설정자체가 딱 저런 영화볼 나이의 애 아빠 이기도 하니 케릭터에도 잘어울리는 대사죠 ㅎㅎ | 16.05.03 14:17 | | |
BEST
다음 작품에선 토니가 앤트맨 대책도 만들어놓겠지..
행크핌이 슈트 안뺐기려고 그랬는데.. 결국 뺐겨서 어떻게 될지.. | 16.05.02 23:07 | | |
BEST
세스코 부를듯 | 16.05.02 23:10 | | |
픽사-디즈니-마블 크로스 지리구요
스타워즈까지 | 16.05.02 23:01 | | |
토니 : ...누가 소리 내는거야?
니모를 찾아서에서 제일 유명한 대사중 하나인데..
BEST
앤트맨은 뛰어다닐때가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
한 발자국이면 끝날 거리를 헉헉 거리며 뛰는거보고 푸훕! | 16.05.02 23:07 | | |
VKM
(3449853)

.***.***

깨알같이 픽사의 도리를 찾아서를 홍보하는 모습이다.
개미랑 거미가 공항씬 캐리함
으허허헣허허허헣허(헬멧의 빨간 눈부분으로 보이는 무시무시한 눈빛)
(36156)

.***.***

니모를 안 봐서 피노키오 지미니 크리켓 패러디인 줄 알았네요.
으허허헣허허허헣
I'm the boss! I'm the boss!!
니모라서 니모를 찾아서 드립칠려고햇는데 진짜 니모를 찾아서엿구나 ㅡㅡㅋㅋ
토니가 앤트맨 감옥에 갖혔있는 장면에서 듣보 취급하는것도 엄청 웃겼는데;;
디즈니가 픽사랑 루카스 필름 인수하더니 패러디로 다 써먹네ㄷㄷㄷ 쩐다
스파이더맨: 아 저 대사 그 엄청 오래된 생선영화에서!
토니 : 쟤 몇살이야? | 16.05.03 05:30 | | |
피노키오의 지미니 인줄 알았더니
행크핌이 스타크를 믿지말랬지 그게누군데?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2767896 정보 블루보틀 1 23:19
2767892 정보 Shin Hae-sun 147 23:05
2767891 정보 Shin Hae-sun 125 23:03
2767890 정보 블루보틀 489 23:02
2767888 정보 블루보틀 141 23:00
2767886 정보 Shin Hae-sun 110 22:59
2767884 정보 블루보틀 2 222 22:52
2767882 정보 블루보틀 1 205 22:49
2767881 정보 블루보틀 2 290 22:45
2767874 정보 블루보틀 2 369 22:28
2767861 정보 블루보틀 11 2470 21:47
2767856 정보 유르군 3 1350 21:36
2767855 정보 블루보틀 1 1420 21:27
2767853 정보 코리안코커 1 927 21:00
2767841 정보 블루보틀 9 2571 20:31
2767809 정보 지정생존자 1189 18:56
2767799 정보 짓궂은 깜까미 13 7293 18:28
2767797 정보 클틴이 2 1494 18:25
2767782 정보 2명박그네 2 1805 17:53
2767760 예고편 하라크 2 1331 16:56
2767712 정보 @Crash@ 1 595 14:18
2767711 정보 헤롱싀 2 1628 14:14
2767657 정보 지정생존자 2743 12:13
2767646 정보 Adrian Monk 11 2246 11:39
2767633 정보 3D 3 1854 11:09
2767582 정보 중고플스 5 1652 09:02
2767555 정보 물개의 덴파샤르 12 8175 06:44
2767553 정보 물개의 덴파샤르 35 15533 06:26

글쓰기 82307개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X