본문

[하드웨어] 삼모바일, 우린 100개의 폰의 배터리를 확인했다 스웰링 없음 [48]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14680 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
서양 테크유튜버들이 삼성폰이 유독 스웰링이 빈번하다... 가 맞을수도 있겠지만 삼성폰이 연간 2.5억에서 3억대가 출하되고 폰 사용 주기가 2년 이상인걸 생각하면 스웰링이 저렇게 구형 신형 안 가리고 심하면 진작에 뉴스감이였을거라는 생각이 듬

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
리락큐마는 원래 선동 한 번 했다가 삼성 까기가 성공했다 싶으면 그걸로 끝임. 자기가 원하는 반응 안나오면 저번처럼 계속 글 썼다 지웠다 하는거고 ㅋㅋ

BEST
삼성 1차 협력사 재직 중인데 유투버 따위 실험 환경 갖고는 결함 절대 못 찾는다 ㅋㅋ 애들 장난도 아니고 부품 단위 별로 테스트 항목이 최소 하나 당 일이주씩 몇 달간 걸쳐서 하는데 방안에서 충전 했다고 부풀은다고 ? 진짜 만나면 찢어버린다

BEST
그때 이후로 말도 못 하게 실험 환경이 바뀌었습니다....몇 억 짜리 실험 장비 석에서 50~60도 속에서 일이주간 고온 관칠 다 하는데 저렇게 실온에서 충전 해놓고 하나 같이 공통적으로 부풀어 오른다? 있을 수 없고 숨기고 있는 조건이 무조건 있는거죠

BEST
그분은 그 포샵질 짤 만들어서 깔생각하지 이런건 가져올 생각도 없음

BEST 그분은 그 포샵질 짤 만들어서 깔생각하지 이런건 가져올 생각도 없음

BEST
넷우익
리락큐마는 원래 선동 한 번 했다가 삼성 까기가 성공했다 싶으면 그걸로 끝임. 자기가 원하는 반응 안나오면 저번처럼 계속 글 썼다 지웠다 하는거고 ㅋㅋ | 22.10.01 00:17 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
서양 테크유튜버들이 삼성폰이 유독 스웰링이 빈번하다... 가 맞을수도 있겠지만 삼성폰이 연간 2.5억에서 3억대가 출하되고 폰 사용 주기가 2년 이상인걸 생각하면 스웰링이 저렇게 구형 신형 안 가리고 심하면 진작에 뉴스감이였을거라는 생각이 듬

BEST
삼성 1차 협력사 재직 중인데 유투버 따위 실험 환경 갖고는 결함 절대 못 찾는다 ㅋㅋ 애들 장난도 아니고 부품 단위 별로 테스트 항목이 최소 하나 당 일이주씩 몇 달간 걸쳐서 하는데 방안에서 충전 했다고 부풀은다고 ? 진짜 만나면 찢어버린다

(IP보기클릭)211.207.***.***

winston1211
노트7 터졋던것도 블랙컨슈머들이 주작한건가요 | 22.10.01 01:30 | | |

BEST
루리웹-1656920709
그때 이후로 말도 못 하게 실험 환경이 바뀌었습니다....몇 억 짜리 실험 장비 석에서 50~60도 속에서 일이주간 고온 관칠 다 하는데 저렇게 실온에서 충전 해놓고 하나 같이 공통적으로 부풀어 오른다? 있을 수 없고 숨기고 있는 조건이 무조건 있는거죠 | 22.10.01 01:36 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

전자기기 빡세게 쓰긴 하는데... 갤럭시는 놋10플 폴드3 폴드4 딱 세개 썼지만 스웰링은 다행이도 안 걸린듯 예전 피쳐폰시절 애니콜 등 교체가능 배터리 부풀어서 버린게 한두개가 아니고 코원 mp3랑 아이팟 터치는 둘 다 배터리 난리났었는데... 6이후 아이폰도 2년넘게 써도 멀쩡한거 보면 폰 배터리 부푸는 일이 매우 적어진 느낌

(IP보기클릭)142.188.***.***

스웰링은 어느기계나 있지, 문제는 그나라에 공식 서비스센터가 있고 없고 차이가 큼, 해외에서 아이폰 스웰링나면 가까운 애플찾아가면되는데, 갤럭시는 우편 보내야되거나 개인수리점 찾아가야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰도 아니고 안드는 보안 ㅈ구려서 맡기면 개인정보 다털리는데 공식업체아닌곳에 맡기고 싶을까? 한번 고칠일 있으면 자연스럽게 아이폰 찾게되어있죠. 반대로 국내에서는 삼성 수리점이 많으니 갤럭시 고치는게 쉬운거고. 스웰링 있고 없고가 중요한게 아님, 그걸 쉽게 고쳐줄수 있냐 없냐가 중요하지

