본문

[기타] “월 20만원 용돈벌이?” 한국인들, 돈주는 ‘중국앱’에 우르르 난리 [27]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33031 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
이거 하지 마셈 신상 다 털립니다.................. 개인정보는 시징핑이 냠냠 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
자기 개인정보+아는 지인들 개인정보 다 팔아서 버는돈임.. 세상에 공짜란 없음~

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
대충 틱톡 올리면 20만원 확정적으로 생긴다는 식으로 기사 썼네. 그럴리 없잖아! 오히려 이 기사가 틱톡 바이럴인데?

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
20만원받고 시진핑한테 개인정보+지인정보 보내기

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
이거 하지 마셈 신상 다 털립니다.................. 개인정보는 시징핑이 냠냠 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
백합클럽

| 22.09.18 22:36 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
자기 개인정보+아는 지인들 개인정보 다 팔아서 버는돈임.. 세상에 공짜란 없음~

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
20만원받고 시진핑한테 개인정보+지인정보 보내기

(IP보기클릭)180.226.***.***

"나만의 콘텐츠를 올리는 사용자들에게 건당 300원씩 하루 최대 900원을 제공하고 있다. 추천 등을 많이 받거나, 인기를 끌면 금액은 크게 올라간다." 이정도면 할만하죠

(IP보기클릭)222.108.***.***

스팸 안 오는 사람이 없지 않나요 이미 개인정보는 털릴 만큼 다 털려서 게다가 애플, 구글은 우리가 어디서 무엇을 했는지 수준까지 다 파악하기 때문에

(IP보기클릭)211.177.***.***

그냥 일을 해...

BEST
대충 틱톡 올리면 20만원 확정적으로 생긴다는 식으로 기사 썼네. 그럴리 없잖아! 오히려 이 기사가 틱톡 바이럴인데?

(IP보기클릭)120.142.***.***

"세상에 공짜는 없다~"

(IP보기클릭)119.203.***.***

어그로기사 양산하는 헤럴드경제 읽지도 퍼오지도 맙시다.

FE3
솔직히 확정적 20만원 주는 거 맞으면 5천만국민 기준 전원 틱톡운동해서 중국에게 100조원의 경제적 타격 쌉가능임. 그냥 북한은 의무화해서 40조원 획득 가능. 개뻥기사. | 22.09.18 23:37 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

FE3
한마디로 이 기사(같지도 않지만)의 취지는 공산당에게 적극적으로 우리나라 국민들의 개인정보를 스스로 제공하도록 유도하려는 주구의 수작질과 같은 것이군 | 22.09.19 06:31 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

우리도 가짜정보 주면 되는거 아닌가....?

(IP보기클릭)118.36.***.***

근데 저것도 틱톡에 인기 있는사람만 주는거지 아무나 저렇게 안줌

솔직히 선택 동의 같은거 아무리 체크 안 해도 어떻게든 신상 다 터는 시대이니 신경은 안 쓰는데 저런걸 진짜 믿고 하는 사람이 있나?..

(IP보기클릭)218.150.***.***

사기 당하는 애들에게는 공통점이 하나 있지....

(IP보기클릭)118.36.***.***

세상에 공짜는 없음

(IP보기클릭)142.189.***.***

누가보면 국내앱들은 안털어가는줄 알겠어. 네이버,다음, 카톡 틱톡보다 개인정보 털어가면 더털어갈텐데? 거기다 중국욕하면서 알리에서 좋다고 쇼핑하는애들 여기 한둘이 아니더만. 알리에 이미 개인정보 다퍼줬을텐데 틱톡가지고 호들갑이야. 여기에 틱톡하는애들이 얼마나 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

또하나의가족
활동내역은 과학 | 22.09.19 07:09 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

또하나의가족
ㅋㅋㅋㅋ 다른글에도 어그로 끌다가 ㄱ뚜둘겨 맞고도 요기서도 어그로 끄네. | 22.09.19 07:21 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

또하나의가족
병원 입원 해야하는 상상속 나래 또왔다 | 22.09.19 08:19 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

또하나의가족
네이버도 하면 개인정보 털이가 좋은일이라도 되냐. 무슨 머저리 논리여. | 22.09.19 08:46 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

또하나의가족
병원은 멀지 않아요 집밖으로 한걸음부터 해보세요 | 22.09.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)142.189.***.***

Wing-Zero
전문의도 아니고, 뭘보고 가라는거야 ㅈ문가야ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.19 11:40 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

기레기...

(IP보기클릭)121.170.***.***

아프리카로 치면 별풍선 수수료 80%짜리 앱 그래서 애들이 자기 계좌 올려놓고 받음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251483 기타 루리웹-2650969827 7 2250 18:28
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 495 10:47
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 2567 09:25
2251399 기타 HappyMac 15 5664 2024.04.24
2251327 기타 운김 2 1719 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1555 2024.04.23
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2201 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 562 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1717 2024.04.22
2251255 기타 운김 4636 2024.04.22
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3544 2024.04.19
2251079 기타 운김 2 1137 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2699 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1030 2024.04.18
2251071 기타 운김 1568 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1891 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1966 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 2302 2024.04.18
2251016 기타 GPixel 5 7342 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1554 2024.04.17
2251008 기타 운김 723 2024.04.17
2250964 기타 운김 758 2024.04.16
2250954 기타 운김 1 1483 2024.04.16
2250946 기타 운김 1 841 2024.04.16
2250943 기타 운김 2 1209 2024.04.16
2250917 기타 운김 1850 2024.04.15
2250904 기타 @Crash@ 1 781 2024.04.15
2250890 기타 사쿠라모리 카오리P 2 862 2024.04.15
글쓰기 31691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X