본문

최근방문

[아이폰] 애플 무상리퍼 전부다 진단센터행 [177]

[광고]
원본출처 | 발로 뛰었음

fm 내려왔고요

무 조 건

무상이여도 무조건 그냥 100퍼센트 진단센터 가야합니다

최소 4-7일소모

-----글수정------

본인 : 이 부분은 여기서 수리 가능한 부분 아닌가요?
기사 : 아닙니다 이제부터 모두 진단센터로 보내야 하고요 이제 센터는 접수만 하는 데라고 생각하사시면 됩니다
기사: 아직 워런티가 130일가량 남아있는데 급하시면 맡기지 않으셔도 됩니다
본인 : 아닙니다 진행 해 주십시오

댓글 | 177

BEST
클리앙같은데서는 루머올렸다고 거의 싸움까지 나서 결국 신고받고 글삭제까지 됐는데 결국 사실로 판명났네요.애플 이새끼들은 진자 한국시장을 개엿으로 보나 6씨리즈로 점유율 좀 높아졌다고 또다시 노답으로 돌아가고 있네요. 들어오라는 스토어는 안내주고 호구들아 돈이나 내놔라 하고 있으니 울화가 치밉니다.
BEST
업자가 문제면 업자와 업자랑 결탁한 수리기사들을 조지면 되는거지 왜 저렇게 엉뚱하게 소비자들을 족치는건지?
BEST
졸라 생각 없는글 이걸 앱등이라 하나
BEST
몇일전 클리앙 새소개 게시판에서 신성모독죄로 삭제된글 이제 이거 보고 좀 정신차렸나 보르겠네요 뭐 어차피 신앙심으로 극복하겠지만
BEST
앱등이들 주장은 참 한결같다 애플이 정책을 저기같이 바꿔버렸다 다 거지같은 한국 소비자 탓이다 너희들은 외국인이냐
아 시발 진짜 개빡치네 내가 왜 4일동안 폰없이 살아야하는지 ㅡㅡ
대체단말기 ㅂㄷㅂㄷ | 15.04.06 11:22 | | |
임대폰 같은걸로 16기가 준다던데요 | 15.04.06 11:22 | | |
전 안드폰 받았는데 갤투급성능인것같네요 바탕화면 넘길때 렉걸림 | 15.04.06 11:24 | | |
4일동안폰없이 사는것보다 저지랄하면 폰문제가 있어도 심각한 결함이 아닌이상 제대로된 서비스받기가 존나 힘들어짐 한마디로 x같은 서비스질이 더 x같아지고 + 임대폰으로 써야됨 ㅋㅋㅋ | 15.04.06 11:36 | | |
KT 정책도 변하려나 모르겠네요... | 15.04.06 12:18 | | |
대체로 아이폰을주는데 뭔 안드폰? | 15.04.06 12:21 | | |
지금 리퍼맡기고 대체단말기를 안드폰으로 받고 댓글쓰는데 뭔안드폰 이라뇨 ㅡㅡ | 15.04.06 13:41 | | |
우왕굿 as센터는 존재하는 이유가?
배송대행업체요 ㅎㅎ | 15.04.06 11:32 | | |
as 접수하기 위한 센터요 ㅎㅎ | 15.04.06 11:37 | | |
ㄴ 이게 정답인듯. 하청AS 센터는 이제 완전히 제품 접수처로 떨어진거 같네요. | 15.04.06 13:00 | | |
BEST
클리앙같은데서는 루머올렸다고 거의 싸움까지 나서 결국 신고받고 글삭제까지 됐는데 결국 사실로 판명났네요.애플 이새끼들은 진자 한국시장을 개엿으로 보나 6씨리즈로 점유율 좀 높아졌다고 또다시 노답으로 돌아가고 있네요. 들어오라는 스토어는 안내주고 호구들아 돈이나 내놔라 하고 있으니 울화가 치밉니다.
문제가 좀 심각함 | 15.04.06 13:43 | | |
BEST
몇일전 클리앙 새소개 게시판에서 신성모독죄로 삭제된글 이제 이거 보고 좀 정신차렸나 보르겠네요 뭐 어차피 신앙심으로 극복하겠지만
가끔보면 앱등이가 먼저 분란을 일으켜서 댓글에 싸움이나고 개판이 된다는 분들 있던데 이런댓글보면 그분들은 무슨생각이 들까요? 이런건 필터링하시나,,, | 15.04.06 11:15 | | |
그런사람들은 맞는소리한다고 추천을 누릅니다 | 15.04.06 11:21 | | |
그럼 결국 같은놈들이구만 피해자 코스프레 한다는 소리네요 | 15.04.06 11:22 | | |
지금 가보니 해당글 복구되었네요ㅎㅎ | 15.04.06 12:34 | | |
(107340)

