본문

[기타] 삼성 서비스센터에서 듣고 온 갤6/6edge의 메모리 누수 원인 [210]

(4171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13471 | 댓글수 210
|

댓글 | 210

(IP보기클릭).***.***

BEST
평상시에도 램 점유율이 80%이상이라고 본문에 나와있고 게임같은 프로그램이 강제종료 될 정도로 메모리를 불필요하게 차지한다는 이야기 같은데 램 점유율이 비정상적으로 높은걸 말하는거 아닌가요?

BEST
마지막 결론이 참 안쓰럽네요 저도 엣지 쓰고 있지만 누수문제는 심각해요 좀 빨리 해줬으면 좋겟는데..근데 다음업뎃에 들어간다고 했는데도 안드폰갤에다가 쓰고 정보갤에다가 쓴걸 보면 화가 머리끝까지 치미셨나봅니다. 님이 이런 글쓰는 이유는 본인이 적어주셨네요 "그냥 불량판정 받고 교품 받고 싶은데 삼성전자 동대구 센터 김XX 과장과 또다시 실랑이 할 생각에 눈앞이 막막하네요... 친구네 U+가게에서 팔아준다고 산 엣지라 개통철회하기도 미안하고..." `

BEST
와 추천수봐 ㅋㅋㅋ 램누수 심각성을 모르고 추천하나보네 ㅋㅋㅋ 무지막지하게 램쓰는게 더 심각한건데 ㅋㅋ 골깐다 진짜 ㅋㅋㅋ

BEST
안쓰는 램이 많아야 좋은건줄 아시나보네 이건 글쓴이가 더 암이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
갤S6 사용중인데 진짜 짜증남. 뭐좀 하면 계속 리프레시하죠. 전화 좀 받으면 리프레시, 카톡 좀 보면 리프레시. 알지도 못하면서 암 운운하지 마시죠. 실사중인 사람은 미칠 것 같으니까. 시밤 플래그쉽 폰에다 무슨 짓을 저질러 놓은 건지

BEST
마지막 결론이 참 안쓰럽네요 저도 엣지 쓰고 있지만 누수문제는 심각해요 좀 빨리 해줬으면 좋겟는데..근데 다음업뎃에 들어간다고 했는데도 안드폰갤에다가 쓰고 정보갤에다가 쓴걸 보면 화가 머리끝까지 치미셨나봅니다. 님이 이런 글쓰는 이유는 본인이 적어주셨네요 "그냥 불량판정 받고 교품 받고 싶은데 삼성전자 동대구 센터 김XX 과장과 또다시 실랑이 할 생각에 눈앞이 막막하네요... 친구네 U+가게에서 팔아준다고 산 엣지라 개통철회하기도 미안하고..." `

네 사실 좀 자극적으로 보일려고 램누수를 제목으로 걸었지만... 사실 삼성전자 서비스센터 이용에 대한 정보입니다. 암걸릴 것 같아서 삼성전자 서비스센터에 대한 체험기 식으로 올렸습니다. 서비스센터 이용할 다른 분들을 위해서요. 그리고 무엇보다 기사님이 갤S6시리즈의 소프트웨어에 대해서 제 말을 자르고 제 의견을 무시하며 해주신 이야기이기에 그 말에 뼈가 없는것은 아니겠구나 싶어서 최대한, 정리해서 적었습니다. | 15.07.12 09:30 | | |

솔직하게 둘다 무슨 소리 하는지 몰겠다 처음에는 카카오톡은 푸쉬 알림 왜 뜨냐더니 나중에는 처음 설치 한게 카톡인데 이건 또 처음부터 안왔다 그러고 뭔소리여 대체

카카오톡 푸쉬는 잘 오고 있습니다. 가끔 대기상태에서는 안오고 잠금 풀면 쏟아지는 현상은 있습니다. | 15.07.12 09:31 | | |

글에서 답답함이 느껴진다. 아침부터 암걸릴뻔....

