본문

[정보] 소비자원 찾은 디아2 유저들… ‘디아3 사태’ 재현? [43]

(3323440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17369 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
2시간이후에 플레이 못하게 해버리면 서버비도 아끼고 돈도 들어와있고 개꿀이네~ 딱 요거 아닌가 지금?

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
디아3 도 초반에 솔직히 개/ㅈ/랄 이긴 했어요 국내 서버 배정도 안되니깐 외국 서버 접속 시켜 놓고 초록 핑 기준으로 150 200 이렇게 올려 버려서 초록핑이면 접속 잘된건가 싶은데 저멀리 바다 너머 서버라 개엿이었어요

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST

거진 한달이네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
인원대기 생겨서 더 화남. 친구랑 퀘스트 깨다가 한명 튕겨서 재접하면 인원대기 500 ~ 1000명. 한명은 그냥 롤하러 가야됨. 인원대기 뚫고들어가면 이번엔 친구가 튕김.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
디아3가 2012년 5월 15일에 발매되었고 제가 2012년 5월 30일인가 31일인가 구입해서 했는데, 제가 플레이를 했던 시기에서는 서버 문제는 없었던걸로 기억하는데, 이걸로 보아 디아 2 레저렉션은 디아3 보다 서버문제가 더 길어지는 것 같아요. 그리고 디아3의 경우 당시에 캐릭터 레벨이 40이하면 환불해줬던걸로 기억해요.

BEST
2시간이후에 플레이 못하게 해버리면 서버비도 아끼고 돈도 들어와있고 개꿀이네~ 딱 요거 아닌가 지금?

(IP보기클릭)221.146.***.***

루미네
학습효과있는 직원들이 다 퇴사했거나 무지성이거나 접속불가 사유가 있는데 환불이 안되면 소송감 아닌가 게임이라서?? 식당으로 치면 선결제하고 대기열 잡아두고 몇시간 세워두고 콘서트였으면 환불하고 난리났음 | 21.10.18 21:10 | | |

BEST
디아3가 2012년 5월 15일에 발매되었고 제가 2012년 5월 30일인가 31일인가 구입해서 했는데, 제가 플레이를 했던 시기에서는 서버 문제는 없었던걸로 기억하는데, 이걸로 보아 디아 2 레저렉션은 디아3 보다 서버문제가 더 길어지는 것 같아요. 그리고 디아3의 경우 당시에 캐릭터 레벨이 40이하면 환불해줬던걸로 기억해요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
<소중한 사람>
디아3 도 초반에 솔직히 개/ㅈ/랄 이긴 했어요 국내 서버 배정도 안되니깐 외국 서버 접속 시켜 놓고 초록 핑 기준으로 150 200 이렇게 올려 버려서 초록핑이면 접속 잘된건가 싶은데 저멀리 바다 너머 서버라 개엿이었어요 | 21.10.18 20:09 | | |

왜날뾁에올인
그러니까요. 제가 설명을 두리뭉실했는데, 2012년 5월 15일에 출시하고 제가 5월 30일인가 31인가에 했는데 서버 문제가 없었으니 발매하고 길게 잡아서 약 2주정도에 서버 문제를 해결했다고 할 수 있죠. 근데 이번 디아 2 레저렉션은 이보다도 더 길어지고 있는거구요. | 21.10.18 20:11 | | |

<소중한 사람>
그리고 디아 2 레저렉션에서는 잦은 리방에서 오는 서버 부하라고 할수도 있다고 볼 수 있는데, 디아3는 이 부분이 디아2 레저렉션보다는 덜했을 겁니다. 이유는 디아3 초창기를 해보신 분이라면 아실거예요. 당시에는 '네팔렘 5중첩'이 있었죠. 디아3 오리지널 극초반(1.03까지)는 아이템 주 세팅은 희귀(레어)템이었습니다. 전설과 세트템은 거의 쓰레기였거든요. 그래서 희귀(레어)템이 잘나와야 하는데 그러려면 네팔렘 5중첩을 쌓아야 했죠. 정예를 한마리 잡을 때마다 네팔렘 1중첩이 되기 때문에 정예를 5마리 잡아야 5중첩이 되었죠. 그래야 그 후에 희귀(레어)템의 드랍율이 올라가서 본격적으로 파밍할 수 있게 되었습니다. 그래서 방 파서 빠른 사냥하고 나와서 다시 방 생성이라는 방식을 할 수 없었죠. | 21.10.18 20:15 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

