본문

[하드웨어] [단독] "삼성 디자인에 힘준다"...노태문 사장 '디자인경영센터장' 겸직 [65]

(5264466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16297 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
하나도 제대로 못하는 놈이 겸직을?

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
암이 막 전이되는거 보는 기분인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
디자인도 절감 들어가나

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
솔직히 디자인 챙기고 싶으면 핸드폰에 들어가는 삼성 로고부터 좀 바꾸었으면 좋겠음

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
앞으로 몇년간은 아이폰 ㄱㅖ속 써야겠네요

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
앞으로 몇년간은 아이폰 ㄱㅖ속 써야겠네요

(IP보기클릭)49.184.***.***

여름의아네모네
이번 s23 시리즈는 여러의미로 레전드가 될듯. | 22.12.10 06:02 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

여름의아네모네
아~! 아이 13으로 갈아탔는데 베터리 교체하면서 오래오대 버텨야겠다.. | 22.12.11 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
디자인도 절감 들어가나

(IP보기클릭)223.39.***.***

Exclusive
?? : 야 디자인 팀 다 짤라 내가 할테니까 | 22.12.09 18:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅇㅇ?

(IP보기클릭)211.184.***.***

저런...

(IP보기클릭)175.196.***.***

?

(IP보기클릭)110.45.***.***

무슨 자신감이지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
하나도 제대로 못하는 놈이 겸직을?

(IP보기클릭)172.226.***.***

아르하나즈
하나면 하나지 둘이겠느냐~ 직책에서도 원가절감!! 한 놈으로 두군데 돌려막기! | 22.12.09 21:19 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

ㅅㅂ ↗됐다...

(IP보기클릭)222.99.***.***

주주들은 수익만 내면 되기에 노씨가 계속 할듯

(IP보기클릭)121.171.***.***

(IP보기클릭)106.102.***.***

야광명월일도양단
실루엣이 무슨 도라에몽이여;; | 22.12.09 20:44 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

은빛광야
하고싶은일 모두 하는 태문형... | 22.12.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

이미 망한거 같은데...

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
솔직히 디자인 챙기고 싶으면 핸드폰에 들어가는 삼성 로고부터 좀 바꾸었으면 좋겠음

(IP보기클릭)61.78.***.***

호츠만
? 삼성전자 로고 좋은데 | 22.12.09 20:31 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

호츠만
일본마냥 galaxy 넣어주지 | 22.12.09 21:15 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

낭심고양이
2222 갤럭시로고가 훨 이쁨 | 22.12.10 17:22 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

지 몸뚱아리 비율로 티저 처만드는 미적 감각으로 디자인?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

무슨 구멍가게도 아니고 지가 다 하려고 하네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이상해씨씌
본문에도 나와있지만 원래 사업부장이 겸직도 하던 자리였습니다. 디자인경영센터장을 사업부장이 겸직한 사례는 이번이 처음이 아니다. 2001년 초대 디자인센터장은 당시 가전사업 담당이 사장이었던 한용외 사장이 맡았다. 2004년부터는 당시 디지털미디어총괄을 맡고 있던 최지성 사장이 맡았고, 2009년에는 윤부근 영상디스플레이사업부 사장이 디자인센터장을 겸직한 바 있다. | 22.12.09 18:48 | | |

(IP보기클릭)153.33.***.***

시무라오바상
그동안 삼성 디자인이 왜 구렸는지 알만하네 ㅋㅋ S8 이후로 좀 괜찮아지더니 이제 다시 나락가겠네 | 22.12.09 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
암이 막 전이되는거 보는 기분인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

호시마치 스이세이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 19:21 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

호시마치 스이세이
드립 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 21:56 | | |

호시마치 스이세이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.10 06:47 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

참신하게 원가절감형 디자인 나오나

(IP보기클릭)153.33.***.***

노태문씨가 디자인에 대해 과연 뭘 아신다고 디자인센터장직을 맡겠다는지 모르겠네. 해당 분야 전문가중에 유망한 사람을 승진시키는 게 합당한 일 아닌가?