네, 같은 문제로 서비스센터에 헛걸음 하지 마시라고 적어 본 글입니다. 서비스센터에 들리기 전 이 문제에 대해서 검색을 해봤는데 정보가 거의 없더라고요. | 15.07.12 09:31 | | |

BEST
안쓰는 램이 많아야 좋은건줄 아시나보네 이건 글쓴이가 더 암이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
평상시에도 램 점유율이 80%이상이라고 본문에 나와있고 게임같은 프로그램이 강제종료 될 정도로 메모리를 불필요하게 차지한다는 이야기 같은데 램 점유율이 비정상적으로 높은걸 말하는거 아닌가요? | 15.07.12 07:52 | | |

s6 에서는 그때 그때 필요할 때마다 램을 할당 받아서 쓰는 기존 방식이 아니라 램을 미리 크게 잡은 다음 필요할 때마다 미리 잡은 영역에서 할당하는 방식을 사용합니다. 이렇게 하면 오버헤드를 줄일 수 있거든요 그래서 재시작 해도 램 점유율이 여전히 80% 이상이 되는 거긴 한데.. 그런 의도도 무색하게 롤리팝 + 터치위즈 의 똥은 어마무시해서 게임 하다 전화만 받아도 기존 하던 게임이 날라가고 어플 좀 많이 실행하고 핸드폰 재시작 좀 안 하면 기껏 적용한 테마가 날라가는 등의 암유발 사태가 벌어지는.. | 15.07.12 08:04 | | |

안쓰는 램이 많고 적은 문제가 아니고 램을 많이 쓰는 프로그램할때 강제종료가 된다는게 문제인거 같은데요 램먹는 어플은 그만큼 램이 비워져야 하는데 그게 잘되지 않는것 같아요 | 15.07.12 08:09 | | |

BEST
와 추천수봐 ㅋㅋㅋ 램누수 심각성을 모르고 추천하나보네 ㅋㅋㅋ 무지막지하게 램쓰는게 더 심각한건데 ㅋㅋ 골깐다 진짜 ㅋㅋㅋ | 15.07.12 09:24 | | |

고이아니아님 말씀대로였다면 커널 malloc에 마개조를 했단 말이 됩니다만, 자바 가비지 컬렉터가 있기 때문에 어차피 동적할당이 되어야 하는 환경에서 스런 방식이 의미가 있을지는 모르겠네요. 실제 갤6 커널 로그를 찍어본 게 아니니 저도 뭐가 뭔지는 모르겠습니다만..... 80 퍼 이상이라면 아래 인콕님 말씀대로 low memory killer 돈 것 같습니다. | 15.07.12 09:29 | | |

램을 많이 남겨 달라는게 아니라 우선순위를 뭘로 정했길래 내가 쓰는 어플을 강제종료하나에 대한 이야기입니다. | 15.07.12 09:32 | | |

BEST
갤S6 사용중인데 진짜 짜증남. 뭐좀 하면 계속 리프레시하죠. 전화 좀 받으면 리프레시, 카톡 좀 보면 리프레시. 알지도 못하면서 암 운운하지 마시죠. 실사중인 사람은 미칠 것 같으니까. 시밤 플래그쉽 폰에다 무슨 짓을 저질러 놓은 건지 | 15.07.12 10:00 | | |

겜하다 카톡 봐도 리플레쉬 됨ㅋㅋㅋㅋ 씨바 ㅋㅋㅋ | 15.07.12 10:29 | | |

님 말씀도 아주 틀린 건 아닌데 지금 갤 S6은 쓸 데 없이 램을 쳐묵쳐묵해서(램 여유공간이 줄줄 새서) 문제인 거에요. -_- | 15.07.12 13:12 | | |

장난 ㅣ 그렇게 먹는게 깔아논 플그램 캐시하둬서 그런거니 상관없죠 이해를 못하시는듯 | 15.07.12 16:46 | | |

장난감//맥북은 그럽니다. 이미 램 먹고 있는 상태에서 해당 프로그램 사용해요 | 15.07.12 20:04 | | |

장난감//안드로이드라도 램점유율이 높다고 해서 느려진다거나 문제될 건 젤리빈이나 킷캣 이후버전이라면 문제 없습니다. 다만 갤6은 앱을 실행하고 홈버튼이나 멀티테스킹버튼을 누르고 다른 어플을 실행하고 다시 원래 실행하던 어플을 실행하면 다시 초기화면부터 시작하는 '리프레시'현상이 문제인 겁니다. 윈도우와 안드로이드는 다릅니다. | 15.07.13 08:32 | | |

팝콘 대목의 향이 난다. 팝콘팝니다.

