본문

[하드웨어] 갤럭시 S22 내달 출격…"가격 동결" [69]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16738 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
스마트폰에서 카메라, 칩이 제일 중요한데 그걸 빼고 얘기를 왜합니까. 노트북은 왜 매년 나오죠? 칩만 바꿔서 나오는데요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
가격은 동결이라니 이제 어떤 원가절감을 햇는지 알아야겟군요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
일단 님 사라고 만든건 아닌듯 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그럼 계속 구형폰만 파나

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기게 자기 생각이 무슨 진리인 마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

애플이나 삼성이나 카메라랑 칩이나 교체하는 수준인데... 플립은 디자인이라도 잘뽑았지 단일기기 생태계에 경쟁사 대비 대체 무슨 이점이 있다고 버젓이 이걸 내냐..? 삼성페이?

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
아쮸♪
스마트폰에서 카메라, 칩이 제일 중요한데 그걸 빼고 얘기를 왜합니까. 노트북은 왜 매년 나오죠? 칩만 바꿔서 나오는데요? | 22.01.12 18:12 | | |

아쮸♪
엘지 간부세요? | 22.01.12 18:14 | | |

아쮸♪
뭔 말같지도 않은 소리를 하세요 ㅋㅋ 그럼 아이폰 삼?? 아니면 플립이나 폴드 삼?? | 22.01.12 18:19 | | |

루리웹-3561536515
뭔가 포인트가 상당히 엇나가 있네요? 랩탑처럼 폰이 개발사마다 칩을 같은걸 쓰나요? 심지어 애플은 데스크탑, 랩탑도 독자칩으로 내죠 이제. 전세대 아이폰 보다도 느린 삼성폰이 칩만 갈아끼는게 경쟁력이 있어요? 애플 편드는게 아니라 경쟁력 있게 내야 사람들이 살거 아닙니까? 애플독주체제 레드카펫 깔아주는거 아니에여 이렇게 가면. | 22.01.12 18:21 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
아쮸♪
일단 님 사라고 만든건 아닌듯 합니다 | 22.01.12 18:38 | | |

BEST
아쮸♪
그럼 계속 구형폰만 파나 | 22.01.12 18:40 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

아쮸♪
그렇게 성능 지상주의로 생각하면 애플폰 말곤 다 안팔려야하는데 지금 게임성능도 원신빼면 전부 오버스펙 수준이니까요 | 22.01.12 18:47 | | |

아쮸♪
갤럭시 플래그쉽 판매량은 절반으로 떨어졌다고 봤는데 다들 만족하고 사용하시나 보군요.. 알겠습니다. | 22.01.12 18:47 | | |

BEST
아쮸♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기게 자기 생각이 무슨 진리인 마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 18:50 | | |

부르탱탱
진리? ㅋㅋㅋ 어느부분에서 진리라는 결론이 나와요? 무난한 기기로 게임이 안되는 시점에서 그저 내수용으로 넘버링만 하면 단종수순 밟을텐데 오히려 삼성이 경쟁력을 갖길 바라는건 여기서 저밖에 없는것 같네요 ㅎㅎ 만족하시면 잘쓰시면 됩니다; | 22.01.12 18:53 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Warmwind77
크게 웃고 갑니다 ㅎㅎ | 22.01.12 18:53 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아쮸♪
누가보면 안드 생태계 버리고 애플처럼 독자생태계 만드는게 존나 쉬운줄 알겠네요 ㅎㅎ | 22.01.12 19:31 | | |

아쮸♪
무지한 건 부끄러운 게 아니지만 무지를 고집하면 진짜 부끄러운 게 되는 겁니다. 제발 지능을 좀 가지세요 | 22.01.12 19:33 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

아쮸♪
| 22.01.12 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아쮸♪
진짜 유독 루리웹에 맛폰 벤치 성능 점수로만 판단하는 사람 많은거 같은데 다른 커뮤들 보면 분명히 애플이 안드쪽 보다 성능이 높은건 사실이지만 그 성능이랑 저울질 할만한 요소가 있다는 것도 다들 인정함. 난 도대체 이해가 안되는게 이런 댓글은 진짜로 아이폰만 쓰거나 아이폰 한 번도 안 써본 사람들만 나올 수 있는 반응임 그 느리다는것도 그렇게 체감될 정도도 아니고 일반 사용자가 사는 건데 도대체 a15가 어쩌니 m1이 어쩌니 하는게 무슨 의미가 있음? 막말로 일반 사용자 입장에선 a14로 할 수 있는거 865+로도 다 할 수 있음. 벤치 점수 중요한거 맞는데 그게 다가 아님 | 22.01.12 19:56 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