(IP보기클릭)121.176.***.***

붐사카라카
그건 공식서비스센터가 별로 없는 안드로이드폰 회사면 다 마찬가지임. https://naver.me/IGmc402c 그래서 얼마전에 삼성에서 수리모드를 도입함 | 22.10.01 05:29 | | |

붐사카라카
도대체 나라별로 애플스토어가 얼마나 많을것 같아서 가까운 스토어 찾아가면 된다고 하는지 ㅋ | 22.10.01 08:17 | | |

붐사카라카
애플스토어 있는 나라 약 25개국밖에 안됨 대부분이 협력 AS센터식으로 운영되겠죠 | 22.10.01 08:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

붐사카라카
미국도 몰려있는데만 몰림 셀프수리장사를 괜히하는게아님 | 22.10.01 08:32 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

붐사카라카

미국만 해도 대한민국보다 땅덩이 넓은 주에도 딱 하나 있을 수 있는게 애플스토어인데 가까운 애플 찾아가면 된다구요? | 22.10.01 08:56 | | |

붐사카라카
근데 진짜 궁금한데 이런 날조는 왜 하는거임? 아이피보니 거주지도 한국인데 | 22.10.01 09:19 | | |

제성합미다
친구보고 너 사는동네는 애플스토어 많은거 아니냐고 했다고 지 거주지에서 제일 가까운곳이 서울서 부산가는 거리라해서 놀랐음 ㅋㅋ | 22.10.01 09:27 | | |

제성합미다
애플스토어 저정도면 많은거죠. 삼성은 몇개나 있을까요? | 22.10.01 10:28 | | |

루리웹-2976145873
관심끄세요, 아이피조사나하고 할일이 그렇게 없나요? | 22.10.01 10:29 | | |

붐사카라카
날조하시는분이 할말은 아닌듯 ㅋ | 22.10.01 10:31 | | |

루리웹-2976145873
날조한적이 없는데 무슨 헛소리세요? | 22.10.01 10:32 | | |

과거의그리움
스웰링이 셀프수리로 가능해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ스웰링이 무슨 스크린 깨진걸로 아는건가? | 22.10.01 10:33 | | |

붐사카라카
가까운 애플 찾아가시라구요 ㅋㅋ | 22.10.01 10:35 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

붐사카라카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 12:51 | | |

붐사카라카
날조 맞는데 구라는 해외에서는 근처 애플스토어 한국포함 애플스토어 있는나란 25개고 이마저도 도심지에 몰려있음 ㅇㅇ 한국만 서울 몰빵하는게 아님 미국도 번화가에 몰빵임 무슨 한국 삼성 섭센마냥 군단위에도 있는게 아님 ㅡㅡㅡ 거기에 미국도 곳에따라 님이말한 그가까운ㅅ 스토어가 설에서 부산가는 거리임 | 22.10.01 12:51 | | |

붐사카라카
그리고 스웰링도 셀프수리 할 수 있음 배터리 처리가 문제라고 지적하면 몰라도 | 22.10.01 12:52 | | |

넷우익
여기 조립PC충들이나 셀프수리 보고 따라하지, 모든 연령대가 개나소나 셀프수리를 할수있다고 생각하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 까볼려고 대가리 돌아가는거 개웃기네 | 22.10.01 13:05 | | |

붐사카라카
님의 문제 스웰링 수리 못한다라고 하시고 까이시니 일반인이 어케 하냐라 하셨는데 그건 스웰링 아니고서도 어려울 수 있구요 또 가까운 애플스토어 가면된다는 개구라를 치시니 참 할말이 없고요 | 22.10.01 13:33 | | |

넷우익
아니 뭐가 구라라는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성보다 애플 스토어가 가까우니 가깝다고 한건데. 위에 스토커가 아이피주소스토킹하고 한국이라고 떠서 한국이라고 생각하는줄 아나보네. 그걸또 받아쳐먹고 소설들을 쓰고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 | 22.10.01 15:21 | | |

