본문

최근

[정보] [메이플스토리] 고객 간담회 서면 질의 답변 안내 [15]

지난 4월 11일 간담회때 유저측에서 275개의 질문을 가져왔지만 

72개정도만 하고 나머지는 서면질의로 답변해드리겠다고 넘어간걸로 기억하는데

이에 대한 답변서가 조금전 공개되었습니다

출처에서 확인 가능

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    메벤반응 진짜 역겹다 넥슨 언제까지 이럴꺼냐
    BEST
    강원기 진짜 역겹네요. ㅋㅋ 기부는 지들 사회적 이미지 개선이랑 세금 감면 때문에 하는 거면서, 마치 그걸 유저들을 위한 것인 양 저기에 적어두는 이유가 뭔지 진짜 ㅋㅋㅋ
    (5187926)

218.49.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못저지름 -> 사회기부 흔한 기업들이하는 "이미지 세탁" 나왔네 게임은 신경안쓰면서 왜 유저돈을 허락없이 사회에 기부함? 저거 답변보면 몇주만에 준비됫다는게 답변복붙임 검토 보류 안함ㅋ 오타도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답없다 서비스종료나해ㅋㅋ 역시 기대안해야지~
    (973301)

221.157.***.***

BEST
    특히 사회 환원이라는게 웃긴게 누구 멋대로 사회 환원이래 니들 고객을 위해야지 어따대고 니들 이름으로 기부하냐고 ㅋㅋ
    (973301)

221.157.***.***

BEST
    넥슨이 얼마나 유저 호구로 보는데 적나라게 들어남 ㅋㅋㅋ 매출이 5천억인데 이걸 재투자 안하는 꼬라지가 진짜 한국 겜회사중 탑티어 달리는 회사가 할짓인지 다시 한번 생각해봐야함.
    검토검토검토 예정예정예정 상시 몇년간 방치중인 버그는 수정완료
    BEST
    디시인사이드- 20210405
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    메벤반응 진짜 역겹다 넥슨 언제까지 이럴꺼냐 | 21.05.14 22:43 | | |
    BEST
    강원기 진짜 역겹네요. ㅋㅋ 기부는 지들 사회적 이미지 개선이랑 세금 감면 때문에 하는 거면서, 마치 그걸 유저들을 위한 것인 양 저기에 적어두는 이유가 뭔지 진짜 ㅋㅋㅋ | 21.05.14 23:22 | | |
    사회활동이거 기부같은거해서 세금공제 받을려고하는거같은데 세금공제도받고, 사과의 의미로 기부도했다고 생색내고... | 21.05.14 23:34 | | |
    (1065770)

59.28.***.***

???: 입닦으면 이득인데 왜 줘 ㅋㅋㅋ 떠날 놈은 다 떠났고 냄비들 금방 식을테니 무시해 무시 | 21.05.15 04:00 | | |
    마비노기꺼 돌려쓰는 거?
    길드 문의는 뇌절 그 자체네
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못저지름 -> 사회기부 흔한 기업들이하는 "이미지 세탁" 나왔네 게임은 신경안쓰면서 왜 유저돈을 허락없이 사회에 기부함? 저거 답변보면 몇주만에 준비됫다는게 답변복붙임 검토 보류 안함ㅋ 오타도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답없다 서비스종료나해ㅋㅋ 역시 기대안해야지~
    BEST
    넥슨이 얼마나 유저 호구로 보는데 적나라게 들어남 ㅋㅋㅋ 매출이 5천억인데 이걸 재투자 안하는 꼬라지가 진짜 한국 겜회사중 탑티어 달리는 회사가 할짓인지 다시 한번 생각해봐야함.
    BEST
    안녕깐프
    특히 사회 환원이라는게 웃긴게 누구 멋대로 사회 환원이래 니들 고객을 위해야지 어따대고 니들 이름으로 기부하냐고 ㅋㅋ | 21.05.14 23:31 | | |
    안녕깐프
    뭔짓을해도 게임 안접고 열심히 돈질러 주는데 바보 취급 안하는게 더이상함 | 21.05.15 00:13 | | |
    녕하세요. 메이플스토리입니다.   안내 드린 간담회 서면질의 내용 중 '캐릭터 육성' 분류의 질의내용이 정상적으로 포함되지 않았습니다. 다음 주 중으로 내용을 추가하고 이 공지로 다시 안내 드리겠습니다. 한번에 모든 내용을 안내드리지 못한 점을 사과 드립니다. 감사합니다. 2021년 5월 15일 오전 12시 11분 내용추가 그와중에 또추가됨 답변덜됬어요 ... 다음주에 처리할게~ 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개ㅂㅅ 욕이안나올수없다
    얘네 게임회사 아님 ㅇㅇ. 기술 개발력은 개 jot도 없으면서 투자도 안해 기술력 없어, 그저 있는 저급한 기술력으로 사람들 돈 뽑아먹을 궁리만 하는게 뭔 게임 회사야
    소비자 입장에서 할 수 있는 최고의 행동이 불매인데... 고치라고 소리 질러도 안 고치면 불매해야지 왜 자꾸 스트레스 받으면서 하고 있는 지 이해가 안감...
    간담회때 메이플 신직업 하야토 추가하라고 유저들이 그렇게 외쳤는데 빨리 좀 추가하자

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2235147 오버워치 [오버워치] 17살의 애쉬 스킨 공개! 애쉬의 데드락 챌린지 이벤트 (33) Naeri 20 11804 2021.06.23
    2235088 WOW [WOW] 드디어 실바나스와 결전, WoW 어둠땅 '지배의 사슬' 인터뷰 (42) Naeri 13 6399 2021.06.22
    2234520 디아 [디아블로] 디아블로 II: 레저렉션 9월 24일 발매 및 오픈베타 8월... (17) Naeri 21 13923 2021.06.14
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 83 261367 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 30 1322700 2009.07.28
    2235238 기타 토종산 펭귄 1 641 08:25
    2235235 정보 Kermit frog 3 796 07:49
    2235232 에이펙스 ComShepard 637 07:26
    2235226 하스스톤 아타호-_- 3 424 04:23
    2235225 오버워치 Naeri 3 683 04:15
    2235224 오버워치 Naeri 4 971 02:27
    2235223 정보 ComShepard 1 1506 01:44
    2235222 정보 ComShepard 3 979 01:32
    2235221 정보 ComShepard 563 01:15
    2235220 카드/보드 롭스 1 899 01:02
    2235219 정보 유메미 리아무 6 2894 00:46
    2235218 정보 돌삔 27 2108 00:27
    2235217 인디게임 ComShepard 3 1128 2021.06.23
    2235215 정보 ComShepard 1 831 2021.06.23
    2235214 정보 틸로볼프 2 662 2021.06.23
    2235213 정보 마그나복스 28 9140 2021.06.23
    2235212 정보 ComShepard 618 2021.06.23
    2235211 정보 nokcha 1848 2021.06.23
    2235210 정보 ComShepard 7 1312 2021.06.23
    2235209 검은사막 잼잼버린 2 1501 2021.06.23
    2235208 LOL 박주영 4 2506 2021.06.23
    2235207 정보 ◀미라이▶ 1 504 2021.06.23
    2235202 정보 이토 시즈카 6 3436 2021.06.23
    2235201 스타 ◀미라이▶ 2 363 2021.06.23
    2235195 LOL 박주영 5 2221 2021.06.23
    2235192 인디게임 ComShepard 3 1133 2021.06.23
    2235191 정보 ComShepard 3 809 2021.06.23
    2235189 정보 nokcha 7 6957 2021.06.23

글쓰기 188514개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X