본문

최근방문

[정보] 플레인스케이프: 토먼트의 계승작, 킥스타터 시작 [36]

[광고]

예고대로 플레인스케이프: 토먼트의 제작진이 만드는 계승작 토먼트: 타이드 오브 뉴메네라의 킥스타터가 시작되었습니다.

목표금액이 90만 달러인데 캠페인이 시작하자마자 6만 달러가 모였네요.

http://www.kickstarter.com/projects/inxile/torment-tides-of-numenera

=====

토먼트: 타이드 오브 뉴메네라

- 플레인스케이프: 토먼트의 제작진이 만드는 정신적 계승작

- 플레인스케이프 원작자의 오리지널 TRPG '뉴메네라' 세팅 사용

제작진

- 콜린 맥콤 (크리에이티브 리드): 토먼트의 핵심 디자이너, 웨이스트랜드 2에 작가로 참여

- 케빈 손더스 (프로젝트 디렉터): 배신자의 가면 리드 디자이너, 섀터드 갤럭시(택티컬 커맨더스 미국판) 리드 디자이너

- 레이 발레즈 (작가): TRPG 플레인스케이프 팀의 일원

- 아담 하인 (디자이너): 토먼트의 디자인 팀

- 다나 누스톤 (아티스트): TRPG 플레인스케이프의 컨셉 아티스트

- 아론 메이어스 (아티스트): 플레인스케이프: 토먼트의 아티스트

- 마크 모건 (작곡가): 플레인스케이프: 토먼트, 폴아웃, 폴아웃 2, 웨이스트랜드 2

- 브라이언 파고 (총괄 프로듀서)

개발사 인엑자일 엔터테인먼트

플랫폼 PC, 맥, 리눅스

출시일 2014년 12월 예정

그동안의 토먼트 관련 정보

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/519/list?bbsId=G003&sortKey=depth&itemId=&itemGroupId=30&platformId=&objCate1=&searchKey=subject&searchValue=토먼트

댓글 | 36

BEST
풍경보다는 텍스트와 맥락이라고 생각하긴 하는데, 컨셉아트를 보니까 아이소메트릭이라는 게 살짝 아쉽기도 하네요. 뉴메네라 컨셉아트를 보니 이런 세계를 1/3인칭 오픈월드로 탐험해보면 진짜 죽여주겠더군요 -_-;;
뉴메네라 세계관이 흥미롭더군요... 현대와 비슷한 세계의 멸망 이후 수억년 흐른뒤의 세계라...
기괴하고 호러틱한게 크툴루신화느낌이 나서 좋음 ㅇㅇ
BEST
풍경보다는 텍스트와 맥락이라고 생각하긴 하는데, 컨셉아트를 보니까 아이소메트릭이라는 게 살짝 아쉽기도 하네요. 뉴메네라 컨셉아트를 보니 이런 세계를 1/3인칭 오픈월드로 탐험해보면 진짜 죽여주겠더군요 -_-;; | 13.03.06 23:20 | | |
문제는 그렇게 하자면 금액이 만만치 않을꺼같네요;; 아이소메트릭을 쓰는데에는 가격도 있을거같아요. | 13.03.06 23:46 | | |
네 물론 토먼트 규모의 게임에 바랄 수도 없는 거긴 하죠; 뉴메네라가 잘 되서 나중에라도 그런 게임이 나왔으면 좋겠습니다. 옵시디언이 만든다든가... | 13.03.07 00:07 | | |
올리자마자 만 달러 올라갔네요 -_-;;;;
전설적인 토먼트니까요 ㅋ; 과거 최고의 게임스토리를 뽑았는데 원탑에 토먼트가 랭크되었죠 | 13.03.06 23:15 | | |
토먼트 리메이크 안해주나ㅜㅜ
한국어 패치가 나온다는 보장있으면 한 50달러 기부라도 하는데 쩝... 애로사항이 꽃필게 당연한 게임이니.
한국 RPG팬들이 조직해서 우리가 모두 모여 이 정도나 기부했다, 한국어 번역 비용 되는가? 이런 식으로 과시한다면 가능성이 있을 것 같긴한데...요즘은 그런 거 조직할 사람도 사이트도 없군요 -_-; | 13.03.06 23:24 | | |
윈도우, 맥, 리눅스 모두 지원한다는 점이 참 좋네요.
부왘 ㅠ 내 인생 최고의 rpg
(7981)