넷우익
님 친구처럼 모든 한국사람들이 미국 시골에만 사는거 아니랍니다. 그딴걸 예로 들고와요? 삼성스토어는 어딧냐고 물어보시지?님 친구는 비행기타고 가서 수리해오나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 15:23 | | |

붐사카라카
일반화이 오류는 본인이 엄청 범하시고 있어요 해외가 언제부터 미국을 다르게 부르는말이 되었나요???? 해외는 한국을 제외한 모든 나라 아닌가요 ㅋ 아니 애플스토어가 있는나라나 25개국 밖에 안된다니까요 ㅋㅋ | 22.10.01 15:29 | | |

붐사카라카
님 지금 너무 혼자 개소리하고 있어요 님 주장은 틀렸어요 다른게 아니고. 틀린 주장을 해놓고 ㅋ 응 모르면 아닥???? | 22.10.01 15:30 | | |

붐사카라카
해외에서 아이폰 스웰링나면 가까운 애플찾아가면되는데>이게 개구라라고 님 까는거에요 사람들이 ㅋ | 22.10.01 15:31 | | |

넷우익
일반화 오류는 님도 하고있고요. 님 친구보다 애플 스토어에 주변에 사는 한국인들이 미국에 더 많을거고요. 삼성은 한국말고는 스토어 5개도 안된다니깐요? 말길을 못알아들으시나? 기사자체가 해외고 해외 기준으로 해외에서는 폰 문제생기면 이렇게 이렇게 한다고 주관적인 댓글을 쓴거 뿐이랍니다. 근데 뭐가 문제라는건지요? | 22.10.01 15:31 | | |

붐사카라카
그니까요 ㅋㅋ 삼성이 수리편의 성이 불편한건 알고 있고묘 애플은 가까운곳에 있으니 그냥 거기가서 하면된다라는 이말이 틀렸다고 말하는겁니다 미국사람 모두가 다 대도시에 사나요??? 한국으로 대입하면 일부 서울사람들이 말하는 행동을 님이 하고 있다니 ㅋㅋ 어후 해외가 언제부터 미국난 이야기하는지 몰겠지만 해외 절대다수의 국가가 애플스토어 하나도 없답니다 | 22.10.01 15:34 | | |

넷우익
님이나 개소리 그만하세요. 서울에서 부산거리 사는 친구 하나가지고 싸잡아서 일반화는 본인이 하고 있네요. 노트7때도 똑같습니다 미국은 우편으로 보내서 사람들 환불받았죠. 애플스토어처럼 스토어라던지 협력소같은데 ㅈ도 없어서 우편으로 해결했죠. 아이폰이 터지거나 문제생기면 동네 근처 애플스토어 지니어스바 예약하고 가면됩니다. 이제 알아쳐들셨나요? | 22.10.01 15:34 | | |

넷우익
해외 절대다수의 국가가 삼성스토어 1도없다고 보면됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ애플스토어가 그만큼 삼성보다 많다고요. 제발 좀 알아쳐들으세요 | 22.10.01 15:36 | | |

넷우익
대가리에 다 빵꾸났나? 애플 스토어가 25개던 10개던 그만큼 전세계에 애플스토어가 삼성보다 많아서 서비스 받기 쉽다는데 이걸 못알아쳐듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 우물똥통이라고 했구나 | 22.10.01 15:38 | | |

붐사카라카
님이 지금 단 이닷에 정답이 있지않나요??? 외국에 사셔서 독해력미 떨어지신건가요? 번화가에 스토어 많아서 한국 삼성 엘지수리 받는것마냥 편하게 받는걸 부정하는게 아니라 애플스토어 가까운곳에가서 수리하면됨 이 일반화라고요 ㅋ 일반화 뜻 몰라요??? 다 대도시에 사는게 아니거든요.. 근데 한국으로 치면 서울사람과 성남 고양 용인에 사는 사람들이 하는말과 비슷한 말들을 하고 있어요 사람들이 나 샌프란시스코 로스엔젤레스 샌디에이고 같은곳에 사는게 아니거든요 ㅋ | 22.10.01 15:38 | | |

붐사카라카
그니까 ㅋㅋ 삼성을 왜 걸고 넘어져요.. 난 지금 님이 주장한 그냥 애플유저는 애플스토어 가까운데가서 지니어스바 이용하면된다는걸 비판하는건데 ㅋㅋ | 22.10.01 15:39 | | |

