본문

최근

[e스포츠] 담원 기아, 25일 사건 경위문 발표 [15]

1. 25일 당시 다른 접속 기록 2건 발견.

2. 경찰 수사 의뢰 및 문제되던 좋아요건과 관련하여 트위터 측에 IP 기록 요청함.

3. 기존 유니폼 사건 담당자는 퇴사했었음. 

4. 사건 종결 이후, 트위터 계정은 공식 삭제할 예정.

5. 최근 팀 선수들에 대한 무분별한 조롱 (많은 유저들이 제보한 디시 롤갤글들)은 법적 조치 예정.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(486966)

180.64.***.***

BEST
    외국 아이피도 아니고 꼬라지보니 비번 알고 있는 어떤 앙심품은 놈이 장난치다가 인실↗ 당하는 상황일듯
    BEST
    담원측은 경찰 수사 의뢰장 보고도 이러는 놈들은 꼭 고소하길빈다
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추주던 애들 다 어디갔습니까?
    (4478270)

211.34.***.***

BEST
    이제 밑글에 삭제된댓글 좀 많아질듯
    (568071)

121.130.***.***

BEST
    일처리 잘한다. 경위문도 잘썻어. 이렇게 대응해야지
    진짜 해킹이었네 ㄷㄷ...해킹이라는 말 올라오자마자 조롱하는 사람들 엄청 많던데
    (4478270)

211.34.***.***

BEST
    크툰교_신자
    이제 밑글에 삭제된댓글 좀 많아질듯 | 21.01.26 12:38 | | |
    (568071)

121.130.***.***

BEST
    일처리 잘한다. 경위문도 잘썻어. 이렇게 대응해야지
    BEST
    외국 아이피도 아니고 꼬라지보니 비번 알고 있는 어떤 앙심품은 놈이 장난치다가 인실↗ 당하는 상황일듯
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추주던 애들 다 어디갔습니까?
    루리웹-0529612333
    4과문 쓰러 갔죠 | 21.01.26 13:01 | | |
    이건 무작위 해킹이 아니라 내부자(였던 자)의 소행 같은데? 진짜 X돼보라고 한 듯.
    (1718698)

147.47.***.***

하여간 ㄹㄹ웹 정신 삐딱한 애들만 모아놨다니깐
    뭐가 어찌됐든 DK가 자기들 부주의로 계정관리를 소홀히 해서 해킹당한거고 그 여파로 공식 트위터 계정까지 삭제하게 된 불미스러운 사건
    (2704480)

116.43.***.***

어제 사건은 새벽에도 댓글 엄청 달리더니 해명에는 댓글 없이 잠잠하네
    (4718839)

203.253.***.***

그러니까 정리를 해보자면 지나가던 김해커가 어디 털어볼 곳 없나하고 기웃거리다가 담원게이 밍의 트위터를 해킹해서 동성애자 트위터에 좋아요를 누른후 하루를 마무리했다 이거군요!
    BEST
    김새뮤
    담원측은 경찰 수사 의뢰장 보고도 이러는 놈들은 꼭 고소하길빈다 | 21.01.26 14:15 | | |
    해커가아니라 전관계자일것같은데
    그렇게 크지도 않은 게임단 공식 트위터 계정 가지고 뭐 엮을 일도 없을테니 그냥 로그인 성공한 후에 조때보라고 게이영상 좋아요나 찍고 로그아웃 한거같네요. SNS 담당자가 사고치고 해킹이라고 무마시도한 건이 전에 있었으니까 이번에도 그럴거라고 급발진 조진놈들이 많은듯.
    트위터는 이용자도 적고 다른 sns가 많아서 굳이 있을 필요가 있을까 싶긴 함

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2238373 오버워치 [블리자드] 2분기 보고서 워크래프트 모바일 테스트 및 오버워치2 업데이... (20) Naeri 12 5546 2021.08.04
    2238352 블리자드 [블리자드] 블리자드 J. 알렌 브렉 퇴사 및 새로운 공동 CEO 임명 (42) Naeri 19 13595 2021.08.03
    2238339 디아 [디아블로] 디아블로2 레저렉션 베타 및 정식 발매 지연은 없을 것 (41) Naeri 21 15663 2021.08.03
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (103) _smile 84 271464 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 1336519 2009.07.28
    2228028 e스포츠 눈꽃사슴 4 1905 2021.03.11
    2228027 e스포츠 루리웹-1993046885 3 3541 2021.03.11
    2227841 e스포츠 Seinere 1 1319 2021.03.09
    2227733 e스포츠 Wand 7 2104 2021.03.06
    2227714 e스포츠 Wand 5 1488 2021.03.06
    2227636 e스포츠 눈꽃사슴 5 2598 2021.03.05
    2227619 e스포츠 가면라이더 쿠우가 5 1556 2021.03.05
    2227572 e스포츠 Seinere 2 948 2021.03.04
    2227536 e스포츠 클틴이 1849 2021.03.04
    2227472 e스포츠 Seinere 17 4430 2021.03.03
    2227231 e스포츠 Zephiris 2204 2021.02.28
    2227228 e스포츠 롭스 2 2327 2021.02.28
    2227117 e스포츠 롭스 2 4652 2021.02.26
    2227060 e스포츠 롭스 851 2021.02.26
    2227054 e스포츠 바다룽 1 2699 2021.02.26
    2226957 e스포츠 Zephiris 7 2873 2021.02.25
    2226900 e스포츠 Wand 17 5604 2021.02.24
    2226842 e스포츠 하지만구 16 10621 2021.02.23
    2226840 e스포츠 하지만구 7 6890 2021.02.23
    2226816 e스포츠 바다룽 2 3426 2021.02.23
    2226808 e스포츠 눈꽃사슴 9 5816 2021.02.23
    2226691 e스포츠 코드게이 1 2649 2021.02.20
    2226486 e스포츠 하지만구 1 5928 2021.02.18
    2226485 e스포츠 롭스 1 2342 2021.02.18
    2226482 e스포츠 Ptolemy 7 7734 2021.02.18
    2226419 e스포츠 코드게이 1 1499 2021.02.17
    2226210 e스포츠 Microsoft 2 6411 2021.02.14
    2226020 e스포츠 롭스 1165 2021.02.11

글쓰기 6143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X