본문

[하드웨어] 갤럭시 S20 FE 논란 및 실사용 체감기 +보충 [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    싸구려폰이나 고급폰이나 기능에 문제가 있으면 안됩니다 하지만 이폰은 터치에 명백한 문제가 있는데도 그냥 팔고 있죠 소비자를 우롱하는 행위하고 봅니다

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
    루머상으로 FE 계속 낼 거라는데 QC 또 처참하면 S시리즈 이미지 하락할 듯합니다. QC시급합니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
    터치불량은 기기자체 결함일테니 소프트웨어로는 안고쳐질거고 나중에 개선품으로 나올 기기들은 고쳐질지도 80만원 쳐먹는 폰에 터치불량이 웬말일까? 옜날에도 넥서스7 2세대, 포코폰 등 저가형 폰에 나타난 터치불량도 결국은 완벽하게 고쳐지지 못했음

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    작성자 스티븐 시걸

BEST
    네 저는 게임을 안 하지만 확실합니다. 정확하게는 당장은 쓸 수 있어도 조금만 지나면 게임 사양을 못 따라갈 램입니다

(IP보기클릭)121.158.***.***

음...게임용으로는 안 좋은편인가요?

BEST 반간
    네 저는 게임을 안 하지만 확실합니다. 정확하게는 당장은 쓸 수 있어도 조금만 지나면 게임 사양을 못 따라갈 램입니다 | 20.11.28 12:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메인보드크리
    4g 5g 다떼고 갤10에서는 구지 저기로 넘어갈만한 메리트가없네요?! | 20.11.28 12:11 | | |

잉베이요한말름스틴
    네 갤럭시 S10 에서 머무시는 게 낫습니다. 단순 사양을 제외하고도 QC 자체가 좋지 못해요.. | 20.11.28 12:15 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

반간
    분재겜 돌리는 용도라면 괜찮을 수 있겠습니다만 직접 컨트롤하는 게임을 하시려 한다면 걸러야 합니다. 잊을 만 하면 터치가 씹히고 정밀 컨트롤은 기대도 못합니다. | 20.11.28 12:23 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

반간
    하는 게임이 오로지 카러플밖에 없는데 조금 심각하기는 합니다. 이전 폰이 s20+였는데 분실하는 바람에 그냥 저렴해서 구입했는데 카러플할 때마다 그냥 플래그십폰을 살 걸하고 후회되네요. 원하지 않는 리프레시+ 의외로 심각한 터치 씹힘(아이템과 부스터, 드리프트 및 방향키가 중요하고 원하는 타이밍에 안되는 경우발생....)이 있어서 절로 욕 나올 때가 있습니다. 라벤더 컬러가 너무 취향저격이라 쓰고는 있지만 추천은 못할 폰입니다. 차라리 s10으로 가시는 것 추천.... | 20.11.28 13:49 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

시리즈로 나온다니 앞으로는 더 개선했으면...

BEST 오목눈이:)
    루머상으로 FE 계속 낼 거라는데 QC 또 처참하면 S시리즈 이미지 하락할 듯합니다. QC시급합니다. | 20.11.28 12:18 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

메인보드크리
    루머가 아니고 공개할 때 정규시리즈라고 하지 않았나요? | 20.11.28 12:19 | | |

오목눈이:)
    사실 무슨 언팩데이인지 뭔지 봤었는데 영 집중이 안돼서 기억이 안 나요..ㅎ; | 20.11.28 12:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

메인보드크리
    언팩에서 앞으로 정기적인 시리즈로 FE시리즈를 낸다고 했는데 그게 S에 국한된 건 아니어서 내년 예정된 z폴드fe가 될 수도 있는 것 같네요! | 20.11.28 12:33 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이거 아무리봐도 작성자가 날 죽이려는거군....

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    작성자 스티븐 시걸

(IP보기클릭)175.209.***.***

김곱상
    칵 펀쳐 | 20.11.28 15:07 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

내 목!!!!

(IP보기클릭)125.247.***.***

사람들이 잘 언급 안하는 고속 무선 충전기 문제는 외국에서도 언급이 없는 편인가요?

