본문

[기타] 삼성, 여성이 새벽에 혼자 조깅을 하는 광고에 대해 사과 [57]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23843 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국 정서로 생각했군

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
대한민국 말고 그 어디에서도 24시간 동안 뒤 안 보고 걷고 사주경계 안하고 공원에서 여가를 즐기고 새볔에 길바닥에 술 먹고 꽐라되서 나 뒹굴어도 혼자 다녀도 그런 곳은 다른 국가들에서도 매우 적습니다 거의 없다 시피 할 것임

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
남편이 아내한테 가지고 싶었던 운동 기구를 선물로 사주고 아내가 감동해서 그 기구로 열심히 운동하는 광고도 욕 먹는게 미국임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이게 맞는 것 같습니다. 아무래도 해외 심야 시간대 치안을 생각해보면.. 광고 올라와있는 채널 댓글도 보면 '그래. 새벽 2시에 여자 혼자 이어폰 꼽고 밖에 돌아다니라고 추천할게' 같은 것들이 추천 많이 받았더라구요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST

페미코인이 뭐라고;;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

새벽에 조깅 할수도 있지, 별걸 다 사과하네 거리두기 해제되고 언제그랬냐는듯이 밤새도록 술마시는 여성들이 한트럭인데....조깅이라고 비현실적이라는게ㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
루리웹-3432389823
대한민국 말고 그 어디에서도 24시간 동안 뒤 안 보고 걷고 사주경계 안하고 공원에서 여가를 즐기고 새볔에 길바닥에 술 먹고 꽐라되서 나 뒹굴어도 혼자 다녀도 그런 곳은 다른 국가들에서도 매우 적습니다 거의 없다 시피 할 것임 | 22.04.29 03:03 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

昏庸無道
???이 꿈꾸는 <안전한 대한민국> 어두워지면 집에 들어갈 때마다 항상 '내가 오늘도 안전하게 살아서 잘 들어갈 수 있을까?' 이런 생각을 하면서 들어간단 말이에요 "집에 잘 들어갔어?" 안부 인사를 묻잖아요 사실 그런 것들이 어떻게 보면 당연한 게 아닌데 우리는 당연하게 그런 걸 하고 있잖아요 | 22.04.29 06:35 | | |

BEST
삼지안 파이

페미코인이 뭐라고;;; | 22.04.29 07:55 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쟈밀
솔직히 이번에 여자혼자 사는 원룸 도어락에 밀가루 뭍혀서 비번 알아내려한 전 직장 남자 사건보면 이걸 굳이 욕하고 조롱할거 가지는 없다. | 22.04.29 08:44 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-3432389823
제가 외국에 있을 때 블루투스 이어폰 끼고 커피 사러 갔더니 낮인데도 저 보고 이어폰 빼고 다니라고 위험하다고 하던 동네가 다른 나라... | 22.04.29 09:08 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

쟈밀
니가 안전하게 살고있는건 남자들이 강제로 군징집당해서 나라를 지키고 있기때문이란다 | 22.04.29 09:10 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

쟈밀
나 이거보고 우유먹다가 뿜었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 가지고 아이돌 활동을 어떻게 했나모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 무대에서 춤추면 지네가 말하는 시XX간 무쟈비하게 당했을텐데 말이야. | 22.04.29 09:26 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

昏庸無道
일본, 싱가폴,대만등 많아요 우리나라가 좋은 나라인건 맞지만 국뽕채널에서 말하는거 처럼 으뜸인건 아닙니다 치안순위도 서울은 높지 않아요 | 22.04.29 10:24 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬마 마법사
일본 생활 해보셨나요? 카부키쵸 같은 유흥지역 말고는 야쿠자 보기도 힘들구요 12년도 폭력단배제조례 이후로 야쿠자 힘 없어진지 오래입니다 정전상태를 포함되어있는 치안순위를 빼더라도 하더라고 인구대비 살인율도 일본이 더 낮고 강력범죄지수도 일본이 한국보다 낮습니다 | 22.04.29 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

쟈밀
전효성 이미지 회복하나 싶었는데 왜 이러지.. | 22.04.29 12:22 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

