본문

[기타] '사회가 무너지면 만만한게 게임인가요?' [69]

(213823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5587 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
설령 바뀌는게 아무것도 없더라도 이런 움직임은 그 자체가 의미가 있다고 생각합니다 추천드립니다

BEST
답답한 소리 하시네요 저런분이 더 있어도 부족할판에 훌륭하시네요 용기가없으면 그냥 짜져요 훈계할생각말고

BEST
당신이 바로 행동하는 자. slate slayer야말로 '아 나 존나 쿨하고 멋져보이겠지?'라고 착각하는 우민이죠. 행동하지 않는 사람에게 민주주의는 존재하지 않습니다.

BEST
훈계는.. 짜져요

힘내시고 절대 포기하지 마세요. 이렇게 자기 목소리를 내는 사람이 있기에 그래도 희망이 보이는군요.

우와 대단하시네요. 응원 할게요.

아 그리고 가능하시다면 트위터 아이디 좀 알려주세요ㅎㅎ

죄송하지만 저도 트위터는 안하고 저를 찍어간 분들이 트윗을 해서요 ;; 저도 트위터 검색기로 검색을 해서야 알았습니다^^;; | 12.02.06 22:00 | | |

아 글쿤요... | 12.02.06 22:01 | | |

ㅊㅊ

정의는 ㅊㅊ

말없이 추천

개념!

추천을 위해서 로그인한게 얼마만인지.....

세이버가 눈에 띄네요 역시 미연시도 훌륭한 게임...

힘내세요! 화이팅!

화이팅 !

적절한 김대기와 콩진호에서 추천

요, 용개형..ㅠㅠ

추천은 이런데에 쓰라고 있는 거임!!!

고생하셨어요

추천머겅

추천머겅

저렇게 해봐야 안바뀝니다. 지금 게임 까는건 여야를 가리지 않아요. 앞으로 게임업계가 손해보는 매출의 일부분은 어차피 소비자가 짊어지게 될 몫이죠. 업계야 뭐 돈만 올리면 그만이고.. 안하는게 이기는겁니다. 이참에 게임 다 때려치우세요. 저들의 목적은 어차피 돈이지 게임 금지 시키는게 아닙니다. 오히려 내심 장려할껄요? 매출에서 뜯는거니깐.

아닙니다. 정부에서 원하는건 학원폭력의 책임을 게임에서 지도록 하는거지 돈이 목적이 아니죠. (돈은 규제를 하는김에 같이 뜯는것 입니다.) 원래 목적이 달성(게임에 책임 회피) 되면 게임사업이 무너지든 아니든 정부는 별로 상관 없다는거죠. | 12.02.06 22:18 | | |

정말 고생 많으십니다 (__)

이런 분들은 닥치고 추천

중간에 콩이 있네.. ㅋㄲㅈㅁ ㅠㅠ 쨋든 ㅊㅊ

한게임,넷마블,넥슨,엔씨 등등 대기업 게임회사들은 왜 가만이 있는것인가...ㅡㅡ 대기업들도 움직임을 보여야지..이렇게 가만이 있다간 아무리 돈이 많이 있다지만.. 그들도 언젠간 피해볼땐데.. 왜 가만이 있는것인지..아니면 내부안에서 무슨 해결책을 찾고 있는것인지...ㅋ

매출 1% 빵구나면 그만큼 올리면 됩니다. 정부한테 잘못 걸리면 사업자체를 접어야 됩니다. 몸 사려야죠. | 12.02.06 22:26 | | |

국가에서 뜻어가면 해외로 옮기면 되는것들이니까요. 넥슨을 욕한다거나.. 그런거임 | 12.02.07 01:04 | | |

파이팅~ 존경합니다

응원밖에 못해서 죄송스럽네여

BEST
설령 바뀌는게 아무것도 없더라도 이런 움직임은 그 자체가 의미가 있다고 생각합니다 추천드립니다

힘내세요! 추천합니다.

로그인하네요.. 힘내세요 화이팅!!

멋지십니다 파이팅

우리나라 케릭터도 있으면 좋았을텐데...

화이팅요

깨알같은 콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외쳐 EE옆에 22가있네

왈도 밑 EE 옆 22

국산 게임 캐릭터를 찾았지만 실패!

이사진쫌 많이들 퍼가세요!

앵그리 버드가 선두에 있다니!!! 정말 화난듯..

우왕 ㅋㅋㅋ 굳.

게임 중독 보다, 국회 개소리 중독이 나라에 더 피해인것 같은데 말이지...

멀리서나마 응원하겠습니다..추천...!!!

사람들이 잘못 생각하는 것이 업계가 사용자 편에 서 있다고 생각하는겁니다. 업계는 잘못 보이면 바로 세무조사 들어오고 다 털립니다. 그냥 간단하게 돈 올리면 되는건데 왜 업계가 유저들의 지갑을 위해 투쟁할꺼라고 생각하십니까. 여기저기서 산발적인 투쟁을 해봐야 본인 시간만 낭비. 정부가 게임산업을 죽이기로 한 이상 끝난겁니다. 야권도 합세해서 정권 바뀌어도 똑같습니다. 학부모의 표가 압도적이기 때문이죠. 이 기회에 접고 공부하세요.