많이 파세요 | 15.07.12 09:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

제가 듣고 있는 소식으로는 차기작 개발에 인원 다 빼가서 아웃오브안중이라고 하더라구요. 물론 정확한 정보는 아닙니다. | 15.07.12 09:33 | | |

ㄴ 5.1 울나라가 늦는건 통신사때문이고 지속적으로 개발중입니다 | 15.07.12 16:47 | | |

램누수는 롤리팝에서 달빅 대신 art 로 바뀌면서 생긴 공통문제라 5.1.1로 빠른 업뎃 혹은 안드로이드 m 올라가기 전까진 답없음. 서비스센터 직원은 하도급 비정규직이라 기계수리, os 재설치 같은거엔 능해도 소프트웨어적인 측면은 거의 잘 모릅니다. 마치 다 아는거처럼 대답하는 직원의 태도가 문제가 있지만서도 서비스센터 직원이 저렇게 말했다고 진짜 램누수가 삼성 컨셉이라고 생각하시면 곤란해요. 강제종료가 자주 터지는건 램누수 때문이 맞는데 램을 상시 70~80퍼 이상 점유하는건 구글 방식입니다. 자주쓰는 어플을 미리 상주시켜서 속도를 올리는거고 크롬도 같은 방식으로 속도를 끌어올리구요 원래는 큰어플 올라올때 자리를 비워줘야 하는데 그게 잘 안돼서 어플이 자꾸 죽는거에요. 이때는 메모리 클린어플은 상황을 악화시킬 우려가 다분하고 주기적인 재부팅 외에는 os 업뎃을 기다리는 수 밖에 없음

롤리팝 만의 문제는 아닌게 실제로 쓰고 있는 다른 롤리팝 기기들 보다 유독 s6 은 말도 안되게 심합니다. 엔비디아 실드 사니까 롤리팝으로 업데이트 한다고 떠서 ㅂㄷㅂㄷ 했는데 s6 에서 벌어지는 암유발 짓거리들이 거의 없네요 엣지 5월에 개통해서 2개월정도 사용한 소감은 예쁜 똥덩어리 | 15.07.12 08:15 | | |

네 물로 서비스센터의 말이 전부 삼성전자의 공식적인 입장이 아니라는 것은 저도 알고 있습니다. 다만 삼성전자가 전자제품을 판매하며 소비자와 최전방에서 소통하는 서비스 센터의 수준과 태도에 대해 이야기 하고 싶었습니다. 메모리 클린 어플은 저도 이 전까지는 사용하지 않았으나 루팅 하지 않고 6엣지에 도움이 될까하여 센터방문 전날 처음 사용하였습니다. 그 어플을 사용한다는 것만으로 센터 과장님의 질책을 들었구요. | 15.07.12 09:36 | | |

경험치야? 그런거야? 나도 껴야지!

어차피 폭파 될 수도 있는 글이라는 것을 알고 게시한 것이니 경험치에는 아무 도움도 되지 않을 듯 싶습니다. | 15.07.12 09:45 | | |

이건ㅋㅋㅋㅋ 정보라기보단 징징글

네 징징글이기도 하며 삼성전자 서비스센터에 방문하실 분들을 위해 서비스 센터 직원들의 마인드에 대한 정보글이기도 합니다. | 15.07.12 09:36 | | |

일반화쩌네요 저 과장인지 뭔지가 저랫다고 센터직원들의 마인드? | 15.07.12 10:56 | | |

삼성전자가 전자제품을 판매하며 소비자와 최전방에서 소통하는 한 서비스 센터의 과장의 마인드가 저런데 다른데는 절대 안그럴 거라는 말씀이신지요? 저는 기업의 입장이 아니라 소비자의 입장에서 이야기 하는 중입니다. | 15.07.12 11:02 | | |

