본문

[3DS] 2019년 까지의 한국 3DS 판매량 [37]

(5188727)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27252 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
국가 코드를 왜 넣었어

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
야심차게 4, 4g까지 한글화해줬는데 생각보다 4g가 너무 안 팔렸었나봄

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이제 닌텐도 기기에서 더 이상의 국가코드는 안 봤으면 한다

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
아니 진짜 그놈의 국가코드 dsl까지만 해도 국코가 없어서 국내 정발기기 사도 일본 ds겜도 편하게 플레이할 수 있었는데 에휴 ;

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
몬헌 더블크로스만 한글해줬어도 진짜 요즘도 돌릴텐데 하아 아쉽다 ..

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
몬헌 더블크로스만 한글해줬어도 진짜 요즘도 돌릴텐데 하아 아쉽다 ..

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
루리웹-5685771984
야심차게 4, 4g까지 한글화해줬는데 생각보다 4g가 너무 안 팔렸었나봄 | 20.09.20 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

루리웹-5685771984
몬스터 헌터 4g 한글판이 생각보다 적게 팔려서 그런가봅니다.많이 팔렸으면 더블 크로스도 한글화 해줬겠지요 | 20.09.21 15:19 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

홍씨
그런데 주변에 복사로 돌리는 분들은 정품 구매한 사람보다 많았다던데 그러니 덥크도 밀렸겠죠 | 20.09.27 08:29 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

백만대는 팔렸을줄 알았는데 아니었군요;;

(IP보기클릭)116.34.***.***

포켓몬 한글화에 몬헌시리즈도 3나 4시리즈까지 한글화 발매해줬는데 100만대도 못팔았다니...

(IP보기클릭)121.154.***.***

삼다수는 일본판 산 사람도 은근히 많을텐데

(IP보기클릭)58.143.***.***

와 암울하구나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

삼다수는 기기 파편화가 너무 심한 것도 한 몫했는 것 같음..

(IP보기클릭)112.160.***.***

엑박의 10배는 팔렸네..

(IP보기클릭)211.46.***.***

문란상품권
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대용 하고 콘솔을 비교 해버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.05 10:11 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
국가 코드를 왜 넣었어

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 그래도 포켓몬에 마리오에 소프트파워가 있어서 100만대는 기본으로 넘겼을거라 생각했는데 닌텐도치곤 잘 안 팔렸네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

헐..

(IP보기클릭)106.255.***.***

제가 4대 사드렸습니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

딴건 모르겠고.. 국가코드만 없었으면...더팔렸다

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이제 닌텐도 기기에서 더 이상의 국가코드는 안 봤으면 한다

(IP보기클릭)218.154.***.***

dsl 3ds 3dsxl new3ds...

(IP보기클릭)61.80.***.***

뉴다수 전용게임은 좀 심햇어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.62.***.***

루리웹-5388473426
완전 전용은 그래봐야 제노블이랑... 뭐 있나?... | 20.10.02 16:00 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
아니 진짜 그놈의 국가코드 dsl까지만 해도 국코가 없어서 국내 정발기기 사도 일본 ds겜도 편하게 플레이할 수 있었는데 에휴 ;

(IP보기클릭)49.173.***.***

나 말고 하는 사람 포켓몬 배포 받으러 갈 때 밖에 못 봤는데 저렇게 많이 팔렸다니 놀랍네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

지네들도 실책이라 생각햇으니 스위치에서는 국가코드 뺐겠지

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-4205571043
그 실책이라는 생각 아마 wii U 팔리는거 보고 했을거같은 느낌.. | 20.09.21 13:05 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

sbryu
그렇죠 ds 3ds만 해도 정신 못 차리고 있었을것이니 망유의 암담함을 보고 정신차렸겠죠 | 20.09.21 13:22 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

국코땜에 말아먹은케이스. psp보다 저조한 판매량.

(IP보기클릭)211.109.***.***

근데 국가코드 아니였으면 더 팔렸을겁니다. 괜히 국가코드 넣어서 일판이나 북미판으로만 즐길수 있는 게임을 유저들이 일판 기계, 북미 기계 사게 만들었죠.

(IP보기클릭)211.109.***.***

allkinds
반대 누른 사람은 뭘 모르는구만 | 20.09.21 11:08 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

몬헌4 400시간 넘게 하고 이것저것 하다가 한글화 정발겜도 점점 줄어들고 걍 손 자체가 안감

(IP보기클릭)220.79.***.***

생산 종료하니까 이제라도 좀 국가 코드 패치로 풀어주길.

(IP보기클릭)182.228.***.***

국가코드걸린 판과, 일본판 둘 다 판매량 따지면 백만대 넘을걸요~

(IP보기클릭)211.46.***.***

내댓글에답글달지마!!
일본판은 일본 판매량으로 잡히지 국내 판매량은 안잡히죠 .. | 20.10.05 10:12 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

요망할 국가코드 때문에 어쩔수 없이 일본판을 구매했더라죠....

(IP보기클릭)223.33.***.***

Wii도 그렇고 국가코드 걸어 놓을거면 게임이라도 더 착실히 내주든지.. 그것도 아니다 보니, 황혼기가 다 되어 갈수록 점점 할만한 개임이 없어져서 영 사용할 일이 없어지더군요. 그렇다고 주야장천 위 스포츠, 마리오만 할수도 없는 노릇이고.

(IP보기클릭)222.101.***.***

3ds 한국에서 확실히 안팔리긴했네;

(IP보기클릭)183.102.***.***

2대 사드렸습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310100 3DS indira 26 16643 2024.04.20
2309477 3DS nokcha 13 8790 2024.04.08
2307051 NDS nokcha 17 11923 2024.02.27
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11713 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28546 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7292 2024.01.24
2303780 스위치 로메오카이 10 5460 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 14199 2024.01.07
2297356 스위치 콰트로미니 38 9672 2023.10.05
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6910 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19820 2023.06.15
2288321 NDS MOYASEA 22 12992 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17695 2023.05.23
2284464 3DS 마이온 18 9969 2023.03.28
2284453 3DS 동방의전설 21 13719 2023.03.27
2283162 3DS Oh! RoChi! 12 14215 2023.03.03
2282282 3DS ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 13122 2023.02.17
2280799 스위치 박소진소진 11 5021 2023.01.25
2279262 3DS nokcha 17 23430 2022.12.21
2278867 3DS nokcha 12 11276 2022.12.14
2277427 참고 하나사키 모모코 10 6318 2022.11.23
2274788 NDS 루리웹-293644438 19 10169 2022.10.12
2274658 스위치 검스연구팀~🎓 14 26944 2022.10.09
2273988 루머 Toto 2077 47 38550 2022.09.26
2272926 3DS nokcha 11 16806 2022.09.13
2272121 3DS 메로나맛쥬스 12 11944 2022.08.29
2272119 3DS nokcha 10 10315 2022.08.29
2272107 3DS 오잇스 20 11691 2022.08.29
글쓰기 65695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X