본문

최근

[e스포츠] kt 롤스터 700억원 ‘몸값 명세서’ [24]

IT 버블 이전에도 여러 게임단들이 많이 있긴 했지만 보통 국내 최초의 프로게임단이 어느 팀이냐 하면 1999년 12월 n016 온라인 프로게임단으로 창단된 KT로 보는 게 일반적입니다. 기사에서 현재 성적은 안 좋지만 이런 전통을 고려했을 때 저 정도 가치는 있다는 관계자의 설명이 있습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

BEST
    위성은 싸게 팔아먹는놈들이 롤밖에 안하는 게임단이 뭐 이리 가격이 쌔
    BEST
    몸값 올려치기 ㄷㄷ
    (1308160)

182.215.***.***

BEST
    sk 야구단 ssg 에서 인수할때 약1350억 이것도 2군 야구장 같은 부동산 제외하고 야구단 주식 1백만주만 1000억 인데 kt롤스터가 700억이라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    롤판도 이제 인기 다 뽑아먹을만큼 먹지 않았을까요? 신규로 들어올 사람이 저 금액의 절반이라도 주고 들어오기에는 얻어갈게 별로 없을거 같은데..
    (3217038)

39.7.***.***

BEST
    롤 자체가 여전히 팬덤이 크니까 글로벌진출을 노리는 기업이면 충분히 노려볼만은 할거에요. 성적만 잘나오면 저만한 홍보효과가 따로 없는지라.
    음?? 웬 매각설?? 했네
    BEST
    몸값 올려치기 ㄷㄷ
    루리웹-3431382459
    저기에 페이커 있나요?? 왜 비싼거죠 | 21.04.06 18:46 | | |
    BEST
    롤판도 이제 인기 다 뽑아먹을만큼 먹지 않았을까요? 신규로 들어올 사람이 저 금액의 절반이라도 주고 들어오기에는 얻어갈게 별로 없을거 같은데..
    BEST
    웨인루니웹
    롤 자체가 여전히 팬덤이 크니까 글로벌진출을 노리는 기업이면 충분히 노려볼만은 할거에요. 성적만 잘나오면 저만한 홍보효과가 따로 없는지라. | 21.04.06 17:12 | | |
    웨인루니웹
    장기적으로 ㅉㄲ판 지금 상태론 좋을꺼 없죠 가뜩이나 승부조작에 말도많고 전 세계적으로 반중 정서가 너무 심해지니 ㅉㄲ리스크가 너무 크긴 함 | 21.04.06 17:23 | | |
    웨인루니웹
    이스포츠판 인기야 따라올 게임 아예 없고 얻어갈게 있는지 없는지는 기업인들이 생각하는건데 보는 입장에선 지금 KT 성적이나 로스터에 700억의 가치가 있는지는 의문 | 21.04.06 17:34 | | |
    웨인루니웹
    중국도 롤 초기에 선수들 몸값 너무 비싸게 잡아서 몸값 낮출려고 한다고 하는거 봐선... | 21.04.06 18:57 | | |
    이나라는 어디가나 거품 천지구마 ㄴㅋㅋㅋ
    BEST
    위성은 싸게 팔아먹는놈들이 롤밖에 안하는 게임단이 뭐 이리 가격이 쌔
    머리에갑신정변
    위성보다 비싼거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 17:50 | | |
    죄수번호차별ㄴㄴ
    2013년에 10억 안 되는 가격에 위성이랑 관제센터까지 넘겼다고 하니... 적어도 70배 차이네요. | 21.04.06 20:39 | | |
    700억... 과연누가 저가격에 살려고할려나
    (159695)

121.149.***.***

300억..
    (1308160)

182.215.***.***

BEST
    sk 야구단 ssg 에서 인수할때 약1350억 이것도 2군 야구장 같은 부동산 제외하고 야구단 주식 1백만주만 1000억 인데 kt롤스터가 700억이라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀횽
    거품....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 23:02 | | |
    그래도 롤이 시장이 크긴크구나..스타판 케티 레알마드리드 시절에도 700억은 커녕 70억의 반도안됏을거 같은데..
    개거품이지 저걸 진짜 700이라고 믿는거야? 롤성적 바닥에 프차선수도 없어서 인기도 그닥이고 6,7년전에 해체한 스타 스포 들먹이는거보면 내세울 가치가 1도 없다는거 저거는 지금 시장의 간보는거지 kt매각하면 얼마나 팔릴까하고 지금 lck 프차거품소리나고 프레온머시기도 간당한 판국에 낏해야 250억 내외겠지만 해외쪽아니면 그 250억도 안팔릴듯 ㅋㅋㅋ
    어셈블
    롤팬덤들이 올려치는거죠ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 19:35 | | |
    제가 알기로는 kt 가 선수 연봉 엄청 짜게 줬던걸로 알고 있는데 저걸 저 가격에 팔아먹는다고요? ㅋㅋㅋㅋ
    (1588099)

