본문

[정보] [한글 자막] 앵그리 죠의 빡친 리뷰 "엘더스크롤 온라인" [36]

(3090076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8686 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
만렙 않찍고 게임 리뷰 하지 말라는 트위터 글쓴게 진짜 웃기는 다는 생각이 들더군요 만렙까지 가는 렙업 과정자체가 그게임의 커다란 줄기중 하나인대 만렙 만들고 나서 게임이 재미있어진다고 해도 만렙달기 전 까지 재미없는 게임을 붙잡고있을 필요는 없는대 말이지요....

BEST
잘 봤습니다... 혹시나 했는데 역시나.. 아니 이건 예상한 것보다 훨씬 심각하네요;; 살까 고민하다 관뒀는데 잘한 것 같습니다.-_-

BEST
완전 구식 mmo 게임이네요... 옛날 국내 온라인게임 보는 거 같네

BEST
그루핑이라는 용어는 국내에선 잘 안쓰지 않나요? 파티 플레이 정도로 해두는게 좋을거 같네요. 맹목적인 빠가 많은 프랜차이즈의 신작은 단점 지적도 못하겠네요. 저런건 세계 어디나 똑같은듯

BEST
엘더스크롤에 관심 없는 개발자들이 억지로 과제처럼 엘더스크롤 온라인 만들어보기 한 느낌임. 꾸역꾸역.

BEST
잘 봤습니다... 혹시나 했는데 역시나.. 아니 이건 예상한 것보다 훨씬 심각하네요;; 살까 고민하다 관뒀는데 잘한 것 같습니다.-_-

BEST
그루핑이라는 용어는 국내에선 잘 안쓰지 않나요? 파티 플레이 정도로 해두는게 좋을거 같네요. 맹목적인 빠가 많은 프랜차이즈의 신작은 단점 지적도 못하겠네요. 저런건 세계 어디나 똑같은듯

수정하겠습니다. | 14.04.24 05:52 | | |

포키님이 번역해주셨던 앵그리죠의 엘온 영상들을 본 후에 들었던 생각이 "일단 PVP는 최고고, PVE는 좀더 파봐야겠다는 앵그리죠의 긍정적인 기대감이 존재하고 있구나."였죠 근데 지금은 어떨까? 하고 궁금해서 얼마전 올라온 앵그리죠 트위치 방송을 보니 앵그리 죠가 PVE 하면서 막 화를 내더군요. (특히 던전의 거미 시체 더미, 던전에 들어갈 때마다 보스가 뻗어있었음.) 그래서 불길한 생각이 들었는데, 결국 저렇게 점수를 후려쳤네요.

도전과제달성 ㅋㅋㅋㅋ

함선에 불 붙이는 거 보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

자막 버튼 눌러보세요. | 14.04.24 06:10 | | |

cc | 14.04.24 06:13 | | |

길드워2는 정말 극찬이었는데

그냥 여기서 까는 소위 '양산형'이라고 평가하는거 같네요 전투나 스킬시스템은 좋게 평가하는데 그 외적인 부분은 거의 그냥 전멸수준인듯... 심지어 중간엔 잠깐 아키에이지를 칭찬하는 부분도있음. 단순히 말 다른사람이랑 같이타는것만 칭찬하지만..

예전에 말 같이 타는거 에이지오브코난도 그랬던거 같은데... | 14.04.24 09:50 | | |

BEST
완전 구식 mmo 게임이네요... 옛날 국내 온라인게임 보는 거 같네

BEST
엘더스크롤에 관심 없는 개발자들이 억지로 과제처럼 엘더스크롤 온라인 만들어보기 한 느낌임. 꾸역꾸역.

BEST
만렙 않찍고 게임 리뷰 하지 말라는 트위터 글쓴게 진짜 웃기는 다는 생각이 들더군요 만렙까지 가는 렙업 과정자체가 그게임의 커다란 줄기중 하나인대 만렙 만들고 나서 게임이 재미있어진다고 해도 만렙달기 전 까지 재미없는 게임을 붙잡고있을 필요는 없는대 말이지요....

와우때문에 그런 글 쓴듯....ㄷㄷ | 14.04.24 12:37 | | |

퀘스트쪽 버그가 심각해서 문제지 게임이 재미없진 않아요. 양산형이라고 욕먹을 수준도 엘더 스크롤이라는 이름이 부끄러운 수준도 아닙니다. 오히려 퀘스트는 재밌습니다. 정말로요. 엘더 스크롤이라는 이름이 아깝지 않을정도로 세계구현도 잘되어 있구요. 하지만 버그가 단순한 버그가 아니라 재밌게 진행중인데 마지막 단계에서 진행을 막아버리는치명적인 버그에다가... 시스템 오류로 접속불가 문제(인증코드가 안와서 로그인 불가능)나 은행 아이템이 사라지는 버그 연달아 텨져서... 최악의 상황이죠

추가로 공홈이 아닌곳에서 구입한 경우에 결제 수단 확인을 월정액요금을 통채로 확인하는 미친짓을 해서... | 14.04.24 08:58 | | |

이게 미친거죠, 공홈 외에서 구매한 사람은.. 코드 등록하려면 1달치 sub를 끊어야 됩니다. 고로 14.99 달러를 또 내고 추가 1달을 결제해야 등록이 돼요 -_-; 오류라고 생각하고 결제 한 다음에 sub취소하긴 했는데... 아직도 안고쳤나보네요. | 14.04.24 10:30 | | |

근데 난 이 영상을 보면서 이해가 안가는게 하나 있는데 스카이림도 반복적 퀘스트의 반복아님? 지루해서 하품이 나온다고 까고있는데 원래 엘더시리즈 자체가 몇몇개의 특이퀘스트 빼고는 하품이 나올 수준의 똑같은 방식, 똑같은 몹의 반복인데...할게 없으면 스카이림을 플레이하는데 재밌다고 느낀적은 거의 없는듯. 어딜가서 뭘 죽여라. 뭘 가져와라. 몹들은 항상 드래그인가랑 거미, 해골, 깡통로봇 끝.