그럼 저 사람이 그냥 네네거리면서 교환이라도 해줬어야 서비스 정신이 제대로 박혀잇다는건가요? | 15.07.12 11:07 | | |

해결해줬어야죠? 그럴려고 센터 찾아간 거 아닙니까? 갤6엣지 삼성에서 만든거잖아요? 그리고 다른것보다, 계속 말을 끊으면 니말은 틀리고 내말이 맞다는 식으로 말하고 3가지 정도 출구를 찾아놓고 1번은 2번 2번은 3번 3번은 1번이라는 식으로 말만 돌리고 해결이 안되는 것이 프로그래밍 된 로봇과 이야기 하는 것 같았어요. 삼성 서비스센터의 직원 교육이 그런식이 아니면 도대체 왜 그런식으로 이야기하는 거죠? | 15.07.12 11:21 | | |

저건 서비스센타 직원 마인드가 문제인것 같은데... | 15.07.30 11:45 | | |

님들아 쥬라기공원 재밌어여? 헤헤

1편이 재미있고 이번에 나온 쥬라기월드는 호불호가 갈리긴 하나 개인적으로 아주 만족스럽게 감상했습니다. | 15.07.12 09:37 | | |

서비스센터 직원분이 메모리 누수에대해서 잘 알 정도면 사실상 삼성 개발자여야 하는거아닌가요? ㅋㅋ 아이러니 ㅋㅋ 소프트웨어적인 문제를 잘 알다니 ㅋㅋ

어쨋든 당사 제품을 쓰는 사람이 애프터 서비스를 받으러 왔는데 해결해 주는게 직원의 도리 아니겠습니까. 결과야 어쨋든 그 직원분 나름 노력한 결과라 생각하렵니다. | 15.07.12 09:38 | | |

조조로 털민웨이터 보러가여

죄송하지만 터미네이터는 관람 예정에 없습니다. | 15.07.12 09:38 | | |

갤식같은 경우에 기존의 롤리팝 램누수건과 짬뽕돼서 램누수라고 칭하긴하는데 지금 나타나는 현상을 보면 기본앱들을 최우선하고 먼저 자리잡고있는덕에 이외의 앱에서 사용할 램여유분이 부족하다보니 램부족할때 백그라운드의 앱을 죽여버리는 LMK가 엄청 도는거라서 롤리팝 램누수랑은 의미가 좀 달라요 실제로 현재 루팅 후 램관련 트윅이 LMK 세팅을 바꾸는 방법이구요 터치위즈를 경량화했다지만 그건 눈에 바로 보이는 런처만그럴뿐이고.. 갤럭시만의 기능들을 구현하기위해 안드로이드 기본기능외에 부가적으로 돌아가는 부분이 있는건 이해합니다만 사용자가 피처폰도 아니고 스마트폰을 사용하는데 기본앱때문에 그밖의 것에서 불편을 느껴야하는가에 대한 관점에선 까여야죠 번외지만 메모리관리앱은 실제로 쓰지않아도 됩니다 그런걸로는 원래 의미의 롤리팝 램누수가 잡히는것도 아니구요

80퍼 상태라면 인콕님 말씀이 맞을 겁니다. | 15.07.12 09:24 | | |

네 저도 센터 방문 직전 혹시나 하는 마음에 써보았습니다. 이 전 안드로이드 폰을 사용할 땐 써 본적이 없었습니다. 쓸 일도 없었구요. | 15.07.12 09:39 | | |

그래서 루팅을 해서 씀. . 안드는 구글에서 통신사에서 기본앱들은 덕지덕지 떡칠해놔서. 지우지도 못하고 짜증지대로임 | 15.07.12 12:29 | | |

리프레쉬만 되지않으면 램은 80% 정도 차잇는게 정상인게 맞습니다. 램을 비워놓는게 비효율적인거죠 빨리 불러들일려고 박은게 램인데 그게 비어있으면 왜 박았어요?

자리를 비워야 하는데 비우질 않더라고요 그럼 3기가가 무슨 소용입니까 | 15.07.12 09:39 | | |

램누수 좋은거구나 | 15.07.12 10:33 | | |

하아................ | 15.07.12 14:09 | | |

PC에서도 하지 않는 짓을 모바일에서 하면 빨라진다니 (....) 개그 라고 밖에 생각이 안듭니다. 핸드폰은 저장 메모리 => RAM PC는 하드 디스크 => RAM 인건데요 왜 메모리 보다 더 느린 하드디스크를 쓰는 PC의 OS는 80%를 사용하지 않을까요? 전 이해가 안가는데 알려 주셨으면 좋겠습니다 | 15.07.12 19:51 | | |

타카오참// 방식의 차이. 맥os는 반대로 하드든 뭐든 램 먹고 시작합니다 | 15.07.12 20:05 | | |

저도 쓰는데 글쓴이와 같음.다른건 다 참겠는데 겜 꺼지는건 욕 나온다.