221.151.***.***

에이.. 선수숙소, 건물, 그 땅 부지 다 합해서 700억이겠죠...
    (4524)

211.46.***.***

또 지난해 말 미국 경제지 ‘포브스’가 발표한 ‘가장 가치 있는 e스포츠 구단’ 순위에서 국내에서도 팀을 운영 중인 글로벌 e스포츠 기업 젠지가 1억 8500만 달러(약 2088억원), T1은 1억 5000만 달러(약 1690억원)의 가치를 인정 받았다. 사실 저정도면 kt 롤스터 700억도 얼추 가능하겠다 싶기도 해요
    Microsoft
    젠지 티원은 글로벌에 벌이는 판도 크고 인지도도 높은데 킅은 롤하나에 3년을 말아 먹으니 팀 이미지 가치도 많이 하락했을듯 슈퍼스타도 없고 내세울게 없음 | 21.04.06 20:42 | | |
    (5432526)

223.62.***.***

170억이면 모르겠는데 무슨 700억 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2242845 오버워치 [오버워치] 오버워치2에서 '전리품 상자'가 삭제될 수 있습니다! (14) Naeri 15 7184 2021.10.18
    2242718 디아 [디아블로] 디아블로 II: 레저렉션 현재 서버 문제와 차후 개선점 안내 (59) Naeri 20 17373 2021.10.15
    2226690 디아 [디아블로] 디아블로 II: 레저렉션 종합 정보 (10/19 업데이트) (124) Naeri 44 240337 2021.02.20
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 84 299136 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 1365451 2009.07.28
    2233480 e스포츠 Seinere 3 2291 2021.06.01
    2233453 e스포츠 루리웹-9100270190 3 3828 2021.05.31
    2233440 e스포츠 눈꽃사슴 3 1456 2021.05.31
    2233434 e스포츠 얇은피만두 3 4091 2021.05.31
    2233401 e스포츠 롭스 3 1136 2021.05.31
    2233400 e스포츠 롭스 1 2892 2021.05.31
    2233375 e스포츠 루리웹-9100270190 1068 2021.05.30
    2233374 e스포츠 루리웹-9100270190 1 1808 2021.05.30
    2233372 e스포츠 루리웹-9100270190 4 1847 2021.05.30
    2233371 e스포츠 루리웹-9100270190 784 2021.05.30
    2233370 e스포츠 루리웹-9100270190 1576 2021.05.30
    2233369 e스포츠 루리웹-9100270190 1 812 2021.05.30
    2233368 e스포츠 루리웹-9100270190 796 2021.05.30
    2233367 e스포츠 루리웹-9100270190 698 2021.05.30
    2233322 e스포츠 百折不撓 1 1413 2021.05.29
    2233218 e스포츠 하지만구 4 3907 2021.05.28
    2233169 e스포츠 하지만구 3 3219 2021.05.27
    2233153 e스포츠 사샤브라우스 7 4339 2021.05.27
    2233132 e스포츠 하지만구 3 3223 2021.05.27
    2233074 e스포츠 하지만구 4365 2021.05.26
    2233028 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 15 7698 2021.05.26
    2232971 e스포츠 사샤브라우스 24 11966 2021.05.25
    2232904 e스포츠 눈꽃사슴 13 9374 2021.05.24
    2232882 e스포츠 가면라이더 쿠우가 8 9786 2021.05.24
    2232822 e스포츠 가면라이더 쿠우가 9 3461 2021.05.22
    2232816 e스포츠 롭스 12 11566 2021.05.22
    2232772 e스포츠 Seinere 1 1193 2021.05.22
    2232700 e스포츠 D.S.Clifford 16 12362 2021.05.21

글쓰기 6204개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X