본문

[디아] [디아블로] 구매를 망설이는 유저에게 말하는 디아블로2 레저렉션 개발자 [105]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 105

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
    불편함의미학은 뭔 씹ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
    원활한 플레이가 될 수 있게끔 결정해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    불편한건 불편한데 나름 개선된것도 있고 어두컴컴한데서 쫄깃하다가 오기로 들이박는 재미는 여전히 있음 이색히가 이렇게 쎘다고? 내가 약하다는걸 못받아들이는중ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    요즘 이런댓글보면 지능형 안티같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
    뭐 어차피 편의성 고칠 생각은 없잖아 옛날에 해본건데 또해야 되나

보석하고 룬 겹치기만 되면 살 의향 있음

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹-9880767037
    그럼 화살통은요?? | 21.09.25 12:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

시간가는줄 모르고 하고있음 ㄷㄷ 괜히 대작게임이아님..

(IP보기클릭)124.51.***.***

초딩때 디아2 하면서 느낀 갬성을 30대 아조씨 되서도 그대로 느낄수있어서 감동

(IP보기클릭)59.15.***.***

최근 디아3 같이 편의성좀 추가 했으면 더 흥했을거다

(IP보기클릭)121.186.***.***

시즌 업뎃으로 편의성/뺑뺑이던전 만들어준다면 디아4 나올때까지 poe 대머리 개발릴수도

(IP보기클릭)14.33.***.***

조쉬브랜
    당장은 개바른거 같음 | 21.09.25 12:35 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

조쉬브랜
    poe는 디아2r 출시와 겹쳐서 최악의 암흑기 시즌이라서... 아이템 겁나 안나와. 안나와.... | 21.09.25 13:10 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

지금 문제점 다 고치고, 편의성 개선 추가 패치되서 시즌 시작된다면 그때 살까 생각중... 하지만 변화가 없다면... 뭐... 나가리지 뭐...

(IP보기클릭)220.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가을..이다
    저두 그 생각으로 일단은 기대는 하고 있는데... 모르죠 뭐... | 21.09.25 12:19 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

와우클래식때도 그렇지만 불편함의 미학이라는거가 있긴 한거 같음 액트1부터 피 마나 포션 하나하나에 손발이 쪼그라드는 경험은 정말 오랜만에 느껴보는 듯

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-9037083882
    개소리임 그 옛날보다도 애드온이랑 몇몇 패치로 훨씬 편해진게 클래식인데 진짜 옛날버전가서 애드온도 몇개없고 예전 클래식버전으로 하면 님 개쌍욕박으면서 블리자드 엄마찾고 있음 | 21.09.25 12:22 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

루리웹-7901086905
    본섭 유저는 그렇겠지만 지금 틀래식 하는 인간들은 본섭은 너무 편해졌다고 불평하면서 즐기는게 클래식 와우임 ㅋㅋ | 21.09.25 12:28 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
    뭐 어차피 편의성 고칠 생각은 없잖아 옛날에 해본건데 또해야 되나

중장기병
    남들은 다 재밌게 하고있는거 같음 | 21.09.25 12:34 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-3308322163
    다는 뭐 100프로라는 것임? 환불한 사람도 있고 추억보정임을 느껴서 도중하차한 사람도 있고 계속 하는 사람도 있는거지 ㅡㅡ | 21.09.25 15:32 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

중장기병
    살까말까 고민 되서 일단 맛만보자 하고 PC방에서 어제 10시간 오늘 5시간 했는데 할만 했음...ㅇㅇ 돈 생기면 살라고...ㅇㅇ 이게 뭐...케바케라... 내가 사니 너도 사야돼!!! 이건 아닌데...난 개인적으로 만족 중 | 21.09.25 18:56 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

안하면 아쉽고 하면은 괸이 샀나싶고.쩝 사기는 했는데 문제점 너무 많다 기존이 있던 버그들 그대로 가져오고 물약 ,룬,보석좀 겹치게 해주면 안되나 진짜 기술력 더럽게 없내 시불눔들 유저들 돈은 빨아 먹고 싶고 원하는건 안해준다

(IP보기클릭)121.160.***.***

새 그래픽을 달고 나오는것 자체가 구작 유저들에게는 좋을수도 있고 그냥 그럴수도 있음. 분명한건 과거부터 지적되었던 핵심적인 내용들을 덮고 가기에는 현재 즐기기에 무리가 많다는게 문제임. 여기에 더해서 클래식 게임으로서 살만한 가격대가 아니기에 구매가 더 힘듬. 회사 내부가 불안하다는 이유도 한몫하지만 가장 우선되는 문제가 아니라는거임. 솔직히 여태까지의 업데이트 변화 기조와 보여준 모습들을 보면 개선해줄지도 의문이고 개선을 바라고 기다릴 생각은 없음. 다만 언젠지는 몰라도 가격이 지금보다 낮춰질때 그때 구매할 생각이 들것 같음. 그것이 새시즌과 맞물린다면 결정하는데 도움이 될것임.