제가 해결되도록 노력하겠습니다. 루리웹 안드로이드 폰 게시판을 한번 씩 확인 해주세요. | 15.07.12 09:40 | | |

하스스톤 하다가 카톡와서 잠깐 답장하고 나오면강제 패배 당함 전화도 그렇고 생긴거에 혹해서 샀는데 실사용이 너무 답답합니다 빨리 리프레쉬 문제 좀 해결을 해줬으면 합니다

저도 비슷한 문제들로 스트레스를 받고 있었습니다. 개통한지 일주일도 안됐는데 말이죠 | 15.07.12 09:40 | | |

ㄴ형사소송이면 잘모르겠지만 민사소송에선 위수증이라고해서 가능합니다

다음 방문시에 다 녹음해오겠습니다. | 15.07.12 09:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

네 멀테기능은 없다고 봐야하는 것 같습니다. | 15.07.12 09:40 | | |

이게 왜 정보글인지.. 삼성서비스가면 개발자들도 상주해있습니다.. 대부분 피드백용으로 다가 계신분들이고 번갈아가면서 근무 습니다. . 물론 실질적으로 맞닥뜨리는건 수리기사분들이고 대부분 어떤식으로 머 갈아 끼우는 식 업무 위주입니다. 자세한건 서비스기사 대부분 모릅니다.. 램누수 증상 다 알고 있는 내용이고 아무리봐도 이건 불만글 같은대 이건 여기에 올릴게 아니라 밑에다가 올리셔야..

삼성전자 서비스센터에가면 어떤 수준의 서비스를 받을 수 있는지 저는 가보기 전까지 몰랐습니다. 인터넷에서 사전 검색을 해보아도 아무 정보도 없었습니다. 그런 분들을 위해서는 정보라고 생각합니다만... 관리자분께서 게시판 성격에 맞지 않다고 생각하신다면 그에 따르겠습니다. | 15.07.12 09:41 | | |

글쓴이가 말한 어플들 다 푸쉬 되는데.. 푸쉬가안된다는게 뭔말인지모르겠네요

되야하는게 안되서 센터에 갔다왔습니다. | 15.07.12 09:42 | | |

출시 된지 몇달 지나도 심각한 램누수를 못잡네 ㅉㅉㅉㅉ 삼성이 먼 죄여..소프트웨어 못만들어서 갖다 쓴 죄뿐인데 ㅋㅋㅋ

다른 롤리팝 탑재 폰들 멀쩡한 폰 쎄고 쎘습니다. LMK는 전적으로 삼성 잘못 맞아요. 넥서스 5 쓰면서 롤리팝 프리뷰부터 다 써봤지만 LMK는 없었어요. | 15.07.12 09:26 | | |

답답하네요 | 15.07.12 09:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

제 친구 U+엣지는 인스타 푸쉬가 옵니다. | 15.07.12 09:28 | | |

아 혹시 최적화 어플 greenify 같은거 까시면 알람 죽여요 상주어플 강제 종료 시킵니다. 한번 확인해 보시길

네 루팅유저들의 필수 어플로 알고 있으나 거기까지 설치 해보지는 않았습니다. | 15.07.12 09:42 | | |

노트3부터 내장앱이 과도하게 많아졌던데.. 아직도 그런가 보네.. 국내에서는 딴 데보다 비싸게 사는 건데 업체들 앱까지 기본으로 다 떄려박으면 어쩌자는 건지..