BEST
답답한 소리 하시네요 저런분이 더 있어도 부족할판에 훌륭하시네요 용기가없으면 그냥 짜져요 훈계할생각말고 | 12.02.06 23:20 | | |

BEST
훈계는.. 짜져요 | 12.02.06 23:29 | | |

지금이 조선시대인줄 아나...되도 않은 훈장질은 자제요. | 12.02.07 11:50 | | |

업자가 날로 먹던 구워 먹던...그건 유저가 판단해서..외면 하면 알아서 망합니다.. 하지만 애초에 선택할 시장이 없다면..그게 더 문제죠. | 12.02.07 18:16 | | |

나는한다 추천을.

자기들의 잘못을 게임에돌려 문제를 무마시키려는 정부의 행태를 모르는 사람들에게 알린다는 점에서 의미가 큰것같습니다ㅊㅊ

쎼,쎾쓰!

용기있는 행동에 경애를 드리며 추천드립니다.

EE!!

대단하십니다!!!

아.. 저도 하려고 생각하고있었는데..(다리부상때문에.. ㅜ) 정말 멋있습니다!.. 이런 1인시위야말로 게이머가 살아있다는 걸 느끼게 되네요!.. 화이팅입니다! . 용개 콩진호등등 깨알이 많네요 ㅎㅎ

BEST
당신이 바로 행동하는 자. slate slayer야말로 '아 나 존나 쿨하고 멋져보이겠지?'라고 착각하는 우민이죠. 행동하지 않는 사람에게 민주주의는 존재하지 않습니다.

slate slayer // 자기 주장을 하는게 얼마나 대단하고 어려운일인지 모르시면 그냥 조용하시길 바라네요. 말만 앞세우는 자가 행동하는 자에게 뭐라 할 자격은 없다고 봅니다만??

추천머겅 두번머겅 계속머겅

정말 이런거 생각만 하지 실제로 실천하기 쉽지 않은데.. 존경스럽네요.

시간만 난다면 시간만 난다면 하고 시간나도 막상 안하게되는걸 실천하셧으니 추천드세욤

툼래이더 와 철권 캐릭 아래있는 것 두개 빼고 다 알겠네...

와 이게시판에서 추천 일케 많이 먹는거 첨봄

저도 하나 누르고 감 | 12.02.07 02:55 | | |

지금 게임까는게 서울시 교통요금 올리는거 주의돌리려고 뒤덮으려는 수작인거같아 , 학교폭력 어쩌구랑 같이 말이지 내가 인터넷을 너무 많이 했나? 나도 인터넷중독이네 어우

정말 멋지시네요. 저 푯말에 우리게임산업이 더 발전해서 우리나라 캐릭터가 있을 날이 있어야 할텐데.. 이상황이면 더는 무리겠죠. 추천합니다

콩이 있어요 | 12.02.07 18:50 | | |

3주간 웹서핑 끊어야지 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928540 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043432 2009.07.28
1546928 기타 아쿠다이진 194 15053 2014.10.24
2109716 정보 ghxiamxe3 192 137394 2016.09.24
1913139 정보 OCGFY 187 36027 2015.11.22
702716 기타 Mario 64 187 9486 2012.02.26
2113857 정보 프기니 185 38105 2016.11.15
2152240 정보 프기니 180 28689 2018.03.25
1341285 정보 UsueiLover 180 12683 2014.03.17
2149203 정보 프기니 177 44087 2018.02.09
1573223 블소 bombshell 173 33319 2014.11.23
2207185 정보 라제드 171 45991 2020.04.12
2218371 사펑2077 Naeri 170 86150 2020.10.09
2156502 정보 오버테크 170 41261 2018.05.27
1599678 정보 KooLucK. 170 12559 2014.12.26
1236273 정보 존야의강민 169 8400 2013.11.04
1252780 기타 샤아 아즈나블 168 17788 2013.11.24
686159 기타 희동구 168 5587 2012.02.06
2275089 정보 물개의 사하란푸르 167 45795 2023.04.23
1974695 정보 미리칸 167 14085 2016.02.01
2205350 정보 마그나복스 161 42394 2020.03.11
2151772 정보 에리 161 41020 2018.03.19
2266810 정보 이토 시즈카 160 34238 2022.11.30
2119989 기타 매금 159 113656 2017.02.07
2114424 정보 미리칸 158 16983 2016.11.22
2153558 정보 2708975862 156 22740 2018.04.10
2098176 정보 프기니 156 11462 2016.06.15
1018805 기타 임페리우스 156 13373 2013.02.22
718748 정보 Cirrus 155 26932 2012.03.13
1560707 기타 응원단장 154 13667 2014.11.08
글쓰기 222164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X