본문

[로스트아크] [로아 톡!] “게롤트? 걔 얼굴만 비추고 가버렸는데…” [37]

(200777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13454 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
그동안 위쳐랑 콜라보한 게임들 퀄리티가 너무 좋아서 이따위로 나올줄 아무도 몰랐던거

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
콜라보 정성들여서 잘 만들긴 했는데 아쉽다 아쉬워... 좀 같이 와서 에스더 형태로 레이드에 등장도 하고 이벤트 섬 한정으로 게롤트가 되어서 좀 전투하는 것도 구현해주지 모델링 다 구현해놓고 성우분들 더빙도 했는데 불구하고 잠깐 스쳐지나가는 형식으로 퉁친건 진짜 들어간 노력에 비해 너무 아쉽다 콜라보 반응도 처음만 뜨거웠지 지금은 한파처럼 차갑던데

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
이정도면 괜찮긴한데 몇개월 전부터 호들갑떨면서 티져 내보내고 할정도는 아니라서 아무리 못해도 이벤트 가토정돈 나올줄 알았지

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
폭발 진적 맞지 뭔 ㅡㅡ. 분명 밸런스 패치 손놔서 죄송하다면서 올해 밸패 최소 3번이상 한다고 아가리 털었는데 12월 30일에 1번하고 12월 31일에 한번해서 3번 하는거 아니냐는 말까지 도는데.

BEST
본인이야말로 겜 안하는거 아님? 지금 역대급 세기말분위기 풀풀나는데 ;

(IP보기클릭)59.8.***.***

처음 공개 때는 복장만 콜라보하겠지라고 생각했다가 퀘스트까지 있다길래 기대했는데 막상 전투는 없고, 이동-대화가 끝이라서 많이 아쉬웠습니다. 그래도 벽지랑 아바타는 좋더라고요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
콜라보 정성들여서 잘 만들긴 했는데 아쉽다 아쉬워... 좀 같이 와서 에스더 형태로 레이드에 등장도 하고 이벤트 섬 한정으로 게롤트가 되어서 좀 전투하는 것도 구현해주지 모델링 다 구현해놓고 성우분들 더빙도 했는데 불구하고 잠깐 스쳐지나가는 형식으로 퉁친건 진짜 들어간 노력에 비해 너무 아쉽다 콜라보 반응도 처음만 뜨거웠지 지금은 한파처럼 차갑던데

(IP보기클릭)118.235.***.***

아머드코어6
잘 못만들었으니 아쉽죠 | 22.12.02 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

어우 다들 콜라보에 기대하는게 많았네요 ㄷㄷ 저는 이정도면 좋다고 생각했는데 ㄷㄷ

BEST
파이올렛
그동안 위쳐랑 콜라보한 게임들 퀄리티가 너무 좋아서 이따위로 나올줄 아무도 몰랐던거 | 22.12.02 09:51 | | |

파이올렛
몬헌 콜라보가 너무 좋게 나와서.. | 22.12.02 09:52 | | |

BEST
파이올렛
이정도면 괜찮긴한데 몇개월 전부터 호들갑떨면서 티져 내보내고 할정도는 아니라서 아무리 못해도 이벤트 가토정돈 나올줄 알았지 | 22.12.02 10:43 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

파이올렛
다 몬헌 콜라보급 생각했을듯 토벌이나 에스더 정도까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 10:49 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

파이올렛
호들갑 떤게 있어서 기대치가 높아진거지 원래 콜라보 평균은 이게 맞긴함 사실 그동안 로아에서 맘터나 기타 콜라보한거도 따로 섬만들고 소소한 퀘스트정도였는데 위쳐는 두 번이나 설레발 쳐놓고 다른건 아바타 낸거 생색내기용 카드셋 정도니 | 22.12.02 11:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그러게요 이벤트 던전 하나 해서 싸우는 장면 정도는 나올줄 알았는데 그건 좀 아쉽

(IP보기클릭)61.82.***.***

위처 콜라보 할거면 레셴이라도 좀 나와야 되는거 아닌가

(IP보기클릭)124.53.***.***

웃긴건 역대급 없데이트 시즌이라 민심 최악인데도 콜라보도 신규 던전 레이드 하나없이 텍스트로 퉁친거 로아 커뮤니티 지금 전부 폭발직전이던데 애네 대체 뭐하고있는지가 궁금

울랄랄라라
일리아칸 8월 말 나오고 4개월 지났는데 뭔 역대급 없뎃 낙원 맛 좀 보고 싶나 | 22.12.02 10:34 | | |

레디나인
다른 깔거리 산더미인데 정작 로아 하는 사람들은 관심도 없는 없뎃 콜라보로 억까하는건 너무 겜안분 티나네ㅋㅋ 폭발직전? 로아온 2주 남아서 다들 대기중이구만ㅋㅋㅋ | 22.12.02 10:38 | | |