BEST
    루리웹-4509477912
    요즘 이런댓글보면 지능형 안티같음 ㅋㅋ | 21.09.25 12:32 | | |

루리웹-9880767037
    실제로 그게 맞으니까.. | 21.09.25 12:33 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

디잘알로 임명 | 21.09.25 13:04 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

분명 재미도 있고 중딩때 추억을 느낄수 있어서 좋다만.. 이 가격 받고선 이렇게 서버 운영하고 빽섭 경험 시켜주는건 좀 아니지 않나.. 이제껏 1번 경험이라 다행이긴 한데 왜 내가 불안해하며 게임을 해야하는지..

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    불편한건 불편한데 나름 개선된것도 있고 어두컴컴한데서 쫄깃하다가 오기로 들이박는 재미는 여전히 있음 이색히가 이렇게 쎘다고? 내가 약하다는걸 못받아들이는중ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

파이팅 맨
    일단 골드 자동줍기랑 아이템보관함 늘어난 것만으로도 만족 중이에요. 덕분에 잊힌탑 백작런할 때 골드 주워서 포션값 보태고 보석 굳이 안 합치거나 안 버리고 갖고 있는 중. 게다가 괜찮은 템 묵혀놨다가 부캐나 같이 시작하는 사람에게 주고 있어요. 참 인벤이나 포션 겹치기도 해주면 더 편하겠지만, 현재로도 만족스럽게 하고 있네요. | 21.09.25 12:44 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

파이팅 맨
    딱 과거 그 디아임. 재미는 보장은 하나 과거처럼 좀 편하게 만들수 있는것을 안하고 그대로 유지하니 짜증나는거지.....근데 일단 아직도 안들어가는것 생각하면 반값 할인하고나서 구매해도 될듯함. 요즘이야 워낙 할겜 많으니깐 =_= | 21.09.25 13:48 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

여기저기 백섭 터지는거 지금 걍 방치되고 있는데 구매하실분들은 서버 안정화되면 하세요

(IP보기클릭)1.239.***.***

루리웹 일동은 불매하기로 결정 했습니다

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
    루리웹-0532562012
    원활한 플레이가 될 수 있게끔 결정해주셔서 감사합니다. | 21.09.25 12:36 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

루리웹-0532562012
    휴~ 서버 터질 걱정 덜었네요^^; | 21.09.25 12:56 | | |

(IP보기클릭)220.244.***.***

애기궁딩
    위엣분 그냥 돌려까시는 글인거같음. | 21.09.25 14:55 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

우리나라만 디아하니..? | 21.09.25 14:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요즘 시국에 디아2 하던 사람들이 다시 피방가서 하겠나... | 21.09.25 15:10 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

애기궁딩
    근근웹에서 ㄱ거품물고 발악하는사람들 여기서나 목소리 커보이지만 실상 수익이나 게임에 영향1도 안가는 숫자라서... 서버 개선에 도움도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.25 15:24 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

재밌는거랑 별개로 확실히 현세대 게임들의 익숙한 편의성에 비해 불편한점이 한두가지가 아님

(IP보기클릭)221.162.***.***

재미는 있는데 서버 관리좀 해요. 어제 새벽 1시에 이주알 잡으로 가다가 팅기고 다시 접속하니 케릭 사라져서 진짜 잠이 안 왔음요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

7월2일
    서버 문제로 캐릭터 안보이는건 일시적인 현상이라 걱정하지마세요 ㅋㅋ 저도 안보여서 깜놀했는데 다른 나라 서버에 피신가있더군요 | 21.09.25 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초딩때 친구들은 집에서 피씨방에서 다 하는데 저만 용돈도적고 집에서 게임도 못하는 분위기라 남들하는거 구경만했었는데.. 그때 못느낀 재미를 리마스터덕분에 느껴보네요 ㅋㅋ 디아2 오리지널은 나이먹고 입문하긴 좀 낡아서 손이 안갔는데