가끔씩 전화도 씹고 안 오는 경우가 있는데.. 기겁합니다..-.-;; 개인적으로 최적화를 진행해서 좀 나아지기는 했는데.. 원체 내장앱이 많아서.. | 15.07.12 09:37 | | |

처음 U+폰을 써보고 우와 였나? 통화중 화면을 다 가리는 통신사앱에 기겁을 했었네요 | 15.07.12 09:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

그 사이 돈을 지불한 6와 엣지 이용자들의 손해는 어떡하죠 | 15.07.12 09:43 | | |

신고 완료

관리자 분의 판단을 존중하겠습니다. | 15.07.12 09:43 | | |

어려분 삼성 스마트폰이 이렇게 무섭습니다 엘지스마트폰을 사용하세요

삼도진씨이개진씨 아닐까요 | 15.07.12 09:59 | | |

롤리팝이 문제여

빨리 해결되었으면 좋겠네요 | 15.07.12 10:00 | | |

음 강종이 자주 일어나나요? 전 한달째 쓰고 있는데 아직까지 그런적은 한번도 없어서;;;

게임 중 일어나는 강종까지야 그러려니 하겠는데 갤러리보다 카톡 볼 때, 웹브라우저 보다가 에버노트 볼 때 강종은 문제가 있는 것 같습니다. 제 주변에는 6시리즈 사용자가 꽤 많은데 이것도 기기 마다 차이가 조금 있는 것 같습니다. | 15.07.12 10:01 | | |

안드는 개적화 때문에 램이 많아봤자고 애플은 최적화를 하더라도 램이 적어서 문제인가

둘 다 좋은 쪽으로 발전 했으면 좋겠네요. | 15.07.12 10:01 | | |

애플은 램 적더라도 아무문제없이 잘돌아가는데;; 램누수랑 똑같이 취급하지마세요;; | 15.07.12 10:41 | | |

문제가 없긴요 아이패드 미니3 쓰는데 겁나 리프레쉬 대고 강종되서 짜증나죽겟그만 | 15.07.12 10:59 | | |

오죽 속상하고 하소연할 곳 없는 마음은 알겠는데 그래도 지킬건 지켜야지요?

안드로이드 정보게에 기자분들의 판타지 소설 같은 정보글도 올라오는데 제가 직접 서비스센터에 방문하여 센터 과장님급인 직원 분의 이야기와 제가 경험한 서비스를 제 나름 정리하여 적은 글인데 이것도 정보가 될 수 있다고 생각했습니다. ...적어도 제가 서비스 센터 방문 전 검색해봤던 결과들에는 이런정보는 없어서 제 시간과 감정을 낭비 한 것 같아 정보게시판에도 올렸습니다... 관리자님이 판단하여 적합하지 않다고 생각하여 이동하거나 삭제하신다면 그 의견을 존중하겠습니다. | 15.07.12 10:05 | | |

정보글 맞잖아요? 현재 문제가 되고있는 상황에 대하여 관계자에게 직접 설명받은 내용이라 좋은 정보글같은데.

감사합니다. 최대한 대화 한 그대로 적기 위해 노력했습니다. | 15.07.12 10:06 | | |

일단 섭센 한군데 가보고 저런 결론을 내린다는거는 조금 조심스럽게 아니라고 보구요.... 센터마다 좀 개념없는 직원들이 있기도 하니까.... 요새는 램누수라는 말을 그냥 통상적으로 사용하는거 같은데, 원래 램누수라는거는 안드로이드 시스템이 램을 과하게(1GB이상) 차지하는 현상입니다. 글쓴이님께서 겪는 문제는 기기가 램관리를 효율적으로 하지 못하는 현상인듯하네요. 아니, 애초에 S6시리즈는 기본앱을 램상주 우선시로 셋팅해놨는가보네요...ㅋㅋ 아무튼 속상해 하시는 점 위로드립니다ㅋ

시간이 나면 다른 센터에 들려 서비스가 좋았다면 그에 대한 글도 또 적합한 곳에 적겠습니다. | 15.07.12 10:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

소프트웨어고 지랄이고 그냥 못쓸 물건을 팔았으면 교환이나 환불을 해 줘야죠. 비싼 돈 주고 샀는데 소프트웨어 문제건 알 게 뭐임? 애초에 제대로 쓸 수 있게 만들어서 팔던가. | 15.07.12 10:11 | | |

제 주변 사람 중 푸쉬 알림이 잘 오고, 강종도 거의 되지 않는 기기가 있어 다음 방문에서 그 친구와 함께 방문하여 보여주고 다른 기기를 사용해보겠다고 교품증 끊어 달라고 할 예정입니다. 말 곱게하세요. | 15.07.12 10:12 | | |

페북설정도 앱의 알림표시도 다 활성화되어 있다는 전제하에서도 데이타통신을 LTE에도 허용 Wifi에만 허용같은 기능도 일종의 방화벽이라 이런 설정에 걸려 통신연결상태에 따라 푸쉬알림(노티바) 뜨는게 안될 수도 있긴하죠.

