본문

[e스포츠] kt 롤스터 700억원 ‘몸값 명세서’ [23]

(3898540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7134 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
위성은 싸게 팔아먹는놈들이 롤밖에 안하는 게임단이 뭐 이리 가격이 쌔

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몸값 올려치기 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
sk 야구단 ssg 에서 인수할때 약1350억 이것도 2군 야구장 같은 부동산 제외하고 야구단 주식 1백만주만 1000억 인데 kt롤스터가 700억이라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
롤판도 이제 인기 다 뽑아먹을만큼 먹지 않았을까요? 신규로 들어올 사람이 저 금액의 절반이라도 주고 들어오기에는 얻어갈게 별로 없을거 같은데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
롤 자체가 여전히 팬덤이 크니까 글로벌진출을 노리는 기업이면 충분히 노려볼만은 할거에요. 성적만 잘나오면 저만한 홍보효과가 따로 없는지라.

(IP보기클릭)112.170.***.***

음?? 웬 매각설?? 했네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몸값 올려치기 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-3431382459
저기에 페이커 있나요?? 왜 비싼거죠 | 21.04.06 18:46 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
롤판도 이제 인기 다 뽑아먹을만큼 먹지 않았을까요? 신규로 들어올 사람이 저 금액의 절반이라도 주고 들어오기에는 얻어갈게 별로 없을거 같은데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
웨인루니웹
롤 자체가 여전히 팬덤이 크니까 글로벌진출을 노리는 기업이면 충분히 노려볼만은 할거에요. 성적만 잘나오면 저만한 홍보효과가 따로 없는지라. | 21.04.06 17:12 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

웨인루니웹
장기적으로 ㅉㄲ판 지금 상태론 좋을꺼 없죠 가뜩이나 승부조작에 말도많고 전 세계적으로 반중 정서가 너무 심해지니 ㅉㄲ리스크가 너무 크긴 함 | 21.04.06 17:23 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

웨인루니웹
중국도 롤 초기에 선수들 몸값 너무 비싸게 잡아서 몸값 낮출려고 한다고 하는거 봐선... | 21.04.06 18:57 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

이나라는 어디가나 거품 천지구마 ㄴㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
위성은 싸게 팔아먹는놈들이 롤밖에 안하는 게임단이 뭐 이리 가격이 쌔

(IP보기클릭)106.101.***.***

머리에갑신정변
위성보다 비싼거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
2013년에 10억 안 되는 가격에 위성이랑 관제센터까지 넘겼다고 하니... 적어도 70배 차이네요. | 21.04.06 20:39 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

700억... 과연누가 저가격에 살려고할려나

(IP보기클릭)121.149.***.***

300억..

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
sk 야구단 ssg 에서 인수할때 약1350억 이것도 2군 야구장 같은 부동산 제외하고 야구단 주식 1백만주만 1000억 인데 kt롤스터가 700억이라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

놀횽
거품....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 23:02 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

그래도 롤이 시장이 크긴크구나..스타판 케티 레알마드리드 시절에도 700억은 커녕 70억의 반도안됏을거 같은데..

(IP보기클릭)220.76.***.***

개거품이지 저걸 진짜 700이라고 믿는거야? 롤성적 바닥에 프차선수도 없어서 인기도 그닥이고 6,7년전에 해체한 스타 스포 들먹이는거보면 내세울 가치가 1도 없다는거 저거는 지금 시장의 간보는거지 kt매각하면 얼마나 팔릴까하고 지금 lck 프차거품소리나고 프레온머시기도 간당한 판국에 낏해야 250억 내외겠지만 해외쪽아니면 그 250억도 안팔릴듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

어셈블
롤팬덤들이 올려치는거죠ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 19:35 | | |

(IP보기클릭)148.59.***.***

제가 알기로는 kt 가 선수 연봉 엄청 짜게 줬던걸로 알고 있는데 저걸 저 가격에 팔아먹는다고요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

에이.. 선수숙소, 건물, 그 땅 부지 다 합해서 700억이겠죠...

(IP보기클릭)211.46.***.***

또 지난해 말 미국 경제지 ‘포브스’가 발표한 ‘가장 가치 있는 e스포츠 구단’ 순위에서 국내에서도 팀을 운영 중인 글로벌 e스포츠 기업 젠지가 1억 8500만 달러(약 2088억원), T1은 1억 5000만 달러(약 1690억원)의 가치를 인정 받았다. 사실 저정도면 kt 롤스터 700억도 얼추 가능하겠다 싶기도 해요

(IP보기클릭)121.139.***.***

Microsoft
젠지 티원은 글로벌에 벌이는 판도 크고 인지도도 높은데 킅은 롤하나에 3년을 말아 먹으니 팀 이미지 가치도 많이 하락했을듯 슈퍼스타도 없고 내세울게 없음 | 21.04.06 20:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

170억이면 모르겠는데 무슨 700억 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 7718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X