본문

[기타] 미국 스프린트 갤럭시S2 젤리빈 업데이트 [18]

(18719)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3929 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
젤리빈이 아니고 젤라빈임

BEST
우리 베레기쨩도 젤리빈 먹을줄 아는데...

배터리 소모 상황 모니터링 해보시고 티맵 문제가 확실하면 정지하거나 백그라운드에서 취소하고.. 그냥 리튬이온 배터리 수명이 오래된거면 부트로더에서 뭘해도 답이없음 | 13.04.02 15:44 | | |

티맵 쓰시고 프로그램 종료안하고 홈으로 오신거 아닐까요? 그경우 프로그램 도는거 같언데 gps도 켜져있고 | 13.04.02 15:56 | | |

프로세스가 아마 계속 돌고 있어서 일겁니다. 진져 쓰다가, 업뎃해보니 확실히 유저가 다뤄야 하는게 더 많이 늘어서 아직도 적응이.... ㅡㅠ | 13.04.02 16:25 | | |

배터리 확실히 ICS 때보다 줄줄 샙니다 4.1.2가 특히 그렇다는데.. 4.2 올려줄런지.. | 13.04.02 17:37 | | |

안테나가 뭐이리 많아...

원래 반응보고 업데이트하는게 보통인대 ㅋ

BEST
우리 베레기쨩도 젤리빈 먹을줄 아는데...

BEST
젤리빈이 아니고 젤라빈임

네이버 영어사전에가서도 젤라빈이라고 하는지 확인해보시기를... http://endic.naver.com/search.nhn?isOnlyViewEE=N&query=jelly%20bean 영어사전에서는 미국식/영국식 발음 모두 '젤리빈'이라고 하거든. | 13.04.02 17:13 | | |

이건 뭐; | 13.04.02 17:38 | | |

추천머겅 | 13.04.02 17:38 | | |

젤라빈을 젤리빈으로 고쳐주는 건 봤어도 젤리빈을 젤라빈이라고 하는 건 첨 봤네요 Jellybean인데 y가 아 발음이 날 수 있나요? 음성학 수업도 들었는데 그런 경우는 못 봤는데.. | 13.04.02 17:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 | 13.04.02 20:58 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.02 23:18 | | |

무슨 똥패기로 젤리빈을 제라빈이라고 하는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식돋넼ㅋㅋ | 13.04.03 00:36 | | |

안녕하세요 언어 ↗문가로서 한마디 해봅니다. 먼저 jellybean의 ipa 기호는 dʒɛliˌbin, 한글로 쓰면 젤리빈이 될듯하군요. 하지만 영어를 발음할때 강세가 없는 실라블의 모음은 schwa, 즉 '어'의 소리를 냅니다. 실제로 원어민들이 젤리빈의 리을 발음할때도 보면 클리어한 리 소리라기 보다는 리와 러의 어중간한 소리를 냅니다. 근데 젤리빈이든 젤러빈이든 젤라빈이든 먼상관임 -_- | 13.04.03 07:03 | | |

KT 갤투쓰는 나는 잘 쓰는데? 젤리빈와서 '하드웨어 오버레이 사용 안 함' 기능으로 더 빠른 반응속도로 홈런쳐가 전환되는게 마음에 들지만 리스소는 ICS때보다 많이 잡아먹더라.

승리의 갤투

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X