가르시아목
    저희집이 7w 무선 충전기밖에 없어서 생각도 못했네요. 대신 유선 충전 25w까지 지원합니다. 충전기는 지급되는 15w만 지원해서 따분한 감이 없지 않아 있어요. | 20.11.28 12:32 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

메인보드크리
    25w충전은 밤에 충전안하고 자고일어나서 씻을때만 초고속충전해도 70퍼는 올라가서 진짜 편한데, 무선충전기가 스펙상 지원되는데도 삼성정품이 아니라고 잘되던걸 업데이트로 막아둔게 좀 빈정상하는 중인데 사용하는 사람들마저 복구요구가 별로 없는거같아서 이대로 무시할거같아 아쉽네요ㅜㅜ https://www.reddit.com/r/Galaxy_S20/comments/j65tkw/s20_fe_fast_wireless_charge_bug_proof/ | 20.11.28 12:40 | | |

가르시아목
    전 무선도 무선인데 25w 충전기 안 준 게 너무합니다.. 은근 짠내나게.. | 20.11.28 12:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팩트로 말씀드리겠습니다 에초에 준플레그쉽을 노리고 나왔고 실제 사용감 이나 스팩은 준플레그쉽 이상 입니다 안드폰 사실거면 저는 무조건 추천1순위가 이놈 입니다 물론 램용량이나 디플품질이나 준플레그쉽을 노리고 만든녀석이라 예민하신 분들은 100만원이 넘는 플레그쉽을 사야하니 논외로 하구요 지금 스마트폰을 바꿔야 한다고 고민이면 안드는 갤s20FE 애플은 아이폰12 이정도가 누구에게나 추천드릴수 있을것 같습니다

비타민SEA
    이게 출고가 주고 사면 영 물건이 아닌데 지금 떨이마냥 팔아재끼고 있어서 경쟁력이 있다고 봅니다.. 저도 출고가 주고는 안 샀습니다.. 자급제 60만원 정도 줬습니다. | 20.11.28 12:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1742738102
    이게 A51 폼팩터인데 A시리즈가 고글3일 때가 많습니다. 그래서 고글3 한 것 같은데 님 의견도 충분하다 봅니다. | 20.11.28 12:44 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-1742738102
    혹시 아이패드 터치 오류는 해결이 되었나요 ? | 20.11.28 20:31 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    싸구려폰이나 고급폰이나 기능에 문제가 있으면 안됩니다 하지만 이폰은 터치에 명백한 문제가 있는데도 그냥 팔고 있죠 소비자를 우롱하는 행위하고 봅니다

anotherW
    네 그래서 제가 예전에 다른 사이트에서 신랄하게 욕했습니다^^ 지금도 욕해요 실은.. 색이 절 이끌 뿐.. | 20.11.28 12:45 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

밤에 잔상->낮은 밝기에서의 스미어링 OLED 종특입니다...ㅜ 이게 싫으면 밤에는 LCD기종 추천

제조사들은각성해라
    아 그런 거군요 제가 OLED 처음이라 몰랐어요ㅎㅎ | 20.11.28 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

어처피 살사람은 삼 ㅋㅋ 한달에 200만대 돌파 곧 500만대 돌파한다고함

Dhfhdhfh
    옆 동네 분들은 국내 5만대 집계라네요.. 그래서 저도 전철을 암만 타도 친구 거의 못 봤습니다.. 네이비마저도 색상이랑 질감이 좀 튀는데도요. | 20.11.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

메인보드크리
    국내는 아니더라도 해외에서 그정도팔리는것 보면 가성비는 있죠 | 20.11.28 13:09 | | |

Dhfhdhfh
    실은 국내가 더 쩔어요.. 뽐뿌 간만에 난리다운 난리가 나고 있어요. | 20.11.28 13:12 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

선생님... 사진 때매 목이 아파요....ㅠ

해리키위
    엥 영화에선 사람 목 잘만 돌아가던데 현실이랑 다르네요. | 20.11.28 13:09 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

올해는 모바일쪽은 최악이네요 삼성이나 애플이나 둘다 서로 돌아가면서 진짜 똥만 싸지르니

앙콩콩콩
    그러게요 그래도 라벤더는 최고예요! | 20.11.28 13:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

둔감하고 라이트하다... 그거 그냥 호구아닌가?