아자자자자자자자
그 지표도 자세히 살펴봐야 해요. 예를들어 한국은 전권 송치주의로 무혐의 사건들도 범죄 통계에 모두 포함됩니다. 반면 일본은 연간 8만건 이상의 특별법범 포함한 것들이 통계에서 제외되요. 이게 각 나라별 치안 지표에서 국제간 비교시 과다하게 계산되는 게 지적되고 있다고 합니다. 그리고 강력 범죄는 전세계 어디에서나 발생합니다. 이걸 치안수준이나 범죄율로 치환하면서 그 나라의 치안이나 안전에 대해 지표로 삼는건 문제가 있어요. | 22.04.29 16:32 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프림블루로즈
야쿠자가 몰락의 길을 걷고 있긴 하지만 ㅋㅋ 우리 나라 건달들하고 비교가 되나. 아직도 음성적인 경제 부분에선 한다리씩 걸치고 있는 나란데. | 22.04.29 16:36 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국 정서로 생각했군

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST 딸기토미
이게 맞는 것 같습니다. 아무래도 해외 심야 시간대 치안을 생각해보면.. 광고 올라와있는 채널 댓글도 보면 '그래. 새벽 2시에 여자 혼자 이어폰 꼽고 밖에 돌아다니라고 추천할게' 같은 것들이 추천 많이 받았더라구요. | 22.04.29 02:37 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

크로스경사
근데 이런거 외국 광고 대행사가 만드는거 아닌가요? | 22.04.29 11:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Exclusive
대행사에게 그냥 전권 다주지 않죠 요구사항 반영을 하지요 | 22.04.29 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와... 미국 불편충들은 진짜 심각하네.. 하긴 우리나라도 만만치 않나

(IP보기클릭)211.171.***.***

우드크래프팅)
근데 실제 광고영상보니 밤에 밝은곳도 많을텐데 여자분이 영화에 범죄장소마냥 으슥한곳만 골라서 달리네요 | 22.04.29 09:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성이 한국회사니까 한국 기준으로 생각할수도 있는거 정도는 고려할수 있지 않나.... 서양 정서에 맞지 않다고 그대로 들이받아버리네 ㄷㄷ

BEST
루리웹-6308473106
남편이 아내한테 가지고 싶었던 운동 기구를 선물로 사주고 아내가 감동해서 그 기구로 열심히 운동하는 광고도 욕 먹는게 미국임 ㅋㅋㅋ | 22.04.29 02:35 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=Bx3Bm-hZiss | 22.04.29 02:36 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

돼지 저금통
진짜 미국이 존나 먼나라고 느껴지는 부분이네;; 이게 왜.... | 22.04.29 05:24 | | |

돼지 저금통
아니 저자전거 광고가 문제될것이 있나???ㅋㅋ 이상한 나라일세ㅋㅋ | 22.04.29 06:28 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

돼지 저금통
아니 라이놀즈 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 캐치한 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터진 ㅋㅋㅋ | 22.04.29 07:47 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

돼지 저금통
한국은 "해줘"가, 미국은 "왜해줘"가 키워드 인건가요.... | 22.04.29 07:56 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

돼지 저금통
윌스미스 마누라 디스한건 되고 이런건 안되네요 도저히 이해불가 ㅋㅋ | 22.04.29 09:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국정서로 해외광고를 해버리니 문제지... 예를들면 s-oil이 사우디 정서로 광고한다고 생각해봐.. | 22.04.29 09:27 | | |

루리웹-2161909556
돼지들이 많아서 그런거 아냐? 미국 돼지들은 지들이 돼지로 사는걸 비참하게느끼게 하면 발작하던데. | 22.04.29 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루시오르
한국돼지들은요? | 22.04.29 10:58 | | |

루리웹-1723926799
여기 보면 알잖... 이동네 돼지들은 좀 그만 자학했으면 싶다ㅡ.ㅡ; | 22.04.29 11:06 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

Raysinzi
삼성이 한국회사고 자시고 글로벌 기업인데 그런거도 고려안하고 할거 같음? 각 나라 지사별로 마케팅팀이 따로 있는데 구멍가게도 아니고 걔들이 한국 정서로 했겠음? | 22.04.29 11:56 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-4091956503
내가 어디에 댓글 단지부터봐.. 삼성이 한국회사니 한국기준으로 한게 머가 문제냐는 댓글에 단거다.. 난 그런 마인드가 잘못된거라고 지적한거고.. 전제조건이 삼성은 한국정서로 했다라는 전제조건에 답글단걸 이제와서 삼성은 한국정서로 했겠냐고 질문하면 내가 머라고 대답함? 난독임? | 22.04.30 18:02 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

