본문

[하드웨어] 갤럭시S20 사전예약 알림 신청 페이지 오픈 [28]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8578 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
최근 애플 판매량 기사를 전혀 못보신듯 하네요. 심지어 출하량 마저도 애플이 삼성을 넘었다는 기사도 났었도

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
지금 유출된 출고가는 여러가지 감안하면(유출된 미국달러 및 출고가 정보가 공통적으로 일치된다는 점) 사실상 맞다고 보시는게 속편합니다

BEST
같은 시간대에 사니 갤럭시가 애플따라 점점 가격을 올리니 판매량이 떨어지는 결과가 나오는거겠죠?

BEST
작년 판매량 지키기도 어렵겠네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 다른것보다 가격이 제일 궁금하네요...

에레쉬키갈
S20 124만 8천원 S20+ 135만 3천원 S20U 159만 몃천원(천원단위가 까먹엇네요..) 이거 생각하시면 됩니다 | 20.02.05 09:13 | | |

흐허허헝;
s도 계속 3개로 나뉘는구나 노트도 요번에 또 나뉘는건가 | 20.02.05 09:16 | | |

치킨먹고싶어요
s20이 s10e 포지션인가 넘 올랐다 가격이 | 20.02.05 09:17 | | |

치킨먹고싶어요
이번 시리즈 격차 감안하면 전작보다 훨씬줄어서 (20이랑 20+ 차이가 실질적으로 TOF뿐입니다 배터리는 노멀이 좀더 길다고 하더군요) 사실상 S10 후속 = S20 S10+ 후속 = S20+ S10 5G 후속 = S20U 이정도 라고 생각됩니다 E라인은 아예 빼버린거같고.. | 20.02.05 09:20 | | |

흐허허헝;
e사이즈가 딱 한손이라 좋았는데 흑 나오면 만져봐야겠네요 한손타자를 | 20.02.05 09:22 | | |

치킨먹고싶어요
딱 s20까지가 마지노선일거같아요 일단 전작대비 좋아진게 커진크기대비 배터리용량이 무지막지하게 올라간게 마음에 드네요 | 20.02.05 09:24 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

흐허허헝;
울트라는 1,595,000원 | 20.02.05 09:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

치킨먹고싶어요
참 이상한게요 저도 갤럭시s10e 좋아하고 실제로도 메인폰인적도 있는데. 이게 삼성이 당초 예상했던 판매량에 10%도 안 팔렸어요...그러다 보니 자연스럽게 ㅜ 배터리 빼고는 괜찮았습니다. | 20.02.05 09:48 | | |

Landsknecht™
아무래도 대놓고 가격차도 안큰데 스펙칼질 심하게하고 차별하는게 컸죠 | 20.02.05 09:55 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Landsknecht™
s10동일사양에 엣지만 뺀거였으면 그거샀음 | 20.02.05 10:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흐허허헝;
S20이 플랫이라 사실상 S10E 후속으로 보는 시각도 있더군요 s20(s10e) s20+(s10) s20u(s10+) | 20.02.05 10:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

M1GHT
???? S20시리즈 전부 엣지 통일입니다 어떤 이상한사람이 S20 플랫이라고 햇는지 모르겟네요 대신 곡률이 전작보다 엄청줄어서 사실상 셋다 준플랫급 이긴합니다 | 20.02.05 10:35 | | |

갤럭시는 아이폰보다 훨씬 싸야 그때나 메리트가 있는 폰인데 가격이 루머 안따라가면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-3799285181
저랑 같은 시간대 사시는거 맞나요? | 20.02.05 09:09 | | |

BEST
지금 유출된 출고가는 여러가지 감안하면(유출된 미국달러 및 출고가 정보가 공통적으로 일치된다는 점) 사실상 맞다고 보시는게 속편합니다 | 20.02.05 09:12 | | |

BEST
semin-_-ii
같은 시간대에 사니 갤럭시가 애플따라 점점 가격을 올리니 판매량이 떨어지는 결과가 나오는거겠죠? | 20.02.05 09:19 | | |