긔엽긔저글링
    실제로 카톡이랑 웹서핑만 끄적끄적하고 유튜브 화면만 나오면 만족하시는 분들이 많답니다.. 그럴 경우 스냅 865가 빛나죠 | 20.11.28 13:29 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

분명 단점과 QC가 문제가 있지만 다른 진영 폰도 마찬가지임. FE는 가격이 상당한 메리트이고 상충되는 장점도 있음. 뭐든지 다 까고 보는 커뮤니티 분위기에 휩쓸리지 말고 사용자가 폰으로 뭘하는지 검토해보면 될 일임. 오버스펙 기계사서 언더스펙으로 쓰는일이 비일비재하기 때문에 자기 목적에 맞게 소비하는게 최고임.

d_2017
    QC가 라인업에 안 맞게 저세상이지만 마지막 문단이 명문이네요! | 20.11.28 13:48 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
    터치불량은 기기자체 결함일테니 소프트웨어로는 안고쳐질거고 나중에 개선품으로 나올 기기들은 고쳐질지도 80만원 쳐먹는 폰에 터치불량이 웬말일까? 옜날에도 넥서스7 2세대, 포코폰 등 저가형 폰에 나타난 터치불량도 결국은 완벽하게 고쳐지지 못했음

(IP보기클릭)182.211.***.***

llzweill
    고스트터치나 터치끊김 나는 폰은 멀쩡하다가도 어느순간 증상이 발생하여 못쓸정도로 심해지기도 하고 지절로 고쳐지는 문제가 있어서 안심할수가 없죠 포코는 차라리 양반인게 고스트터치는 아니고 측면으로 갈수록 터치가 둔감한건데 쓰면서 더 심해지는건 아니니... | 20.11.28 14:46 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

llzweill
    말씀대로 정말 가아끔 초기 설정이 이상해서 바로 다음 패치로 정상화 되는게 아닌 이상....결국 터치문제는 하드웨어 결함이더군요. 패치해도 해결이 아닌 완화 정도의.... | 20.11.28 15:01 | | |

llzweill
    아 하드웨어 결함이라고 말씀드리는 걸 까먹었습니다. 전 교품을 두 번이나 하는 게 귀찮아서 기간이 지났고 안정되면 센터 가볼 예정입니다. | 20.11.28 15:12 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

간만에 뽐 가봤는데.. 가격이 30중반대던데..

하이데른
    흠 일단 디플 전화 돌려보시는 거 추천드립니다. 정책이 다 다르고 가격 높게 잡고 다른 제품 껴서 파는 경우도 많아요. 후자 같은 경우는 전 별로 안 선호합니다. | 20.11.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

하이데른
    통신사 끼면 현재 0~한자릿수이예요 30중반은 디플 자급제 혜택가일듯 | 20.11.28 16:15 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

하이데른
    11월 한달동안 자급제로 30중반입니다. | 20.11.28 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하이데른
    삼성디지털프라자인데 홈플러스에 입점한 삼성디지털프라자로 가시는게 좋습니다. 과정이 복잡하니 잘알아보셔야 할겁니다. | 20.11.28 21:31 | | |

하이데른
    첨언하자면 민팃 중고보상 이용한 방법이라 노트8 중고하나 구하셔야 합니다. | 20.11.28 21:33 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

