본문

[하드웨어] 갤럭시S23 시리즈, 배터리 bypass 기능 지원 [44]

(5264466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31741 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
게이머로서 이건 꽤 좋은 기능을 탑재했네요 배터리 수명에 확실히 도움되니

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
옛날폰들 충전기 꽂고 배터리 뽑아놓고 쓰는게 됐는데 그런건가보네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
s22 , 폴드4 + 원ui5.0에서도 된다고 하네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 이건 진짜 좋은 기능같음 다른 기종/다른 회사들도 확산했으면

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
로스트 테크놀로지의 부활이네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
s22 , 폴드4 + 원ui5.0에서도 된다고 하네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

예전 갤2 쓸때 배터리 빼고 충전기만 꼽아도 작동 잘햇엇던거 기억나네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
옛날폰들 충전기 꽂고 배터리 뽑아놓고 쓰는게 됐는데 그런건가보네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
다세포됨
로스트 테크놀로지의 부활이네요 | 23.02.08 13:21 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
게이머로서 이건 꽤 좋은 기능을 탑재했네요 배터리 수명에 확실히 도움되니

BEST
와 이건 진짜 좋은 기능같음 다른 기종/다른 회사들도 확산했으면

(IP보기클릭)174.193.***.***

좋네요. 배터리 수명도 늘리고 발열도 잡고. 물론 배터리쪽 발열만 줄이겠지만 그것도 꽤 크죠

(IP보기클릭)211.234.***.***

좋네요 기대됩니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

애플도 비슷한거 있지 않나요 아이패드 같은거

(IP보기클릭)210.99.***.***

게이밍브랜드 달고나오는 폰에나있던기능인데 탑재된다니 좋네요

게임 부스터에 있는 메뉴면 GOS 사용해야 될 가능성이 유력해 보이네요. 고민 되겠는데요

(IP보기클릭)223.33.***.***

카인티즈
저도 ADB를 통해 GOS끄고 쓰는 유저로서 저 기능때문에 GOS기능 되돌리기는 싫네요 | 23.02.08 16:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어... 이거 저번에 썼을땐 배터리 20% 이상인 상태로 충전중 게임 실행하면 그냥 외부 전원 공급을 차단만 하는 기능인걸로 아는데 잘못 알고 있었군요...

(IP보기클릭)222.104.***.***

미확정
이런 바이패스/패스스루 기능은 배터리 자체 충전을 멈추고 보드에 직결로 전원공급하는 기능이에요 보통 충전하면 충전보드에서 배터리 충전하고 배터리에 저장된 전력이 메인보드로 가는데 바이패스/패스스루 동작하면 배터리 충전하는걸 안하고 그대로 메인보드로 보내는거죠 | 23.02.08 13:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Phantasy
방금 테스트 해보니 괜찮네요. 앞으로 켜둬야겠습니다. | 23.02.08 14:02 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

미확정
어떻게 활성화 시켰나요? | 23.02.08 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이젤론
PD충전기 연결된 상태에서 게임런처 - 게임 부스터 설정에 가시면 됩니다. | 23.02.08 20:35 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

미확정
아 PD충전중에만 활성화되나보네요. ㄳㄳ | 23.02.08 20:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바이패스 자체는 40w이상 PD충전되는 기기는 기본으로 들어가 있을텐데 보통 완충(90% 이상)때 기능하게 되어있을거에요. 수동으로 그 이하에서도 on/off되는건 많이 못보긴 한듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은 기능이네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

배터리 수명 향샹에는 아주 좋은 기술이네요. 어느정도 선까지 차면 컷해서 cpu로 바로가면 걱정이 줄겠어요

width
기능이 있다면 빅스비 루틴같은 걸로 설정은 가능할듯보이네요 | 23.02.08 16:41 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 삼성 얘들은 게이밍 성능 강조하면서 이런 건 왜 홍보를 안 하는거여?!

(IP보기클릭)61.79.***.***

Live is
엘지 홍보팀이 이직했나봄. | 23.02.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

충전하면서 쓰는건 상관없는데 열이 심하면 배터리에 안 좋긴 하다고 들음

(IP보기클릭)118.235.***.***

을트라말고 그냉이나 플라스도 되는지 궁금해지네요

(IP보기클릭)112.222.***.***

로그폰5s 쓸때 쓰던 기능인데 삼성에도 있었구나

(IP보기클릭)211.203.***.***

오 배터리 관리에 예민한 편인데 이런 기능 너무 반갑네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

폴드3에는 없나 보군요. 방금 보니 없는거 같던데...

구형 미지원이 아쉽네 짱박아놓고 시계로 쓸 수 있을텐데

배터리 빨리빨리 소모시켜서 핸드폰 교체 자주 하게 하려고 없앤건데 발열문제로 다시 기능을 넣게 된 아이러니.

(IP보기클릭)220.123.***.***

애니콜 때에 있던 기능이 부활했군요... 몇 년 더 지나면 배터리 착탈식이라는 로스트 테크놀러지가 부활할지도 모르겠습니다. 옛날에 쓰였던 편리한 기능을 다시 부활시켜 주면 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

엑스페리아에 있던 기능

(IP보기클릭)123.214.***.***

좋은 기능이네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

저 충전케이블 어디서 팝니까

(IP보기클릭)210.123.***.***

미루카
알리 | 23.02.08 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

미루카
맥도도에도 비슷한 제품 있내요. | 23.02.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

미루카
보니까 저 제품은 베이스어스의 제품같네요. 저도 쓰고있습니다 | 23.02.08 16:54 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

지나는가...면라이더
베이어스 100w led 케이블 찾아서 주문했습니다 감사합니다.! | 23.02.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

뭐여 바이패스 기능 이제 넣어주는거야? 아니 애시당초 왜 사장시킨건데 ㅋㅋㅋ 태블릿 류도 지원되려나 자동사냥 게임하면서 이제 배터리 걱정은 좀 안해도 되겠네

(IP보기클릭)14.55.***.***

지금 사용중인 윈11 태블릿이 80% 충전지원인데 이거랑은 또 다른 개념인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

저거 쓰려면 충전기가 pd 지원해야하나요?? 아님 45w짜리 충전기만 사도되나요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

블루피사
충전기가 지원해야합니다 | 23.02.10 16:29 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

이건 좋네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251430 하드웨어 시무라오바상 3 827 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 3 3714 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 5 4637 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 449 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 4901 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 799 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1511 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3710 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1612 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1490 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2896 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1508 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4523 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2154 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 544 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1692 2024.04.22
2251255 기타 운김 4592 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3754 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2412 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3865 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3797 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3220 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6919 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1842 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1102 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3522 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4598 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7603 2024.04.19
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X