본문

[하드웨어] “아이폰 때문에?”… ‘갤럭시S20FE’ 예상밖 흥행 부진! [IT선빵!] [44]

(3206468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14192 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이거야말로 명예로운 죽음...

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
체감하기 힘들거나 급이 낮아도 별상관없는 부분 위주로 값을 줄인것 자체는 나쁘지 않은 생각이었는데... ㅂ신들이.. 제일 체감하기 쉬운 디스플레이랑 터치까지 후지게 만들어서 기기 전부를 ㅂ신으로 만듬...

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
보급기라고 하자있게 만드니까 그러지

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
안팔릴만 하니까 안팔렷지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이유는 간단함 팬들이 원한간 빼지 말고 불량 없는 가성비 이친구들이 한건 다 넣기는 했는데 원가 절감 빡시게 하고 특히 패널이 아주 좋지 않음 끝...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이거야말로 명예로운 죽음...

(IP보기클릭)1.237.***.***

잇텐도
한국에서만 | 20.10.28 08:38 | | |

BEST
잇텐도
이유는 간단함 팬들이 원한간 빼지 말고 불량 없는 가성비 이친구들이 한건 다 넣기는 했는데 원가 절감 빡시게 하고 특히 패널이 아주 좋지 않음 끝... | 20.10.28 09:26 | | |

Dhfhdhfh
기사 삭제... | 20.10.28 09:56 | | |

한국에서는 망했지만 해외에서는 스냅탑재으로 싼가격에 살수 있어서 s20보다 3배로 잘팔림

BEST
안팔릴만 하니까 안팔렷지

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
보급기라고 하자있게 만드니까 그러지

(IP보기클릭)14.45.***.***

그게 아니라...

(IP보기클릭)106.244.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며
제가 갤3 6년 반 쓴것도 이야기 하면 주위에서 난리도 아니었는데 진짜 대단하십니다 ㅜㅜ 그런데 하필 그 다음폰이 FE ㅜㅜ | 20.10.28 10:59 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
체감하기 힘들거나 급이 낮아도 별상관없는 부분 위주로 값을 줄인것 자체는 나쁘지 않은 생각이었는데... ㅂ신들이.. 제일 체감하기 쉬운 디스플레이랑 터치까지 후지게 만들어서 기기 전부를 ㅂ신으로 만듬...

(IP보기클릭)61.79.***.***

엘지윙: 우리는 명예롭게 죽었다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

원가절감을 그따위로 해놓고 뭘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

기기 다 잘뽑아놓고 일반인도 가장많이 체감하는 디스플레이가 그따위냐. 5만원 더받고 디스플레이 품질은 올렸어야했다.

검은색팬티스타킹
5만원은 안됨 10만원 훨씬 넘은 | 20.10.28 08:53 | | |

솔직히 고릴라3 쓴것까지도 어찌어찌 납득 가능함, 근데 터치가 가장 중요한 바형 스마트폰이 터치가 문제 있으면 안됐지 실물때깔은 캐주얼하게 잘 뽑혔드만

(IP보기클릭)121.176.***.***

AquaStellar
보여주기식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 09:25 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

AquaStellar
나는 중국산 싸구려로 보이는데 | 20.10.28 09:39 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

터치 ㅄ폰 만들고 잘 팔리길 바라는건 양심 건희 없는 짓이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋ 명 ㅋ 예 ㅋ 로 ㅋ 운 ㅋ 죽 ㅋ 음 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥별로인겨

(IP보기클릭)175.223.***.***

고마워요 팀쿡!

(IP보기클릭)119.194.***.***

안 사길 잘했네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고릴라3 쓰는게 말이나 되냐? 터치를 그렇게 만드니 누가 삼?? 유료 베타테스터

(IP보기클릭)222.108.***.***

가격을 낮춰도 (갤s20이 너무 비싸서 낮은거지 예전의 프래그쉽 가격이라 싼 것도 아님) 결함 있는 제품을 판매하면 안되지

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜 사장 바뀐뒤부터 계속 헛발질이네 폴드2 256고정에 중국전용 512부터 시작해서

(IP보기클릭)124.35.***.***

그렇게 아이폰-안드로이드 왔다갔다 하는 사람은 별로 없을 거 같은데...아이폰하고 그렇게 비교가 의미가 있나?

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

아이폰 유저들은 이런거 신경도 안씀

(IP보기클릭)223.39.***.***

정말로 명예로운 죽음이지 ㅋㅋㅋㅋ 초반 터치가 안된다는 말이 도는데 잘 팔리는게 이상하지

(IP보기클릭)14.48.***.***

매번 안팔릴때마다 아이폰탓할껀가;;

배터리 조루 이런것도 아니고 디플을 조졌잖아 이것들아

(IP보기클릭)1.215.***.***

가격도 싸지않아 부품은 싸구려 QC도 싸구려 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

삼성은 꼭 사고치고 다음에 잘하드라 s21 잘나올듯 ㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

허니플렛오렌지
생각해보니 그런듯 s5- 폭망 s6 -흥행 s7- 조금쪽박 s8-흥행 s9-조금쪽박 s10-호평 s20-폭망 s21-?? | 20.10.28 10:20 | | |

허니플렛오렌지
s21도 아이폰 따라간다는 이야기가 있음 패키지 줄일려고 충전기랑 이어폰 뺀다고, 이미 북미에서는 노트20에서 이어폰 빼고 요청하는 사람만 준다던데.. 삼성은 애플 욕하면서 꼭 따라하드만. 이어폰 단자 없앨때 그렇게 까더만 똑같이 단자없애고, 까던거 다 삭제하고, 모른척 양심없는 대표기업. | 20.10.28 12:43 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

노트에 솔직히 올인 했지 ㅋㅋ...

아이폰때문이라기 보다는 원래 한국 안드로이드 시장 보급형이나 염가판은 흥해부진이 원래 맞지 않음?

(IP보기클릭)223.39.***.***

TheNet.
저 가격을 염가라고 하기엔 ㅡㅡㅋ | 20.10.28 11:28 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

이런 결함투성이 폰 내놓고 설마 역시 한국에서 보급형은 안팔려 이러지는 않겠죠?

(IP보기클릭)24.150.***.***

가난한 나라에서는 많이 사줄듯....

(IP보기클릭)1.221.***.***

터치가 문제있는 폰이 어딜 아이폰 핑계를?

(IP보기클릭)222.233.***.***

삼성에서 연락갔네 ㅋㅋ 기사지운거보면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

기사 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

올 초엔 코로나 핑계더니 이제는 아이폰 핑계

(IP보기클릭)222.118.***.***

사양중에 하향되었다고 하는 사항때문에 그냥 다른제품 샀음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 1415 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 5 3314 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 1311 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 818 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3055 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 3848 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6142 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7713 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3109 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2155 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 944 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2320 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 877 2024.04.18
2251071 기타 운김 1366 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1667 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1745 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 2000 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3551 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6417 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2073 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1216 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1252 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6975 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1449 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5419 2024.04.17
2251008 기타 운김 663 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1367 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3792 2024.04.17
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X