하이데른
    사람들이 말을 이상하게 하는겁니다. 가격이 30중반이라는 소리가 아니라 실질적으로 그정도 된다라는 소리입니다. 그렇게 안될수도 있고요. 제가 이번에 구매해서 아버지 선물 드렸는데 방식이 이렇습니다. 100만원 삼성카드 결제 (반드시 6개월 할부) 24만원이였나 27만원 페이백 (구매 후 2달 지난뒤에 입금된다고 함) 사은품 삼성 공기청정기 증정 (바로 중고로 13만원에 매각) 민팃이라고 atm기기로 중고판매가 가능한데 삼성 디플에서 구매조건으로 해당 핸드폰 중고가에 추가보상금이 있음 ( 기종마다 다름 ) 이렇게 해서 30만원대에 산다는 소리지. 중고 핸드폰도 좀 오래된 핸드폰이거나 갤럭시a 시리즈는 보상도 약해요. 그리고 구매 이후 10만원 삼성멤버쉽 사은품 쿠폰 지급 (그런데 막상 보면 악세사리 10만원으로 살게 별로 없음. 사은품 제품도 정해져있고, 돈 더내고 이어폰 사던가 해야함) 그냥 중고판매/사은품 판매 이런것까지 따져서 최대로 30만원대에 상수 있다는 소리예요. 마치 30만원이면 산다는 소리로 적어두셨네. | 20.11.28 21:38 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

89만원이라 해도 이 가격에 산 사람은 없고, 자급제폰으로 70, 60, 50만원대까지 계속 떨어져서 단점을 가격으로 커버 가능하죠. 민팃하면 더 할인이 되구요.

윈드벨
    네 저도 S 달고 나온 게 이렇게 후두둑 떨어질 줄은 몰랐습니다;; 사용자 늘어서 전 행복합니다. | 20.11.28 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

솔직히 가성비 보면 중국폰들도 후두려팹니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

뽐뿌에서 혜택 박박 긁어드시는분들은 20만원에도 사고 30~40정도면 사던데 이정도면 문제될거 하나도 없는듯

(IP보기클릭)1.224.***.***

요즘 출고가 대비 실 구입가격이 매우 싸저서 그나마 괜찮아 지긴 했지만 간만에 기능 빠지는 것 없이 잘 나왔더니 터치 불량은 좀 에러였죠 당장 실 사용할 때 문제가 되니까요 이런 부분은 원가 절감 없이 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

매일 만지는 기계인데 터치불량 있으면 아낀 돈 이상으로 스트레스 받아요

루리웹-1780924667
    그건 맞아요. 전 홍미노트로 면역됐지만 아니신 분들은 힘들 수 있어요. | 20.11.28 16:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

1대인 노트7 FE는 메인보드가 수명이 약한거 빼고 불편한점은 없었는데 2대 팬에디션인데 품질이 막장이라니 좀 실망이네

(IP보기클릭)110.10.***.***

노트fe보다 병맛일줄 상상도못함

신차원벨
    출생의 비밀이 있는 거지 노트 FE는 명기 아닌가요? | 20.11.28 17:00 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

메인보드크리
    뭐가격이랑따지고보면 비교하기 미안할정도로괜찬죠 | 20.11.28 17:05 | | |

자급제 기준으로 65정도인데 현재 20 fe 보다 가성비 좋은 폰이 있나요? 중국폰 제외하구요 s20 fe 사신분들은 무슨 65만원에 s20노멀을 바란건지 가격으로 모든게 용서가 되는 폰인데 까들이 왜이리 많은지 궁금하네요

루리웹-000010000
    사실 터치만 빼면 다 좋아요.. 아 한지현상은 좀.. 하여튼 전 터치 모듈이 개선됐다는 소식이 들리면 바로 센터로 뛰어들어갑니다! | 20.11.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-000010000
    그렇기는 한데 아무리 그래도 터치 불량 만큼은 그냥 넘어가기 어려운 문제라서... | 20.11.29 00:47 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

자급제로 30만원대에 탈수있는 모델이라 저정도는 단점도 아니죠.