굳이 스카이림을 쉴드치려는건 아니고 엘온을 해보지도 못 했지만 스카이림 퀘스트가 거의 모든 면에서 훨씬 나아보여요. 솔직히 그렇게 따지자면 거의 대부분의 RPG 퀘스트도 똑같은 말로 적용할수 있음. | 14.04.24 09:38 | | |

매번 번역 감사히 보고 있습니다. 그리고 죠도 정말 고생이 많군요....저래서 빠돌이들이 문제인거 같아요.

제가 올린 것들 말고도 빡죠 트위터로 가면 악성 트윗들이 굉장히 많음. | 14.04.24 09:32 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 저예산 엘더스크롤 한다는 표현이 진짜 딱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PVP는 재미있다고 합니다. PVP쪽은 엥죠도 칭찬하지만 PVP 제외하고는... | 14.04.24 09:51 | | |

아직까진 길드워만한게 없다...

와우라도 좀 참고해라 어휴... 나온지 10년 돼가는 게임이 여전히 1위인건 이유가 있는거다.. 진짜 돈 뜯을 생각 말고 정성 들여서 잘만 만들면 알아서 엘더스크롤 팬들이 와줄건데 어휴...

far better 하는 저 부분은 엘온이 그래픽 괜찮다 수준이지 엘온보다 그래픽 훨 좋은 mmo 게임이 널렸다 이런 뜻인거 같네요

근데 그래픽은 제법 수준급이에요, 그 분위기랑 환경이랑.. 광원이 정말 잘 섞여서 그래픽은 좋습니다. 오히려 전 게임보다 배경보는 재미로 버티면서 했습니다. -_-; 다만 게임이.. 좀 그렇죠. | 14.04.24 10:35 | | |

보스 죽였는데 2골드 나온거 보고 기가 참. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간보스 수준은 1골드임.

제가 이거 꽤 오래 플레이했는데... pve는 진심 답이 없습니다... ㅜㅜ 인던이라고 파티 짜서 도는 것도.. 전통적인 탱딜힐로 단순하기 짝이 없구요. 뭐 풀 보이스 오버에 로어북에.. 나름 노력은 한 듯 한데 보통 사람은 20렙 넘기기도 힘들것 같네요 지루해서..;; 엘더 스토리라고 씌워놓은게, 종족별로 돌아가면서 심부름만 하다가 끝납니다. 아르고니언 도와주다가, 갑자기 다크엘프 만나서 양다리 걸쳐서 도와주다가.. 서로 비난하는거 들어주고.. 계속 이런 식입니다. pvp도 스케일만 컸지 그닥 특출난 것도 없어요. 길드워2 보다 나은 점이.. pvp 스케일이 실제 스케일이다 정도? 그 외엔 어이없는 은신 포함.. 길드워 보다 나은 점을 모르겠네요 -_-...

길드워2보다 확실하게 나은점이 죽었을때는 확실히 죽는방식이라 다운 상태가 없다는점이죠. 다운 스테이지가 일발역전의 기회라고 볼수 있지만 발컨이나 초심자에겐 그야말로 거대한 장벽이니 | 14.04.24 12:26 | | |

결론은 PVP 뺴고는 그닥

아주 심각한듯 하네요...ㄷㄷ 그래도 기대 엄청 했었는데...

만랩찍지 않고 이야기 말라는건 우리나라 개발자들 애용하는 발언 아닙니까? 그라나도에스파다 초창기에.....컨탠츠 풍성하게 넣는데 공략 않하고 깐다고...ㅋㅋㅋㅋ

솔찍히 엘더온라인은 존나 재미없었음... 2시간 하고 미련없이 삭제했다

뭐여 이 겜을 쉴드치는 사람두 있네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928563 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043446 2009.07.28
2300772 WOW Naeri 652 04:35
2300771 WOW Naeri 690 04:35
2300770 오버워치 Naeri 4 1560 03:16
2300769 하스스톤 아타호-_- 861 02:09
2300768 정보 롭스 312 01:41
2300767 정보 롭스 1 252 01:03
2300766 정보 이토 시즈카 927 01:00
2300765 정보 롭스 175 00:52
2300764 정보 루리웹-9512102543 7 3217 2024.04.23
2300763 정보 ComShepard 1 624 2024.04.23
2300762 정보 ComShepard 2 852 2024.04.23
2300760 정보 ComShepard 1 1649 2024.04.23
2300759 정보 ComShepard 1 1415 2024.04.23
2300758 정보 ComShepard 1653 2024.04.23
2300757 소울워커 BP_Lord 5 1191 2024.04.23
2300754 정보 ComShepard 2 1548 2024.04.23
2300753 정보 ComShepard 5 4291 2024.04.23
2300752 인디게임 ComShepard 1 1041 2024.04.23
2300751 정보 마이온 1 482 2024.04.23
2300750 정보 Trust No.1 23 11860 2024.04.23
2300749 오버워치 Naeri 8 3320 2024.04.23
2300748 정보 ComShepard 5 3000 2024.04.23
2300747 정보 ComShepard 2 1348 2024.04.23
2300746 정보 ComShepard 4 1742 2024.04.23
2300745 인디게임 헤롱싀 2 1236 2024.04.23
2300744 던파 Naeri 3 672 2024.04.23
2300743 정보 ComShepard 3 1022 2024.04.23
2300737 정보 nokcha 2 1171 2024.04.23
글쓰기 222168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X