본문

[참고] 포켓몬 금은 초창기 데모 버전 유출 [69]

(1568752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35320 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
와... 레츠고보다 이 정보가 더 흥미롭다

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST

우왘ㅋㅋ 파오리 진화형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오리 살려내라 이것들아 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

에드워드...오빠....놀...자....

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
의외로 지금도 통할 디자인이 꽤 많군요. 여긴 아니고 이시절 잡지에서 나왔지만 프로토가처럼 디자인 재활용을 해도 좋을 것 같습니다. 그나저나 쁘사이저 원래 진화형이 있었을지도 몰랐구나...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
차라리 안농을 빼는게 나았을거 같음...

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
의외로 지금도 통할 디자인이 꽤 많군요. 여긴 아니고 이시절 잡지에서 나왔지만 프로토가처럼 디자인 재활용을 해도 좋을 것 같습니다. 그나저나 쁘사이저 원래 진화형이 있었을지도 몰랐구나...

(IP보기클릭)14.47.***.***

N42RYUKAIEL
쁘사이저 진화형으로 디자인했다가 지금의 헤라크로스가 된 듯 | 18.05.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
와... 레츠고보다 이 정보가 더 흥미롭다

(IP보기클릭)118.238.***.***

기껏 만들어놓고 왜 안쓰지

(IP보기클릭)175.206.***.***

노바
금은 개발 당시 두개의 지방을 한개의 소프트에 담아야 하는 과제가 있었다고 들었는데 아마 그것 때문이 아닐런지.. | 18.05.31 19:41 | | |

BEST
이어롭
차라리 안농을 빼는게 나았을거 같음... | 18.05.31 19:48 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

착은이
ㅋㅋㅋㅋ 아.. | 18.05.31 20:36 | | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

금은은 포켓몬 최초 한글화였던거도 있고 마지막 레드와 붙는게 엄청 인상 깊어서 아직도 기억나는 작품인게 큰 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

헤라크로스가 코카서스였구나

(IP보기클릭)183.97.***.***

니로우 초기엔 마녀모자였나ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-283715315
마녀모자는 무우마직한테 넘어간듯 | 18.07.19 09:23 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

대포무노 머리 풍성한거 보소..

(IP보기클릭)175.223.***.***

진화형이 있었는데 짤린 침바루에게 애도 ㅠㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

폰데라이온있는데?

(IP보기클릭)121.164.***.***

고마맛구탕
그거 폴리곤2 | 18.05.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

castitatis
저게 초기 폴리곤2임?ㅋㅋㅋ 바뀐게 나은거같긴하넼ㅋㅋㅋ | 18.05.31 19:42 | | |

와 총어 디자인이 원래 리볼버 탄창 모양이였네 그게 바뀌어서 지금은 몸통 무늬만 남은거고

해팡
진짜 총모양이었음 ㅋㅋㅋㅋ 진화형인 대포무노는 탱크모양 ㅋㅋㅋ | 18.05.31 19:41 | | |

해팡
왜 총어인지 몰랐는데 이제 알거같음. | 18.10.30 15:52 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

맨처음은 전설의 3냥이가 아니라 3개 였군요

(IP보기클릭)121.134.***.***

인드림
반대 아닐까요..? | 18.05.31 18:57 | | |

글유머
현재 전설의 3냥이 모티브가 호랑이/사자/표범 이지요 | 18.05.31 19:18 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

인드림
예나 지금이나 전설의 3개라고 불렀는데.. 3냥이첨들어본 | 18.05.31 22:03 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모구라이버
각각 이름이 뇌황 염제 수군이라서 맹수쪽을 생각했는데 그쪽이 모티브였군요 | 18.05.31 23:17 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

모구라이버
뭐 네발짐승의 가장 친숙한 동물이 개라서 그럴듯 네발짐승=개, 날아다님=새, 물에살면 물고기 이런식 | 18.06.01 01:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

모구라이버
근데 생긴거 보면 모티브랑 달리 엔테이 사자 라이코 호랑이 스이쿤 늑대 이렇게 보이네요 | 18.06.01 22:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

dragon1936
이게 맞지않나요 ㅋㅋ 환상종까진모르겠고 딲보면 이렇게 매치되서 사자나 호랑이는 고양이과이긴하고 ㅋㅋㅋ 제일여리여리한 스이쿤이 개과 | 18.06.02 01:41 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

메타몽은 볼 때 마다 현실세계에 있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)58.232.***.***

오 해보고 싶네

(IP보기클릭)112.167.***.***

나오지 못한것이 진짜 아까울 정도로 괜찮은 디자인이네요. 나중에 후속작이나 리부트에 나왔으면...

(IP보기클릭)211.235.***.***

정식 포켓몬들이 훨씬 낫네요

천사랑 악마 앞뒤로 붙여놓은 것 같이 생긴 포켓몬 흥미롭네요..잡고나서 처음 전투에 내보냈을때 뒷모습보고 깜놀할듯;;

뎅굴22
키링키로 대체되었습니다. 현재 키링키도 꼬리에 젤다강아지같은 얼굴이 붙어있긴함. | 18.10.30 15:54 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

키링키 였나 진짜로 나왔으면 극혐이였겟네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

에드워드...오빠....놀...자....