모든 셋팅은 다 확인해 보았습니다. 그 후에 비슷한 증상들에 대한 검색을 했고 정보가 거의 없어 센터에 갔다가 이 후 주변사람들의 6시리즈를 양해를 구하고 테스트 해 보았습니다. 되는기기와 안되는 기기가 있었습니다. 폰의 제조일자와는 상관이 없었구요. | 15.07.12 10:14 | | |

없던 내용이네요. 다른 분들의 폰이 공초상태의 폰이 아닌이상 모든 셋팅을 다 확인해봤다고 자신하시는건 좀 아닐듯 합니다만... 은행앱등으로 인해 제3의 보안프로그램이 작동하고 있어도 이런 일종의 방화벽은 관리주체가 변합니다. 일단 확실히 하나로 확인하시는게 어떨지? | 15.07.12 10:20 | | |

네 다시한번 테스트 해보겠습니다. | 15.07.12 10:39 | | |

푸쉬가 안디는건 앱설정이나 앱문제일 수 있는 부분이고.. 저는 일단 갤오광을 사용하는데 원체 안드로이드는 정책상 램을 80%가량을 잡아먹고 있죠.... 그러나 이번에는 앱을 리프레쉬 하는 증상때문에문제 .. 문제인데 이게 아이폰에이나 이런 거에서 많이 발생했죠 램이 부족해서... 그건 원체 물리적인 램이 부족하고 그러니 그렇다 치지만 이번건은 뭐... 누수때문에 그런거니까요 갤오광 기준으로 했을때는 앱 2~4개정도까지는 괘안더군요 인터넷,게임,게임,카톡 근데 복불복 어쩔대는 4개이상 켜도 리프레쉬가 없는데 어쩔때는 2개만켜도 리프레쉬;;;

이것이 계속 해결 되지 않는데에는 어떤 이유가 있다고 생각합니다. | 15.07.12 10:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142860 기타 タイナカ彩智 189 116873 2018.07.20
2189892 하드웨어 루리웹-8549263921 129 24366 2021.03.06
2107829 하드웨어 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2108123 기타 리락큐마 126 17402 2016.10.06
1597393 하드웨어 솔직히크롬구림 118 12089 2014.12.23
2108121 기타 백야인 114 12703 2016.10.06
2207606 하드웨어 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2246363 하드웨어 루리웹-9699272 109 21395 2024.01.25
2156953 기타 프린세스 버블검✅ 106 27041 2019.04.21
2208360 하드웨어 균형의 관리자 105 22492 2022.03.18
2208019 하드웨어 루리웹-9758314192 103 58138 2022.03.12
2119730 이통사 SH.🎗 102 16283 2017.05.14
2215452 하드웨어 루리웹-1172111319 101 38779 2022.08.23
2134145 기타 AceSaga 96 39960 2018.01.22
2214546 하드웨어 lille 94 65656 2022.08.02
2154430 기타 캐앳 94 15415 2019.03.05
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30564 2022.03.05
2118549 하드웨어 파이랜xpg 86 39561 2017.04.20
2108153 기타 콘도 카나코 84 28256 2016.10.06
2207620 하드웨어 달걀없음 82 18308 2022.03.05
2207595 하드웨어 요트맨470 82 26096 2022.03.05
2207649 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 48047 2022.03.05
2207334 기타 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 20880 2022.02.28
2208131 하드웨어 루리웹-6249087412 79 31342 2022.03.15
2159390 하드웨어 쭈꾸리미 77 19142 2019.06.09
1586166 하드웨어 FSS_O 77 9243 2014.12.09
2217906 이통사 Hawaiian 74 29241 2022.10.03
2216213 하드웨어 넷우익 73 23162 2022.09.06
글쓰기 67050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X