<소중한 사람>
이건 기억왜곡이죠 디아3는 서버오류로 몇달간 고통이였습니다 | 21.10.18 20:19 | | |

루리웹-0949562442
기억오류 아니예요. 확실히 기억해요. 그래서 당시 사람들 반응은 사람들 빠져서 널널한거 아니냐 였구요. 아무튼 서버문제는 빨리 해결되었었습니다. 그리고 2012년 6월인가 7월인가에 백섭 문제가 있었어요. 방파서 사냥하면 거기서 얻은 경험치나 레벨이 방을 나오면 사라졌었죠. 물론 하루정도인가만에 해결되었었지만요. | 21.10.18 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
<소중한 사람>

거진 한달이네요 | 21.10.18 20:30 | | |

붕권외길인생
제가 위헤서 말한 백섭 문제가 6월 10일이었네요. 위 표를 보니까 10일과 11일의 서버점검이 이 백섭 문제 떄문인것 같습니다. 그러고 보니 하루가 아니고 이틀 걸렸었네요. | 21.10.18 20:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

<소중한 사람>
아 디아3 안한다고 그만좀 기웃거리라고 ㅋㅋ | 21.10.18 21:25 | | |

루리웹-2966824722
디아3 하라는게 아니고 오래전 디아3의 서버 문제 보다도 더 심하다는 거예요. 디아2도 그랬고, 디아3도 그랬고 늘 서버문제가 있어 왔고 골치 아팠는데, 이번에 전혀 바뀐게 없으니 하는 말입니다. | 21.10.19 02:40 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저거 말이 2시간이지 하루종일 해도 걍 해주던데 머지? 정책이 저렇게 그 이후에 바뀐건가?

로즈몬티스
예약구매때도 2시간 정책있었어요 아무도 저걸로 발목잡을거라고 생각안했을뿐이지.... | 21.10.18 20:07 | | |

루미네
오픈 초기에 서버접속 불량으로 이틀뒤에 환불 받은 사람 여럿 있었는데 환불정책도 그때그때 다를걸요 | 21.10.18 20:22 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

블리자드가 못한 생각 : 21년전에 서버 터짐의 전설이 만들어졌으니 이번엔 고쳐서 출시해야지. 블리자드에겐 너무 어려운 생각.

(IP보기클릭)49.164.***.***

콘솔은 더 개판임

(IP보기클릭)124.53.***.***

블리자드 생각은, 니들 오프라인으로도 엔딩 볼 수 있고 똑같은 거 할 수 있으니까 대기열 못 기다리면 오프라인으로 하다가 좀 접어~ 일듯. 어째뜬 패키지 사줘서 감사 우린 시진핑한테 아부나 떨어서 판호 좀 얻어볼란다. 언제든지 팔 수 있는 코리안 시장 쎄쎄~

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
인원대기 생겨서 더 화남. 친구랑 퀘스트 깨다가 한명 튕겨서 재접하면 인원대기 500 ~ 1000명. 한명은 그냥 롤하러 가야됨. 인원대기 뚫고들어가면 이번엔 친구가 튕김.

(IP보기클릭)115.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0781093997
엥 상품권으로 사면 10프로 더 주고 사게 되는 건가요? | 21.10.18 20:23 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-2530990452
환불을 현금으로 해줄경우에 할인받고 상품권사서 게임가격 100% 환불받으면 문제가 되겠죠 | 21.10.18 20:58 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

Qoosm
아... 그건 그렇네요 | 21.10.18 21:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0781093997
되팔이임? | 21.10.19 00:40 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

블리자드 야 블코야?! 너네 서버 못 잡을 거 같으면 무기한 환불 가자... 돈 때문에 구질구질하게 가지 말고.. 응?! 너네도 못 잡을 거 알잖아?! 며칠간 서버 펑펑펑 날려 먹고 뭘 더 체면 차리려고?! 무기한 환불 해주자?!

(IP보기클릭)121.152.***.***

악으로 깡으로 버티라고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

남의 나라 게임 부적절한거는 이렇게 따라다니며 기사 쓰면서 nc 가. 유저 농락하고 고소하며 지랄하는건 기자는 중립을 꼭지켜야한다며 기업에 말만 쓰도만

(IP보기클릭)14.58.***.***

결국은 작품은 좋았으나 서버문제로 빛이 바랜 비운의 명작 리마스터...