.***.***

그 동네의 거긴 이미 애플까면 정지먹는 애플진리교 본진입니다. | 15.04.06 12:49 | | |
클리앙에 가보고 <어떻게 종교가 탄생했는가?>에대한 의문이 풀렸음 | 15.04.06 13:17 | | |
오에스 새제품개봉후 흠집이랑 기스가 있어서 그걸로 교체받았는데 그거가지고 돌아가면서 까더군요 알고보니 뽐뿌랑 클리앙이 악성앱등이들 본진인거 알고 탈퇴해버렸죠 | 15.04.06 13:29 | | |
내가방금 가중처벌 정지로 2개월 정지받았지 7년 활동 유저인데 ㅋㅋ 7년전까지 신고그런거 한번없다가 삼성 vs 애플 전쟁에서 앱등이 한번 놀렷다고 2주받고 다시 풀리고 앱등이 놀리고 2달받고 열받아서 운영자 한테 욕함 ㅋㅋㅋ 덧글은 이거였음 "와 ㅇㄷㅇㄷ 천국이다! 에프킬라를 어디에 뒀더라?!" 뭐 어차피 미련도 없어 클리앙에 7년동안 봐오면서 느낀 소니빠 애플빠 .net 그이상 그이하도없음 | 15.04.06 13:29 | | |
클리앙이 깨끗한 이유는 인격모독하는 삼성알바들을 싹 걸러내기 때문이죠. as 문제 있다고 불평했는데 탈퇴시키는 앱등이들이 있다곤 하는데, 난 맨날가서 애플 욕하는데 왜 차단 안먹는지는 미스터리 .... | 15.04.06 13:46 | | |
마이러브포에버// 니 문제는 갤럭시를 삼성이 만들었단 이유 하나로 쓰레기취급 하면서 삼성이 부품 만들어준 아미레는 빨아준다는게 문제지 삼성이 만든 모든 것이 쓰레기라면 아미레 안에 있는 부품도 다 떼어내야 할텐데? | 15.04.06 14:06 | | |
글은 복귀 됐으나, 댓글들이 썰물 마냥 빠지고 있다는... | 15.04.06 16:18 | | |
헬게이트 열렸네요 ㅋㅋ 하지만 지금 삼성전자는 주가 폭등하고 있음 오늘 두 회사의 얼굴이 서로 다른 방향으로 가는군요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
응. 상관없는 소리 할거면 그냥 꺼져. | 15.04.06 11:20 | | |
왜 상관없는 글임? 엄한데 와서 댓글다는 앱등이들은 착한 비판이고? 삼성이 하면 또 하나의 가족 ㅋㅋ애플이 하면 이익율 최고로 내는 착한기업 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.06 13:12 | | |
응 그건 걔들한테 말하고. 나처럼 똑같이 꺼지라고 해. | 15.04.06 13:38 | | |
덧글이 쭈욱 애플까는 글이고 삼성은 언급도 안되어 있는데, 갑자기 소설쓰는 클라스! 이게바로 돈받고 일하는 알바의 수준... | 15.04.06 13:47 | | |
마이러브포에버// 니 문제는 갤럭시를 삼성이 만들었단 이유 하나로 쓰레기취급 하면서 삼성이 부품 만들어준 아미레는 빨아준다는게 문제지 삼성이 만든 모든 것이 쓰레기라면 아미레 안에 있는 부품도 다 떼어내야 할텐데? | 15.04.06 14:06 | | |
국내에선 아무리 외주라지만 AS는 애플을 당해낼 업체가 없는듯 물론 안좋은 의미로 정품도 가품이라고 우겨서 AS안해주니.. 쯧쯧
아씨 애플놈들 무슨 as정책 꾸준하게 존나 감정적이네.. ㅋㅋㅋ
개노답이네
ㅋㅋㅋㅋ 앱등이들 감사합니다 덕분에 이렇게 되었네요
근데 그만큼 악용하는 사람들 많다는 의미인지도.. 업자들도 중간에 껴서 무상리퍼받도록 고장내주는 방법도 있더군요..
소비자를 호갱으로 만드는 재정 튼튼한 초거대기업이 블랙컨슈머로 고통받을까봐 배려해주는 따뜻함 | 15.04.06 12:29 | | |