BEST
레디나인
본인이야말로 겜 안하는거 아님? 지금 역대급 세기말분위기 풀풀나는데 ; | 22.12.02 10:44 | | |

나필래
세기말 아니라곤 안했음 '로아온보고 까자'로 소강상태라 폭발 직전은 아니라는거지 | 22.12.02 10:45 | | |

BEST
레디나인
폭발 진적 맞지 뭔 ㅡㅡ. 분명 밸런스 패치 손놔서 죄송하다면서 올해 밸패 최소 3번이상 한다고 아가리 털었는데 12월 30일에 1번하고 12월 31일에 한번해서 3번 하는거 아니냐는 말까지 도는데. | 22.12.02 11:21 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

레디나인
ㅋㅋㅋㅋ당장 로벤만봐도 터지기직전 화산인 상황인데 뭐가 관심이없고 억까예요 님이야말로 로아하긴함?ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 11:23 | | |

만두촌장
그게 콜라보 때문이냐고ㅋㅋ 쌀먹 문제 선발대 보상 문제 밸런스 문제지 그거도 지금 로아온 때 해결한다고 언질해놔서 식은 상태구만ㅋㅋ | 22.12.02 11:28 | | |

레디나인
우리집 정상영업 합니다 홍보하냐? | 22.12.02 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

울랄랄라라
금강선 없어서 어쩔 수 없음 제인숙 가지고 어캐함 | 22.12.02 13:11 | | |

강호의_도리
없데이트기간은 금강선이 제일 길었음 이빨잘털어서 넘긴게 몇번인데 | 22.12.02 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

만두촌장
로벤은 1년내내 한결같이 터짐 괜히 ㅂㅅ소리듣는게 아님 | 22.12.02 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

울랄랄라라
출처가 인벤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 접으십쇼~ | 22.12.02 18:35 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

나중에 밥 한끼 해요 수준인가

(IP보기클릭)125.129.***.***

위쳐쪽은 그래픽 업그레이드랑 한국어 더빙 광고 톡톡히 했고 로아쪽은 아바타 패키지 달달하게 팔고 위쳐 했던 유저는 그냥 명절 모임 하면서 이벤트 섬에 로치 위치버그 재현이랑 두 히로인 사이좋게 있는게 구경정도 위쳐 안했던 유저는 그냥 이것저것 주니까 해본정도 일반 유저는 어느입장서도 그냥 평범한 콜라보였음

응역대급개노잼없데이트 16층미만은 반박금지

towana
ㄹㅇ 계정 인증하고 글쓰게 하고 싶음. | 22.12.02 11:23 | | |

루리웹-5440888568
ㄹㅇ ㅋㅋ 찐로악귀들은 게임 망했다고 노래를 부르는데 겉핥기하는애들만 갓겜무새 | 22.12.02 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

사실상 위쳐3 더빙광고용 이벤트.

(IP보기클릭)220.70.***.***

파판x니어, 몬헌x위처 콜라보때문에 유저들 눈 다 높아진 상태였고 광고도 오지게 하길래 뭐 대단하게 만들줄 알았는데 설마 5일짜리 분량 쪼갠 그 퀘스트가 끝일줄은...

A2(Nier)
ㄹㅇ 이딴 수준으로 끝낼거면서 로아온이랑 미니에서 뭐 그렇게 거창한 콜라보라고 입턴건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 11:25 | | |

이벤트 좋았다는놈들 무슨 위쳐에있는 오브젝트 잘 구현했다 폰트를 똑같이썼다 질알하는데 그래봤자 1시간 g누르는거밖에 없고 위쳐모르는 사람들은 그 잘 구현한게 뭔지도 모름ㅋㅋ 진짜 로아 유저들은 에스더스킬쓸때 실리안대신 게롤트나오는 스킨 이런거 원했던건데 그저 위쳐폰트구현함!!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

섬으로 나온다고 밝혀진 시점에서 분량은 기대 안했음 ㅋㅋ 거기다 금강선 말을 되짚어보면 예전에 대형 게임 여럿에서 콜라보 제의 왔지만 시간상 힘들다고 얘기한적 있는거 보면 얘들은 콜라보 크게 챙기기에는 바쁜것같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

게롤트 한국어만 배우고 고향으로 떠나버린..

(IP보기클릭)175.113.***.***

망무새들 있는거보면 아직 안 망한거 같네

(IP보기클릭)121.165.***.***

하다하다 인벤은 테라포밍 끝나니까 루리웹까지 흘러들어오네 징하다징해

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927988 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042806 2009.07.28
2300593 WOW Naeri 1 78 04:38
2300592 카드/보드 롭스 252 01:15
2300591 카드/보드 롭스 340 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 410 00:58
2300589 정보 ComShepard 2 349 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 743 00:04
2300587 정보 롭스 207 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 4 755 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 14 2601 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2362 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 2 1060 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 1738 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 4 2942 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 705 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 334 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 29 4138 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3522 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 686 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 565 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1191 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2522 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 12 3191 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1533 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1281 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1569 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1482 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 14 7100 2024.04.19
2300563 e스포츠 롭스 231 2024.04.19
글쓰기 222103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X