본문

최근

[하드웨어] '갤럭시 A8' 국내 출시 확정 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(18719)
    .***.***

BEST
    칩셋 성능이 하늘과 땅차이...

(194412)
    .***.***

BEST
    일단 이놈에 대해서 간단히 설명하자면 모두가 갤럭시 알파에서 아쉬워했던 해상도가 업되고(720p -> 1080p) SD슬롯이 생기고 배터리는 내장형이지만 1850->3050mAh 으로 향상.. 그리고 지문인식 센서가 갤6에 달린 에어리어방식에 카메라 모듈도 갤6거.....

(3439)
    .***.***

BEST
    폴더폰인가요

(962185)
    .***.***

BEST
    카메라 모듈은 갤6하고 틀립니다. 갤6 : 노트4와 동일한 LSI 2P2 (Pixel Size : 1.2um) A8 : 신규 LSI 3P3(Pixel Size : 1.0um) 삼성에서는 최초로 적용하는 1.0um Pixel Sensor 입니다. 참고 바랍니다.

(3738784)
    .***.***

BEST
    이 사진 제가 시코에 올렀는데 원본은 디벨로이드입니다

(1170515)
    .***.***

A7 화면만 커짐....

(18719)
    .***.***

BEST
    칩셋 성능이 하늘과 땅차이... | 15.06.30 19:36 | | |

(1360115)
    .***.***

A7 은 지금딱 중간포지션에 있는 CPU 임 A8 엑시노스 5430 은 거의 탑급에 닿을랑 말랑 하는 CPU 입니다 | 15.06.30 20:59 | | |

(1640385)
    .***.***

외장메모리 사용 가능하군요 배터리 제외하곤 괜찮을듯ㅇᆢㄷ

(1675606)
    .***.***

가격만 50전후로 나오면 잘팔릴듯

(648348)
    .***.***

카메라가 어느 정도일지 기대되네요..

(3439)
    .***.***

BEST
    폴더폰인가요

(1272268)
    .***.***

히익ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.30 19:38 | | |

(3256311)
    .***.***

네 최대 300°까지 꺾입니다. | 15.06.30 20:04 | | |

(1234698)
    .***.***

그럼 접어서 가지고 다니니 실제론 두께가 11.8미리네요 | 15.06.30 20:16 | | |

(40232)
    .***.***

앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 폴더폰인즐 ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.01 09:38 | | |

(709705)
    .***.***

배터리가...

(350024)
    .***.***

가격이????

(1251840)
    .***.***

FHD에 3000박아놨으면 베터리괜찮겠네요

(3738784)
    .***.***

BEST
    이 사진 제가 시코에 올렀는데 원본은 디벨로이드입니다

(763197)
    .***.***

와.. 거의 완전체급 폰을 SKT에만 팔다니.. 가개통으로 가야하나

(194412)
    .***.***

역시 엑시노스5430ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(66332)
    .***.***

그쵸 이번엔 반대로 통신사 입김으로 국내만 엑시 해왼 스냅으로 A7과 정반대 ㅎㅎ | 15.06.30 20:16 | | |

(1973)
    .***.***

가격만 싸면 괜찮을것 같다..

(194412)
    .***.***

BEST
    일단 이놈에 대해서 간단히 설명하자면 모두가 갤럭시 알파에서 아쉬워했던 해상도가 업되고(720p -> 1080p) SD슬롯이 생기고 배터리는 내장형이지만 1850->3050mAh 으로 향상.. 그리고 지문인식 센서가 갤6에 달린 에어리어방식에 카메라 모듈도 갤6거.....