아쮸♪
틀딱같은 비하드립이 끊이지 않는 이유- 이런 새끼들이 계속 튀어나와서 | 22.01.12 20:03 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
와 제가 딱 이생각인데;;;; 칼라로 이어진줄 ㄷㄷㄷ | 22.01.12 20:14 | | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

아쮸♪
질수없다 내가 더 크게 웃어야지 ㅋㅋ | 22.01.12 20:20 | | |

아쮸♪
이님 웃기는분이네ㅎㅎ첨엔 카메라 칩 얘기로 까시더니 그담은 판매량이 절반이네 만족하시나봐요 비아냥거리더니 이젠 경쟁력을 갖길바래서 그랬데 | 22.01.12 20:56 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

아쮸♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 21:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아쮸♪
여기선 본인과 의견다르면 머리수로 개털리고 분란조장했다고 정지먹는곳임. 조심하세요 | 22.01.12 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

루리웹-1723926799
의견이 달라도 합리적인 논리가 있으면 찬반좌가 되는데 논리조차 없으면 찬반좌가 아니라 분란좌가 되는건 당연한거 아님? | 22.01.12 21:47 | | |

리약정
분란좌고 찬반좌고를 떠나서 내의견 한마디꺼내도 갑자기 시비거는사람이 나타나서 댓글이 길어지면 분란조장으로 몰리니 말하는거임 | 22.01.12 22:08 | | |

뚜비쟝은 안전해..?
제가 딱 그생각 이번에 아이폰13프로맥스 512 애플케어 워치7 에어핏프로로 한번에 넘어왔는데 만족하는건 배터리정도임 페이도안되 밖에선 무용지물 페이스아이디 시계로 풀수있다고해서 구매했더니 os만풀리는 사실상반쪽짜리 이어폰도 그게 성능이 눈에 뛰게 좋다는느낌도없고 왜 소프트이야기할때 페이스아이디랑 페이는 빼고말하는지모르겠음 | 22.01.12 22:59 | | |

과거의그리움
300정도주고 넘어왔는데 확실히 한국에선 갤럭시랑 저울징할만한부분이 많음 | 22.01.12 23:05 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
ㄹㅇ 무슨 폰으로 사진 동영상 편집은 다하고 원신이 국민게임처럼 얘기함 국민 반이 직업이 디자이너고 매달 공초 후 영혼의 백업 하는 느낌 | 22.01.13 04:46 | | |

뚜비쟝은 안전해..?
그럼 기업들은 일반사용자가 아니라 고성능작업 하는 유저를 겨냥해서 amd랑 협업하고 바이오닉칩 성장시키는거임?? 이런댓글 정신승리같아서 이해안감. | 22.01.13 11:16 | | |

Butters
플래그쉽폰에서 성능만큼 중효한게뭐가있음? 꼭 편집안해도 발열,성능유지력,전력효율 등에 모두 기여하는게 ap칩인데요? | 22.01.13 11:17 | | |

