본문

[기타] 이통사, 내년 4월부터 스마트폰 유해물 차단 의무화 [30]

(3666702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4599 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
가장 유해하다고 볼 수 있는 통신사 기본 어플부터 지우고 말해라

BEST
ㅇㅇ 정부가 잘하고 있든 못하고 있든 뽑았다는 것 만으로 저렇게 몰아가는건 일ㅁㅁ이랑 다를게 없지. 물론 정부가 ㅂㅅ인건 맞지만 그렇다고 해서 51.6%가 다 ㅂㅅ인것은 아님

BEST
저도 여러가지 하고 싶은 말이 있긴 하지만 어쩄든간에 자꾸 51.6% 51.6%하면서 몰아가진 맙시다.

BEST
이러면 ㅁㅁ율만 올라간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제발 의미있는 일 좀 해라

또 전세계적으로 놀려먹을수있는거 늘어났네 지존 컨텐츠 국가

BEST
가장 유해하다고 볼 수 있는 통신사 기본 어플부터 지우고 말해라

BEST
저도 여러가지 하고 싶은 말이 있긴 하지만 어쩄든간에 자꾸 51.6% 51.6%하면서 몰아가진 맙시다.

BEST
ㅇㅇ 정부가 잘하고 있든 못하고 있든 뽑았다는 것 만으로 저렇게 몰아가는건 일ㅁㅁ이랑 다를게 없지. 물론 정부가 ㅂㅅ인건 맞지만 그렇다고 해서 51.6%가 다 ㅂㅅ인것은 아님 | 14.10.22 19:31 | | |

RX-78-2 GUNDAM// 물론 51%중에 정말 많이잡아 10%정도는 진짜 득봐서 뽑는 ㅄ 아닌 것들도 있겠지...그리고 양비론으로 득보는건 둘 중 더 나쁜놈쪽임 | 14.10.22 20:41 | | |

아니 뭐 청소년 유해사이튼데 왜 성인도 못보게 하냐고.

성인은 능력껏 직접하라는 의미일지도.... 출산률 높이려고 | 14.10.22 19:23 | | |

출산률 이전에 ㅁㅁ률이 뛸 지도 모릅니다..... | 14.10.23 06:41 | | |

차단하는 능력이 좋으면 몰라 무턱대고 막아버리는거 보면 거기 일하는 사람이 전공이 모냐고 물어보고 싶을정도임

기사 읽어봐도 잘 모르겠는데. 유해물 차단을 어떤식으로 할건지? 성인 사이트 같은데는 어차피 warning 으로 차단중이고, 구글 플레이내 성인용 어플들을 필터링한다는건가 -- 폰 개통할때 명의자가 청소년이면 통신사에서 심어놓은 차단 시스템이 자동으로 발동하는거야? 루팅하면? 자급제폰은?

앱은 정해진 것 없고, 이미 앱스토어나 플레이스토어나 성인물 접근이 제한적이라 큰 의미는 없고, 확실한건 ISP에서 가입자정보를 기준으로 청소년유해물로 지정된 웹사이트를 막는다는 것임. 루팅이나 자급제는 아무 상관 없음. | 14.10.22 19:58 | | |

그럼 WiFi로 접속하면 뚫리는 거네요? | 14.10.22 20:24 | | |

BEST
제발 의미있는 일 좀 해라

BEST
이러면 ㅁㅁ율만 올라간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그데 진짜 ㅁㅁ범이 한명 잡혀서 인터넷에서 해결할수가없어서 저질러버렸다고하면 ..; ㅈㅅ | 14.10.22 20:15 | | |

그러면 "평소에 인터넷을 자주 사용하던 범인, 결국 성범죄..." >> 인터넷 검열 or 종량제 | 14.10.22 21:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

아이폰에 사전검수가 뭔가요? | 14.10.22 19:43 | | |

아이폰 유저: 개이득 ^오^

정부가 가장 유해한데 정부부터 없애지?

근데 이래되면 개인이 직구하는 외산기기랑 자급제폰이랑 아이폰은 어예됨?

시윤이 밥은 먹고다니냐

ㅇㅂ 사람들도 사람인지라 얏옹 좋아할텐데... 저런 상황에 대해 쉴드 치려나? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자기 무덤 팠던 효과가 슬금슬금 올라오는듯 ㅋㅋ

ㅇㅂ 벌레들은 벌레들이지 사람이 아님요 | 14.10.23 12:12 | | |

우리나라법은 고자만드는법.... 쓰라고 있는건데 퇴화시키려는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외직구해야할 이유가 하나 더생겼네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 통신사들은 유해물 차단서비스를 5000원 요금제에 포함시켜서 "정부가 시켰어염 뿌잉뿌잉" 하겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부는 "몰라염 전 의무라구만 말했지 추가 비용에 대해선 몰라염 뿌잉뿌잉~~"

유해물 차단을 롬 안에 넣겠다는 건가요? 루팅하고 삭제하거나 커스텀롬 씌우면 어쩌자는건지? 답이 없네

청소년은 야동 안보는게 맞지요.

이노무 정권은 하루종일 한다는게 규제규제규제... 땡이내? 아.. 그렇게 규제 좋아하는 것들이 맨날 대기업 횡포는 완화 완화 완화~에, 위법으로 벌어들인돈 억억 소리나는거엔 벌금 몃백 몃천이냐? 뭔놈의 규제랑 정보통제는 가면갈수록 중국 뺨칠라 한다.. 하아...

순기능 간판 속에 다른것도 같이 막자. - 정부 .... !!! 다른거 뭐가 있을까....? ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 1 1855 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 5 4164 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 1399 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 860 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3108 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 3940 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6246 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7881 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3155 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2191 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 958 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2334 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 881 2024.04.18
2251071 기타 운김 1376 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1687 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1745 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 2025 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3580 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6446 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2100 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1224 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1256 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 7014 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1453 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5454 2024.04.17
2251008 기타 운김 663 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1367 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3806 2024.04.17
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X