(1044207)
    .***.***

의견 제시하자면 알파 크기가 4.7인치인데 a8은 5.7이니 해상도 향상은 당연하다고 보구여 같은 칩셋인데 해상도가 올랐으니 부담이 늘었을거라 생각합니다 sd슬롯이 생긴건 확실히 상향 그리고 배터리는 폰 크기와 해상도가 올랐으니 3천급으로 올릴만하다고 봅니다 개인적으로는 교체식을 선호하기도 해서 지문센서와 카메라가 좋은거 달리는건 정말 좋다고 봅니다 남은건 가격이겠네여 | 15.06.30 20:04 | | |

(3256311)
    .***.***

배터리도 커지고 해상도도 늘었으니 쿨럭제한을 풀어도 될것 같네요. | 15.06.30 20:05 | | |

(194412)
    .***.***

풀HD 못돌리는 부담은 없을겁니다. 일단 GPU성능 자체가 갤럭시S5에 달린 스냅드래곤801보다 좋은놈이고 스냅드래곤808과 비슷하거나 좀 떨어지는 수준... 배터리도 살짝 이야기하자면 꽤 변강쇠ㅎㅎㅎ | 15.06.30 20:07 | | |

(962185)
    .***.***

BEST
    카메라 모듈은 갤6하고 틀립니다. 갤6 : 노트4와 동일한 LSI 2P2 (Pixel Size : 1.2um) A8 : 신규 LSI 3P3(Pixel Size : 1.0um) 삼성에서는 최초로 적용하는 1.0um Pixel Sensor 입니다. 참고 바랍니다. | 15.06.30 20:08 | | |

(194412)
    .***.***

ism96//아!!! 이게 그거군요!!! 저번에 발표한 RGBW 센서!!!! 오늘도 일용할 정보 감사드립니다!ㅠㅠ | 15.06.30 20:14 | | |

(194412)
    .***.***

(3859568)
    .***.***

사실상 엑시노스5433만 달렸더라면 ㅋㅋㅋㅋ 갤노트4 팀킬에다가 갤S6 가느니 ㅋㅋ 이거 가는게 어찌보면 더 이득같음;;;;;; | 15.06.30 20:29 | | |

(13086)
    .***.***

배터리는 s6 정도 가려나 내장이지만 3050mAh , 해상도는 떨어지지만 화면은 더 크니 그럼 조루네. s6이 게임하면 3-4시간 가니 | 15.06.30 21:37 | | |

(194412)
    .***.***

ㄴ 노트3보다 오래갈걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.30 21:38 | | |

(572299)
    .***.***

삼성페이 (MST)지원하나요???? 왜 문구가 없는건지;;; | 15.06.30 23:02 | | |

(711155)
    .***.***

A18

(117488)
    .***.***

일단 스펙은 아식플급이네 가격은 과연..

(121934)
    .***.***

갤스6보다 좋아뵈네요

(1366148)
    .***.***

가격 적어도 70은 될거 같은데.. a시리즈 중간형인줄 알았는데 저정도면 거의 플래그쉽인 듯.. 알파처럼 가격 조금 떨어지면 살만할거 같네여

(66332)
    .***.***

겔럭시A7 가격수준이고 70언더입니다 | 15.06.30 20:17 | | |

(194412)
    .***.***

A7랑 똑같은 가격 | 15.06.30 20:18 | | |

(1052692)
    .***.***

언제쯤 출시가 될 예정인지요?

(66332)
    .***.***

7월달 20일 이내로 일단 잡혀있더군요 | 15.06.30 20:34 | | |

(1052692)
    .***.***

Landsknecht™//2주 정도 남은거군요. | 15.06.30 20:37 | | |

(13713)
    .***.***

단통법 이전에는 보급폰 나오면 금방 공짜폰되서 기대해볼만했는데 지금은..

(1025977)
    .***.***

갠적으로 갤6보다 좋은듯 가격도 성능도 괜찮고

(66332)
    .***.***

네 가성비 좋고요. 풀메탈 바디인데 두께가 5미리 대라서 손에 감기는 맛이 아주 일품입니다 넓적한 폰일수록 두께를 왜 줄일려는지 아실수 있을듯 해요 | 15.06.30 20:35 | | |

(213511)
    .***.***

전 A7 사용중이고 핸드폰은 아이폰5s 사용하다 안드 쓰고싶어서 a7 일시불로 약정없이 공기계 새거 구입했는데 가격 63만원인가? 일단 해상도는 1080p FHD 에 내장용량이 16기가라서 에러였는데 A8 은 32기가네요... SD슬롯은 뭐 a7 당연히 있어서 사용하고있는데 좀 사용하다보니 느린감이 있습니다.