.***.***

이건 기부인가요.? 투자인가요.?
금액 수준에 따라 유무형의 보상을 받는 '기부'입니다. | 13.03.06 23:27 | | |
수익 분배를 하지 않으니 기부라고 봐야죠. 기부금에 대한 보상을 약간 받게 될 뿐. | 13.03.06 23:28 | | |
한정판 선불 구매정도로 생각하시면 될 듯. 금액별 보상이 달라요 대개. | 13.03.06 23:34 | | |
기부에 대해 보상을 못받을 수도 있습니다. 개발에 대한 지원이지 게임을 받을 수 있다고 보장할 수는 없습니다. | 13.03.06 23:40 | | |
토먼트 리메이크는 ㅠㅠ
토먼트 리메이크되서 스팀에 나와주면 짱일텐데 ㅠㅠ | 15.09.27 21:31 | | |
(1249005)

.***.***

이거하려고 영어공부 할거같음ㅠㅠ
참여하고 싶은데...옵션이 뭐가 뭔지 하나도 모르겠음...
이상하네요. 누가 제 아이디로 이미 20불을 지불했어요.
500달러 냈음
타이드 시스템이 정말 기대되네요.
누가 조직해서 한패치 될만큼의 기부금 같이 모을 사이트 맨들었으면 좋겠네요... 토먼트 생각하면 한패치 없으면 내용알아가다가 한세월끝날꺼 같은데.......ㅜㅜ
토먼트 전작이 한글화되었으니 이것도 한글패치 만들어질 확률이 매우 높은편입니다 ㅎ | 13.03.07 00:08 | | |
$95 지원했어요. 20만 달러 넘었네요 ㅋㅋ
배경이나 그래픽도 좋지만 젭라 스토리좀 쌔끈하게 뽑아줬으면 좋겠네요 무엇이 인간의 본성을 바꿀수 있는가 라는 게임계 길이 남을 명대사가 뽑혀진 토먼트의 계승작이니;
정말 올해는 RPG의 해라고 해도 손색이 없을 정도로 많은 RPG가 나오네요. 토먼트 후속작 킥스타터 시작하는 것도 그렇고. '살아서 후속작을 보는 날이 오긴 할까~' 했던 작품들도 후속작이 나오는 걸 보게 되다니 정말로 행복한 한 해가 될 것 같습니다. 으헝흥헣응ㅎ헣ㅇㅎ휴ㅠㅠㅠ
2014년 12월 예상입니다. 내년에도 행복하시겠어요 ㅎㅎ | 13.03.07 00:13 | | |
내년이 rpg해겠죠 드애3,위쳐3,프로젝트 이터니티,토먼트 후속작,추정 폴아웃4 까지 내년이 대박인듯 | 13.03.07 15:50 | | |
만 달러 이상 투자한 사람들도 있네요 대단합니다
헐.. 지금보니 30만 달러인데용? ㄷㄷ
(376714)

.***.***

43만 달러! 안돼~ 이런 속도로 가다간 턴제 전투 채택의 가능성은... 어쨌든 대단하네요ㅋㅋㅋ
전설의 탄생에 나도 한몫 보태겠어
흠...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (106) _smile 79 160553 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1213307 2009.07.28
2194405 스타 @Crash@ 205 18:33
2194404 정보 후추훗추 571 18:30
2194403 정보 Chaos lord 1 322 18:23
2194402 정보 사악한 소식 159 17:53
2194401 정보 사악한 소식 83 17:52
2194400 정보 사악한 소식 748 17:49
2194399 e스포츠 사악한 소식 1 202 17:40
2194398 정보 루리웹-9558428084 1535 17:29
2194393 오버워치 Naeri 1 1934 16:06
2194390 정보 아조씨 3 3465 14:42
2194388 오버워치 정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ 1 3163 14:21
2194387 정보 뿅뿅중독ㅋ 2 784 14:19
2194386 정보 오버로드♥알베도 2 1455 13:53
2194384 하스스톤 아타호-_- 2 2183 13:34
2194382 정보 사악한 소식 881 13:19
2194381 정보 사악한 소식 1 157 13:19
2194380 정보 원츄슈로대 6 615 13:18
2194378 정보 고토부키야 3 1022 12:31
2194377 스타 @Crash@ 1942 12:20
2194376 LOL 롭스 1 856 12:11
2194375 LOL 롭스 1362 12:05
2194374 LOL 마토야토 9 5633 12:03
2194371 정보 사쿠라모리 카오리P 1934 11:24
2194370 정보 |sɔ:sɪdƷ 2 2790 11:07
2194369 정보 nokcha 1 1589 10:49
2194363 데스티니 그라니드 2482 09:07
2194359 WOW 장미저택 6 3741 07:12
2194358 오버워치 Naeri 17 8466 06:38

글쓰기 170597개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X