파이널 판타지
    구매가 30이라는 소리 하지마세요. 사람들 오해하잖아요. 혜택/사은품을 중고로 파는 가격까지 포함시켜놓으며 어떻게 합니까. 민팃으로 추가 보상받는 핸드폰도 정해져있는데... 위만 보면 알겠지만 사람들 오해하잖아요. | 20.11.28 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

LG가 벨멧만 잘 만들어서 S20 FE랑 경쟁했으면 좋았을텐데. 그럼 다음 모델들 경쟁붙어서 더 잘 나올테고. 근데 벨멧폰 보면 참 ㅋㅋ

psp.#!
    제가 벨벳이고 아버지 선물로 이번에 s20fe 드렸는데. 비교해보면 비슷비슷해요. 오히려 화면은 전 벨벳이 더 좋다고 느꼈어요. s20fe 는 120헤르즈가 장점이지만요. | 20.11.28 21:42 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

사전예약해서 실사중인데 초기에 터치 튀는것 좀 빼면 업데이트후 괜찮아졌고 노트8에서 넘어와서 그런지 만족스럽습니다. 다만 근접센서 빠지고 전면카메라로 조도센서 같이 겸하는것같아서 회사 보안상 카메라 스티커 붙이고 다니는터라 자동밝기 기능이 왓다갔다하는점 빼면 괜찮습니다.ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.106.***.***

폰겜을 안해서 인터넷 카톡 유튭감상정도만 하는데 스크롤 부드럽고 빠릿빠릿하고 카메라도 준수하고 터치오류는 게임을 안해서 그런가 잘 모르겠는데 저렴하게 사서 그런가 상당히 만족하네요

(IP보기클릭)58.13.***.***

이건 걸러야 겠네.... 갤럭시 21은 잘 나오려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

우리들끼리 싸우면 좋아하는건 짱꿔인데 신기하게 우리들끼리 자국내 제품가지고 죤니 까고 싸우기 바쁨! 것도 구입도 안하는 것들끼리 치고박고 난리

(IP보기클릭)112.214.***.***

이번에 좀 뽑기운이 심한것 같아요. 카메라 줌아웃이 에바이기는한데 5만원 주고 산폰이라 기대없이 그냥 씁니다. 그래도 충분히 쓸만해요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

저는 고스트터치 정말 증오수준으로 싫네요. 게임 동영상 웹서핑만 하라고 하는데 고스트 터치 되면 그게 제대로 안됨

(IP보기클릭)223.38.***.***

저랑 터치증상이 완전 동일하네요 추운날 밖에서 터치하면 고스트 터치 엄청 나거나 갑자기 하단 터치 먹통되서 홈버튼 안먹는일 흔합니다. 강화유리 붙였더니 터치 날라가는게 더 심해지는데 고릴라 3라 뗄수도 없고 아이러니...ㅜㅡ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250050 이통사 ???? 1455 08:38
    2250037 기타 운김 2 3864 2024.03.28
    2250028 이통사 ???? 2722 2024.03.28
    2250027 기타 그래안그래 48 8942 2024.03.28
    2250020 하드웨어 terran매니아 6 3059 2024.03.28
    2250018 기타 운김 3 1278 2024.03.28
    2250017 기타 운김 5 3392 2024.03.28
    2249985 기타 미국춤™-그잡채 2 3135 2024.03.28
    2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 2565 2024.03.28
    2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 6914 2024.03.27
    2249963 하드웨어 terran매니아 921 2024.03.27
    2249960 이통사 ???? 1 2517 2024.03.27
    2249946 기타 운김 1 567 2024.03.27
    2249929 하드웨어 Lamela 6 3792 2024.03.27
    2249925 기타 운김 2956 2024.03.27
    2249910 하드웨어 Landsknecht™ 8 7238 2024.03.26
    2249890 하드웨어 스퀴니 2 1943 2024.03.26
    2249883 기타 사쿠라모리 카오리P 1 993 2024.03.26
    2249879 기타 운김 5 6262 2024.03.26
    2249873 하드웨어 웃기GO있네 6 4794 2024.03.26
    2249863 하드웨어 시무라오바상 2 1613 2024.03.26
    2249862 하드웨어 오덕살맨 4 3839 2024.03.26
    2249860 기타 사쿠라모리 카오리P 572 2024.03.26
    2249839 하드웨어 시무라오바상 3 4010 2024.03.25
    2249828 이통사 ???? 1 2245 2024.03.25
    2249821 기타 사쿠라모리 카오리P 516 2024.03.25
    2249820 기타 사쿠라모리 카오리P 1 714 2024.03.25
    2249818 하드웨어 라스트리스 1 1007 2024.03.25
    글쓰기 66985개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X