(1247026)
    .***.***

아이폰 식스 플러스 보다 아주 약간 작은듯 한데 두께는 훨씬 얇네요. 그립감이 어떨까요. 얼마전 a7을 샀는데 같이 고를 수 있었으면 성능은 넘사지만 저한테는 큰 크기 때문에 엄청나게 고민 했을 듯

(3462579)
    .***.***

무선충전 지원할려나~

(3865453)
    .***.***

가격이 지금 a7이랑 비슷하면 좋을듯 저야 15만원짜리 중국폰 쓰지만

(53901)
    .***.***

노트5만 기다리고있당 ㅋㅋㅜㅜ

(208764)
    .***.***

사실상 모든 사람을 만족시키는 미친 폰이 나온 것같네... 엣지나오기 전에 발표됐으면 진심으로 갈등했을 폰임...

(3644537)
    .***.***

패블릿 종결 수준인데.. 뒷판 이쁜 패블릿은 거의 없는데 이건 뭐

(3716811)
    .***.***

내는 김에 액티브도 좀...

(538037)
    .***.***

싸게만 나오면 마덜폰으로!

(652035)
    .***.***

사실상 플래그쉽 아닌거만 제외하면 밸런스가 훌륭하네요. 배터리내장인 건 아쉽지만 3000이면 남아돌테고... SD카드도 되고.

(13713)
    .***.***

액티브 산 이후로 마이너 기종은 절대 안사겠다고 다짐했는데 이건 좀 끌리네요. 차라리 해외판이랑 동일 사양으로 가서 xda버프라도 받았으면 좋았을텐데

(13713)
    .***.***

아 해외판은 615군요.. 808정도 되는줄 알았더니 그럼 국내판이 훨씬 낫네요 | 15.07.01 07:41 | | |
    갤오광에서 갈아탈까 아

(1494362)
    .***.***

아 폴더폰인줄

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    2218269 하드웨어 넷우익 1643 01:07
    2218264 하드웨어 Landsknecht™ 6 5616 2022.10.07
    2218263 하드웨어 넷우익 1 2953 2022.10.07
    2218260 하드웨어 Exclusive 12729 2022.10.07
    2218257 하드웨어 루리웹-27492403 14 13182 2022.10.07
    2218256 하드웨어 오덕살맨 57 17270 2022.10.07
    2218255 하드웨어 시무라오바상 27 18442 2022.10.07
    2218234 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1745 2022.10.07
    2218227 하드웨어 trrre 1266 2022.10.07
    2218213 하드웨어 시무라오바상 2896 2022.10.07
    2218208 이통사 루리웹-0167781619 8 9294 2022.10.07
    2218206 이통사 루리웹-0167781619 1398 2022.10.07
    2218205 이통사 루리웹-0167781619 30 9958 2022.10.07
    2218201 이통사 루리웹-0167781619 2 1346 2022.10.07
    2218200 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1030 2022.10.07
    2218198 하드웨어 시무라오바상 1 6670 2022.10.07
    2218197 하드웨어 넷우익 2 1780 2022.10.07
    2218196 하드웨어 크로스경사 5 5915 2022.10.07
    2218195 하드웨어 trrre 3 2293 2022.10.07
    2218194 하드웨어 넷우익 1 1988 2022.10.07
    2218193 하드웨어 Phantasy 2 3371 2022.10.07
    2218192 하드웨어 크로스경사 12 9465 2022.10.07
    2218191 하드웨어 Phantasy 5 7379 2022.10.07
    2218190 하드웨어 Phantasy 2 6523 2022.10.07
    2218187 하드웨어 시무라오바상 2652 2022.10.06
    2218185 하드웨어 오덕살맨 1 7840 2022.10.06
    2218182 하드웨어 Phantasy 2 3479 2022.10.06
    2218178 하드웨어 웹스터 13 17834 2022.10.06
    글쓰기 62076개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X