BEST
흐허허헝;
작년 판매량 지키기도 어렵겠네요.. | 20.02.05 09:19 | | |

나름대로 출고가가 오른만큼 하드웨어가 대폭올랏으니 납득 가면서도 가격이 아쉽게 느껴지기도 하네요.. | 20.02.05 09:22 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

그 판매량 감소가 마치 겔럭시만의 문제인것처럼 말하시네요 애플도 만만치 않을건데? | 20.02.05 09:31 | | |

BEST
semin-_-ii
최근 애플 판매량 기사를 전혀 못보신듯 하네요. 심지어 출하량 마저도 애플이 삼성을 넘었다는 기사도 났었도 | 20.02.05 09:36 | | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

s8+ 액정수리나 해야겠네 폰 너무너무 비싸

(IP보기클릭)211.36.***.***

직장생활하는이들중에 살 능력이 안되는 이들은 없겠지만 굳이 제일 비싼모델을 꼭 사야하겠다 라는 생각은 안들듯 싶다.. 그냥 노트10사고 남은금액은 태블릿사는게... 노트10카메라성능이 떨어지는것도 아니고..

디지털우뢰매@
요번세대부터 삼성 애플 둘다 120프레임라고하고 여기에 맞춰서 해외 모바일 게임들은 120프레임 패치하기 시작했음 올해 바꿀 시기임 전작들은 이제 놔줘야함 | 20.02.05 09:57 | | |

치킨먹고싶어요
120hz경험을 하면 다시 내려오진 않겠지만 경험을 안하면 그만입니다. 어차피 S20 후속 나오면 그땐 평준화 되어있을테고 저가격 주면서 모든 사람들이 얼리어답터도 아니고 바로 넘어가야할 필요는 없어요. 추가로 말씀드리자면 스마트폰에 관심많은 이곳사람들과 다르게 일반 구매자들은 스냅이니 램이니 120hz니 그닥 관심없어요. | 20.02.05 10:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운 건강
네 맞아요~ 제가 님에게 어떤소비를 하라고 설득 했나요? 혹시나해서 제 댓글을 다시 읽어봤는데 그런 내용은 없네요~ | 20.02.05 10:52 | | |

디지털우뢰매@
결국 돈 | 20.02.05 11:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

s20도 카메라 말고는 아주 큰 변화는 없는듯 하고... 일반 사용자는 지금 폰카도 만족하면서 쓰는지라 이번꺼는 패스하고 노트나 폴드2가 어떻게 나오는지 봐야겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249301 이통사 ???? 1 2659 2024.03.15
2249297 하드웨어 스텔D 3 6041 2024.03.15
2249291 기타 운김 1 2532 2024.03.15
2249286 하드웨어 시무라오바상 6 4796 2024.03.15
2249285 하드웨어 시무라오바상 14 11409 2024.03.15
2249284 하드웨어 오덕살맨 5 9949 2024.03.15
2249282 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3951 2024.03.15
2249278 하드웨어 타오나 6 14461 2024.03.15
2249276 하드웨어 오때이 5878 2024.03.14
2249275 기타 라스트리스 4 5472 2024.03.14
2249271 기타 사쿠라모리 카오리P 1 805 2024.03.14
2249261 기타 운김 3 3143 2024.03.14
2249246 기타 운김 1 931 2024.03.14
2249233 이통사 ???? 1170 2024.03.14
2249219 이통사 ???? 4 5567 2024.03.14
2249213 하드웨어 스텔D 6 5290 2024.03.14
2249203 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 11437 2024.03.13
2249197 기타 요트맨470 14 9906 2024.03.13
2249166 기타 사쿠라모리 카오리P 1271 2024.03.13
2249151 하드웨어 요트맨470 3 2524 2024.03.13
2249142 기타 운김 1 2141 2024.03.13
2249138 하드웨어 Landsknecht™ 5 2662 2024.03.13
2249127 기타 라스트리스 6 10057 2024.03.13
2249126 기타 사쿠라모리 카오리P 2720 2024.03.12
2249125 기타 사쿠라모리 카오리P 1270 2024.03.12
2249116 하드웨어 오덕살맨 16 9653 2024.03.12
2249109 기타 라스트리스 1 4849 2024.03.12
2249092 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1404 2024.03.12
글쓰기 67053개의 글이 있습니다.
X