아니 그 소리가 아니잖음 분명히 벤치가 의미가 있지 근데 그게 맛폰이나 기기 볼때 가장 중요한건 아니라는 말임 엘지 그램이 아카데미 시즌 마다 출시해서 별 차이 없지만 그 해 신규칩 탑제 하는거나 안드에서 신규칩 내는거나 애플에서 별차이는 없지만 a12기반에 개조해서 새로운 기기에 탑제하는거나 분명히 의미는 있지 근데 그게 일반적으로 스마트폰 사는 입장에서 고려해야할 가장 큰 이유가 되지는 않는다는거임 대중적으로 모두가 기덕이면 이해가 되는데 그게 아니잖음 누군가에겐 애플의 그 폐쇠적인 접근성이 기기 스펙이랑 저울질 할 수 있고 또 어떤 사람에겐 카메라 취향이 갤럭시가 더 좋은거 같아서 그 쪽을 선택 할 수도 있는거고 또 어떤 사람에게는 삼페를 포기 할 수 없는 것도 있고 또 어떤 사람에게는 어차피 프로맥스에서도 원신 풀옵 장기간 못 할꺼 옺션 조금 내리고 가격 낮춰서 다른 게임폰 살 수도 있는거고 또 어떤 사람에겐 s펜이 애펜 보다 좋아서 살 수도 있는거란 말임 기업이 더 발전 하기 위해서 기기스펙 개발에 투자하는건 전혀 다른 이야기임 아니 애플제품 기기스펙 좋다니깐?누가 뭐라함? 근데 그 이상으로 중요한기 분명히 있는데 유독 루리웹에선 벤치마킹 그 점수 만으로 모든걸 판단할려는거 라는거임 888이 a14보다 cpu 퍼포먼스가 11퍼센트 좋다는데 그게 사람이 무슨 코어도 아니고 그게 느껴질 일이 있음??? 근데 그거에 가치를 못 느끼는 사람이 굳이 아이폰 살 이유는 또 뭐고? 난 그 아야기를 하는거임 | 22.01.13 11:34 | | |

그리고 막말로 애플 처럼 폐쇄적으로 모두 다 본인들꺼로만 제작하고 다른 제품이랑 호환도 잘 안되고 심지어 pc에 연결도 제한 해버리면서 기기 제작하는데 당연히 안드 진형 보다 성능 더 좋아야 하는거 아닌가? a15를 안드폰에 넣어도 설마 그 정도 성능 나올꺼라고 생각하진 않겠지 a15니 m1이니 그 성능 나올 수 있는건 애플이 애초에 그 기기에서 사용하기 위해서 설계해서 그런거임 | 22.01.13 11:41 | | |

뚜비쟝은 안전해..?
사람들이 큰돈들여서 플래그쉽폰 사는이유는 전작보단 당연히 더좋을거란 기대가있기에 사는거임. 일반유저 고사양유저 안따지거 어떤유저의 니즈도 충족시켜줄거란 기대감이있으니 사는거란얘기임. Rtx3090사놓고 롤이나 돌리면서 gtx2070이랑 차이없네~ 요즘 글카들 상향평준화되고 크게 체감안되네~ 하시는 꼴이예요지금. | 22.01.13 16:19 | | |

뚜비쟝은 안전해..?
플랫폼이 모바일 프로세서인건 같은데 자체제작이니 안드보다 더 좋아야한다는건 뭔소리임? A15 안드에 넣어도 지금안드칩보단 성능좋을거란거 님빼고 다알아요;; 설계능력이 구리니 os에최적화를 못시킨거지 os가달라서 성능차이가 난다는건 말도안되는소리임. 애플은 설계부터 os에 맞춰서 지금성능이나오는거고 안드로이드os가 나온지 1,2년된것도아닌데 설계기술에서부터 차이가나는거임. | 22.01.13 16:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스냅으로 가려나 보네 파운드리 베타테스트로 엑시노스 설계팀이 화내는 루머 보니까 내심 설계팀이 불쌍하기도

BEST
가격은 동결이라니 이제 어떤 원가절감을 햇는지 알아야겟군요.

Raelive
램이요. | 22.01.13 07:50 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이것도 SD슬롯 없겠지?

(IP보기클릭)175.202.***.***

내눈은동태눈깔
네 없어요. | 22.01.12 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

플레그십이지만 어디서 얼마나 원가절감 했을지

(IP보기클릭)1.242.***.***

올려받을 가격을 동결 했다니 고맙기보다 그만큼 뭘 또 뺐을까가 궁금...

