본문

[디아] 디아3 다양한 종류의 봇 발견 [35]

(737572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12365 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
스2에 맵핵 있으면 어쩌죠 -블쟈가 병1신도 아니고 맵핵 냅둘것 같냐? 디3에 오토 있으면 어쩌죠 -블쟈가 병1신도 아니고 오토 냅둘것 같냐? 블쟈:...그만해

BEST
골드는 아니지만 탬 좋은거는 복사 많이 했던걸로 압니다. 에디터 구해서 수치하나하나 조정하기 귀찮으니 걍 남들 만들어놓은 좋은탬 복사했져. 복사가 워낙 쉬워서...-_-;

BEST
디아 1때 렙 96, 97, 98 만들어놓고선 에디트 일절 안하고 순수 키운거라고 구라치면서 우기던 색기들 배넷에서 졸 많이봄. 만렙이 50이라고 등신들아.... 40 몇까지 끼우다가 때려치우고 다시키우고 반복 했었는데...

BEST
디아1 한창때 골드를 1단위로 나눠서 아이템 복사하고 싶은걸 땅바닥에 놓은후 아이템을 집는 동시에 골드 1원짜리를 집으면 아이템이 복사됐었죠. 에디트보다 훨씬 많이 쓰였습니다. 에디트 쓰이고 그랬던건 확장팩 헬파이어 나오고 많이 쓰였던걸로 기억함. 확장팩 후에 디아1의 디아가 쓰던 전체마법인 헬파이어를 에디트로 헬파이어 지팡이가 생긴걸로 기억.. 아무튼 디아1 오리지날때는 에디트보다 복사가 훨씬 많이 쓰였슴다

버틸수가 없다

와우도 이랬음??;;

채집용봇이나 일던 뺑뺑이 봇들은 있음 | 12.06.12 01:31 | | |

BEST
스2에 맵핵 있으면 어쩌죠 -블쟈가 병1신도 아니고 맵핵 냅둘것 같냐? 디3에 오토 있으면 어쩌죠 -블쟈가 병1신도 아니고 오토 냅둘것 같냐? 블쟈:...그만해

으잌ㅋㅋ | 12.06.12 01:34 | | |

너 영정 | 12.06.12 01:41 | | |

피식했다ㅋㅋ | 12.06.12 01:53 | | |

블쟈 오토는 안막더라 ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.12 02:01 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.12 02:20 | | |

야메로! 모 야메룽다! | 12.06.12 12:19 | | |

닥치고 경매장에 올린거 복구좀 해줘

우리가 알던 블리쟈드가 원래 이랬던가 쩝

난 디아1 댓글 보면 진짜 해본사람은 얼마나 되는지 의구심이 들 정도임 디아1에서 골드복사를 뭐하러 함? 에디터 써서 베넷 접속하면 끝인데? 캐릭 정보가 지금처럼 서버에 저장되는게 아니라 개인용 컴퓨터에 저장되서 복사 할 이유가 없음 그냥 에디터로 뚝딱하면 모든스탯, 모든스킬, 아이템까지 전지전능인데 복사드립은 | 12.06.12 01:59 | | |

게이아님// 그죠 ㅋㅋ 무한으로 인페르노 쓰면서 돌아다니던게 재밌었는데요 ㅋㅋㅋ | 12.06.12 02:04 | | |

BEST
디아1 한창때 골드를 1단위로 나눠서 아이템 복사하고 싶은걸 땅바닥에 놓은후 아이템을 집는 동시에 골드 1원짜리를 집으면 아이템이 복사됐었죠. 에디트보다 훨씬 많이 쓰였습니다. 에디트 쓰이고 그랬던건 확장팩 헬파이어 나오고 많이 쓰였던걸로 기억함. 확장팩 후에 디아1의 디아가 쓰던 전체마법인 헬파이어를 에디트로 헬파이어 지팡이가 생긴걸로 기억.. 아무튼 디아1 오리지날때는 에디트보다 복사가 훨씬 많이 쓰였슴다 | 12.06.12 02:05 | | |

BEST
골드는 아니지만 탬 좋은거는 복사 많이 했던걸로 압니다. 에디터 구해서 수치하나하나 조정하기 귀찮으니 걍 남들 만들어놓은 좋은탬 복사했져. 복사가 워낙 쉬워서...-_-; | 12.06.12 02:05 | | |

어 댓글 다시 읽으니 좀 이상한 부분이있네. 아무튼 헬파이어 지팡이를 에디트로 불러낼수 있었던걸로 기억. | 12.06.12 02:06 | | |

디아1 이야기가 나와서 그런데 솔직히 디아2때보다 해킹이고 복사고 관심도 없던 디아1은 진짜 설레게 했는뎅 | 12.06.12 02:12 | | |

게이아님// 에디터를 쉽게 구할수도 없었던듯.. 그 시절엔.. 전 그랬음 그래서 어떻게 알았는지 템복사및 골드 복사하는법을 알아서 그렇게했음.. | 12.06.12 02:17 | | |

BEST
디아 1때 렙 96, 97, 98 만들어놓고선 에디트 일절 안하고 순수 키운거라고 구라치면서 우기던 색기들 배넷에서 졸 많이봄. 만렙이 50이라고 등신들아.... 40 몇까지 끼우다가 때려치우고 다시키우고 반복 했었는데... | 12.06.12 03:12 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 순수하게 키워서 베넷갔는데 넘사벽 에딧새끼들보고 안햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 스탯만땅에 마법만 주구장창 강겨뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주케는 전산데 ㅠㅠ | 12.06.12 08:34 | | |

돈 노가다 봇은 하나 쓰고싶다... 잘때 켜놓고 자면 오죽 좋을까...