조슬 까시오 그런 사람 얼마나 있다고 정말 그 사람들 때문이 애플이 이런다고 생각함? 앱등이들 절레절레....문제의 파악을 근본적으로 보기는 싫고 남탓해서 애플 쉴드 쳐주는 싶고 정말 질린다 질려 | 15.04.06 13:13 | | |
기와집 누구처럼 백날 남탓만 하지말고 애플에 항의를 하세요 그렇게 오냐오냐 왓썸을 외치니 이꼴나는거 아님 빨시간에 가서 뭉처서 항의라도 좀 해보던지 무슨 노예들 처럼 질질끌려다니는걸 자랑스럽게 여기는 꼴좀 보소 | 15.04.06 15:38 | | |
디스플레이 포함 홈버튼 홀드버튼도 모두 센터직향인가요...? 제가 자주 들으는 시이트마다 디스플레이만이다 모두다다 라고 말이다르니....
저는 배터리 문제였네요 | 15.04.06 11:23 | | |
난 이제 apple과 빠이빠이네
아오 좀 버는것도 아니고 거의 조씩 벌어가는데 진짜 좀만 더 신경써주면 안되냐 2012년에 2조원이고 지금은 3조원 매출이라던데 매출 늘었는데도 더 심해지냐.. 아오 ㅅㅂ
삼성 배터리 사태때는 호갱님들 조차 폰 던저가며 극딜해서 보상 받아 내는데 애플 유저분들은 항의는 커넝 한국에 진상이 많다란 되도안한 쉴드까지 치는거 보면 뭐 사후지원이 나쁘면 나뻐지지 좋아지진 않겠네요.
특정 종교가 아무리 나쁜짓을 해도 믿는사람은 믿는거랑 같은듯 | 15.04.06 13:58 | | |
이거 다 리퍼 가지고 장난 치는 업자 새퀴들 때문인거 모르고 애쁠빠 타령이구만 하여튼 루리웹 뿅뿅문가들
BEST
업자가 문제면 업자와 업자랑 결탁한 수리기사들을 조지면 되는거지 왜 저렇게 엉뚱하게 소비자들을 족치는건지? | 15.04.06 11:26 | | |
BEST
졸라 생각 없는글 이걸 앱등이라 하나 | 15.04.06 11:27 | | |
무상리퍼 헛점을 이용해서 개꿀빠는게 업자뿐만이 아니지 거지근성 일반인 소비자들이 어디 한둘이어야지 | 15.04.06 11:27 | | |
전투종족/그건 다른나라도 마찬가지 아닌가? 어이없는게 이런 정책에서도 내부에서 실패를 꽂고 100센트 내부라고 단정 짖더라 | 15.04.06 11:31 | | |
소비자도 수 써서 리퍼 받는거 엄청 많습니다.. 아이폰 4S 땐가 업자들이 기기당 2~3만원 받고 메인보드 쇼트나게 해서 리퍼받아줬었죠... 그거 걸려서 처벌받았던걸로 암..... 게다가 보면 마인드가 리퍼는 꼭 한번쯤은 받아야한다고 생각하는 사람이 대다수라... | 15.04.06 11:31 | | |
제가 실제로 경험한게 있는데, 어떤 여성분 한 분이 유베이스에서 리퍼 3일밖에 안남았는데 어떻게 바꿀 방법 없을까요? 이렇게 기사한테 대놓고 말하더군요. | 15.04.06 11:31 | | |
이거 단통법때 나온 애기 아닌가요 ㅋㅋ 폰테커 때문에 단통법을 실시 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.06 11:32 | | |
그럼 이걸 회사에서 손봐야지 소비자들 책임이니 서비스 변경 하는 회사 빨아주는 엡등이가 정상인가 | 15.04.06 11:33 | | |
1년 보증기한 지나고 나서도 수리를 합리적으로 해준다면 리퍼진상도 줄어들거임 지금 현상은 전부 보증기한 이후의 고장에 대한 두려움때문에 발생하는건데 | 15.04.06 11:35 | | |
아이폰 판매량보다 리퍼수가 더많은게 한국입니다 거지근성 ㅂㄷㅂㄷ 결국 본사까지 가네요 어휴 ㅉㅉ | 15.04.06 11:36 | | |
(3311298)