(IP보기클릭)38.111.***.***

디아2가 까이는 이유 경제력 있는 30 40대 아저씨들이 이게임에 몇달동안 빠져들면 현질하는 폰게임들 작업장 돌리는 다른 온라인 게임에 엄청난 타격을 입음 그래서 생계가 걸린 게임회사 직원들 작업장 돌리는 조선족들이 조직적으로 여론몰이 하는중 플게에서 5만원짜리 디아블로2 흥하면 웹진 리뷰 점수 뻥튀기 8만원주고 사서 하루만에 엔딩보는 라쳇이나 리터널 같은 게임 안팔릴까봐 업자들이 조직적으로 여론 몰이 하는거랑 비슷함 디아2는 지금 사방이 적으로 둘러쌓였음

루리웹-0875970219
    다른것보다 콘솔게에서 5만원짜리 디아2를 풀프라이스라고 우기면서 까는건 개웃김 ㅋㅋㅋ 지들이 평소에 사던 게임들은 최저가가 6 7만원이면서 | 21.09.25 12:53 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 진짜 그렇게 생각하시는가요? | 21.09.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

틀딱들 블빠 피해망상 환장의 조합 | 21.09.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

항상 디아블로 시리즈는 겪어왔던 일상 입니다. 요즘은 추락한 이미지덕에 공격이 잘 먹혀들었을 뿐. 디잘알로 임명해드립니다. | 21.09.25 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

순식간에 발광하는 댓글들이 주르르륵 달리는 걸로 봐선 이 말이 맞는것 같네요 누가 자기 밥그릇 빼앗아 가려는데 가만히 있을 사람이 세상이 어디 있겠습니까? 분명히 디아블로2 까는 여론은 뭔가 오버스럽고 과장되어 있다고 느꼈어요 | 21.09.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.25 13:34 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

가까운 병원을 찾아보세요 치료는 빠르면 빠를수록 좋습니다 | 21.09.25 13:49 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-8808936317
    정확히는 디아2R이 까이는게 아니라 그동안 블리자드가 쌓은 업보가 신작에 향한거 뿐임 | 21.09.25 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

앍혀
    정말 정의로운 행동이네요 | 21.09.25 15:08 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

리터널 라쳇 디아블로 합해봤자 20만원일엔데 플5 있는 겜돌이들이 뭐할라고 게임을 골라서 사지? 할겜도 많지않은데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.25 15:52 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
    불편함의미학은 뭔 씹ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

다이럭스
    그러게요 불편함의 미학 찾을 정도면 부정부폐 부조리의 미학 같은거도 찾지 그러세요 불편하고 번거롭고 귀찮은거지 미학은 개뿔이나 ㅋㅋ | 21.09.25 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

현거래 사이트가니깐 벌써 활발하던데

아직 고민하고 있으시다면 나중에 할인 뜨면 하는걸 추천

(IP보기클릭)210.96.***.***

모든 캐릭터들을 방금 클럽에서 나온 모습이 아닌 악마와 죽기 살기로 싸우는 전사들처럼 묘사하기 위해 노력했다고 언급 이말은 좀 공감감... 디아2에 투구감추기 기능이 있는것도 아닌데 뭐 ... 이런거에 열을 올릴필요가 있을까 싶기도하고.. 막상 플레이 해보면 아에 ㅇ신경도 안씀

IlIlIlIllllll
    이거와 다르게 요즘 로아도 하고있는데 로아는 컷신이라던가 지향하는 바가 다를뿐이고 K게임의 특징이긴하지만 로아도 악마와 싸우지만 이뻐서 나쁠건 없다고 보고 근데 로아는 모든여캐가 하이힐을 신고 싸운다는건 좀 웃기긴함.. | 21.09.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

누구보다 클럽을 좋아하는 회사던데 왜 만든 게임에서는 혐오하는지 모르겠네ㅋㅋ | 21.09.25 13:35 | | |

댓글알바를혐오하는자
    프로젝트를 담당한 것 치고 갤러라니는 블리자드 엔터테인먼트에 입사한지 얼마 되지 않은 인물 라고 적혀있네요 너무 극단적으로 생각하시지맙시다 | 21.09.25 13:38 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

하이힐을 신고 싸우던 동물탈 쓰고 싸운던 그건 플레이어의 선택임. 전투하는데 갑자기 하이힐? 극단적으로 생각하지좀 맙시다. | 21.09.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

