본문

최근

[하드웨어] 갤럭시 S20 FE 업데이트 [18]

오늘자로 갤럭시 S20 FE 업데이트가 시작 되었습니다.

업데이트 내용은 다음과 같습니다.

- 터치 관련 안정화 코드 적용

- 줌 인/아웃에서 떨림 현상 개선

- 터치 미인식 혹은 끊김 현상 개선

- 문자 입력 시 오인식 개선 

업데이트 방법은 PC에서 스마트스위치 또는 폰에서 FOTA로 진행 하시면 됩니다.

댓글 | 18

BEST
일단 두줄긋기랑 핀치줌 테스트는 거의 완벽하게 되네요 개선 불가능할거라 생각했는데 이정도면 불만없음
BEST
곧 유투버들이 후기 올리겠지만 뽐×에선 체감된다고 좋다는 후기들 있네요.
(4798205)

211.246.***.***

BEST
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/anycallusershow/articles/3483371?useCafeId=false 후기영상보면 핀치줌 시 끊김현상이 생깁니다. 아마도 터치가 튀는걸 고치면서 정상적인 터치까지 끊기게 된듯하네요.
BEST
근데 정도가 덜할뿐이지 비슷한증상이 아이폰 프로에서도 발생해서 그걸로 불타고 고소까지 나온 정도인데 기본적으로는 하드웨어로도 해결 못하는 문제인듯.
BEST
삼성이 출시 전 QA를 좀 보강해야 할 듯 하네요 이 정도로 금방 좋아질 걸 이미지 깍아먹고 해결하고 있으니...
(66332)

223.38.***.***

개인적으로 이게 SW적으로 해결될 문제로 보이진 않네요 3년간 업데이트 보장인데 실사시에 오래 쓸수는 없을듯 합니다...
BEST
Landsknecht™
곧 유투버들이 후기 올리겠지만 뽐×에선 체감된다고 좋다는 후기들 있네요. | 20.10.21 09:44 | | |
후기 올라온것들 보니 굉장히 개선되었되유 | 20.10.21 10:35 | | |
(5220435)

1.240.***.***

아 예 ㅋㅋㅋ | 20.10.21 10:45 | | |
(4118717)

121.155.***.***

원가절감 때문에 싸구려 디스플레이를 사용해서 그렇다는 이야기가 있던데 소프트웨어 업데이트로 확실하게 개선이 될까요?
BEST
Gold Standard
근데 정도가 덜할뿐이지 비슷한증상이 아이폰 프로에서도 발생해서 그걸로 불타고 고소까지 나온 정도인데 기본적으로는 하드웨어로도 해결 못하는 문제인듯. | 20.10.21 10:02 | | |
BEST
일단 두줄긋기랑 핀치줌 테스트는 거의 완벽하게 되네요 개선 불가능할거라 생각했는데 이정도면 불만없음
동네청년1
휼륭은 아니더라도 꽤 개선되서 이제 겜할때도 문제없네요 | 20.10.21 14:13 | | |
개발자 갈갈갈..
(4729542)

118.235.***.***

예전 옵큐 쓸때 커스텀으로 다중터치로 써먹던게 생각나네
(201547)

14.37.***.***

헐 이거 출시 됐었구나;;; 언제 나왔지 ㅋㅋㅋ
처음부터 좀 잘하자..ㅋㅋ
BEST
삼성이 출시 전 QA를 좀 보강해야 할 듯 하네요 이 정도로 금방 좋아질 걸 이미지 깍아먹고 해결하고 있으니...
(5220435)

1.240.***.***

애초에 두손가락을 힘꽉주고 붙여서 줌인줌아웃해야 파르르떨리던 거라 실사용에 체감 1도 없었는데 패치해서 그나마 있던 문제도 거의 해결됨
(4798205)

211.246.***.***

BEST
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/anycallusershow/articles/3483371?useCafeId=false 후기영상보면 핀치줌 시 끊김현상이 생깁니다. 아마도 터치가 튀는걸 고치면서 정상적인 터치까지 끊기게 된듯하네요.
(185239)

175.194.***.***

뇌구리
이게 90만원짜리 가성비(?)스마트폰이라니.. | 20.10.21 14:00 | | |
(109466)

211.44.***.***

s10 디스플레이지문마냉 하드웨어 결함을 민감도 조절로 고친거같은데
많이 나아지긴 했으나 삼성인터넷에서 모바일 루리웹의 경우 터치가 이상하리만큼 버벅여 스크롤 하는 것 자체가 스트레스네요

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2185189 기타 대한제국군 19 10:37
2185188 하드웨어 젤리의재규어들 123 10:36
2185180 하드웨어 FE3 830 09:01
2185179 하드웨어 이인재명 6 1264 09:00
2185177 하드웨어 이인재명 2 1866 08:34
2185174 하드웨어 대한제국군 1 1632 07:38
2185172 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 2499 06:51
2185170 하드웨어 Phantasy 2 2453 03:25
2185169 하드웨어 호이라아아아 4 11459 02:09
2185168 하드웨어 알면용취^^ 3077 01:30
2185167 하드웨어 trrre 1 1817 00:51
2185162 하드웨어 스텔D 2 1691 2020.12.02
2185161 기타 운김 5 4167 2020.12.02
2185160 하드웨어 Landsknecht™ 13 12087 2020.12.02
2185158 하드웨어 201004 43 19038 2020.12.02
2185156 하드웨어 Landsknecht™ 5 6368 2020.12.02
2185151 기타 운김 6 2995 2020.12.02
2185149 기타 IHAIVAL_ 5 4650 2020.12.02
2185147 하드웨어 FE3 19 8525 2020.12.02
2185146 하드웨어 크로스경사 3 2014 2020.12.02
2185142 하드웨어 포논포논 7 7146 2020.12.02
2185141 기타 사쿠라모리 카오리P 4 1860 2020.12.02
2185140 하드웨어 terran매니아 3 1620 2020.12.02
2185138 하드웨어 terran매니아 4 1715 2020.12.02
2185134 하드웨어 MICR0$0FT 5 5298 2020.12.02
2185128 하드웨어 불타는의그대 3 3435 2020.12.02
2185127 하드웨어 크로스경사 4 2692 2020.12.02
2185126 하드웨어 불타는의그대 3 1263 2020.12.02

글쓰기 55660개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X