넷우익
내 주관적인 생각을 쓰는건데,독해력이랑 무슨상관이에요? ㅋㅋㅋㅋ루리웹 알바 특징:들이 보면 나는 둘다 쓰는데 결국은 아이폰 ㅈ구려. 반박못하면 인신공격으로 댓글 산으로 가게 만듬 | 22.10.01 15:40 | | |

붐사카라카
그니까요 내가 그걸 부정하는게 아니고 님의 애플스토어 이야기 까는거라고옷 계속 물타기 하지마시고요 ㅋㅋ 미국만 해외에요? 님이스토어 개수 이야기 하셨는데 삼성전자 매장 유럽에 수십개 이상 있습니다 | 22.10.01 15:45 | | |

넷우익
님 말대로 시골 살던 도시살던 상관없어요. 애플스토어가 공식적으로 들어간 나라들에 한해서는 아이폰들이 터지고 깨지고 나발이고 다른 폰들보고 서비스 받는게 쉽습니다. 이제 됐나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성은 우편으로 해결하고요. 삼성을 걸고 넘어지는게 아니고 비교를 한거죠. 아이폰이 서비스받는게 유리하고요 | 22.10.01 15:46 | | |

넷우익
미국 시골에도 백화점,아울렛은 있거든요. 인구 어느정도되는 지역에 백화점,아울렛에 애플스토어가 들어가있답니다. 대도시는 말할것도 없고요. 삼성전자 매장 유럽에 수십개 있으면 애플은 더 많겠죠? 상대적이라는 말을 못알아쳐들으세요? | 22.10.01 15:50 | | |

붐사카라카
뭔 상대절 말바꾸기 졸라 심하내 ㅋㅋ 아니 ㅋ 말 계속바꾸는겁니까 ㅋㅋ 계속 말바꿔 해외라는 일반화를 한것부터가 틀려먹은거임 ㅋㅋ 미국만 한정해서 말해도 일반화가될 수 있는데 한국 우물안개구리들아 외국은 달라 애플스토어가 다 근처에 있으니 거기가면돼 이러는거죠 ㅋ 마치 외국 사람들은 다 베를린 파리 뉴욕 런던 바르샤 마드리드 이런곳에만 사는것도 아닌데 말이죠 | 22.10.01 15:54 | | |

넷우익
네 해외라고 잘못말했네요. 미국이라고 할걸 그랬네요~ 저는 한국 우물안개구리들아라고 한적없습니다. 삼성만 쳐빨아대는걸 우물똥통이라고 한거지. 님처럼 왜곡시켜서 ㅈ대로 말하진 않았어요. 주관적인 보고 느낀걸 쓴거뿐인데, 꼴깞떤건 님이죠 | 22.10.01 15:57 | | |

넷우익
다시 말하지만 지구 어디를 가나 아이폰이 다른회사들보다 서비스 받는게 월등할거 같습니다. 아니라고 반박할 해외 삼성유저가 있을지 모르겠지만. 있을리가요. 있다면 그때가서 제가 생각을 바꾸죠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 16:00 | | |

붐사카라카
다시보니 객관적 사실이 아닌 주관 그냥 님 뇌피셜이군요 ㅋㅋ 억 님이 스토어 즐 오프라인 매장 말하셧으니까 생각보다 오프라인 매장은 많답니다 | 22.10.01 19:33 | | |

넷우익
이제와서요? ㅋㅋㅋㅋ님 진짜 꼴값잘떠시네, 스토커가 아이피주소 한국이라고 하면서 소설쓸때부터 꼴값들이였는데ㅋㅋㅋ제 댓글 관심좀 끄세요, 어그로 강한 글을 퍼올리지 말든가요. | 22.10.02 01:08 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

스웰링이야 뭐... 여러가지 이유가 있을테니 단정짓는건 무리 일단 안쓰고 짱박아두면 확률은 더 높아질거고

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1789 21:06
2251313 하드웨어 시무라오바상 3 1667 12:36
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1274 06:51
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4278 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3674 2024.04.22
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3807 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3745 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3175 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6777 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1828 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1080 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7475 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9414 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3616 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2455 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3908 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6769 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2274 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1275 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1339 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5784 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1414 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 4016 2024.04.17
2250986 하드웨어 스텔D 6 8696 2024.04.16
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 2037 2024.04.16
2250969 하드웨어 Lamela 8 4430 2024.04.16
2250960 하드웨어 JSOOINNY 7 3965 2024.04.16
2250933 하드웨어 스텔D 1 1562 2024.04.16
글쓰기 29127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X