.***.***

햐 이게 쉴드가 쳐지네 | 15.04.06 11:44 | | |
이제는 전세게어디에나있는게 진상을 그걸가지고 딴지걸어서 소비자탓하는 앱등이들 개극혐 | 15.04.06 11:46 | | |
판매량보다 리퍼가많는 구라는 어디서 나옴? 한국에만 1조넘는 매출 올리는게 아이폰이구만 참나 ㅋㅋ | 15.04.06 11:46 | | |
BEST
앱등이들 주장은 참 한결같다 애플이 정책을 저기같이 바꿔버렸다 다 거지같은 한국 소비자 탓이다 너희들은 외국인이냐 | 15.04.06 11:47 | | |
지금 당신이 하는 말이 기가 인터넷 일일용량 제한 건다는거랑 똑같은거야 '서버 돌리는 놈들 때문에 일일 데이터 용량 100GB 넘기면 속도제한 걸겠습니다' 어휴...그저 애플과 관련되면 생각도 안하고 쉴드 치기 바뻐.. | 15.04.06 12:06 | | |
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=865231 한국 리퍼가 까다로운 이유 | 15.04.06 12:10 | | |
구라?? 알지도못하는게 겁나 어이상실이네 추천수 박힌거 보소 ㅂㄷㅂㄷ잼? | 15.04.06 12:12 | | |
여기 앱등이 하나 등장 한국사람 다 거지로 만들면서 애플 빨아주네 장하다 | 15.04.06 12:22 | | |
말도안돼 판매보다 리퍼수가 많다고? | 15.04.06 13:14 | | |
패트릭스타, 전투종족, mr.walking man / 진심 병원 가보세요 이정도면 중증도 이런 중증이 없죠..미친게 아닌가 정말 의심해 봅니다. | 15.04.06 13:16 | | |
as 접수 내용이 무엇인지요? 디스플레이 쪽이면 무조건 들어가고 그외 부분은 기존과 같이 진행된다는 답변을 받은 터라 as 내용도 같이 올려주시면 감사드리겠습니다.
홀드키문제도 무조건 들어갑니다 | 15.04.06 11:27 | | |
님께서 확인하신 내용인가요? 올레센터 답변과 달변과 달라서 다시 여줘 봅니다. | 15.04.06 11:29 | | |
제가 오늘 리퍼를 받았는데 기사님끼리 이야기하신걸 들었습니다 확실한건 디스플레이만 가는건 아니에요 | 15.04.06 11:31 | | |
그럼 확실한것은 아니네요.. 어느분은 센터에서 디스플레이만 진단센터행이라고 했다고 하니까요..내일이나 오늘 오후에 다시 확인을 해봐야할듯 싶네요. 이것도 공지가 제대로 되서 바로 알수 있음 좋을텐데.. | 15.04.06 11:36 | | |
제가 홀드때문에 갔는데 진단센터로 보냈습니다 이것보다 확실한정보가 있나요 ㅋ | 15.04.06 11:54 | | |
못믿으신다네요 | 15.04.06 13:05 | | |
며칠전에 리퍼받아서 다행이다... 는 무슨 애플 개객기들아
"무상리퍼를 척결하겠습니다 ^^"
진짜 5s를 마지막으로 그만써야겠다
자 뚜뚜비 아마게동 어른의취미 여기 않나타난다에 내 자지털 2개나 건다
아니 조 단위로 벌면서 스토어라도 하나 만들어 주던가 해외에서 하면서 한국에서 안하는 서비스라도 해주던가 애플 유저를 호구로 아나 ;;; 국내 서비스 개판이네
애플 커버치는 네임드 애들이 이런데는 안보인단 말야 희한하지 참... 이건 답 없는 뻘짓이라는걸 지들도 아나보다
진짜 이정도면 불매 운동 해야 하는거 아닌가요? 이따위로 국내 유저들 호구로 보니 정나미가 떨어집니다.
취소 불가능...
다음세대 나오면 갈아탈라고 했는데. 그냥 쭉 안드로이드 써야겠네
얼마전에 부팅안되서 센터 방문하니까 현장에서 새폰 까주던데...... 고새 바뀐건가요??
이 무슨 병맛 돋는 소리인지..
저번에 수리소송건때매 그런게 아닌가하는 생각이드는데... 하청AS업체랑 소비자간 커뮤니케이션 문제였으니 아애 하청AS의 권한을 대폭 줄여버린게 아닐까 합니다. 불필요한 분란을 피하자는게 아닐까 하네요. 우리나라 사용자들이 요구한건 애플스토어였는데 정작 애플에서는 그럴 생각이 없으니 발을 빼는 방향으로 간듯.
요새 개나소나 아이폰 사서 들고 다녀서 짜증 났었는데 떨거지들 떨어져 나가고 진정한 정의의 백인 폰을 사용할 자격이 있는 자들만 남아서 오히려 몇몇 애플빠들은 기분 째질 듯 ㅋㅋㅋㅋ
이걸 실드치려고 발악하는 것들은 진심 앱등이 소리 들어도 할말없지