오롸밧 렛츠롤

버그 플레이 및 세이브 데이터 에디트는 옛날 패키지 게임들에서는 일종의 게임을 즐기는 또다른 방법이었음. 너무 강력한 보스를 잡을수 있는 꼼수라거나 세이브 파일을 열고 거기에 있는 코드중 뭘 만지면 어떻게 되는지를 탐구하는것도 게임의 일부였는데 물론 지금 나오는 패키지들도 다 치트키라던가 버그 및 트레이너들은 여전히 존재함. 근데 디아3는 패키지의 탈을 쓴 온라인 게임이라서 문제. 온라인 게임에서 버그 및 치트 에디팅은 유저간의 밸런스를 무너뜨리니까 막거나 수정해야 하는게 당연함. 그리고 블쟈는 와우 서비스를 통해 온라인 게임의 조정 방식을 잘 알고 있음. 근데 와우는 게임할려면 돈을 계속 내고 하기 시르면 그만 내고 지워버리면 깔끔한데 반해 디아3는 이미 유저가 게임 비용 55000원을 완납한 상태라는게 다름. 그러니까 게임이 뭐가 됬든 간에 디아3를 구매한 유저는 디아3를 '완벽하게 즐길 권리가 있음' 근데 즐기긴 개뿔 접속하기도 쉽지가 않구나... 현금 경매장으로 돈좀 만져보려고 급조한 게임이라고밖에 생각되지 않음..

코드보다는 세이브 파일에 저장된 데이터 값 바꾸는 수준이 대부분이었죠... 돈부터 시작해서 | 12.06.12 15:55 | | |

못으로 봤다... we nailed it

데이터 에디트 하니까..이 프로그램 생각이 나는대 프로그램 명은 모르겟음.. 게임시작하기전에 프로그램을 실행시켜서 램에 상주시키고,게임실행도중에 ` 키를 누르면 에디터 창이 떠서 거기에 에디터할 수치를 몇번 적어넣어서 에디트하는 프로그램이였는대...아..어렷을때 열라게 많이 사용한 프로그램인대 이름이 생각않나네요.

엄청옛날이면 pctools랑 손수16진수 계산해서 했을테고 그뒤라면 치토매틱인지 뭔지일듯... | 12.06.12 03:30 | | |

`키라면 게임위자드겠네요. gw32 | 12.06.12 03:41 | | |

저도 단축키는 기억안나지만 오프라인 패키지 게임은 에딧 많이 했었어요. dos게임 할때는 주로 pctools나 hexediter. 윈도우넘어오면서 치트 오메틱이나 게임위자드 tsearch16 같은거..참 많이 했었죠 | 12.06.12 06:02 | | |

아 게임위자드다....구름해님 ㄳ.. | 12.06.12 07:48 | | |

와우하면서 나 따라다니면서 같이 싸울 봇 하나 있음 좋겠다는 생각이 들던데... 저렇게 혼자 알아서 돌아다니는 건 좀...

블자의 오토 대응 시간은 오래 걸리는 편이고 오토는 늘 새버전이 나오지 답없지 불법 소프트 사용이야 선례로 보면 영구퇴출일텐데 복사건은 어떨런지...

그나저나 출시된지 한달도 안된 게임이 벌써 오토라... 인기가 있다고 해야할지 막장이라고 해야할지...거참.

현거래 할수 있을거니까 더욱 성행할수 밖에 | 12.06.12 07:07 | | |

디아2 지금 다 봇들이 돌려서 베이나매니아에다가 템파는거 보이나??아주 봇돌이카페를 만들어서 봇돌이들이 먹은템 개자랑질하는구만

에딧하니까 생각나는건데.....스포1 예전에 총기 뎀쥐를 에딧할 수 있었지 말입니다. 너도 나도 에딧.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928016 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042851 2009.07.28
2300594 하스스톤 아타호-_- 161 06:23
2300593 WOW Naeri 1 327 04:38
2300592 카드/보드 롭스 309 01:15
2300591 카드/보드 롭스 392 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 497 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 426 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 841 00:04
2300587 정보 롭스 228 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 5 969 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 17 2961 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2584 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1103 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 1871 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 5 3150 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 740 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 354 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 31 4363 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3620 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 711 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 592 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1224 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2596 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 13 3306 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1589 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1314 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1641 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1513 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 15 7255 2024.04.19
글쓰기 222104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X