(IP보기클릭)175.113.***.***

99만원 / 109만원 /129만원이 딱 좋아 보이는데 핸드폰 진짜 엄청 비싸네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.71.***.***

노트는.... 죽은거지?!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

성능도 동결인데 당연한거 아님?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

오덕살맨
성능은 동결아니죠 신형스냅이면 gpu성능은 넘사벽일텐데 | 22.01.12 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

오덕살맨
원자재 가격 오르고 반도체 수급 부족 같은 상황은 전혀 안 보는 모양. 자동차 부품쪽에 일하는데 공급업체들이 죄다 원자재 가격 인상되었다고 단가 인상하자고 메일 날라오는데 | 22.01.14 09:13 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

사면 3년은 써야되는데요... 12램으로 사고 싶고... S22울트라512 만 12램일 것 같은데... 시작이 145면이면 한 170~180?... 후... 비싸네요. 비싸... 노트20울트라랑 가성비 놓고 비교해서 사야겠어요...

(IP보기클릭)1.243.***.***

거지같은 gos 좀 빼줬으면 좋겠네요. 게임할 때 같은 사양 타사 폰 대비 화질 구리게 나오는거 보면 눈물납니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

t a
맴버스에서 암만 따져도 아몰라 하는거 보면 진짜 크게 안 터뜨리는거 아니고서야 배째라 상태인듯 | 22.01.13 00:09 | | |

t a
그거 유료앱으로 제거는 가능하다고 하긴한데 거지같긴합니다. | 22.01.13 07:52 | | |

t a
Gos가 머죠? ㅠㅠ | 22.01.13 09:42 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

동결이면 89만원부터 시작해야되는거아닌가요? 한국기준이아닌가

(IP보기클릭)59.15.***.***

차라리 s20이나 재발매해라 가격을 내리지 못할 망정 원가절감 오지게 해놓고 선심쓰는척 역겹네

(IP보기클릭)175.208.***.***

음...아이폰때문에 올리지도 못한거 같은데

(IP보기클릭)106.128.***.***

동결이라고 했으니 21에서 뭘 더 원가를 절감했을지 궁금하네..

(IP보기클릭)119.71.***.***

약간이라도 오를줄 알았는데 동결이라니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)58.123.***.***

sd카드 넣어줘....... ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.138.***.***

스마트폰은 들고 다니는 장비로 단순 스펙비교는 무리가 있으니까요. 칩셋 성능이 좋으면 좋겠지만 발열과 배터리사용시간 문제가 발생하겠죠. 솔까말 현세대 스맛폰 정도 되면 왠만한 게임은 돌립니다. 극소수 3d 게임이 문제인데 일반인을 대상으로 판매하는 스마트폰을 제작하면서 극소수 3d 게임이용자를 타겟으로 제작하는건 무리가 있겠죠.... 그분들도 하루종일 스맛폰으로 겜하는 것도 아닐거고 pc에뮬 등으로 돌리는게 현실적일테니까요. 그리고 스마트폰 성능은 왠지 20년에 미군 납품 이후로 수평선을 달리는거 같네요. 성능은 충분하고, 소프트 웨어 및 이용시간, 카메라 등 주변정리하는 느낌인지라 배터리성능 개선이나 칩셋 개선 없이는 현 상태가 유지 될 거라 생각합니다. 아이폰이 뭐 m1칩 좋다 하는건 os가 애플꺼니까 최적화를 통해서 배터리 시간을 확보하는 거지 안드로이드에 m1칩 같은거 집어 넣으면 배터리 시간 박살 날 거 다들 아시자나요. 다들 아시겠지만 아이폰보다 갤럭시가 배터리 용량이 큽니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

이번에도 개↗같은 GOS 유지하겠지.... 맴버스에서 다른건 다 들어주면서 죽어도 GOS 고집하고 우회루트 막을려고 용쓰는거 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

아 진짜 이번에 폰 바꿔야는데 디자인 드럽게 마음에 안드네 노트 단종시킨다면서 왜 노트버전으로 나오는거야

(IP보기클릭)1.230.***.***

내가 아싸라 폰카메라를 잘 사용하지 않아서 그런가.. 렌즈 덕지덕지 달린 느낌이 너무 부담스러워서 계속 구형폰만 쓰고 있는데.. 미래에도 카메라 성능 좀 낮추고 렌즈 숫자를 줄인 타입은 출시될 일이 없는 것인가...

