본문

[하드웨어] 엔비디아·퀄컴, 다시 TSMC로… 삼성 파운드리 왜 밀리나 [20]

(3107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3470 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
엔비디아 삼성 4LPH 퀄콤 삼성 3GAP 사용 논의 중임...........

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
팩트 현재 30시리즈 재고가 남을정도로 수율 문제 없다. 그리고 엔비디아 다시 삼파 쓸려고 논의중이고요..

BEST
알아요 그러니까요 생산 물량이 엄청 쪼들리거나 그래서 ㅋㅋ 공급 문제 엄청 있고 그런건 아니였고 복합적 문제였어요 삼성만의 문제가 아니었죠 수율이 완전 바닥이었던거 아님

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
진짜 모르겠니?

BEST
인텔 제외하면 다 특허 침해로 털렸자늠 삼성이 더 추악했지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Warmwind77
한가족인 삼성 모바일도 결국 엿먹고 포기한 ㄷㄷㄷ 칩들 | 22.09.22 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

훔쳐쓰다 걸려서 미국에서 패소하고 돈 물어냈던 핀펫 하나만 보고 무리하게 투자한 결과물

BEST
달걀없음
인텔 제외하면 다 특허 침해로 털렸자늠 삼성이 더 추악했지만 | 22.09.22 13:54 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

달걀없음
핀펫은 성공인대 . uv공정해서 초격차 벌릴려다 실패한거아냐? | 22.09.22 17:23 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
진짜 모르겠니?

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
엔비디아 삼성 4LPH 퀄콤 삼성 3GAP 사용 논의 중임...........

(IP보기클릭)121.184.***.***

TopSpoiler
댓글이 개그 나 조롱한 xx들 건강하게 오래 사시길^^ | 22.09.22 14:33 | | |

BEST
TopSpoiler
팩트 현재 30시리즈 재고가 남을정도로 수율 문제 없다. 그리고 엔비디아 다시 삼파 쓸려고 논의중이고요.. | 22.09.22 15:18 | | |

넷우익
글 올린 날짜를 보세요. | 22.09.22 15:23 | | |

BEST
TopSpoiler
알아요 그러니까요 생산 물량이 엄청 쪼들리거나 그래서 ㅋㅋ 공급 문제 엄청 있고 그런건 아니였고 복합적 문제였어요 삼성만의 문제가 아니었죠 수율이 완전 바닥이었던거 아님 | 22.09.22 15:25 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

TopSpoiler
뭔 글인지 보지도 않았지만, 댓글로 유추해보니 보아하니 30번대 삼성탓이다 언플 때리는 글인거 같은데..지금 보니까 그냥 엔디비아하고 황색언론들 언플인거 아니였나요? 노답..삼성탓 하면서 물타기였죠..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 미친듯한 수요 폭발로 그런거 가지고 뭔...ㅋㅋㅋ 삼성 탓했던 인간들하고 언플 때려댄 엔디비아가 나쁜 놈들이죠., 지금 와서 보니까. 삼성만 진짜 억울한거. | 22.09.22 16:58 | | |

이진진
엔비디아 차기 실리콘 삼성에서 만든다고 업계피셜 지인피설 운운하며 개소리 싸는 사람들 까는건데요? | 22.09.22 17:13 | | |

TopSpoiler
그거 아셔야됨 원래 엔비디아는 삼성 PDK받아갔었음 그냥 받아만 간게아님 근데.. 삼성 공정 상태가 메롱메롱이라 TSMC로 넘어간거임 | 22.09.22 22:48 | | |

삼성 망하라고 좋아하지 말아야 함.. 예전 tsmc 기억나면 삼전 응원해야죠.. 최소한 견제는 가능할정도는 되야 시장이 정상 동작합니다. 너무 한쪽이 독주하면..뭐 다들 어케 되는지 알죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

이진진
응원이야 한다지만 그런말하는 본인도 정작 삼파공정 글카나 스마트폰 쓰라고하면 절래절래 할거잖아요? ㅋㅋㅋㅋ 1위기업 독주 견제하자고 소비자가 일부로 자기돈 쓰면서 하자있는 기기 쓸 거시적인 사람은 거의 없다는거 | 22.09.22 18:07 | | |

CLCP72
?? 이미 쓰고 있는데요? ㅋㅋㅋ 삼파 공정 글카라고 해도 30번대가 삼전공정인데 엔디비아 꺼 쓰면 쓸 수밖에 없는데요? ㅋㅋㅋ 하자 있고 어쩌고 간에 과독점에 관해서 이야기하는데 뭔 뜬구름 잡는 이야기를 | 22.09.22 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이진진
네 평생 열심히 쓰세요 대신 tsmc껀 절대 쓰지마시고요 ㅋㅋㅋ | 22.09.24 15:32 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

이미 퀼컴은 8gen 2는 TSMC에서 생산하기로 확정되었다고 몇개월전에 나왔죠. 엔비디아 예전부터 TSMC였고, 삼성이 가격을 후려쳐서 3000번대를 가지고 온것이구요. 특히 엔비디아 3000번대는 가격적으로 저렴한 삼성의 10나노공정 마지막세대(8나노)를 이용한것이고 AMD GPU가 성능이 나오지 않은 시기였죠. 지금은 AMD GPU성능이 많이 따라오니 다시 TSMC로 간 것이고, 삼성의 4나노 공정이 아직까지 TSMC의 4나노 공정을 따라오지 못하는게 결정적인 이유죠

(IP보기클릭)220.94.***.***

삼성이 싫고 망하길 바란다면 아이폰 말고 중국폰을 써야지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 532 08:51
2251031 하드웨어 시무라오바상 2 1516 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1028 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1081 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6060 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1279 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 5 4645 2024.04.17
2251008 기타 운김 525 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1175 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 6 3263 2024.04.17
2250986 하드웨어 스텔D 6 7800 2024.04.16
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 1858 2024.04.16
2250969 하드웨어 Lamela 8 3842 2024.04.16
2250964 기타 운김 688 2024.04.16
2250960 하드웨어 JSOOINNY 7 3491 2024.04.16
2250954 기타 운김 1 1343 2024.04.16
2250946 기타 운김 1 758 2024.04.16
2250943 기타 운김 2 1111 2024.04.16
2250933 하드웨어 스텔D 1 1492 2024.04.16
2250932 하드웨어 Landsknecht™ 1 2480 2024.04.16
2250917 기타 운김 1787 2024.04.15
2250916 하드웨어 시무라오바상 8 6156 2024.04.15
2250912 하드웨어 시무라오바상 4 3163 2024.04.15
2250910 하드웨어 시무라오바상 9 6526 2024.04.15
2250904 기타 @Crash@ 676 2024.04.15
2250890 기타 사쿠라모리 카오리P 2 827 2024.04.15
2250889 기타 사쿠라모리 카오리P 661 2024.04.15
2250883 하드웨어 안유댕 19 11776 2024.04.15
글쓰기 67036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X