[이방인]
    로아에서 뭘 신고 싸울지 선택이 가능함? | 21.09.25 15:09 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

구매를 망설이는 유저에게 적극적으로 구입하지 말라고 어필하고 있는 개발자

(IP보기클릭)118.42.***.***

앵벌런 200회 같은거 영상 보면 못하겠더라 ㅋㅋ 한 마리만 200번도 아니고 매찬 맞춰서 메피, 핀들 등등 한 방에서 앵벌런 쫙 도는걸 200번 했는데 주을만한게 극히 일부임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

노리스팩커드
    같은걸 반복하는게 진짜 힘들죠 목표 세우고 했는데 나오는게 쓰레기 유니크 뿐이면 진짜...현타옴 ㅎㅎ | 21.09.25 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

고딩땐 밤엔 디아하고 학교가서 자는 생활을 했지만... 지금은 체력 딸려서 못해 ㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

지금 연결 꼬라지라면 더 망설여야됩니다 덴이블-블러드레이븐 연속진행도 못버티고 죽는 서버라니 그야말로 구황작물이 아닌가!

(IP보기클릭)220.72.***.***

대학때 밤새서 하던 그 느낌은 안나는데 때깔 좋아지고 하니까 그때 하던 그 게임이 맞구나 싶은 느낌은 나요...

(IP보기클릭)125.184.***.***

PC판 패키지좀 내라고...

추억은 추억일때가 아름답다 와우 클래식 세기말 패치로 한번 데이고 기대안함

(IP보기클릭)183.104.***.***

서버나 늘려줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)115.143.***.***

밀탱크
    pc어쩌구 외모 그런거에 신경 쓰다보니 섭 하나 늘리는게 오히려 차라리 위안될듯함 =_= | 21.09.25 13:49 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

고민하다가 나중에 물약같은거 겹치기랑 밸런스조정등을 고려해보겠다는 말에 구입을 했네요 기존의 레거시 디아2도 가끔식 생각날때 하면 할만했으니 그래픽이 좋아진 레저렉션도 할만한건 당연했던거 같지만 편의성 개선과 버려지는 룬워드나 수많은 유니크/세트 아이템과 스킬들 밸런스 조정등은 꼭 해주기를 바라는 마음이 더 커졌네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

그냥 다른거 다필요없고 인벤 족같아서 안함 템하나줍고 확인하고 하나줍고확인하고 자리없어서 큐브에넣고 ㅂㅅ같은게임

(IP보기클릭)223.62.***.***

피트가 이렇게 어두웠나 싶을 정도로 분위기 잘 살린듯

(IP보기클릭)175.209.***.***

나 살게 대악마 컬렉션이든 모든 살게 그러니까 나도 큐브 주라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.164.***.***

이거하고 플게 같은 글 댓글하고 온도차있는거 진짜 ㅋㅋ 뭐 피정게는 이전부터 대놓고 블빠들이 많았던곳이었으니 진짜 그나마 요새 블쟈가 삽질해서 그렇지 그거 아니었으면 더 심했을듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

크플이 됐으면 무지성 구매 했을텐데

(IP보기클릭)130.105.***.***

진짜 초심으로 만들긴했구나 패드는 지원댐?

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-1213529277
    콘솔이긴 한데 게임이용시간 메시지 날아올 때마다 3초간 모든 입력 막힘ㅋㅋㅋㅋ 1시간마다 하드cc기 날아옴ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)130.105.***.***

라쿠카라차카
    답글 감사 모바일 버전나올때까지 기다리기로 ㅇㅇ | 21.09.25 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

바꿔달라는거 뭔 원수새1끼가 주장한 것마냥 안바꿔주고, 바꾸지 말란건 아득바득 바꾸기ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

그냥 리저렉션이라는 그래픽 패치 모드를 판 거임... 미친 샛기들이 지들 사상을 유저들한테 밀고 나가는 거 ㄹㅇ 열받네 pc사상 주입하던 것 처럼 클래식은 클래식 때 마음으로 즐기라는 지들 사상을 강요하는 거임 서버도 그대로 개판, 인벤토리 편의성도 거부 시대를 역주행하는 거지같은 행보임 사내성추행 할 시간은 있고 유저들 의견 받아줄 시간은 없나봄