맥이나 패드는 백번 양보해서 그렇다쳐도 핸드폰은 하루라도 늦어지면 엄청 불편한건데 정말 생각을 하면서 a/s를 하는건지 의심스럽네요. 아이폰/패드/맥까지 오랫동안 사용했는데 해도해도 너무한다 싶습니다. 소송이 걸린거야 지네들이 잘못한 부분이 분명하고 해외의 애플스토어에서는 수리 가능해도 소비자한테 물어보고 하는 걸 방침까지 내려두고 서비스하면서 매출이 적지도 않은 한국에서만 저따위로 하는 건 아닌 것 같네요. 업자들 때문이었다고 해도 그걸 왜 소비자들이 불편을 참아가면서 떠맡아야 하는지 모르겠네요.
걍 일본가서 리퍼받자 시발 매 아폰 식플러스 ㅈ같다 한국은 걍 지맘대로 하는것같음 ㅗ
아이폰 월드 워런티 아니에요. | 15.04.06 11:39 | | |
일본가서 받으시려면 받으세요 전 시간이없어서 일본은 못가겠음 ㅠㅜ | 15.04.06 11:59 | | |
일본에서 시도해도 안해줍니다. - 경험자. | 15.04.06 12:15 | | |
일본 애플스토어에 가면 바로 리퍼폰 꺼내오지 않나요? | 15.04.06 13:02 | | |
한국은 이 아니고 애플이 지 말은 똑바로하자 그리고 시 발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AS 한번 받을라고 일본까지 가야되? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 잡스옆에다가 내 시체를 묻어주세요!를 외쳐라 ㅋㅋ | 15.04.06 13:19 | | |
미국 애플스토어에서는 해줄려고 하던데. 물론 내가 말았지만 ㅇㅅㅇ... | 15.04.06 15:47 | | |
3 4일 걸리는것보다도 수리입고하면 애플은 진단해서 수리여부 판정하고 거부할 수도 있는데. 수리판정 나서 프로세스 진행되면 소비자는 수리할건지 돌려받을건지 결정할 수도 없구만. 저기에 사인하는 순간 기도하는 마음으로 기다리는 방법뿐이란 거네. 사인 안하면 고장난 채로 버리던가..
국내 시장에서 AS는 국내 기업 삼성, LG가 넘사벽.
지금이야말로 일할 때다. 일해라 공정위.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2164044 아이폰 페시미스트-미국춤™ 3 2404 17:25
2164027 아이폰 뚝배기==머리 1 5328 13:04
2164021 아이폰 Landsknecht™ 4 4642 11:23
2164019 기타 폴스미스 4 3733 10:45
2164011 아이폰 Landsknecht™ 3 8564 07:56
2163999 아이폰 돼지 저금통 11 23407 2019.09.17
2163998 아이패드 크로스경사 15 21921 2019.09.17
2163997 아이폰 Landsknecht™ 18 22696 2019.09.17
2163996 아이폰 프린세스 버블검✅ 9 6137 2019.09.17
2163995 아이폰 돼지 저금통 4 9661 2019.09.17
2163984 아이폰 프린세스 버블검✅ 11 4710 2019.09.17
2163982 아이폰 하렌쿠우 6 3848 2019.09.17
2163980 아이폰 하렌쿠우 7 3940 2019.09.17
2163979 아이폰 크로스경사 8 4905 2019.09.17
2163960 아이폰 쭈꾸리미 29 12676 2019.09.17
2163943 아이폰 루리웹 503 7 3443 2019.09.17
2163935 아이폰 루리웹의백수 15 14406 2019.09.17
2163933 아이폰 Landsknecht™ 11 12271 2019.09.17
2163929 아이폰 Landsknecht™ 1 4567 2019.09.17
2163928 아이폰 대추아가씨 20 15704 2019.09.17
2163927 기타 7 9495 2019.09.17
2163908 아이폰 페시미스트-미국춤™ 13 7842 2019.09.16
2163906 아이폰 루리웹-8973098119 5 7678 2019.09.16
2163904 아이폰 쭈꾸리미 14 13287 2019.09.16
2163898 아이폰 이제쿵치딱 3 9280 2019.09.16
2163897 아이폰 룬지너스의아이 11 14256 2019.09.16
2163895 아이폰 Landsknecht™ 6 8071 2019.09.16
2163890 아이폰 크로스경사 17 21684 2019.09.16

글쓰기 31376개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X