본문

[기타] 공정위, 구글 2천74억원 과징금 '철퇴'…"경쟁 OS 시장진입 방해" [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    이거는 보도자료 풀로 읽어보세요. 구글 아주 개10Bird네요 그냥; https://ftc.go.kr/www/selectReportUserView.do?key=10&rpttype=1&report_data_no=9254

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    통신 3사 대가리도 좀 깨줘

BEST

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

경쟁 os ? 홍멍?

(IP보기클릭)116.40.***.***

ID맹순정
    구글이 삼성전자 등 기기제조사에게 안드로이드 변형 OS(포크 OS) 탑재 기기를 생산하지 못하게 함 | 21.09.14 12:35 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

2000억 패기 보소

(IP보기클릭)59.3.***.***

루리웹-7379482441
    조 단위로 뱉어내야 될 듯 | 21.09.14 22:31 | | |

BEST
    이거는 보도자료 풀로 읽어보세요. 구글 아주 개10Bird네요 그냥; https://ftc.go.kr/www/selectReportUserView.do?key=10&rpttype=1&report_data_no=9254

BEST
    크로스경사

| 21.09.14 12:38 | | |

BEST
    크로스경사

BEST
    크로스경사

크로스경사

| 21.09.14 12:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크로스경사
    보도자료 요약하자면 GMS, 플레이스토어 쓰고싶으면 변형된 안드로이드를 쓰지 말라는걸 강제로 계약한다는게 불공정하다는겁니다 | 21.09.14 12:46 | | |

?

(IP보기클릭)59.11.***.***

안드로이드 자체가 오픈소스인데 그걸 지들만 독점한다고? 완전 이블이구만.

(IP보기클릭)118.235.***.***

🎗WATCHMAN🎗
    오픈아님... 엄연히말하면 구글거임 자기상품중 일부를 오픈으로 내놨을뿐 | 21.09.14 14:04 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

젤리삐씨
    구글이 인수한 것은 맞지만 오픈소스인 것을 내세워서 성공한 케이스라서 저런 행패 부리는 것은 악마 그 자체. 결제 수수료 계약 조건도 그렇고 애플이나 구글 모두 독점/갑질에 너무 익숙한 것 같아요. | 21.09.14 21:09 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이런건 응징 좋네 2천억 물어봤자 타격도 없겠지만

(IP보기클릭)211.246.***.***

우리나라가 선진국중에서 구글이랑 애플한테 철퇴 잘갈구는듯

(IP보기클릭)220.94.***.***

chapricecake
    그거야 한국은 자국 대기업 보호를 워낙 잘하니까요. | 21.09.15 12:43 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

초기 삼성전자가 개발한 포크 OS로 갤럭시 기어1을 출시할 수 있었다면 스마트 시계 시장의 경쟁상황은 현재와는 많이 달랐을 것이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-7379482441
    이건 솔직히 달랐을만함 타이젠으로 앱 만드는것보다 안드로이드앱 고대로 만드는게 쉬우니 포크 OS로 출시하려고 서드파티앱60개인가도 계약했다던데 타이젠으로 가면서 죄다 무산되고 | 21.09.15 09:04 | | |

BEST
    통신 3사 대가리도 좀 깨줘

(IP보기클릭)119.149.***.***

재판가면 관대하신 판사님이 100분의1로 깍아줄건데. 엄살은 무슨. 한국에서 과징금 맞은거 그대로 낸적있나 찾아봐라. 기본이 10분의1로 깍는거고 100분의1도 자주 나온다.

(IP보기클릭)222.105.***.***

LED의 마술사
    얼마나 쳐먹었으면 저 ㅈㄹ일까 뚝배기를 깨고 조지는게 답이다 | 21.09.14 13:40 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

LED의 마술사
    대기업들과 판검사 새끼들은 전부 한통속이라 솜방망이 처벌 ㅋㅋ | 21.09.14 14:22 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

LED의 마술사
    이게 맞음. 어차피 계속 시간 끌면서 수십억 수준으로 쪼그라드는게 관례 | 21.09.14 15:52 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

LED의 마술사
    근데 구글같은 외산 기업들은 기름칠을 많이안해서 가끔 고대로 쳐맞는경우도 있음 국내 대기업은 ㄹㅇ | 21.09.14 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

매거진ux 날라간거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 그대로 나왔으면 예뻤을텐데

(IP보기클릭)119.196.***.***

& #50761!
    삼성이 그때 딱 UI 의 완성도가 올라가는 시점이었는데, 물론, 그 뒤에 다시 one UI 로 나름 성공적 안착을했지만 여튼 구글이 하는 짓이 욕먹기 좋은 짓이었죠. | 21.09.14 13:58 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

dont be evil 은 처음부터 없었다

(IP보기클릭)218.50.***.***

구글지도나 반출해주고 과징금 때리지 다른 선진국은 보안이 없나 중국도 아니고 말이야

(IP보기클릭)39.123.***.***

특이점온다
    그놈의 지도 타령 지긋지긋하다 진짜 | 21.09.14 18:32 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

수위타자
    팩트 말하니 지긋지긋하쥬 다른 나라는 보안시설없나ㅋ | 21.09.14 22:42 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

특이점온다
    부럽다. 나도 이정도쯤 머리가 비어있으면 스트레스를 좀 덜 받을텐데. | 21.09.15 02:34 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

2천억에 독점시장이면 싼거지 머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

심장이 Bounce
    구글 입장에선 싸게 잘 막았다고 자평할만하긴 하네요 | 21.09.14 19:51 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250074 하드웨어 시무라오바상 245 13:17
    2250061 기타 사쿠라모리 카오리P 350 11:38
    2250060 하드웨어 시무라오바상 3 1062 10:55
    2250059 하드웨어 오덕살맨 2 1956 10:49
    2250058 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 1 2012 10:46
    2250057 기타 운김 2 575 10:37
    2250056 하드웨어 시무라오바상 4 2182 10:29
    2250050 이통사 ???? 1 4721 08:38
    2250037 기타 운김 2 4250 2024.03.28
    2250028 이통사 ???? 2847 2024.03.28
    2250027 기타 그래안그래 53 9741 2024.03.28
    2250020 하드웨어 terran매니아 6 3473 2024.03.28
    2250018 기타 운김 3 1379 2024.03.28
    2250017 기타 운김 5 3776 2024.03.28
    2249985 기타 미국춤™-그잡채 2 3169 2024.03.28
    2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 2598 2024.03.28
    2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 7008 2024.03.27
    2249963 하드웨어 terran매니아 941 2024.03.27
    2249960 이통사 ???? 1 2554 2024.03.27
    2249946 기타 운김 1 579 2024.03.27
    2249929 하드웨어 Lamela 6 3841 2024.03.27
    2249925 기타 운김 2976 2024.03.27
    2249910 하드웨어 Landsknecht™ 8 7283 2024.03.26
    2249890 하드웨어 스퀴니 2 1954 2024.03.26
    2249883 기타 사쿠라모리 카오리P 1 997 2024.03.26
    2249879 기타 운김 6 6293 2024.03.26
    2249873 하드웨어 웃기GO있네 6 4833 2024.03.26
    2249863 하드웨어 시무라오바상 2 1621 2024.03.26
    글쓰기 66989개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X