게드군
안타깝지만 그럴 일은 절대로 없을 겁니다. 카메라 성능이란게 자율주행차에는 24갠가 들어가서 미래 먹거리 중 하나거든요. 실적 쌓으려면 스맛폰 카메라 만한게 없죠. 그리고 나중에 메타랜즈가 나오면 파격적으로 얇아질 겁니다. 메타랜즈는 빛을 흡수하는 성질이 있어서 얇은 렌즈를 만들 수 있어요. 결국 카톡튀는 해결될겁니다. | 22.01.13 08:29 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

유리탑
저의 작은 희망의 불씨를 적절한 설명으로 없애주셔서 감사합니다. 추천드립니다. | 22.01.13 11:14 | | |

SD슬롯 없앨꺼면 클라우드라도 다시 살려서 팔아라 쫌...

근데 확실하게 이젠 상향 평준화 된건지 앱이 더 발전이 없는건지 몰라도 S20 이후로 큰 불만이 없음 S10도 일반적일 사용에는 문제 전혀 없고 최근 겜에서 문제 있다 정도? 매년 확확 성능좋아지던 시절과는 확실하게 다른듯

Endgame
발열문제가 가장 불쾌할듯요 | 22.01.13 09:43 | | |

Endgame
유저들은 현재성능에 불만없다고 쉴드쳐주는데 삼성은 돈이 남아돌아서 gpu에 큰성장위해 amd랑 협업까지 하나봅니다 | 22.01.13 11:19 | | |

삼성이 gpu 큰 성장을 위해 amd랑 협업하는 건 메타버스 쪽 영향도 강함. 아이폰의 m1칩 등도 vr이나 ar에 사용될 가능성이 높은데 삼성도 이 시장을 노리고 있을 가능성이 큼. 그런데 vr ar의 경우, 360도 영상을 커버해야 해서 칩에 부담을 많이 줌. 만약 저전력 고성능 3d 칩을 개발 할 수 있다면 게임에도 쓰지만 메타버스에도 써먹을 수 있으니 겸사겸사 하는거지 특정 게임을 위해서 gpu 큰성장을 목표로 한다는건 무리수라고 생각함. | 22.01.13 18:09 | | |

(IP보기클릭)107.181.***.***

같은 기종에서 50%나 가격차두고 스펙 차별..... 차라리 따로 노트를 울트라 등급으로 내던가 아이폰 se는 a15로 나온다는데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

램이나 늘려 줬으면... 요즘 ㅈ 같은 가상램 자꾸 쓰려고 하는데 로딩은 로딩 대로 길고 실제 성능은 어플 하나 정도 더 돌아가는 수준이던데 욕나옴

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 744 19:37
2250969 하드웨어 Lamela 3 1079 18:44
2250964 기타 운김 462 17:11
2250960 하드웨어 JSOOINNY 6 2156 16:10
2250954 기타 운김 1 1041 14:26
2250946 기타 운김 1 625 12:32
2250943 기타 운김 2 885 11:42
2250933 하드웨어 스텔D 1 1236 08:42
2250932 하드웨어 Landsknecht™ 1 2217 08:24
2250917 기타 운김 1649 2024.04.15
2250916 하드웨어 시무라오바상 8 5612 2024.04.15
2250912 하드웨어 시무라오바상 4 2975 2024.04.15
2250910 하드웨어 시무라오바상 9 6200 2024.04.15
2250904 기타 @Crash@ 610 2024.04.15
2250890 기타 사쿠라모리 카오리P 2 742 2024.04.15
2250889 기타 사쿠라모리 카오리P 575 2024.04.15
2250883 하드웨어 안유댕 19 11370 2024.04.15
2250880 기타 사쿠라모리 카오리P 870 2024.04.15
2250863 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 9 7009 2024.04.14
2250859 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10901 2024.04.14
2250841 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 8 16275 2024.04.13
2250837 기타 원히트원더-미국춤™ 1578 2024.04.13
2250812 하드웨어 Landsknecht™ 1 2826 2024.04.13
2250801 기타 라스트리스 1 1622 2024.04.12
2250799 기타 운김 36 15308 2024.04.12
2250790 하드웨어 오덕살맨 4 3035 2024.04.12
2250763 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 8 7993 2024.04.12
2250753 하드웨어 오때이 16 5842 2024.04.12
글쓰기 67030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X