(IP보기클릭)220.244.***.***

루리웹-8192316921
    8년동안 그래픽 모드만 여러번 팔아온 GTA도 있는데요 ... 한번 쯤이야 | 21.09.25 15:02 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

Humming.
    GTA 5는 온라인에다가 8년 동안 업데이트를 끊임없이 하면서 새로운 컨텐츠 추가했는데 그걸 디테일도 없이 그래픽 패치만 했다고 하는 것임? | 21.09.25 15:42 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Humming.
    카요페리코부터 이번 로스산토스 튜너까지만 봐도 개선사항이 한두가지가 아닌데... | 21.09.25 16:26 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

아니 좀 시스템적으로 불편한건 좀 개선해주면 안됨?? 예전 20대때처럼 못하겠단 말이야 ㅠㅠ 너무 힘들어..

(IP보기클릭)106.243.***.***

트위치에서 잠깐 보니까 20년전 처럼 문안열서 대기타는거 똑같던데? 이것도 설마 원작 재현?

(IP보기클릭)211.226.***.***

진짜 고민하고 있는데 할 게임없고 세일하면 사게 되지 않을까 싶음. 그때쯤에는 여러 개선 패치도 진행되고 서버도 안정되겠지

(IP보기클릭)211.246.***.***

인벤만 어떻게 안되나...

(IP보기클릭)123.109.***.***

편의성을 대폭 개선해줘야 기존에 올드팬과 신규유저 양쪽 모두에게 사랑 받을 수 있을 것 같은데.. .

(IP보기클릭)221.154.***.***

-위쳐 [게롤트]와 [시리]도 괴물들과 피터지게 싸우지만 잘생기고/이쁜데? -[라라 크로포트]도 고대사원에서 흙먼지 먹고 진흙탕에 뒹굴지만 이쁜데? -[배트맨]과 [캣우먼]도 범죄자/사이코패스 들과 업치락 뒤치락 하지만 잘생기고 이쁜데? -[오버워치] 대원들도 옴닉들/갱단들과 총질하고 미사일쏘고 치열하게 싸우지만 다 잘생기고 이쁜데? 변명도 참.. 저딴걸 변명이라고 하고있냐.. 에휴 미인은 절대 전투에 나가면 않된다는 거냐? 그게 더 차별적인 발언같은데?

(IP보기클릭)121.169.***.***

그 옛날에도 편의성 찾아서 맵핵키고 뭐하고 그 난리를 펴가면서 했었는데 그런 기억들 싹 지우고 불편했던걸 미화하기 바쁘니... 디3급으로 편의성 개선되기전까진 그냥 추억으로 묻어둘 생각...

아무생각 없이 하기 좋더라구요 영문으로 했던걸 한글로 하니까 구체적으로 뭔 내용인지도 알것같고 근데 포션 켭치기 정도는 해줘야 할것같네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

정가로 다시 살만한 게임은 아니더라

(IP보기클릭)203.229.***.***

pc충들은 꼭 '클럽에서 막나 온' 이런 식으로 비하하더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

일단 서버 안정화부터 어떻게 해야...

(IP보기클릭)211.109.***.***

누구보다 PC를 추구하지만 내부는 정 반대인 회사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

버프 중복되게하는건 안되는건가?

(IP보기클릭)218.101.***.***

응 그래봤자 사골

(IP보기클릭)58.227.***.***

지들이 무슨 몬스터헌터나 소울류게임인줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ불편함의 미학은 헌팅액션이나 로그라이크에서 지1랄싸시구요 니들은 핵앤슬레쉬 액션rpg에요 씨바럼들아 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 빨아주니까 PC나 당하고 겜 조지는거지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

디아는 초반은 그 어떤 게임에도 지지 않을 만큼 개꿀잼이지만 파밍 완료 시점부터 재미가 급감하고 뺑뺑이 돌다 보면 내가 지금 뭐하고 있나 자아성찰하게 되고 급기야 졸음이 몰려오기 시작함

(IP보기클릭)180.228.***.***

21세기형으로 업글했으면 편의성도 업글해야지..........이미 모드도 많이 나온 그게 뭐 얼마나 어렵다고........ 클래식 버전이랑 버전업이랑 따로 서버를 만들던가..... 블자는 신작도 없으면서... 모든걸 그냥 날로 먹을려고 함 히오스 처럼 기대보다 안팔리면 유지팀만 놔두고 다 해체시켜서 아무것도 안하겠다. 시전인가??

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 221727개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X