(IP보기클릭)118.218.***.***

조각난마음

이건 플라스크 속의 난쟁이 같다랄까요. | 18.05.31 21:31 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

슈이치
그렇다랄까요 | 18.06.01 09:19 | | |

BEST

우왘ㅋㅋ 파오리 진화형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오리 살려내라 이것들아 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)112.148.***.***

해팡
지금이라도 늦지 않았다 파오리 진화 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 18.05.31 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

해팡
세상에 파오리 전화형이 있었어 ㅠㅠㅠ | 18.05.31 21:48 | | |

해팡
파오리 진화형 거르고 디자인 다듬어서 스완나로 낸 거 같음... | 18.06.01 07:57 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

제일 마지막 녀석은 리피아 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)115.145.***.***

닥터M
이브이를 풀의 돌로 진화하고 써있네요. 리피아가 백배는 이쁜듯 ㅎㅎ | 18.05.31 19:28 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

원래 독의 돌도 만들려했던 모양이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

저 브케인 대신 있는 거 너므 귀엽다..

(IP보기클릭)175.205.***.***

베이리프는 지금 디자인이 훨 낫다

(IP보기클릭)175.205.***.***

RENUP
그리고 불타입 물타입 스타팅은 디자인이 싹 갈렸네 사나워 보이는 블레이범이랑 다르게 복실복실하고 귀여워 보이는 불타입 맘에 든다 | 18.05.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

강철톤은 지금 모델링이랑 차이가 거이 없네

본문 오타 수정좀요 1977 아니라 1997 ㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

해팡
| 18.05.31 19:45 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

침바루 진화형은 되게 충격적이네

(IP보기클릭)1.11.***.***

헌테일이랑 분홍장이가 보인다

키린키디자인 너무하네 어떻게 앞으로 가라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

브케인 초기모델 졸귀네

(IP보기클릭)14.47.***.***

분홍장이 헌테일 리피아처럼 나중에 가서야 등장한 녀석들도 몇몇 있군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

우츠보트랑 같이 투트랙 진화 될뻔한 애도 귀엽네요.. 타입이 너무 겹쳐서 빼버린건가

(IP보기클릭)49.142.***.***

여기서 갈린 물스타팅이 후에 수댕이가 되는건가.. 전 차라리 이게 더 자연스럽고 좋네요 수댕이류는 일본 사무라이느낌이 강해서..

Flik
수댕이보다 누리레느계열 느낌이던데... | 18.07.19 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

키워보고싶다...

(IP보기클릭)121.134.***.***

파란웹
딱 보니까 야도란 꼬랑지 | 18.06.01 15:07 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

파란웹
최근 어느 인형뽑기 기계에 있는 포켓몬 인형들 중에 저런걸 본적이 있는거같은데... | 18.06.02 23:19 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

파란웹
야도란 꼬리 그거가 설정상으론 셀러인데 셀러가 저렇게 진화할 예정이 있었군요 | 18.06.05 03:22 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

메타몽 진화 메탈 코트를 지니게 하고 진화?

이네시안
저기서 좀 다듬어서 꼴깍몬으로 낸건가 | 18.07.19 09:33 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

뮤 너무 귀여워 ♥

(IP보기클릭)115.22.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=a2afYVeyJc4 초반에 포켓몬 금 버전 오프닝이랑 개발 초창기 버전 오프닝 둘이 비교해서 보여주는데 비슷한듯하면서도 다른 점이 많이 보이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

식스테일 진화전도 있네..

(IP보기클릭)175.203.***.***

와.. 금,은 버전 유치원? 초등학생때 잼나게 했었는데..

(IP보기클릭)219.251.***.***

불, 물 스타팅이 달랐고 침바루 진화형이 있고 야부엉이 밤에 라면먹고 잔 것 같고 키링키가 앞뒤 대칭이고... 1세대 포켓몬들의 진화 전 형태들이 많이 있었네요. 그중에 실제로 적용된건 피츄랑 삐, 뽀뽀라 정도? 1세대 포켓몬들의 진화형들이 제거된 이유는 전작이랑 같은 지역의 같은 환경에서 계속 살아온 포켓몬인데 몇 년 새에 진화형 포켓몬이 새로 발견된다는게 말이 안되기 때문이겠죠.

루기아가 없었네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1068336 3DS 340456694 123 102995 2013.04.25
2193479 3DS SmiIe 14 100173 2019.07.18
1258437 3DS nokcha 40 90602 2013.11.30
2116182 3DS Oh! RoChi! 40 83131 2016.12.14
238652 NDS 루리 10 80457 2009.08.19
2233326 참고 닉네임재변경 22 74160 2020.12.23
163744 참고 세레노아 23 74065 2007.12.18
112853 NDS psmania 3 69372 2006.09.14
1288121 3DS Lennon. 23 58292 2014.01.08
201074 NDS 서기의검 1 56166 2008.10.25
246118 NDS RedArchon 12 52439 2009.09.26
93668 NDS 오스틴매니아!! 51748 2006.02.16
2208790 참고 메로나맛쥬스 88 47886 2020.03.01
2146158 3DS 유토리 43 47743 2017.11.24
2243744 3DS 눈꽃사슴 41 46641 2021.05.20
1890918 3DS Free4U 53 44027 2015.10.31
2125457 3DS NamKS 5 43136 2017.03.31
1139348 3DS 루리웹-ARX0000 19 42815 2013.07.11
1552220 3DS 천상주니 23 41644 2014.10.30
2190226 3DS Trust No.1 52 40688 2019.06.03
2222940 3DS nokcha 30 40398 2020.09.17
109892 참고 psmania 1 39925 2006.08.14
135427 NDS PeeRock 4 38991 2007.05.09
2273988 루머 Toto 2077 47 38553 2022.09.26
2122473 참고 Dokuro 74 38311 2017.02.27
1362994 3DS 헤레기 79 38044 2014.04.12
1221394 3DS 피파광 2 37654 2013.10.17
718965 NDS ∠이건45˚도 6 37369 2012.03.14
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X