(IP보기클릭)119.197.***.***

디자인에도 GOS를 할 것인가 아니면 GOS를 예술적으로 더 강화할것인가 의도치 않은 초유의 관심사

(IP보기클릭)49.184.***.***

달걀없음
애당초 디자인은 gos 못하지 않음? 비유가 틀렸음;; | 22.12.10 06:03 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

사람들평가와는 다르게 회사에서는 승승장구인가보네

(IP보기클릭)115.93.***.***

선넘은건에바지 눈치가왜없는거지

(IP보기클릭)175.223.***.***

겸직으로 벌써 간부 1자리 인건비 절감 완료...

(IP보기클릭)183.109.***.***

(IP보기클릭)125.130.***.***

다들 꽉잡아 나락갈꺼니까

(IP보기클릭)124.153.***.***

(IP보기클릭)118.39.***.***

재용아. 느그 아버지는 그래도 사람은 잘 썼다

(IP보기클릭)210.183.***.***

노따이문 영구추방을해야지 답이없네

(IP보기클릭)219.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

노따이먼이 재용이 ㅅㅅ테이프라도 갖고있나...

(IP보기클릭)182.213.***.***

여기서도 원가 절감이네... 사람 한명 더 쓰거나 진급 시키지 않고 겸직을 시키니..

얼음공룡
도대체 쟤는 뭔 힘이 있을까요? | 22.12.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

(IP보기클릭)58.239.***.***

겸직이면 연봉 더 받나염

모루모름
그럴거같은데요 왠지 아니면 성과급 더주거나 | 22.12.09 21:56 | | |

재용이는 커뮤니티도 안하나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 쯤 되면 그냥 앞으로 어떻게 될지 팝콘각 밖에 안보이네요 ㅋㅋ 굴러가는거 구경만해도 개꿀잼각

(IP보기클릭)59.12.***.***

아재 디자인으로 회귀한다는 것인가?

(IP보기클릭)119.196.***.***

디자인 카피부서를 더 빡세게 돌리겠다는거지

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 디자인 손대라는게 아닌데... 또 엄한소리 하는거보니 벌써부터 불안해지네

(IP보기클릭)61.72.***.***

이제 디자인도 똥칠 하는거야 ?

(IP보기클릭)1.219.***.***

디자인 원가절감으로 곡률 0 도전 ㄷ ㄷ

이제는 눈에 보이는곳까지 원가절감한다 이거네? 노골적이다

(IP보기클릭)211.114.***.***

따이문! 이번엔 200X다!!

램플러스와 진동소리를 스피커로 들려주는 기술의 후퇴?를 보여주는 터라 혹시 하고 기대를 하면 항상 부정적인 쪽으로 상상이상을 보여주는데 이재용 회장은 뭐를 보고회사의 미래를 맡기는 건지

(IP보기클릭)183.96.***.***

아이폰 따라하기로 쥐똥만큼 디자인 바꿔서 금형 절감하고. SE처럼 하우징 돌려쓰기 하겠지.

엣지점 빼라

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)182.209.***.***

국내선 잘만 팔릴것 같은데 ㅎㅎ

꼭지
국내점유율 줄고있는데요... | 22.12.10 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

쿠크다스 케이스로 만들고 강제 새폰구입유도해서 뽑아먹겠네

(IP보기클릭)119.200.***.***

그지같은 엣지는 계속 유지하겠네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251399 기타 HappyMac 10 3011 14:20
2251395 하드웨어 시무라오바상 506 13:58
2251378 하드웨어 크로스경사 2 2493 11:08
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1282 10:51
2251356 하드웨어 Ein Trigger 3526 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1519 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1401 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2741 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1460 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4440 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2127 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 527 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1657 2024.04.22
2251255 기타 운김 4544 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3735 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2398 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3855 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3779 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3198 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6871 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1840 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1092 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3515 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4571 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7540 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9547 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3629 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2465 2024.04.18
글쓰기 67051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X