(IP보기클릭)125.177.***.***

pc는 대기열이라도 있었지 콘솔은 접속 자체가 안되던데

루리웹-2642292598
플4는 어제부터 대기열 생겼더군요 다른 콘솔에서도 순차적으로 업데이트 하려는듯 | 21.10.18 21:30 | | |

루리웹-2642292598
순차 업데이트중임 | 21.10.19 00:40 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

디아블로 시리즈의 고질적인 서버문제. 디아블로2때도 그러고 디아블로3때도 그렇고. 하도 아시아 서버 터져서 북미섭 가서 놀았는데.

(IP보기클릭)49.170.***.***

팅기면 대기열 받는것부터 고쳤으면 좋겠다

(IP보기클릭)210.179.***.***

저번 주말부터 걍 디아는 딱 한번 팅기기 전까지만 게임하다가 팅기면 그냥 넷플이나 봄...

(IP보기클릭)118.32.***.***

저는 10월4일 구매한거 환불했습니다. 플레이 타임은 2시간좀 넘었습니다. 서버개판이라 열받아서 환불신청했는데 환불 되더군요. 플레이타임 많지 않으면 7일 지나도 되는거 같아요

(IP보기클릭)1.232.***.***

솔직히 이 따위로 서버관리 하면 그냥 서버 안정화 되기 전까지 의무적으로 환불 해야함 ㅅㅂ; 환불이라도 해야 유저가 빠지지

(IP보기클릭)183.99.***.***

특히 직장인들은 게임 거의 못한다고 봐야함 어떻게 들어가서 해도 잘팅겨서 또 대기타야함 ㄷㄷ

마랑라마랑
하루종일해도 한번 튕기질 않던데 컴 문제 있는 사람이 잘 튕기는거 같은데 | 21.10.19 00:41 | | |

(IP보기클릭)27.172.***.***

루리웹-4669208830
운 없으면 그냥 가만히 있다가도 팅기긴 함 저도 경험함 뭔가 메모리 반환 오류 같은거 인듯 | 21.10.19 07:12 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

여태까지 한국게임들 서버 가지고 욕하던애들 다 어디감? ㅋㅋㅋ

S&P500
로스트아크 3~4시간 대기열 대기해도 히히 거리면서 착한 대기열 이러던데 뭘 어디가긴 어디감 서버 문제라고 인식도 못하던데 ㅋㅋㅋ | 21.10.19 21:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

피씨나 콘솔이나 환불 좀

(IP보기클릭)175.193.***.***

이번 이슈 이후로 플스5 디아2사고 몇시간 하지도 못하고있음. 개빡침... 프로필보면 대기만하다가 플레이타임만 지금 27시간임...

진작에 넥슨 엔씨 게임들 소비자원 찾았으면 한국 게임이 이 모양이 안됐을듯 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928495 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043332 2009.07.28
2300737 정보 nokcha 2 450 18:09
2300736 WOW 아타호-_- 3 694 17:02
2300735 인디게임 와일드토키 4 2566 16:17
2300734 정보 오덕살맨 7 4698 16:13
2300733 하스스톤 아타호-_- 3 818 15:41
2300732 카드/보드 롭스 324 15:33
2300731 WOW Naeri 11 2240 15:15
2300730 WOW Naeri 3 667 14:58
2300729 WOW Naeri 4 604 14:58
2300728 WOW Naeri 5 698 14:58
2300727 WOW Naeri 1 331 14:58
2300726 WOW Naeri 1 412 14:58
2300725 WOW Naeri 1 488 14:58
2300724 정보 헤롱싀 2 1035 14:48
2300723 정보 Belor'relos 1 2366 14:21
2300722 정보 최벵 1 878 13:55
2300720 LOL 롭스 1747 13:06
2300719 정보 아이엔에프피 8 7946 12:32
2300718 정보 여 월 1 2079 09:31
2300717 정보 코크럴 14 14501 09:26
2300716 하스스톤 아타호-_- 1 1647 08:08
2300714 정보 이토 시즈카 1 1389 07:33
2300712 정보 이토 시즈카 2 1261 07:05
2300711 정보 340456694 2 846 06:21
2300710 정보 마이온 649 02:52
2300709 정보 마이온 695 02:37
2300708 하스스톤 아타호-_- 1 1087 02:36
2300707 정보 nokcha 10 3038 02:23
글쓰기 222157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X