긍정의 메세지는 개뿔...제품 스펙 속여가며 소비자들을 봉으로 아는 넘 들인데 만만하게 생각하니까 광고도 무 개념 으로 만드는 거지

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-2581543
와 이 글에서 이런 반응이 나온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중증이네 중증이야 | 22.04.29 08:32 | | |

수위타자
완전히 틀린말은 아닌듯 | 22.04.29 10:59 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

루리웹-2581543
애플 베터리 게이트부터 시작해서, os 업데이투할 때마다 의도적으로 구버전 폰들 성능 하락 시켜버리고 등등 하는 거 보면 애플 죽도록 까시겠죠 이분? ㅋㅋㅋ 솔직히 애플이나 삼성이나 그놈이 그놈인데 애플은 역대급으로 빨아재끼는거 보면..ㅋㅋㅋ 그냥 삼성이 싫어서라고 밖에는 | 22.04.29 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

근데 저 분위기와 감성은 저 시간대 설정이 아니면 안나올텐데..

(IP보기클릭)14.40.***.***

저런 생각자체가 남녀차별적인거 아닌가? 아니 난..도저희;;

(IP보기클릭)175.197.***.***

시간대를 해 뜨기 시작하는 아침 무렵으로 잡았으면 성공했을듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

아닛....새벽에 조깅도 좀 할 수 있는거지 이게 논란이라니 세상에 ㅋㅋ

6ㅡ_ㅡ9
치안차이가 우리나라수준 생각하면안돼요 | 22.04.29 11:00 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

이건 그냥 문화차이라고 봐야할듯 ..현지전략에 삼성이 실수 한거고 잘못된 환상심어주면 실제로 밤에 문제 생길 수도 있는 치안이니..

(IP보기클릭)182.31.***.***

엄청 많이 노출되는 광고가 되니까 저런게 쿨하고 일반적인가? 하면 좀 그렇지

(IP보기클릭)121.145.***.***

외국이면 남자도 새벽이 위험한데...

저기는 외국이지..

(IP보기클릭)121.171.***.***

저기는 외국이라그렇다쳐도 모한국걸그룹출신연예인 전모ㅆㅂ언대로면 한국도 적용임 ㅋㅋ

여기나 저기나

(IP보기클릭)106.249.***.***

쟈밀
왜 저러는 걸까;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설을 사실인양;ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.29 09:28 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

쟈밀
한번 읽어보시길 추천드립니다. | 22.04.29 09:44 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

쟈밀
한국에 여자들은 어려서부터 남친이 맨날 태워다주고~ 택시만 타고 돌아댕겨서 걷기 싫어하는 부류가 많다는거지. 예외로 몸매관리 차원에서 운동할때는 잘 뛰댕기긴함 그러나 데이트를 하는데 차를 안가져왔다?? 난리남 | 22.04.29 16:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뜬금없는데 gos는 어떻게 사과했죠?

(IP보기클릭)121.183.***.***

저런 사소한 문화차이는 사과 잘도 하네

(IP보기클릭)115.41.***.***

순간 별일 아니지 않나 생각했는데 확실히 외국에서는 문제가 될 수 있구나..

(IP보기클릭)211.196.***.***

이게 문화차이구나

(IP보기클릭)42.82.***.***

삼성을 비난할게 아니라 지네 나라 치안수준을 비판해야 하는거 아닌가?

근데 솔까 새벽2시에 조깅하는건좀 이상하지 않나??ㅋㅋ 차라리 5~6시 아침운동으로 광고를하지... 새벽2시에 조깅이라... 그시간엔 잠을 자야지요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251472 하드웨어 스텔D 261 17:42
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 477 10:47
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 2454 09:25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2485 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 5 7551 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 7 9344 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 602 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 5612 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 955 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1636 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3858 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1708 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1544 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 3076 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1564 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4572 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2199 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 560 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1714 2024.04.22
2251255 기타 운김 4628 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3792 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2434 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3900 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3812 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3234 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6956 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1871 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1120 2024.04.19
글쓰기 67050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X